W.SHaDoW бета
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 29 «Бой без правил»

Настройки текста
      Три месяца прошло с первого дня моей стажировки. Обычно за такой срок среди смертных человек вполне может освоиться. Да и среди жнецов наверняка тоже. Но естественно у меня исключительный случай.       Мой куратор, Уильям Ти Спирс, очень вредный наставник. Учитель из него прекрасный, теорию знает отлично и на практике может всегда показать, чего мне не ясно. В общем, когда мы собираем души и пишем отчёты, то он отличный мужик.       Беда лишь в том, что он не признаёт мою демоническую сущность. А ещё лучше сказать, ненавидит. И ладно бы Уильям бросал злые взгляды, как это было в первую неделю. Хуже всего, он начал действовать. А делает мой наставник это искусно. Стоит ему бросить пару незатейливых фразочек, как я взбешиваюсь и готова порубить его на куски. Но мне не дают другие жнецы, за что я им искренне благодарна.       А ещё Уильям делает незаметные движения. То подножку даст, из-за чего я неуклюже падаю, заодно со мной папка с важными документами, так ещё получаю выговор от начальника Третьего Отдела за то, как я смею портить его труд. Когда же мы наедине в его кабинете, он случайно так локтём задевает мою чернильницу. Чернила мало того что портят мои отчеты, так ещё окрашивают в чёрный цвет моё рабочее место и пол. И тут я тоже получаю ужасный выговор от своего наставника, мол, что за свинарник у меня? Приходиться громко пыхтеть и вытирать за собой.       И поганое то, что его очень сложно обвинить в этих злодеяниях. Не, впервые разы я жаловалась, но мне мало кто верил, да ещё повторный выговор схлопатала от дорого начальника. После этого случая я всегда с ним задерживаюсь на работе.       Мы даже дома редко появляемся, настолько, что там пыль возникла! Но после того как я указала Уильяму на это, он вызвал своего домового эльфа, Веилза, и приказал ему убираться в квартире, даже если мы не появляемся дома. Поэтому там пыли теперь нет.       Ночуем мы в кабинете начальника Третьего Отдела. У Уильяма там есть диван, вот я его и оккупировала. Сначала мой куратор проклинал моё существование, но он смирился с тем, что ему приходиться спать в своём креслице, причём в очень удобном! Мне же пришлось из испорченных отчётов трансфигурировать подушку и плед, чтобы обжиться.       Питаемся мы в основном в столовой. Туда собираются все жнецы, даже мистер МакКартни. Только вот из-за трудоголизма Уилла, я благополучно пропускаю завтрак и обед. Нет, на завтрак мы пьём кофе, изредка чай. На обед я умудряюсь получить булку и на этом всё. А вот ужин хорош, плотный и вкусный. Правда Уильям чаще всего пользуется услугами Веилза. Домовой эльф искренне беспокоиться за здоровье Главы Рода Спирс, поэтому Уильям питается четыре раза в день. Веилз и обо мне заботится, но хозяин его строг, даже был прямой приказ не кормить меня, отчего мне приходится бегать в столовую.       Но знаете, я даже не против! В столовой я могу спокойно без бдительного взора брюнета поболтать с другими жнецами. Сначала они лишь наблюдали за моими первыми шагами, ну а после подходили и знакомились.       Третий Отдел меня полюбил за месяц. В этом же отделе помимо Эрика, Рональда, Алана и Дороти я встретилась и с другими членами Клуба Ленивых Студентов.       Эдвард Лейн, но я всегда его кличала Эдей, немножко возмужал, приобрёл козлиную бородку, а так же очки с толстыми линзами и тёмной оправой. Его косой смерти стал топор, но не боевой, а скорее садовый. Я часто над ним смеялась, так как в мыслях всегда сравнивала его образ с образом Раскольникова из произведения Достоевского. И я точно уверена в том, что он этим топором скашивал души старушек и не только.       Джон Браун стал чем-то похож на бедного Джозефа. Его волосы тоже были в виде каре и светлыми, но он их укладывал каким-то гелем. Помимо этого на его носу были тёмные очки от солнечного света, а так же шейный платочек красного цвета. Джон тоже был популярен среди девушек и женщин, наравне с Рональдом Ноксом, но Рон даже выигрывал, так как был очень молод, в отличие от старика Джона. Его косой смерти стал серп, с позолоченной ручкой.       Джордж Морган, мой бывший сосед в общежитии, который в своё время занимал комнату №101 (я же 102), остался таким же альбиносом. Его белоснежные волосы лишь на чуть-чуть обросли. Впрочем, каким был качком, таким и остался. Однако я удивилась, узнав, что даже у такого сильно физически жнеца имеется коса смерти и это, не поверите, ручной секатор.       Джонсон Раумонд тоже мало чем изменился. Остался таким же хрупким, серым и тихим пареньком. Только вот он оказался не в Третьем Отделе (Оперативный), а в Отделе Секретариате, оттого косы смерти у него нет. И так получилось, что с ним другие члены Клуба Ленивых Студентов порвали отношения.       Даже у славной Дороти есть коса смерти, в отличие от других секретарей. А всё потому что она работает в очень опасном Третьем Отделе. А так у неё удивительная коса смерти – перья. Сама железяка, кончиком которой мы выводим буквы и является косой смерти. Просто не так давно в Основном Отделе, который отвечает за выдачу кос смерти, появился изобретатель. Вот он и любит делать диковинные косы смерти.       Хотя ладно, у Джозефа Харриса, хоть он секретарь, есть коса смерти, садовые ножницы. Но у него преимущество – он охраняет покои Главы Лондонского Департамента Жнецов. Только вот я так и не узнала о том, какое же оружие у мистера МакКартни. Или же слухи правдивые, у него розовые маникюрные ножницы? Зато какое оружие, сразит противника за раз своим видом!       И так же прошёл слух о том, что у меня живые косы смерти, и каждый раз мне приходилось вызывать Ранпику и Аметистов Сон. Они стали популярными за эти три месяца и я решила, что пусть ходят в человеческом облике, им полезно.       Кстати они озадачены поведением моего наставника, на что я пожимаю плечами. Я уже привыкла к настроениям Уильяма, а вот близняшкам это в новинку, но надо отдать им должное, они стараются не попадаться ему на глазах. И я им так завидую, потому что мне приходится круглосуточно быть перед носом куратора.

***

      И вновь кто-то меня трясёт, наверняка Уильям меня пинает и ждёт, когда я пойду с ним в Лондон скашивать души. Пришлось открыть глаза. Только вот я увидела не рассерженное лицо брюнета, а миролюбивую и слегка насмешливую физиономию русоволосого жнеца, половина волос которой была заплетена в косички.       - Добрый день, красавица! – воскликнул диспетчер, который восседал на моём чёрном стуле.       Видимо он переставил его поближе к дивану, так как мой стол стоял далековато и крайне одиноко. А вот моего куратора поблизости не было и это даже странновато.       - Добрый день… что? Уже день?! – крикнула я, тем самым резко соскочила с дивана, но тут же упала, запутавшись в пледе.       На моё падение Слингби весело рассмеялся, но всё же помог, дав мне руку. Я опёрлась о неё и поднялась с пола. Плед я аккуратно сложила и положила на диван, потом я внимательно осмотрела кабинет, дабы точно убедиться, что мой наставник отсутствует.       - Расслабься, Энн, в ближайшее время Уильяма ты не увидишь, - ухмыльнулся жнец, тем самым подойдя к столу и начал там разгребать бумаги.       - А почему? Где Уильям? И отойди от чужого стола! – возмутилась я, стараясь оттолкнуть русоволосого жнеца.       - Что хочу то и делаю, всё-таки Уильям был долгое время моим подопечным, - промурлыкал Эрик, всё так же копаясь в ящиках стола. – А если намерена искать своего куратора, то ищи его у Луизы МакКартни… а может и у Роберта МакКартни, хрен разберёт.       И тут Слингби нашёл искомое – серебряная фляжка. Он просто открутил крышку и начал делать большие глотки прямо из горлышка. Я сразу смекнула, что там алкоголь, только вот растерялась – может Уильям и правда ему разрешил уничтожать свой запас? Хотя кому я лгу… но я рада, что Эрик выпил, а то не хватало мне иметь на шее пьяного наставника.       - Что-то случилось? – встревожено спросила я мужчину, который блаженно уселся в кресло начальника Третьего Отдела.       - Ну да, ночь была длинной, а Уильяму стало скучно вот и начал искать приключения на свою задницу, - зевнул Слингби, но продолжил. – Сначала пошёл прогуляться в ночной Лондон, подрался с демонятами, вернулся вновь в Департамент, сразу решил пойти к Роберту и в его же кабинете свалился в обморок. Зато какой ему отдых и какой великий праздник у Третьего Отдела!       Мои глаза расширились от ужаса, сердце заныло, как только Эрик закончил, я сорвалась с места и выбежала из кабинета, даже не пытаясь прислушиваться к словам мужчины, который мне что-то ещё сказал. Я бежала и, даже если меня кто-то пытался остановить, я пихала неизвестного и всё так же бежала.       Я спустилась с третьего этажа на второе, где по моей памяти находились больничные палаты. На меня кидали недовольные взгляды, но мне было не до них. Я была напугана и я хотела срочно увидеть Уильяма. Хоть бы он был в порядке!       Я ворвалась в Больничное Крыло и сразу же нашла койку, на которой лежал мой куратор. На нём, к моему облегчению, не было ни бинтов, ни шрамов, ни крови. Лишь усталый вид. И он был в сознании, так как я сразу столкнулась со взглядом салатовых глаз.       Уильям встал с койки и подошёл ко мне. Я же, как дурочка, улыбалась. Я так рада была видеть его живым и относительно здоровым. Только вот я сама ощутила слабость, а затем головокружение и наступила резкая темнота…

***

      Сознание приходило постепенно, глаза я ещё не спешила открывать, зато замечательно всё слышала. Судя по положению тела, я лежала и была прикрыта чем-то холодным. Зато довелось услышать небольшой диалог.       - Миссис МакКартни, долго ли ещё моя Госпожа будет пребывать в коме? – прозвучал строгий девичий голос, благодаря которому я признала Раба№2.       - Ранпика, я недавно осмотрела Леди Энн, с ней всё в порядке. Видимо проблема не в сущности жнеца, - ответил высокий, но для меня противный, скорее капризный голос.       - Три дня и три ночи я сижу здесь, ожидая, когда Энн очнётся, - проговорил тихий приглушённый голос, прямо над моим левым ухом.       - Уильям, тебе на пользу. Третий Отдел когда-нибудь доведёт тебя до гроба, а тут ты под моим присмотром. И не стоит так переживать по этой девчонке. У неё так же, как и у тебя, переутомление, - обратилась к моему наставнику миссис МакКартни.       - Но мне достаточно было полдня для восстановления. Почему у неё всё не так? – устало пробормотал начальник Третьего Отдела.       - Видимо ангельская и демоническая сущность вошли в конфликт с сущностью жнеца. Но лично я не специалист в этой области, но думаю, девчонка часто страдает от этого. С ваших слов, Леди Энн смогла договориться с ними, и получается, их первостепенная задача заключается в том, чтобы не дать этому телу умереть. И вполне возможно эти сущности ввели её в кому, когда почувствовали угрозу для носителя. Странно то, что её ещё не признали шизофреничкой, хех, - усмехнулась глава Санитарного Отдела.       - Должна признаться, я ни разу не видела её демона, - вклинилась в рассуждение Ранпика. – А вот ангел её проявился. Тогда была сложная ситуация, Госпожа была на волоске жизни и смерти, она была в руках падшего ангела. И как она говорила, позволила Аннелине Крыло контролировать тело. Этот ангел даровал нашему противнику самую из наихудших смертей. И удивляет то, что Аннелина Крыло не колебалась при этом. Зная Госпожу, она бы сто раз подумала, прежде чем убивать кого-то.       - Я видел все её сущности. И я думаю, они погубят Энн. Они совсем различны, и эти сущности могут смести Энн с её пьедестала. Кому интересно жить в подсознании и наблюдать за жизнью такой девчонки? – тихо произнёс мой наставник.       Тут я решила проявиться, но это получилось само собой, ибо я оглушительно чихнула. На меня воззрились три пара глаз за стёклами очков. Я же, чтобы наладить неловкость, лениво подтянулась и протёрла глаза.       Ко мне подбежала Глава Санитарного Отдела, Луиза МакКартни. Эта тётка так и не изменилась – очень крупного размера с длинными рыжими волосами, завёрнутые в пучок и спрятанные под медицинской шапкой, и тонкие очки в серебряной оправе. Она движениями руки умудрялась проверять состояние пациента и давать какие-то наставления или же препараты.       Около входной двери стояла Ранпика. Она проводила меня спокойным взглядом, её лицо всё так же оставалось беспристрастным. Я же решила посмотреть над собой и увидела с левого края Уильяма. Он сидел на потёртой табуретке в своём безупречном костюме. Кругов под глазами его уже не было, но вот глаза выдавали его – он беспокоился.       - Хм, как я ранее говорила, состояние Леди Энн стабилизировалось, - проговорила эта крупная женщина.       - Здравствуйте, миссис МакКартни, - прошептала я и вскоре закашляла.       Мне тут же в ладонь дали стакан с желтоватой жидкостью, но сопротивляться я не стала, выпила. Вкус был горьковат, это сразу отразилось на моей физиономии. Но мне не привыкать, потому что практически все лекарства имеют неприятный вкус.       - И тебе здравствуй, Леди Энн. Я слышала, ты тут шумиху устроила со своим внезапным появлением спустя несколько сотен лет, - пробасила Луиза.       - Да, сама не думала, что так случиться, - проговорила я и вновь прокашлялась.       - Если вы оба, - Глава Санитарного Отдела указала своим жирным указательным пальцем на меня и Уильяма. – Будете пренебрегать своим здоровьем, то вы станете частым клиентом в моей обители. Да и к тому же, Уильям, с какого перепугу ты работаешь 24 часа в сутки, если твой рабочий день заканчивается в 18:00?       Мой куратор оставался невозмутим. Он лишь скосил глаза в сторону и поправил рукой очки.       - Я не обязан перед тобой отчитываться, Луиза, - лишь ответил мужчина.       - Погубишь себя, Уильям, - вновь пробасила женщина. – И своего стажёра тоже. Потому что вряд ли в следующий раз она пролежит три дня.       Я всё так же лежала и чувствовала некую слабость. Наверное это из-за сверхурочных, соглашусь с Луизой, но странно, что меня Третья не исцелила. Может, ей вновь не понравился какой-нибудь поступок, и она из вредности мне не стала помогать? Вполне в духе пернатого. Но ведь ещё остаётся Вторая с её чудной регенерацией. Та тоже помалкивала, и я думаю, что дело всё в моём обмороке.       Я же упала из-за того, что услышала о Уильяме. Я искренне испугалась за него, побежала в палаты страшной Луизы, чтобы убедиться в том, что мой куратор жив. А после облегчённо вздохнула и наступила темнота. Неужели я чувствую что-нибудь к моему наставнику? К этой сволочи, которая обожает меня подставлять.       И всё же Уильям тоже испугался. Правда, это возможно из-за того, что мистер МакКартни пообещал следить за поведением Уилла, но он, наплевав на работу жнеца, просидел со мной в Больничном Крыле три дня.       Я посмотрела в глаза мужчины. Эта зелень в глазах, словно яд, сжигает зрение жнеца, словно проклятье. Не будь у меня Третьей я бы тоже носила очки и имела этот цвет глаз. Но мне отчасти повезло.       - И ещё, Леди Энн. Ты тут пролежишь ещё полдня. Вечером можешь уйти отсюда. А ты Уильям можешь уходить сейчас. Третий Отдел совсем разбуянился по случаю твоего переутомления. И я советую появиться там как можно скорее. На этом всё, - проговорила Луиза, отходя от нашей компании.       Мы с Уильямом проводили миссис МакКартни задумчивым взглядом, пока она не скрылась в своём кабинете. Только после этого мужчина вздохнул и встал с табуретки и направился к выходу из Больничного Крыла. Я всё так же молчала. Мне просто нечего было сказать ему, да и он явно не желал говорить со мной.       Вслед за моим куратором пошла и Ранпика. Но прежде чем она покинула помещение, девушка посмотрела мне в глаза. Раб№2 что-то пыталась найти во мне, но я лишь устало зевнула. Опомнившись, моя коса смерти пожелала мне скорого выздоровления и оставила меня одну.       Когда я точно осталась одна, я взглянула на потолок. Столько мыслей было в голове, но они мне казались совсем глупыми. Я перевернулась на бок и только сейчас заметила, что я была в своём костюме. Бедная моя униформа, я её совсем не стираю и не глажу! Просто времени нет толком. Хотя кого я обманываю...       Я и не заметила, что успела вновь заснуть, но когда проснулась, за окном как раз был закат, а значит, я не получу выговор от своего куратора. Уже легче! Я резко вскочила с постели, и у меня тут же пространство покачнулось перед глазами. Пришлось присесть и подождать, когда головокружение пройдёт.       Когда мир перестал качаться, я подобрала свои туфли и стала завязывать шнурки. Помню, как в своё время меня сестра пыталась научить этому хитрому искусству, но это было так давно... слишком давно. Я даже успела забыть её лицо и её имя. Несмотря на то, что она была довольно-таки вредная, я её любила. Как младшая сестра любит старшую.       Я встала с постели и уверенно подошла к выходу. Но прежде чем переступить порог, меня окликнули. Я удивлённо обернулась и увидела Главу Санитарного Отдела. Женщина смотрела на меня, немного поджав свои губы.       - Я рада тебя видеть живой и здоровой, Леди Энн, - серьёзно сказала она мне.       Я ещё сильнее сжала ручку двери, но всё же искренне улыбнулась Луизе и даже на прощание помахала рукой. Что ни говори, а приятно слышать поддержку. Не сказала бы, что ко мне тут прямо уж отвратительно относятся, но лишь Третий Отдел ко мне привык. Остальные ко мне безразличны, но находятся среди таких жнецов и те, кто на меня поглядывают с осуждением.       Как бы то ни было, но я соскучилась уже по кабинету начальника Третьего Отдела. Да-да, к этой тюрьме моей! Поверьте, Больничное Крыло - самое худшее место для времяпровождения. В кабинете можно чайку попить, посидеть, полежать, поболтать, поработать - что угодно делать, выбор большой. А в лазарете лишь лежать, пить всякую дрянь и страдать от скуки.       Я решила бежать, дабы скорее убраться со второго этажа. Правда по лестницам подниматься не в кайф, но забавно пихать попадавшихся на пути жнецов. Слышать их возмущённый возглас и видеть рассерженный взгляд. Я же в ответ лишь корчу забавные рожицы и убегаю дальше, к своей цели.       Только вот после очередного кривлянья я врезалась в кого-то. Но упасть не успела, так как этот неизвестный мне жнец приобнял меня, не дав при этом упасть. И всё же оттолкнувшись от него, я узнала в пареньке Алана. Тот застенчивый шатен, за которым приглядывает Эрик. Говорят, у него слабое здоровья, и я согласна с этим!        Молодой жнец был примерно моего роста, слишком худым и мертвенно бледным. Его глаза были прищурены, но взгляд вовсе не хищный и не оценивающий, а беспокоящийся и усталый. Мягкие черты лица придавали ему поистине детское выражение лица. Волосы были не короткими и зачёсаны в разные стороны. Очки на переносице были без оправы и имели овальную форму, как и у Эрика. Костюм был, как и у других жнецов, чёрным, подчёркивающий официальность. Только вместо привычного галстука у юноши была чёрная тонкая лента, на которой была закреплена серебряная брошь в виде черепа, словно это был ковбойский шнурок на шее.       - Ты не ушиблась, Энн? - спросил меня Алан, тоже при этом рассматривая мой внешний вид.       - Со мной всё в порядке, правда! Я только что из Больничного Крыла и возвращаться туда в ближайшее время пока не собираюсь, - тут произнесла я.       - Я рад, что ты цела и невредима, - тут же мягко улыбнулся юноша.       - А ты куда направляешься? - спросила я своего приятеля.       - Как раз в Больничное Крыло, за настойкой. Эрик через чур беспокоится обо мне, - проговорил Алан, всё так же беззаботно улыбаясь.       - Тебе помочь? - тут же я сделала шаг к нему, на что он отрицательно покачал мне головой. -Ну ладно. А я направляюсь к Уильяму, он сам назначил мне время.       - Я заметил, что у вас напряжённые отношения. И так странно смотреть на это. Я с Эриком очень хорошо общаюсь, а ты с мистером Спирсом только и делаешь, что препираетесь друг с другом. Может, чем-то вам помочь? - предложил мне помощь юноша.       - Ох, не стоит лезть, а то и тебе перепадёт! Это касается только меня и Уильяма, я сама уж справлюсь с ним. Это только дело времени, - глупо улыбаюсь я, хотя в душе у меня кошки скребли.       - Знаешь, мистер Спирс всегда был спокойным и рассудительным жнецом. Он хороший, но слишком холоден. С твоим же появлением, наше начальство только и делает, что пытается тебя задеть. Я считаю, что это к лучшему. Он медленно, но верно оттаивает. Спасибо тебе за это, - сказал мне Алан и, повернувшись ко мне спиной, пошёл в сторону Больничного Крыла.       Я всё так же стояла и не могла сдвинуться с места. Последние слова Алана чётко врезались в мою голову. По словам этого паренька, я... меняю Уильяма? И как он утверждает в лучшую сторону. Я всё же встряхнула головой и сорвалась с места. Не время сейчас размышлять о загадочных словах своего приятеля, я и так опаздываю на встречу!        Коридор третьего этажа был немного пустынен и, мягко говоря, разгромлен. А вот и первые жертвы - пьяные тушки жнецов, валяющиеся под ногами. Вот же, их только могила исправит и всё равно, что они уже давно мертвы! Я осторожно переступаю через спящих пьяным сном жнецов и стараюсь как можно быстрее дойти до кабинета начальника. Бедный Уильям, и он с эти как-то живёт! Я бы давно отняла у них всех спиртное и была бы довольна. Но раз уж мистер МакКартни разрешает, то придётся молчать.       И вот столь желанный кабинет оказался на горизонте. И дорога к ней была чиста, так что я без труда преодолела расстояние и постучалась в дверь. Мне тут же разрешили войти.       Уильям устало лежал в своём кресле, но всё же перебирал какие-то бумаги. Многие документы были скинуты на пол, как и чернильница, потому что большая лужа чернил украшает пол. Я лишь обречённо покачала головой и, достав из-за своего стола тряпки и чистящее средство, стала приниматься за дело. С трудом отерев белоснежный пол от тёмного пятна, я с гордостью посмотрела на блестящую поверхность. При желании можно разглядеть себя в отражении.       - Из тебя бы вышла отличная уборщица, - проговорил тихий голос.       Я обернулась и возмущённо поставила руки в бока. Вот же наглый, я ему покажу, какая из меня уборщица!       - А из тебя отличный бы вышел... ну, усмиритель! Смог за полдня растормошить пьяных жнецов и многих отправить собирать души. Думаю, они сейчас покрывают тебя всеми возможными эпитетами! - встряхнув головой, я подошла к своему рабочему месту, бросила грязные тряпки на стол и устало уселась на жёстком чёрном стульчике.       - Сами виноваты, раз решили отпраздновать моё возвращение из Больничного Крыла, - проговорил мой наставник.       Я чуть ли не поперхнулась воздухом. Он что, серьёзно думает, что жнецы ради его возвращения решили устроить пьянку?! Вот же наивный! Жнецы праздновали его отсутствие, обалдуй хренов!       - Ага, как же! Странно, я не услышала от тебя фирменную фразу: "Работа жнеца - собирать души смертных, несмотря на время, день и место", - проговорила я, чуть зевнув.       - Потому что ты запомнила эти слова. И я советую тебе не забывать о них, - тут же отозвался мужчина.       Я лишь фыркнула. Ну что за наставник мне попался? Скорее бы обрести самостоятельность! Тогда я буду иметь свой кабинет, свою квартиру, свою Книгу Смерти. И я буду работать без бдительного взора этих глаз. Эх, мечты-мечты!       Убравшись на столе, я подошла к дивану и прилегла на него, укрывшись пледом. Спать очень сильно хотелось, что было странным. Но тут я услышала, как мой куратор встал с кресла и его шаги. Пришлось открыть свои глаза и взглянуть, куда моё будущее начальство направляется. И какого было моё удивление, когда мужчина накинул на себя лёгкое пальто и хотел уже выйти, как я его позвала.       Уильям обернулся и вопросительно на меня посмотрел. Я не нашлась, что ему сказать. Поэтому пришлось встать с дивана, накинуть на себя пиджак и подойти к своему куратору в полной готовности к работе.       Он мне ничего не сказал. Лишь немного покачал головой на мою выходку и тут же покинул кабинет. Я же хвостиком стала ходить за ним. Жнецов было маловато, и то, ходили они вяло и толком не разговаривали. Наверное, сегодняшний день был утомительным для них. У меня самой ноги заплетались, но я старалась себя приободрить.       Мне пришлось шепотом позвать свои косы смерти. Мгновение, зелёная и голубая сферы уже кружатся вокруг меня. Я поняла, что сейчас будет практическая работа. И верно, выйдя из Департамента, мы направились к порталу, а не к жилым домам. Встав рядом со своим наставником на определённом месте, мы исчезли из мира жнецов.

***

      Мы переместились в совсем чужой местности. По крайне мере было ясно, что мы не в Лондоне. Большая улица от которой шли переулки. Дома здесь были одноэтажные и двухэтажные, многие из которых были либо каменные, либо деревянные. Обычная деревня, на мой взгляд. Здесь уже было темно, лишь грязные уличные фонари освещали улицу.       - Посёлок Ивер, близ Лондона, - тут же отозвался Уильям.       - Зачем мы здесь? Разве мы тут должны работать? - я спросила своего куратора, тем самым получив от него раздражённый взгляд.       - Конечно, жнецы и тут должны работать. Но в одном ты права, мы здесь не должны быть, - проговорил мужчина, поправив свои очки. - Пока мы были в лазарете, в этом районе был убит наш сотрудник. И из-за того, что я три дня прохлаждался, мне дали работу, найти здесь виновного.       Мне пришлось лишь кивнуть. Мой наставник такой ответственный, хочет отработать те, дни, которые он прогулял. Но раз так, то я буду ему помогать! Всё-таки это серьёзное преступление - убийство жнеца. Мы обязаны найти того, кто сделал это.       Сначала мы прошли по главной улице до вывески, которая указывала, что территория Ивера на этом заканчивается. Здесь явных следов мы не обнаружили, оттого пришлось идти обратно, временами заглядывая во мрачные переулки. Пару раз нам попадались люди, но они куда-то спешили. Примечательно, что зажжённых огней в домах практически не было. И это наталкивало на плохие предчувствия.       Нам повезло подхватить улику на следующей улице, название которой, Грендж Вей. Здесь виновник оставил запах серы. Лицо Уильяма тогда исказилось в крайнюю степень злости. Ведь верно, начальник Третьего Отдела ненавидит демонов до глубины своей души. А я заранее понимала, что жнеца мог убить только демон, и мои догадки были верны, когда обнаружили серу.       От маленькой улицы Грендж Вей тянулся переулок Даттон Вей. Вот туда мы с Уильямом и отправились. Здесь воздух был пропитан серой, отчего невольно я закашлялась. Демон точно был здесь, и он не намерен был скрываться. Для предусмотрительности я преобразовала Ранпику и Аметистов Сон в косы смерти, и была готова готова к внезапному нападению.       Мой куратор достал телескопический секатор. Я отчётливо помнила свою реакцию, когда я впервые увидела эту косу смерти в руках Уильяма. Тогда я рассмеялась до глубины души, за что начальник Третьего Отдела меня побил этим секатором по моей макушке. После этого улыбка пропала сразу. Но должна приметить, что эта коса смерти очень удобна для срезки кинолент, но совсем не пригодна к бою.       Мои мысли пропали, когда я носом наткнулась на спину мужчины. Пришлось сделать шаг назад и обойти своего будущего начальника, но он сделал резкий взмах руку, тем самым преграждая мне дорогу вперёд. Я сначала хотела возмутиться, но потом мой взгляд зацепил то, что уже успел рассмотреть Уильям.       Перед нами стоял низковатый старикашка, который спиной облокотился о старую постройку дома. Лицо было морщинистым, но без усов и бороды. Седые волосы торчали из висок и затылка. Губы были искривлены в доброжелательную улыбку. Надет этот старикан в помятый фрак, только вместо галстука была не завязанная ленточка тёмно-бурого цвета. На ногах были ботинки, но на них было много засохшей грязи и крови. А вот глаза этого старика были окрашены малиновым блеском, зрачок был сужен в щелочки, оттого сомнений не оставалось, что перед нами был демон.       - Ой-ой-ой, я-то думал, что сюда жнецов больше не пошлют, а оно вот как! - проскрипел демон.       - Значит, это вы убили жнеца во время сборки душ? - скорее утвердительно, чем вопросительно, спросил Уильям.       - Да-да, это был довольно опытный жнец! Только вот он даже пальцем не мог коснуться до меня. Честное слово, у меня не было в планах его устранять! Он сам себя порезал на ломтики, а мне лишь пришлось вместо него взять душу, - пробормотал старик во фраке.       Я широко раскрыла глаза. Жнец сам себя на ломтики? Но это же бред! Однако я почему-то была уверена в том, что он не лжёт. А вот Уильям ещё крепче сжал свою косу смерти. Мне даже жалко стало демона, ибо я была уверена в том, что мой куратор за раз сможет уничтожить эту тварь.       Мужчина закрыл меня собой. Значит, это не простой демон, раз начальник Третьего Отдела беспокоиться за мою жизнь. Хотя, наверное это любая обязанность наставника, защищать своего подопечного. Но даже мне не нравится этот демон.       - Защищаешь эту девчонку? Не то ангел, не то жнец... Только вот вряд ли это спасёт её. Да и тебя тоже. Ну, давай, - и тут старик отошёл от стены и стал направляться в нашу сторону.       Уильям выставил перед собой секатор, чтобы обороняться от демона. И когда старик во фраке подошёл на достаточно близкое расстояние, мой наставник замахнулся. Только вот то, что произошло, у меня до сих пор в голове не укладывалось. Ибо жнец повернулся ко мне и кулаком ударил мне в грудь, да так, что я отлетела назад и врезалась в одну из стен жилого дома.       Во рту сразу я ощутила вкус крови, взгляд чуть-чуть помутнел, а сзади меня по стене пошли трещины. Я пыталась сфокусировать взгляд и вовремя, потому что ко мне подбегал Уильям с косой смерти в руках. Я сделала попытку отскочить, и это было правильным решением. Мужчина замахнулся косой и хотел меня ударить ею в области шеи, но задел лишь краем моё плечо.       Я тут же прикрыла правой ладонью повреждённое левое плечо. Рана была не глубокая, но кровь лилась. Я ошарашенно посмотрела на своего куратора. Он стоял прямо перед мной замахнувшись секатором над моей головой. Но я разглядывала его лицо и пришла в ужас. Глаза за стёклами очков были удивлёнными и полны ужаса от происходящего. Это получается, что Уильям против своей воли борется со мной.       - БЕГИ! - успел крикнуть мне мужчина, а после последовал удар.       Я не успела убежать, но смогла заблокировать удар своей косой смерти. Левая рука дрожала, а моё плечо заныло от боли. Я с трудом смогла отбросить от себя секатор и отскочила от Уильяма на небольшое расстояние.       Правый бумеранг исчез, а точнее полетел в другую сторону от поля битвы и вновь принял человеческий облик. Ранпика стала обдумывать то, что произошло. Насколько она поняла, во всём виноват тот демон, который стоит немного в стороне и криво улыбается. Вместо того, чтобы ударить демона, мистер Спирс нападает на свою подчинённую и продолжает нападать, при этом не может остановить себя. А это значит, демон может контролировать жнецов. Только странно то, что он не контролирует Леди Энн, которая успешно отскакивает и блокирует удары своего наставника. Или ему это не нужно или это он не может. Так или иначе, нужно обезвредить старика.       Ранпика побежала на старика, при этом преобразовываясь в бумеранг. Чем быстрее она покончит с демоном, тем быстрее закончится этот бессмысленный бой. И как только Раб№2 приблизилась к противнику, так она против своей воли сменила курс и полетела мимо демона. Девушка-бумеранг попыталась сделать ещё одну попытку устранить врага, но вновь она сменила курс и полетела мимо демона.       Ранпике пришлось остановиться, она преобразовалась в девушку и приземлилась недалеко от демона. Старик за ней наблюдал и тихо хихикал. Раб№2 стала думать, ведь она правильно выбирала цель, но что-то её сбивало с курса. Словно тело отказывается слушаться голове. Как же сделать так, чтобы тело прислушивалось к её мыслям?       А в это время я пыталась Рабом№1 отбиваться от атак Уильяма. Мужчина против своей воли нападал на меня, и он не может остановиться. А я могу остановиться, но тогда мой наставник просто убьёт меня! Оттого приходится уклоняться от его косы смерти.       И вот замахнувшись косой смерти, я смогла выбить из его рук секатор. Хоть какое-то облегчение! Правда мне не нужно было отвлекаться, ибо жнец ударил меня кулаком в солнечное плетение. Мои глаза расширились и слёзы потекли из-за боли в районе груди. От боли я забыла, как дышать. Мои ноги подкосились, и я упала на четвереньки. Мои ладони в перчатках касались влажного камня. И тут я взглядом зацепила чёрные чистые ботинки. Но вот то, что этот ботинок наступил на мою ладонь, было очередной неожиданностью. Я закричала от боли и уже животом прижалась к грязной дороге.       Мужчина убрал свою ногу с моей ладони, но он взял мои волосы в свою ладонь и потянул вверх. Я вновь закричала, слёзы уже давно лились из моих глаз. Своими не послушанными руками я пыталась освободить волосы из жёсткого захвата. И вот мои глаза глядят на лицо мужчины. Хоть было трудно глядеть, но обреченность я смогла уловить в его взгляде. Пожалуйста, остановись!       Но нет, мой наставник отпустил мои волосы, но с силой оттолкнул ногой меня к стене дома. Я вновь ударилась и уже скатывалась вниз, но начальник Третьего Отдела успел взять меня за раненное плечо. Пришлось сильно сжать челюсть, чтобы вновь не закричать. Он прижал меня к стене своим телом, а моё заплаканное лицо упиралось ему в шею.       - Я не хочу этого делать, но я не могу остановить себя, - с хрипотой прошептал мне мужчина.        - Пожалуйста, Уильям, борись, останови себя, пока не поздно! - прохныкала я ему в ухо, но рука Уильяма только крепче сжала моё больное плечо.       - Я не могу понять, как демон это делает. Он даже не дотрагивался до меня, но моё тело хочет убить тебя, сломать и причинять боль, - ответил мне жнец.       Аметистов Сон тоже преобразовала себя в девушку и тоже пыталась придумать, как остановить это безумие. Её сестра нападает на врага, но так его и не задевает, а наставник Леди Энн вместо того, чтобы защитить её, пытается убить. И вот тут догадка быстро пронеслась в голове. Настолько она была безумной, что Раб№1 отказывалась верить, но он призналась себе, что иного выхода нет.       - СЛУШАЙТЕ МЕНЯ! - ради убедительности Аметистов Сон крикнула. - Уильям! Убей Леди Энн! И не смей колебаться!       Мужчина от неожиданности шарахнулся от меня. Я же тут же скатилась вниз по стене. Всё тело ломило, но вот то, что мой Раб№1 предложил, шокировало даже меня. Ранпика тоже странно посмотрела на свою сестру со смесью недоверия и осуждения.       - Не смотрите на меня так! Это же один из демонов, меняющий намерения! Вместо того, чтобы защитить, человек убивает! Или же если стараешься убить кого-то, то всё выходит боком! Вы должны иметь намерения точно, да наоборот! Ранпика, защити демона! - крикнула моя коса смерти.       Её сестра кивнула и вновь решила нападать, но с целью защиты. И её лезвие смогло задеть демона! Старик зашипел от боли и прикрыл рукой свою окровавленную грудь. На этот раз усмешка на его лице пропала. Он попытался сбежать, но Ранпика быстро настигла его в виде бумеранга и насквозь проткнула его сердце своим лезвием.       Я смогла выдавить улыбку из себя. Наконец-то это безумие закончилось! Я даже попыталась рассмеяться, но тело заныло от боли. Вместо смеха у меня лицо скривилось. Тут я услышала шаги и напротив меня на корточки присел Уильям. Его лицо было беспристрастным, но вот в глазах его было облегчение с долей обеспокоенностью.       Он подал мне руку, и мы вместе встали. Только вот я хотела сделать шаг, как ноги вновь подкосились, но я не упала, мой наставник был рядом и приобнял меня за талию. Возможно он бы приобнял меня за плечо, но у меня там свежая рана и он прекрасно об этом помнил. И всё же слёзы, редкие слёзы, текли из моих глаз, тем самым увлажняя моё лицо.       Близняшки сожгли тело демона и от него остался только пепел. Дело закрыто. Мои косы смерти преобразовались в сферы и стали кружиться вокруг нас. Я делала осторожные шаги, но мы не спешили, а спокойно вышли из Даттон Вей и Грендж Вей на главную улицу. Ночь давно была над этим посёлком, но звёзд было не видно, лишь тёмно-серые облака. Мы наконец-то покинули это место, телепортировавшись.

***

      Уильям привёл меня в Больничное Крыло, в тёплые объятия миссис МакКартни. А сам он ушёл писать отчёт о проделанной работе. Я лишь кисло улыбалась, ибо мне совсем не понравилось то, что я вновь вернулась в лазарет.       Глава Санитарного Отдела меня напоила многими зельями, перевязала рану на плече. Я с трудом убедила её, что меня можно отпустить. Но теперь я радостно вышла из Больничного Крыла и направлялась на пятый этаж, к Главе Лондонского Департамента Жнецов.       Я с трудом поднималась по лестницам, меня спасали перила, но всё же смогла подняться на безлюдный этаж. Шла я осторожно, а то не дай Смерть, кто-нибудь обнаружит моё бессознательное тело. Подходя к двери секретаря начальника, я пыталась постучаться, но мою руку поймали в воздухе. Я обернулась и увидела раздражённое лицо своего куратора.       - И что ты здесь делаешь? - хмуро спросил меня мужчина.       - Я только полдня назад вышла из лазарета, и я не намерена там оставаться ещё несколько дней! Я в порядке, Уильям. Уже выпила нужные лекарства и мне перевязали раны, так что давай отдадим отчёт мистеру МакКартни и пойдём отдыхать! - ответила я жнецу и уверенно постучалась в дверь.       Но нам никто не ответил, лишь зайдя в кабинет, мы поняли, что Джозеф уже давно ушёл домой. Но зато был виден свет из кабинета начальника. Вот туда мы и направились, предусмотрительно постучавшись, и нам дали согласие войти. В кабинете мистера МаКартни, что ни говори, было уютно и светло. Портило лишь то, что пахло сильно табаком. Видимо мужчина только что откурил сигару и теперь сидит за столом и читает какие-то бумаги.       - Мистер МакКартни, вот отчёт о проделанной работе, - сказал Уильям, при этом подавая папку в пухлые мужские руки.       - О, Уильям, как всегда оперативно! - жнец улыбнулся, и теперь он взглянул на меня. - И ты тут, Леди Энн. Как поживаешь?       - Очень даже неплохо, мистер МакКартни! - с готовностью я ответила ему.       - Вот и славно, дорогая! Я сейчас почитаю, пару слов скажу и отпущу вас домой, - тучной мужчина поправил свои очки и углубил своё внимание в принесённый отчёт.        Я стояла, и мне по правде было тяжело. Это заметил и мой наставник. Он с силой усадил меня в кресло, а сам стоял и ждал. Я же с радостью уселась в кресле. Глаза сами собой слипались, уж больно я утомилась за сегодняшний день. Только вот не в кабинете же начальника засыпать!       - Я рад, что вы смогли уничтожить демона, да причём опасного демона, но зачем было подвергать жизнь своей подчинённой? - осуждающе посмотрел начальник на мужчину.       - Я не хотел, но она увязалась со мной, - ответил Уильям.       - Это правда, Леди Энн? - спросил меня мистер МакКартни.       - Чистая правда, но я не спрашивала, куда он шёл, зато я хотела помочь ему, - сказала я.       - Эх, ну и проблемы от вас, - пробормотал жнец. - Ладно, дело закрыто, можете идти.       Мы вышли из кабинета. Уильям не смотрел на меня, а я вот во всю пялилась на его лицо. Оно было хмурым и задумчивым. Интересно, почему? Ведь дело закрыто и можно расслабиться. Только вот кто же знал, что через месяц в Департамент вернётся аловолосое чудовище...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.