ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
- Выпей, пожалуйста, - некромант протянул ему зелье. – Успокоительное. Хочу, чтобы ты меня спокойно выслушал. - Ладно, - бывший узник выпил предложенное. – Слушаю. - Зелья, которые подливали в пищу Дурслям, добавлялись туда по приказу Дамблдора. Ему не нужен был ребенок, выросший в любящей семье. Из робкого и стеснительного мальчика легче вылепить послушное оружие. Только вот ждал его крупный облом. - Он посмел причинить вред моему крестнику?! - Сири, ты пассив или доминант? – невинно спросил Эриел. - Доминант, а что? – растерялся от неожиданного вопроса Сириус. - Гей? – прищурился Поттер. - Ага, - Блэк все сильнее впадал в ступор. – Эриел, что за вопросы? - Вывожу тебя из боевого транса, - невозмутимо сказал мальчик. – Чем глупее вопрос, тем больше сбивает с толку. Набить морду Дамблдору ещё успеешь, впереди куча времени. И мне нужен живой и здоровый крестный. - Уел, - рассмеялся мужчина. – Ты где-то учился до Хогвартса? - В русской школе «Сирин». Туда с шести лет принимают. Десять отделений: целительство, демонология, артефакторика, боевая магия, алхимия, некромантия, менталистика, стихийная магия, ритуалистика и универсалы. Было весело. Здесь моим факультетом стал Когтевран. Покажешь свою анимагическую форму? - Ну смотри. У пса кличка – Бродяга. Некромант почесал за ушами и горло довольно заурчавшего, но худющего пса, и потащил его в ванную, предоставленную комнатой. - В детстве мальчикам и девочкам хочется завести собаку или кошку. Будем считать, что детская мечта частично сбылась. Нельзя быть таким грязнулей, наверняка ещё и блохи завелись от такой жизни. Стой смирно и прижми уши, чтобы мыло не попало. Надо же на ком-то проверить эти хваленые собачьи шампуни? Погоди, дай смою пену. Господи, какой же ты грязный. Бродяга терпеливо вынес вытирание простыней и вычесывание шерсти, изредка постукивая по полу хвостом. - Я десять лет столько не смеялся, - сообщил превратившийся обратно анимаг, вытирая брызнувшие слёзы. – Спасибо. - Обращайся,- хмыкнул довольный Эриел. - У тебя есть постоянный партнер? - Да, Луни, - улыбнулся Сириус. – Третий Мародер, Римус Люпин, кличка: Лунатик. Самый рассудительный из нас, даже стал на пятом курсе старостой, как и Лили. - А ничего, что Мародеры – это расхитители мест пожарищ, могил и полей битв? - Э-э, мы не знали. Тебе уже рассказывали о родителях? - Нет, но валяй, рассказывай. Поттер с интересом слушал о школьных временах, успев в паузах накормить крестного обедом. Такой худющий, чисто скелет. - Луни ругался на нас с Джеймсом, что мы вечно цепляемся к Нюниусу, - вздохнул Блэк и тут же получил подзатыльник. – Ауч, за что? - Зелья, которые ты пьешь, приготовил Северус Снейп. Так что забудь об этом прозвище, иначе будет хуже. Пока ты сидел в тюрьме, он защитил степень Мастера зелий. Так что не оскорбляй человека, который способен избавить тебя от кошмаров. - Ню… Снейп работает в Хогвартсе? - Угу, преподает всем курсам зельеварение. Сириус, мы договорились или нет? - Договорились. - Превращайся в собаку, я провожу тебя до главных дверей замка. Ты выходишь за пределы антиаппарационного барьера, аппарируешь в Косой переулок, заходишь в банк и встречаешься со своим поверенным. Уважительно кланяешься и просишь предоставить портключ. На вилле есть домовики? - Да, парочка есть. - Я положил тебе в карман бумажку, потом отдашь её домовику. Там диета и какие зелья в какой последовательности пить. Способ с тобой связаться есть? - Сквозные зеркала. Я потом пришлю тебе совой то, которое принадлежало Джеймсу. Всё-таки в тебе больше от Лили, малыш. - Не вздумай сдохнуть раньше времени. Найду и воскрешу принудительно. У меня всего один крестный. - Обещаю. Им без проблем удалось спуститься на первый этаж, но в холле они наткнулись на неожиданное препятствие. - Выглядишь немного лучше, блохастый, - скрестив руки на груди, заметил Снейп. - Мягколап, фу! – мигом сориентировался мальчик, удерживая пса за шерсть. Тот щерил зубы и глухо ворчал. – Сэр, не дразните пса, он и укусить может. Пошли. Мягколап, не забывай тренироваться, а то вместо мышц будет жирок. - Удачи, блохастый. Пес смерил его внимательным взглядом и согласно гавкнул, а потом скачками понесся к границе антиаппарационного барьера. Выйдя за его пределы, он встряхнулся и вновь стал человеком. Анимаг аппарировал к Гринготтсу и зашел внутрь. - Добрый день, уважаемый. Могу ли я увидеться с поверенным Блэков? – обратился к сидящему за стойкой гоблину Сириус. - А, мистер Блэк, мы вас ждали, - проскрипел тот. – Прошу за мной. Он привел его к кабинету поверенного и испарился. - Добрый день, Алдрих, - поклонился Блэк, войдя в кабинет. – Пусть ваше золото течет рекой. - Вам того же, мистер Блэк, - кивнул гоблин, внимательно глядя на него. – Будете примерять перстень? - Перстень Главы Рода? – уточнил мужчина. – Разве, кроме меня, не осталось Блэков мужского пола? - Ваши родители мертвы, как и младший брат, - сообщил поверенный. – Также на титул претендуют Эриел Поттер и Драко Малфой, но они наследники второй очереди. Просто примерьте перстень, это дело пары минут. - Хорошо, несите. Анимаг посмотрел на знакомый с детства перстень с Гриммом в короне и надел его на средний палец. Тот пару минут оставался обычной побрякушкой, а потом сжался по размеру. - Поздравляю, лорд Блэк, - усмехнулся Алдрих. – Что-то ещё? - Да, я бы хотел получить портключ от греческой виллы Блэков. Мне настоятельно рекомендовали поправить здоровье за пределами Англии. И два сквозных зеркала, одно для моего крестника. - Хорошо, сейчас всё принесут. Гоблин помоложе принес заказанное и вышел из кабинета. Забрав портключ и одно из зеркал, попросив второе отправить крестнику, Бродяга отбыл на отдых. Портключ перенес его к воротам виллы, и он глубоко вдохнул долетавший с моря запах соли и йода. Теплый ветерок играл с волосами, словно стремясь соорудить новую прическу. Сама вилла была небольшой, в два этажа, розоватый камень стен терялся среди буйства зелени. Сириус зашел через калитку в ограде и направился к дому. - Добро пожаловать на виллу, хозяин, - в холле его встретили два домовика. – Динки и Донни к вашим услугам. - Спасибо, - кивнул Блэк и, порывшись в карманах мантии, вручил Донни лист пергамента. – Здесь диета для меня, чтобы восстановиться после Азкабана. - Молодой мастер сделал что-то плохое? - Доверил друзей и крестника не тому человеку, и подверг их опасности. Меня подставили и упрятали в тюрьму. - Маленький наследник в порядке? – нахмурилась домовуха, сжав в лапке листок. - Он жив, вполне здоров и весел, - улыбнулся мужчина. – Учится в Хогвартсе, на факультете Когтевран. Уверенно стоит на ногах, прирожденный лидер. Впрочем, я пока плохо знаком с собственным крестником. - Думаю, у вас ещё будет время для этого, мастер Сириус, - заметил Динки. – А пока отдыхайте и набирайтесь сил. В это же время в Хогвартсе некромант отвязал от лапки совы посылку и конверт с письмом, угостив почтальона беконом. Та благодарно ухнула и улетела в совятню. - Эриел, можно вопрос? – умница смущенно потеребила свою косу. - Можно. - А это и правда был?.. - Герми, я сам его видел всего два раза, Сути не любитель посещать своих адептов. Зато часто бродит по земле, прикидываясь обычным человеком. Но да, это он. - А как понять, кто из Сил твой покровитель? - Зависит от Дара, которым ты владеешь, - негромко сказала демонолог. – Впрочем, не всегда можно точно определить, какая Сила приглядывает за тобой. По Эру, например, не скажешь, что он некромант, если не знать. С чужими черепами не бегает, мертвых пачками не поднимает. Скромный, воспитанный мальчик. - Правильно, потому что я предпочитаю не поднимать, а упокаивать беспокойных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.