W.SHaDoW бета
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 27 «Личная Гвардия Леди Энн»

Настройки текста
Примечания:
      Мы простояли долго и всё-таки отлипли друг от друга. Действительно, рядом с Фредом стояла Белла. Мужчина долго разглядывал эту девушку, а эльфийка лишь приветливо ему улыбалась, а рядом со — мной мои косы смерти. Мне так приятно было смотреть на них. Я смогла достигнуть цели — собрать их всех вместе.       — Фредерик Кольт, вы должны поклясться Леди Энн в своей верности, — официальным тоном проговорила Ранпика.       Молодой человек удивлённо посмотрел на меня, а я укоризненно посмотрела на одну из близняшек.       — Как бы это странно не прозвучало, но это правда, так будет проще для всех нас, — мягко проговорила Белла. — Принеся клятву Леди Энн, ты автоматически станешь Рабом № 4. Так она сможет каждого из нас призвать из любой точки к себе, и мы не сможем её ослушаться. Так же между нами установится крепкая связь, а, значит, сможем сами к ней придти, где бы она не была. Так, например, я и пришла, ощутив её сильные чувства, как раскаяние, любовь и счастье.       — Удобная штука, — проговорила я.       — Тогда, — мужчина встал на одно колено. — Я, Фредерик Кольт, признаюсь в верности и продаю свою вечность вам, ни о чём не сожалея. Благодаря вам я нашёл своё место в этой жизни.       Вокруг нас образовались полупрозрачные нити светло-жёлтого цвета. От каждого из них нити сходились ко мне, сами мы были покрыты светом. Потом этот свет рассыпался на этакую пыльцу и растворился в воздухе. В этот момент мы одновременно улыбнулись друг другу.       — Хы-хы, добро пожаловать Фред в сообщество рабов Великой и Ужасной Леди Энн, буга-га! — рассмеялась Аметистов Сон, при этом дружески хлопнув по плечу молодого человека.       — А вот тут я не согласна, — проговорила я. — Я долго думала касательно нашего объединения и придумала кличку, — важно подняла указательный палец. — Вы — Личная Гвардия Леди Энн! Ваша обязанность — охранять мир людей от жнецов, ангелов, демонов, теней — да от кого угодно! А ещё: мой тыл прикрывать, но, думаю, вы и без этого догадались, хотя вряд ли вы будете востребованы в этом случае, ибо силёнок у меня хоть отбавляй.       — Получается, мы лишь декорация, — сказала Аметистов Сон, как Ранпика дала пинок под пятую точку.       — Нет, вы не декорация. Вы будете защищать этот мир человеческий и не важно, что здесь много грязи, лжи и обмана. Люди и без того хрупкие существа, даже меньше столетия живут. Они толком не наслаждаются жизнью, лишь мечтают об этом. Они вызывают лишь жалость. И, тем не менее, я хочу их оберегать, но делать это будете именно вы, — тихо сказала я.       — У них есть свои ценности и это вызывает уважение, — добавил Фред.       — Именно! — воскликнула я. — А теперь пойдёмте, попрощаемся с твоей семьёй, Фред.       Мужчина тяжело вздохнул. Я понимаю его немного, но будет лучше, если они ничего не узнают. Я его приобняла и широко улыбнулась. Молодой человек расширил глаза от удивления и всё же попытался улыбнуться мне в ответ. Он первым вышел из своего кабинета, мы же следовали за ним, и, спустившись вниз, Фред подошёл к своей супруге и положил свои руки на её плечи.       — Мелисса, я должен уйти, — прошептал мужчина, склонив голову.       — Но, Фред… как же мы без тебя? — обернулась женщина и прямо посмотрела в его большие карие глаза.       — Вы справитесь, я уверен. Если же тебе будет грустно, я прибуду в ту же минуту… доверься мне, — его губы приподнялись.       — Неужели это так важно для тебя? — прошептала его жена, при этом бросив короткий взгляд на нас.       — Да, — молодой человек приобнял её.       — Тогда… не забывай про нас, — Мелиса подняла свои глаза полные слёз.       — Никогда, — прошептал Фред. — Спасибо тебе… и прости меня, если сможешь.       — Среди них есть та девушка, которую ты любишь? — прямо спросила женщина.       — Нет, я их не воспринимаю как любовниц. Они мои друзья, которые поддержали тогда, когда мне было жутко. Они и сейчас меня поддерживают, несмотря на причины, и я им нужен, как никогда.       — Мне больно видеть это, но знаешь, если ты действительно счастлив с ними, то я тебя отпускаю с чистой совестью.       — Благодарю тебя, дорогая. И поцелуй за меня Церри и Дона. Я буду навещать вас, не забывай про это.       — Не забуду…       Я стояла и наблюдала за их расставанием. Меня как раз-таки мучила совесть. Я знала, что они больше не встретятся. Никогда. Я отвернулась и вышла через входную дверь. Мелисса Сильвия Кольт умрёт через три года от рака лёгких, а сейчас болезнь только-только коснулось её. Я бы могла её спасти сейчас… но не стала.       Жнецам не положено спасать людей. Они лишь издалека наблюдают за жизнями смертных, их дела ангелов смерти не касаются. Они лишь сопровождают души людей. Жнецы беспристрастны и холодны, как сталь, которая коснулась плоти жертвы. Такова действительность.       Я посмотрела на небо. Уже близится закат, как в какой-то трагической постановке. Я ухмыльнулась своим мыслям. Не в настроении я сегодня, но завтра начнётся новый день, а значит, новая жизнь.

***

      Мы решили поселиться в гостинице недалеко от дома Кольтов. Фред первые недели был неспокоен. Оно и понятно, я сама обдумывала свои поступки. Может, зря я его выдернула из семейной жизни? Он метался между Мелиссой и мной и, в конечном счёте, выбрал меня, но что-то давило мне на душу. Скорее всего, это будущая судьба остальных членов семьи Кольт. Церальда и Дональд Кольты. Я лишь знаю их дату смерти, но вот как проживут жизнь — этого я не знаю. Буду надеяться, они справятся со всем этим переполохом, что я устроила. Но, как люди говорят: жнец смерти редко приносит удачу тому, кто его видал хоть раз.       Весельчаком в нашей компании стала Аметистов Сон. Эта девушка пыталась нам поднять настроение, придумывая разные шуточки.       Белла, как обычно, загадочно улыбалась и поддерживала одну из близняшек.       Ранпика же вечно что-то записывала в блокноте, но вот что — не знаю и, как ни странно, девушка сама поведала нам о своих записях.

***

      Это было сонливое туманное утро, когда я еле-еле привстала с кровати. Я бы с удовольствием тогда ещё поспала, но я учуяла родной аромат кофе. Накинув на себя белоснежный халатик, я вышла на кухню. За небольшим столиком сидела в подобном, как и у меня халате, одна из близняшек, помечая карандашом какие-то планы, при этом попивая кофе из фарфоровой чашки. Я старалась не отвлекать её от дел, поэтому тихо прошла мимо неё и заглянула в шкафчик в поисках банки кофе.       — Извините, госпожа, я не думала, что вам нравится этот горький напиток, — прошептала девушка, отложив при этом чашку в сторону.       — Э? — я обернулась, посмотрев на её провинившееся лицо. — Ты хочешь сказать, что выпила ЦЕЛУЮ банку кофе?!       — Да, так и есть, госпожа. Что-то в этом не так? — спросила меня «Лазурная Звезда».       — Ранпика… а у тебя вкусовые рецепторы не прекратили работу из-за такого обилия кофеина? — трудно поверить, что она до сих пор не знает, в каких дозах нужно пить кофе.       — Нет, госпожа. Я себя прекрасно чувствую, правда. Всё-таки я — жнец, и смерть от этого напитка мне никогда не грозит.       — Но знаешь, целую банку за раз выпить — это чересчур. Любой человек на твоём месте давно бы откинул ноги, так что старайся нормально вести себя на глазах окружающих. Понаблюдай что ли за людьми, чтобы лучше понимать, как и что устроено у них, — я присела за стол напротив девушки. — И да, достаточно одну-две чайные ложки почерпнуть и положить несколько кубиков сахара, дабы подсластить себе жизнь на короткое время.       Её глаза расширились от удивления, и несколько мгновений спустя Ранпика достала другой блокнот из кармана халата и начала записывать мои «советы». Я снисходительно смотрела на то, как она красиво, но быстро, выводила буквы.       — Благодарю за ваши наставления, госпожа, — коса смерти сделала небольшой поклон в мою сторону.       — Не за что. У меня есть к тебе несколько вопросов, на которые ты вполне можешь не отвечать, — заинтересованный взгляд со стороны собеседника. — Ты неделю другую что-то пишешь на этих листах, — кивок на схемы, лежащие на столе. — Интересно узнать, для чего?       — Кхм, — девушка собрала разбросанные листы в ровную стопочку. — Я решила проанализировать способности каждого из нас и думала над тем какие качества можно отточить до совершенства и каким образом это можно сделать.       — Ого, — я действительно была удивлена. — И для чего ты это делаешь?       — Вы смогли достигнуть цели — собрать нас всех спустя столько лет, но вы не учли того, что каждый из нас привык работать обособленно от остальных. Проще говоря, мы не готовы к командной работе, — Ранпика поправила очки ладонью.       — И что ты предлагаешь? А то я сейчас не особо вникну в суть этих схем, — для убедительности я широко зевнула.       — Раскрытие новых способностей путём интенсивных тренировок, но в роли манекенов сыграют члены Вашей Личной Гвардии, — я чуть не упала со стула от резкости голоса Раба № 2.       — Ты хочешь, чтобы я разделала своих же друзей на отбивные и скормила нечисти? — может, утро так влияет на мою неактивность мозговой деятельности? А то до меня долго доходят слова подруги.       — Может и так, но не стоит недооценивать потенциал Фредерика и Изабеллы. Эти тренировки будут полезны для всех нас. Первым делом узнаем какие сильные и слабые стороны мы имеем. Лучше заранее знать нам об этом, прежде чем наш противник сам пронюхает нескладность команды, — Ранпика легонько встряхнула головой. — Это лучше, чем сидеть здесь и сожалеть уже о совершённых поступках.       — А-а-а, ну так бы и сказала, что всё это ради того, чтобы расшевелить наши тушки, — я хмыкнула, а Раб № 2 строго посмотрела на меня. — Но, знаешь, то, что ты делаешь — просто замечательно! Я сама заметила, что нас всего лишь связывает прошлое, и это надо менять. Правда, меня совсем не прельщает мысль, что мне придётся драться с Беллой или с тем же Фредом.       — Наверное, госпожа, это из-за того, что вы видели их в бою, но без этого никуда, или иначе у нас никогда не сформируется команда. И все ваши усилия, которые вы приложили ранее, уйдут в никуда, — Ранпика вновь достала блокнот и сделала ещё какую-то себе пометку.       — Ясен пень, что отступать не желательно. А ты с кем-то ещё это обсуждала? — спросила я эту очаровательную девушку с железо-бетонной маской на лице.       — Со всеми я уже успела переговорить, но ваше слово — решающее для нас, — теперь беру свои слова обратно про очаровательность этой хитрой гадюки.       — Вот оно как. Понятненько, — тоскливо смотрю в пустую чашку. — А где Аметистов Сон?       — Раб № 1 вместе с Рабом № 4 прогуливаются по городу, — чётко проговорила Ранпика.       — Свидание? А Фредди у нас шустрый малыш, кажись, — я хитро улыбнулась, при этом преобразовав чашку в две ленты, цвета нефрита и пламени, которые по мановению моей руки переплелись и совершали известный только мне ритуальный танец…

***

      Осмотрев просторную полянку, которая находилась подальше от любопытных глаз, я повернулась к своим друзьям. Фред стоял, облокотившись о длинную деревянную палку, о предназначении которой мне ещё было неизвестно. Рядом с ним в позе лотоса сидела бодренькая эльфийка с белоснежной улыбкой. Смущал лишь тот факт, что она сидела в этой позе, не касаясь земли. Около них сидела на твёрдой поверхности Аметистов Сон, поджав колени к груди, и внимательно смотрела на зелёную траву. Ранпика же прямо стояла и ждала чего-то, а, точнее, моих слов, хотя она их воспринимает, как приказы.       — Итак! Вы все наверняка в курсе того, что замутил наш дорогой Раб под номером два, и поэтому сегодняшнее собрание посвящается тренировкам, тренировкам и ещё раз тренировкам! Этот день просто замечательный! А всё потому, что я наконец-то выспалась за последние три недели. Ладно, не в этом основная причина, но хорошее настроение в нашу работу тоже не помешает. По совету того же Раба № 2 я распределила людей по парам. Первый бой, который мы увидим, это Аметистов Сон против Ранпики! Наша с вами задача — увидеть, осмыслить и сделать выводы этого поединка. Что ж, пожелаем этим очаровательным красоткам удачи! — я с другими членами команды отступили на большое расстояние, дабы дать пространство для тренировки.       — Удачи, девчата! — крикнула им Белла, при этом приветливо махнув им рукой.       Фред так же громко свистнул и кричал ободряющие словечки, а я, применив чары левитации, поднялась в воздух, дабы обеспечить себе лучший обзор. Эльфийка тоже не промах — благодаря своей позе, она поднялась ещё выше, расположившись рядом со мной. Мужчина остался на земле, и это его явно не устраивало. Он что-то начал махать своей волшебной палочкой над посохом, как я поняла. И к моему удивлению он уселся на палку, обхватив её ногами, подлетел к нам, словно был на метле.       А тем временем на противоположных концах поляны стояли мои косы смерти. Наряды у них были не такими уж модными — спортивные костюмы тёмно-серого цвета, как раз то, что нужно для тренировки. Они стояли друг напротив друга и смотрели, не предпринимая пока никаких действий.       По-моему, это правильно, противники сначала должны осмотреть друг друга и оценить ситуацию, а уже потом делать какие-то действия. Хотя вспоминая битвы с Руби, мы задевали друг друга дерзкими словечками и ударяли со всего размаху, не обращая внимания на последствия своих действий.       И вот первая, кто сорвалась с места, оказалась Аметистов Сон. Ну, это было логично, ведь эта девушка не особо отличалась терпеливостью в отличие от своего живого отражения, которое по-прежнему стояло на месте. Раба№ 1 окутало яркое сияние нефритового цвета, его скорость увеличивалась в несколько раз, оттого я только и могла увидеть, как ярко-зелёное светящееся тело очень быстро направлялось к противнице, которая до сих пор ничего не предприняла для обороны.       Должно было быть столкновение, которое не произошло. До самого последнего момента, когда Аметистов Сну оставалось несколько метров до того, как наброситься на свою сестру, Ранпика покрылась лазуритовым свечением. Она сделала довольно-таки красивый манёвр: плавно обогнула нападающую и, вложив в пятку большую часть силы, ударила ею по пояснице противницы, заставив ту прокатиться по земле весь оставшийся путь.       Но Раб № 1 не смел сдаваться. Правда вид у девушки был печальный: руки, часть лица и колени были в жутких ссадинах, которые слегка кровоточили. На месте удара от ноги соперницы на пояснице осталась очень видимая гематома. Думаю, Ранпика вполне могла сделать ей трещину в позвонке. Но как я и упомянула, девчонка нисколько не расстроилась, а, наоборот, в её глазах вспыхнули живые искры, а губы растянулись в жуткую полуулыбку.       Аметистов Сон вновь вспыхнула нефритовым свечением и сделала грубый выпад по отношению к сестре. Только подбежав к Ранпике, она подпрыгнула в воздухе, и её нога в этот момент преобразовалась в наточенное с двух сторон полуовальное лезвие, на котором была выгравирована надпись из неизвестных букв. Этим лезвием Раб№ 1 ударил противницу, но та успела в долю секунды преобразовать свою руку в подобное лезвие и дать контрудар.       Девушка, освещённая ярко-зелёным цветом, отпрыгнула от соперницы, при этом преобразовав лезвие обратно в ногу. Аметистов Сон присела на колени и тяжело дышала. На её лице была гримаса боли, тело дрожало, тем самым прекратив светиться нефритовым цветом. Ранпика тоже перестала отсвечиваться лазурным цветом и подбежала к раненной сестре.       Ну что ж, неплохая битва. Думаю, всё же близняшкам тяжело драться друг против друга, они же считай единое целое. Но было впечатляюще.       Я тоже спустилась на землю и подбежала к раненой. Аметистов Сон отговаривала, мол, с ней всё в порядке, но Фред, который тоже приземлился на своём деревянном посохе, наслал на неё диагностические чары. Его лицо побледнело.       — Что у неё? – встревожено, спросила я мужчину.       — Смещён 22 позвонок, на 21 позвонке появилась трещина. Ей бы операцию сделать, по-хорошему, - проговорил Фред.       Я вздрогнула. Хоть она и жнец, но остаться без ног вполне возможно. А вот на Ранпику было страшно глядеть. Лицо было белее мела, губы плотно сжаты в тонкую линию, глаза чуть влажными стали, но слёз пока не было. Она сидела на земле, положив голову Аметистов Сна себе на колени. До недавнего времени безэмоциональная девушка бережно гладила по голове сестры, явно пытаясь её успокоить и поддержать.       И вот тут я поняла, что сглупила, что поддалась на уговорки Раба№2. Но теперь случившееся не изменить. Но вот помочь Аметистов Сну можно. «Третья, прошу тебя, откликнись», - мысленно проговорила. В голове была лишь тишина. Но… «Ого-го, какие люди, кхм, нелюди явились! Первая, да ты совсем про нас забыла», - возник голос до боли знакомой личности. «Вторая, я тебя тоже рада видеть, но прошу тебя, разбуди Третью!» «Что, опять наткнулась на падшего ангелочка?» «Нет, в этот раз мне нужны целительские свойства» «У-у-у, но это явно не ко мне. Третья! Чтоб твою куриную жопу выщипали! Иди сюда, тупая куропатка!!» - крикнула изо всей силы Вторая. Сознание дрогнуло. Хороший знак, но это ненадолго. «Кто смел меня разбудить?» - прошептал тихий, но с железными нотками, голос. «Я, курочка-ряба ты сонливая! Первая просит помощи, а ты как обычно спишь на ходу…» «И какую помощь я могу оказать для тебя, Леди Энн?» - спокойно спросила меня Третья. «По случайности мою подругу ранили и у неё смещён 22 позвонок и сломан 21. Пожалуйста, исцели её!» - прошептала я. «Невелика беда», - ответил голос Третьей, но шум возрастал в ушах.       Что ж, спасибо Третья.

***

      Я осталась на втором плане, но всё же могла наблюдать за действиями Аннелины. Рядом со мной копошилась Вторая, она же Круэлла Дэвиль. Рядом с ней находиться тяжело. Атмосфера угнетающая.       А тем временем Третья оглядела обстановку. Фред и Белла с лёгким изумлением и любопытством рассматривали моё преобразование. Гадать даже не буду, как выгляжу сейчас, ибо это и так ясно: длинное полупрозрачное белое платье, развевающееся на ветру; неощутимые сандалии на ногах, длинные волосы до поясницы, а так же сзади могучие крылья с белым оперением. Глаза же без зрачков, вместо них голубое свечение, а с краю радужки коричневый цвет преобладает.       Аннелина Крыло подошла к раненой девушке, склонилась над ней, внимательно осматривая её повреждения. Аметистов Сон узнала Третью, в её взгляде был испуг. Я её понимаю, потому что в первый и в последний раз Раб№1 видела Аннелину, когда она убила одного из Демонов Завеса. Зрелище было ужасающим и наверняка отложилось в памяти моих кос смерти.       Третья присела на корточки и приложила свою ладонь к месту удара. Из пальцев появилось светло-зелёное свечение, которое постепенно обволакивало гематому. Лицо раненой девушки исказилось от боли, её сестра склонилась над ней и шептала что-то, явно только им двоим известную вещь. Аннелина, не обращая внимания на посторонних, сосредоточенно водила ладонью над телом, тем самым исцеляя повреждённые места.       Я же наблюдала за всем этим, но вот такое ощущение, что ангел в моём теле чем-то недоволен. Рядом со мной послышалось хихиканье Второй. Я обернулась на звук, и каково было моё удивление, когда я увидела Круэллу. Увидела, чёрт возьми! Длинные серебристые волосы, разного цвета глаза и нечеловеческий оскал. Красное кимоно до колен и поза в виде йоги.       — Ну и глаза у тебя, Первая! Как будто впервые меня видишь! – ухмыльнулась расэцу.       — Да так, в общем, оно и есть, разве нет? Я впервые тебя увидела со стороны. И где это мы? – спросила я её, при этом рассматривая это пустынное, тёмное местечко.       — Это мои скромные хоромы, дорогуша! Извини, что не прибрано, не ждала я гостей, - рука девушки сделала пару резких движений у своих длинных ушей.       — Да тут, собственно говоря, пусто, - проговорила я и сделала машинальное движение к переносице. – У меня очки?!       — Дурёха! Это подсознание твоё… нет, наше. Здесь таки я и Третья и находимся. И да, я наконец-то увидела тебя со стороны. Тут ты имеешь несколько другие черты. Например, салатовый цвет глаз и очки жизни, присущие шинигами, - Круэлла встала и обошла меня по кругу.       — То есть, тут я жнец? – удивление моему не было предела.       — Ну конечно. Ты ведь больше не человек, Леди Энн. Ты им перестала быть, когда эти пернатые засранцы тебя укокошили. Ведь недаром по твою душу пришёл сам Чётвёртый Всадник Апокалипсиса. И именно ты сделала выбор стать ангелом смерти. Правда твоё тело переносит аж три личности. И кровь у тебя от рождения ангельская. Оттого у тебя глаза бирюзовые, но в подсознании ты здесь такая, какая есть на самом деле. Жнец ты и никто другой. Поэтому тебе глубоко плевать на людские жизни.       — Неправда! – возмущённо воскликнула я.       — Правда! Ты ведь могла оставить семью Кольтов в покое или хотя бы излечить их от болезни. И, тем не менее, ты отняла у них Фреда и оставила их умирать в одиночестве! И это не наша заслуга, а твоя. Ты стала равнодушной скотиной. И я не удивлена, что Уильям тебя ненавидит всей своей душой, - глаз расэцу загадочно блеснул, а в моих глазах стояли слёзы.       — Уильям ненавидит меня из-за тебя! Ты на его глазах демон! Демоны, которые лишили его счастливого детства! Уж кто монстр, так это ты! Тебя бы не было, если бы я тогда удержалась на драконе. Но нет, я сорвалась, и меня пытали, а затем напоили отравой, вследствие которой появилась ТЫ! – по моим щекам текли слёзы, а девушка приняла угрожающую стойку.       — Ну и что? Я же теперь существую и этого не изменить. Но ты сама виновата. Ты могла бы сама рассказать ему, а не без предупреждения выявлять мою сущность. А как этот мальчик плакал… слёзы от предательства близкого ему человека... поправочка, жнеца. Ты чудовище, раз довела искалеченного жизнью ребёнка до таких слёз. И если бы это был человек, нет же! Это жнец, такой же, как и ты. Ведь именно ты клялась Смерти, что будешь оберегать себе подобных. И что же вышло? – Круэлла тяжело вздохнула.       — Я знаю! Я раскаиваюсь, что отвратительно с ним поступила… с Уильямом. Я не хотела… не хотела этого, клянусь! Клянусь! – закричала я в пустоту и упала на колени.       Я вся тряслась от только что произнесённых слов расэцу. И ведь ужас в том, что она права… я чудовище… чудовище! Чудовище! ЧУДОВИЩЕ!       Я отбросила от себя очки, которые чудом не разбились. Я лежала на неизвестной мне плоскости и тряслась от рыданий. Я не видела и не слышала никого. Я просто не могла…       Я почувствовала, что меня кто-то толкает, но я лишь издавала тихие всхлипы. Ощутила нежное прикосновение к своей щеке, но окружающий меня мир расплывается перед глазами. Лишь белое пятно… Может, это Лили? Да кого я обманываю, она же мертва… умерла на моих руках в горящем доме. Но тогда кто?       Я пыталась сосредоточить зрение, но всё безуспешно. Я слепой, как котёнок. Неужто, все жнецы такие? Это же проклятие, а не зрение. Ощутила, как мне надели очки, и мир приобрёл чёткость. Я лежала на коленях Аннелины. Третья с беспокойством осматривала меня. Я пыталась ей улыбнуться, но не могла – слёзы вновь потекли по моим щекам.       — Первая, тише, успокойся. Вторая тебя больше не обидит. Ты давай побыстрее приходи в себя, - прошептал ангел.       — В чём дело? – хрипнула я.       — А ты сама подумай. Раз я здесь, то кто сейчас телом управляет? – мне кажется или я услышала в её голосе усмешку? Только вот до меня дошёл смысл её слов. Я от неожиданности вскочила и вновь провалилась в темноту…

***

      Я приоткрыла глаза. Смутно знакомое помещение. Ах да, это же номер в отеле, который мы сняли. Я повернула голову чуть в сторону и увидела около себя эльфийку.       Белла что-то держала в руках и напряжённо во что-то всматривалась. Я сама чуть напрягла зрение, дабы теперь нет очков, Слава Смерти! Как оказалось, это была упаковка от таблеток, и девушка пыталась прочитать способ применения. Я хихикнула, отчего лицо Беллы повернулось в мою сторону.       — Энни! Ты очнулась, как раз вовремя! Я тут читала, как эту вещь использовать, и вроде как поняла! – бывшая принцесса лесных эльфов лучезарно мне улыбнулась.       — Ну, хоть кто-то приспосабливается к человеческой жизни. А то Ранпика, вон, целую банку кофе за раз пьёт, Аметистов Сон вообще при виде огня, выливает воду, хотя это была газовая плита! Кстати да, как она? – спросила я смеющуюся эльфийку.       — Раб№1 отлично себя чувствует, а вот Раб№2 очень сильно нервничает. Но оно понятно, переживает за сестричку. Раб№4 в своей комнате читает журналы, - ответила мне Белла.       — Хорошо, что вы все в порядке. А что было, пока я была в подсознании? – я чуть сморщилась от воспоминаний.       — О, это было интересно. На место тебя пришла другая личность, представилась нам, как Аннелина Крыло. Она исцелила Аметистов Сон. А потом безэмоциональный ангел забеспокоился. Да, Энни, ты не ослышалась. Насколько я поняла, Аннелина всегда ведёт себя одинаково, одним словом беспристрастно. Но в тот момент её глаза расширились, а сама она начала вертеться, будто искала выход из какой-то ситуации. А затем она начала гореть белым пламенем и вместо неё оказалась ты, но без сознания. Ну и решили мы отнести тебя в отель, тем самым прекращая тренировки. Я поняла, что случилось что-то необычное, раз ангел сгорел без предупреждения. Ты можешь рассказать, что с тобой случилось? – спросила меня Белла.       — Вот оно как, - я призадумалась, ну не говорить же ей о том, что я в подсознании рыдала. – Я просто не поладила с другой личностью. Нас же трое: я, Аннелина и Круэлла.       — Круэлла ведь демон? – настороженно спросила меня девушка.       — Да нет, какой же из неё демон? Она, безусловно, демоническое существо, именуемое расэцу. Питается кровью, а не душами. Так что она безвредная. Но у неё очень острый язык, только и всего, - я для убедительности улыбнулась эльфийке.       Мда уж, острее некуда. Так довести меня до слёз… крута, ничего не скажешь. Но как бы то ни было, Аметистов Сон в порядке. Но вот идея Ранпики тренироваться – мне по душе. Хоть без травм не обойтись, но что поделать. Третья, готовься – ты ещё пригодишься!

***

      — Итак! Поляна эта чудесная, поэтому мы вновь сюда собрались. Несмотря на то, что Аметистов Сон была тяжело ранена, нам удалось её исцелить. Если что, Аннелина Крыло всегда придёт на помощь! А теперь переходим к делу! Результат того боя очевиден – Ранпика победила. Каждый для себя сделал определённый вывод, и теперь я объявляю следующую пару. Ранпика против Изабеллы Совентрин! Прошу вам стать в боевые стойки, а мы станем зрителями. Удачи! – крикнула я им и подлетела на невысокое расстояние.       — Удачи, сестричка! – крикнула Аметистов Сон, на что Ранпика ей коротко кивнула.       — Незабвенные вы мои, надеюсь, вы меня удивите, - проговорил Фред, и так же поднялся в воздух на длинной палке.       И вот на противоположных концах стоят Ранпика и Изабелла. Раб№2 по-прежнему была в сером спортивном костюме, а вот Раб№3 была в прежней чёрной униформе. «Лазурная Звезда» была сосредоточена и ни на что не отвлекалась, а эльфийка по сравнению с ней была расслаблена и безмятежно улыбалась. Я бы на месте сестры Аметистов Сна не сдержалась бы и ударила бы по этому улыбающемуся личику. Придётся наблюдать.       И вот первое действие, да ещё какое! Белла взяла и по своему обыкновению исчезла. Интересно, я не стала ставить рамки, да они ни к чему. Ведь тренировки рассчитаны на раскрытие своих способностей, а не их ущемлению. Ох, а как Ранпика-то напряглась! Вертится, пытаясь застать врага. Но это даже мне не под силу, ведь Белла сейчас в совершенно другом мире.       И вот оно – появление! Сверху на девушку прыгнула эльфийка, присев тем самым ей на плечи. Ранпика не ожидала такого и просто свалилась на землю. Белла же отпрыгнула от неё и достала из ножен катану. Брюнетка быстро вскочила на ноги и покрылась нежно-голубым сиянием. А блондиночка всё так же безмятежно улыбалась, несмотря на то, что она держит в руках недетское оружие.       Ранпика преобразовала руку в острое с двух сторон лезвие. Она плотно поджала губы и решила напасть первой. Девушка с волосами в виде каре подбежала к своей сопернице и сделала удар лезвием, но вот эльфийка с лёгкостью отразила этот удар катаной. Лица их приблизились, Белла что-то шепнула моей косе смерти, отчего та отпрянула на несколько шагов назад.       — Ого! – воскликнула Аметистов Сон. – Слышь, Энн, оказывается те, символы на наших бумерангах – это язык теней! У нас просто с Ранпикой телепатическая связь, только и всего, - ответила на мой безмолвный вопрос Раб№1.       — Получается, вы приняли вид оружия, изготовленный самими Тенями, - вот уж сюрприз, так сюрприз.       Я снова посмотрела на дерущихся. Раб№2 делала резкие выпады, а Раб№3 свободно отбивалась. И вот «Лазурная Звезда» полностью преобразовалась в бумеранг и начала вращаться вокруг соперницы. Изабелла спокойно наблюдала за траекторией косы смерти. Её губы начали что-то шептать, и результат не застал себя ждать – буквы, выгравированные на бумеранге, засветились ярко-голубым огнём.       Как я поняла, эльфийка смогла прочесть и понять смысл написанной фразы на моей косе. Мне самой жутко интересно узнать, что там наскрябали на этом металле. Значит, язык Теней имеет свои иероглифы и транскрипции. Ну, хоть так.       Ранпика вновь приняла человеческий облик. Она вся горела голубым огнём. Жутко было то, что её салатовые глаза тоже горели, синим пламенем. Я заметила резкое движение с краю, посмотрела на трясущуюся Аметистов Сон.       — Бой остановлен!!! – крикнула я.       Я прихватила с собой одну из близняшек и плавно опустилась на землю. Рядом со мной приземлился на своей палке Фред. Мы подбежали к Белле и Ранпике.       — Белла, что с ней?! – прикрикнула я на эльфийку.       Девушка посмотрела на меня озадаченным взглядом, а потом на её лице расцвела нежная улыбка. Я встряхнула головой и направилась к пылающей, синим цветом, девушке. Аметистов Сон тоже кинулась к своей сестре, но я её успела схватить за локоть. Вдруг это пламя опасное?       — Нет здесь ничего опасного Энни. Я лишь прочитала нелогичную фразу на ней. А хотя… - взгляд девушки-ниндзя перешёл на вторую близняшку. – Эта фраза незаконченная. Аметистов Сон, пожалуйста, обернись в форму косы смерти. И тебе, Ранпика, я этого советую.       Раб№2 в одно мгновение преобразовался в горящий бумеранг, а Раб№1 сначала покрылся зелёным сиянием, а затем уже стал бумерангом. Губы Беллы вновь зашевелились. Отчего второй бумеранг вспыхнул зелёным пламенем. Мне пришлось отпрыгнуть в сторону от источников двух разных огней. Бумеранги начали вращаться в разные стороны, образуя красивый сине-зелёный круг. Движение с каждым разом было быстрее и быстрее, пока не возникла мгновенная яркая вспышка, от которой пришлось прикрыть глаза.       Я вновь открыла глаза и осмотрела поляну. Бумерангов не было, однако в руке я ощутила холодную металлическую палку. Я подняла свою правую руку и приоткрыла рот. В моей руке было не что иное, как коса! Металлическая ручка и острое лезвие, разные узорчики и нежно бирюзовое свечение.       — Очешуеть! Это же самая настоящая коса! Коса Смерти, чтоб меня! – моему восторгу не было предела.       — Как я и думала, бумеранги – лишь несовершенная форма косы смерти. Нужно было лишь прочитать фразу, как бумеранги станут обычной косой, - весело сказала Белла.       — Белл, а что это за фраза? – спросила я единственного существа, кто понимает этот чёртов язык Теней.       — «Мааашис юсссмас лии ини ухааа са ньююю» переводится, как «Даже Боги состоят из плоти и крови, но это не повод их бояться». Очень интересная фраза, особенно то, что она сделана Тенями, что у них в принципе нет понятие «Бог», - задумчиво произнесла девушка-ниндзя.       — Ну, может какой-то человек или тот же Бог продиктовал Теню-кузнецу эту фразу, нет? – предположила я.       — Это вряд ли Энни. Но, явно этому творению несколько тысяч лет, а может и больше. Зато какое красивое, - прошептала девушка, нежно гладя лезвие косы.       — Угу, и опять прервана тренировка, - буркнул до этого молчавший Фред.       — Ну, ты чего, Фредди. Я ведь выиграла, а значит, буду с тобой драться, - мило улыбнулась эльфийка.       — Тоже мне! Я с девушками не дерусь! – громко сказал мужчина и демонстративно отвернулся.       — Ну что ж, раз так, то оставим тебя в сторонке, а я буду драться с Энни и её косой, - Белла приобняла меня и всё так же улыбалась своей детской улыбкой.       — Эй! Тогда я вызываю тебя на поединок! – возмущённо крикнул алхимик.       — Ой, а как же принцип «я не дерусь с девушками»? М? – спросила его девушка-ниндзя.       А я лишь молчаливо восхищалась этой хитрой принцессой. Громко кашлянула, дабы привлечь внимание этой парочки. Они всё-таки подняли свои взоры на великую прекрасную меня.        —Торжественную речь не буду говорить, но вы следующие. Давайте, надеюсь, этот бой будет насыщеннее. Удачи вам! – сказав последние слова, я присела на лезвие косы, дабы оно «случайно» отупело, и подлетела на невысокое расстояние.       — Ну что ж, дамы делают свой ход первыми, - мужчина галантно поклонился.       — А ты видимо очень болтливый соперник, - девушка достала катану из ножен.       — Я люблю общаться с красивыми девушками, и для меня не имеет значение, на поле боя это происходит или в кафешке за барной стойкой, - алхимик поднял с земли длинную палку-посох.       — Надеюсь, хоть ты продержишься на ногах пять минут, - эльфийка таки побежала на противника.       Фред в последний момент отклонился в сторону, при этом сильно ударив своей палкой-посохом по голове Беллы. Но девушка-ниндзя крепкий орешек – не схватилась за голову, а лишь вновь замахнулась катаной, которая была остановлена тем же посохом. Лицо эльфийки выражало озадаченность, а вот алхимик ей лукаво улыбнулся и взглядом указал на выцарапанную руну или иероглиф. И вот Белла тоже улыбнулась и отскочила от противника.       — Я впечатлена, Фредди.       — Пф, нетрудно догадаться, что оружие, сделанное Тенями чуть ли не равна по силе косе смерти. И дабы не оплошать, я за то время, пока дрались близняшки, позаимствовал один из иероглифов и нацарапал на своём посохе. Как видишь, я оказался прав – оружие Тени не сможет разрубить что-то другое, сделанное тоже Тенью, - проговорил мужчина.       — То есть, - я подала голос. – Оружие Тени может порубить всё?       — Можно сказать и так, Энни. Причем урон от такого оружия очень сильный. Ведь недаром у тебя волосы прекратили расти. Да-да, катана моя тоже сделана Тенями. И извини меня за тот случай, - девушка мне мило улыбнулась, а вот мне было не смешно.       — Получается, у меня всю жизнь будет каре?! – воскликнула я, хватая себя за волосы.       — Не расстраивайся, Энни. Тебе очень идёт эта причёска, - подмигнул мне Фред. – И да, Бель, надо сражаться, а то так и будем мы до темноты трепаться.       — Кто бы поговорил! - хмыкнула эльфийка.       Белла вновь взмахнула катаной, но мужчина успел уклониться. Он начал отступать назад, на что девушка уверенно шагала вперёд, держа катану на уровне шеи соперника. Фред закрутил деревянным посохом, создавая при этом подобие щита. Ниндзя Ночи сделал выпад, но конец японского меча попал именно в посох. Девушка встряхнула головой и отпрыгнула от противника. Парень всё так же улыбался и крутил свой посох.       Белла вновь сделала свой хитрый ход – исчезла из мира людей. Но Фред не запаниковал. Он приостановил свой посох и другой рукой полез в карман, достал оттуда кольт. Его карие глаза наблюдали за местностью, и вот парень заметил небольшое колебание. Алхимик поднял руку с огнестрельным оружием и сделал выстрел. Но пуля оттолкнулась от этого самого колебания. И спустя доли секунды появилась белокурая голова девушки.       — Не стоит стрелять в сам портал, Фредди. Теням не понравится такое действие со стороны людей. Того и гляди припомнят тебе этот поступок, - проговорила эльфийка и вновь скрылась в мире Теней.       Волшебник от досады плюнул в траву и вновь спрятал кольт в карман. Придётся ему выжидать очередное появление соперницы. Но при этом парень решил сделать необычную вещь. Из другого кармана он достал куча золотых колец и бросил на траву. Волшебной палочкой он поднял в воздух посох и другим заклинанием начал насаживать кольца на деревянную палку. Теперь посох стал золотым. И последнее действие, которое сделал Фред, так это он достал из-за пазухи философский камень и положил его в ёмкость на верхушку посоха. Бордовый камень засветился красным цветом.       Сзади алхимика появилась девушка с катаной наизготовку. Каково было удивление, когда мужчина повернулся к ней и сделал полукруг посохом. Из камня выплюнула красная молния, которая угодила прямо в оружие эльфийки. Белла, не особо обратила внимание на это действие, а зря – её катана начала стремительно нагреваться, пока металл не начал светиться ярко-жёлтым цветом. От неожиданности ниндзя крикнул и бросил катану на землю. Руки бывшей лесной принцессы были покрыты большим ожогом.       —Думаю, это достаточно. Итог: Фредерик Кольт победил Изабеллу Совентрин, - громко крикнула я и стала спускаться к эльфийке.       —Прости, Бель, но я не мог позволить тебе одержать победу, - улыбнулся парень, дружелюбно похлопав по плечу белокурой девушки.       Я уже подбежала к Рабу№3 и начала исцелять её ладони, которые к слову выглядели совсем ужасно. Кому приятно получить ожог хрен знает какой степени? Правильно, никому. Мои руки светились нежно-голубым сиянием, которое буквально выращивало новую кожу. И даже несмотря на такую рану, Белла всё равно улыбалась! Ну и выдержка у неё! Я бы на её месте ныла и рыдала от боли.       —Благодарю тебя, Энни. Мои ладони стали вновь, как у младенца. Такие же нежные и хрупкие, - рассмеялась эльфийка.       —Фред, ты хоть думай, прежде чем стрелять в подругу! – прикрикнула я на Раба№4, который тут же поднял руки в защитном жесте.       —Тише, Энн, понимаю, сглупил, но что поделать! Теперь-то я буду драться с тобой, - ухмыльнулся рыжик.       —И так же покроешь меня ожогами? Ну и нахал ты, Фред, - фыркнула я, приняв боевую позицию.       Белокурая девушка тут же смекнула и отошла подальше от нашей парочки. Точнее она вновь уселась в позе йога и поднялась в воздух. Её голубые глаза осматривали поляну, и губы вновь изогнулись в лёгкую улыбку.       —Я не нахал, - сказал волшебник, который начал вертеть посохом. – Да и фантазия у меня есть. Причём очень богатая, хех. Так что я попробую придумать более изящное.       —Уж постарайся, дорогуша. Ну что, можно начать этот бой. Леди Энн против Фредерика Кольта! Ну и можно добавить, что моё оружие – Косы Смерти, Ранпика и Аметистов Сон собственной персоной. Это первый раз, когда я пробую драться косой, а не бумерангами. Но думаю, мне получится удержать победу. Итак, поехали! – крикнула я, при этом пытаясь взмахнуть косой.       Надо сказать, что коса тяжелее, чем бумеранги. То ли силы в этой форме больше, то ли я совсем расслабилась, но вот спокойно взмахнуть косой смертью у меня не вышло. Вместо этого опасное оружие упало со всего размаху на землю, при этом расколов полянку пополам. Я даже присвистнула, а мой соперник и вовсе расхохотался. И честно, я его понимаю. Нет хуже зрелища, чем враг, не умеющий справляться с собственной силой.       Но я не унывала, пыталась вынуть косу из-за земли. Глубоко вошла, зараза! Мне пришлось тужиться, приложить огромные усилия, чтобы чуть-чуть сдвинуть косу смерти с мёртвой точки. Но тут сжалился мой противник. Он отложил свой посох в сторону, подошёл ко мне и сам попытался выдернуть косу. Ну и силища у него! Через несколько минут парень подал мне оружие, на что я покраснела от стыда. Дурёха я, самая натуральная дура! Будь это настоящим боем, враг мой меня бы на кусочки покромсал.       —Не переживай, Энни! Видимо эта сила тебе пока не по зубам. Хорошо хоть мы смогли её обнаружить. Но контролировать её ты пока не в состоянии. Наверное тебе придётся подождать, пока ты точно не будешь уверена в своих силах, - ответил Фред, стараясь успокоить меня.       — Угу, - угрюмо кивнула я.       Мне было больно и обидно. Почему я так смогла легко справиться с бумерангами, а с такой пустяковой косой – нет? Может, я действительно ослабла? Да быть такого не может! Ведь как-то удаётся мне лупить демонов и падших ангелов. Наверное, дело в том, что я дерусь с друзьями. Сложно поднять оружие на собственного товарища! Верно, но эти тренировки были хорошими.       Я повернулась к ребятам и улыбнулась. Ничего страшного, ведь главное, они рядом и здоровы. Уж я за этим прослежу лично! ***       Мы месяц пробыли в гостинице, а после я решила устроить своей гвардии кругосветное путешествие. Уж чего-чего, но я уверена, что эта поезда всем принесёт пользу.       Первую страну, которую мы посетили, оказалась Мексика. Когда я ещё была смертной, наслышалась об этой жаркой стране. И город, который мы посетили, называется Сан-Педро-Чолула. Почему именно её? Да потому что мне захотелось посмотреть на одну достопримечательность — пирамида Чолула. Эта пирамида самая большая в мире, превосходит ту же пирамиду Хеопса в объёме. А вот в древности там заселяли тольтеки — одна из разновидностей ацтеков.       И пирамида действительно впечатлила. Мы не стали подниматься, потому что свои конечности жалко. Но выглядит величественно. Да и мельком прочитав историю тольтеков, не особо хочется подниматься на эту пирамидку. Так как тольтеки делали жертвоприношения. Выбирали девушку из богатой семьи, на протяжении некоторого времени дарили богатые украшения, а затем сопровождали на вершину подобных пирамид и отрубали голову и часть спины в дань богам. Жутко, да и только!       Вторую страну, которую мы посетили, была Испания, город Бильбао. Достопримечательностью этого города является музей Гуггенхейма. В нём собственно выставка картин и скульптур современного искусства. Да и само здание впечатляет. Для кого-то кажется, что это распускающаяся железная роза, для кого-то это корабль для путешествия в космос. Лично я вижу в нём большой такой ботинок. Смешно, но уж как есть. Очень вдохновилась Ранпика этим местом, что было трудно её оторвать оттуда.       Третья страна в нашем списке, оказалась Эфиопия. В северной её части находится известный вулкан Даллол, который по-другому кличат «воротами ада». На самом деле это бред, но смертным виднее. Но вид вулкана и ближайших его территорий поистине впечатляющий. Неровности ярко-жёлтых и ярко-красных оттенков, куча зелёных лужиц и пустошь. Только вот запах там не особо приятен и очень уж жарко. Но больше я туда не поеду, это точно! А вот Фреду там очень понравилось, возможно, он вновь когда-нибудь посетит это пекло.       Четвёртая страна – Индия, а точнее её столица Нью-Дели. По совету Беллы, мы посетили Храм Лотоса. И вы не поверите, но выглядит это здание, как цветок лотоса! Очень тонкая работа, скажу вам. Всего лепестков в этом здании 27, и сделаны они из белого бетона, а снаружи покрыты плитами из белого мрамора. Вокруг храма расположено девять больших бассейнов, а значит войти в лотос можно через девять дверей. Храм этот необычен. Его по-другому называют «Дом Поклонения Бахаи», а Бахаи – религия, включающая в себя единство Бога и единство религий. Так что будь ты мусульманином, буддистом или христианином и другим, то спокойно можешь посетить это место и помолиться своему Богу. Удобная штука!       И пятую страну, которую мы посетили, это Россия. Да-да, моя историческая родина! Но мы посетили не мой город, а Екатеринбург. Не знаю уж почему именно этот город. Но мне понравилось. Современный, красивый крупный город. Много зданий, которым сто, а то и вовсе по двести-триста лет. Также есть Екатеринбург-сити с его небоскрёбами. Их, конечно, не сравнить с американскими, но тоже довольно-таки внушительны.       Впечатлений много, но главное мы все отдохнули. Были естественно потасовки с нечистью, но это пустяки. Настал час, тот самый час, когда я должна приняться за работу. За работу ангела смерти. Взять в руки косу смерти и идти к клиенту, чтобы скосить душу и распределить её в ад, рай или чистилище. Знаете, но я практически не делала это, и я без понятия как это делать. Поэтому, я возвращаюсь. Нет, не домой, мой дом сгорел дотла в ту ночь. Я возвращаюсь обратно в славный город Лондон, к её старым запахам, к её людям, к её департаменту жнецов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.