W.SHaDoW бета
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8 «Смерть»

Настройки текста
Мы оказались на пляже. Я стала самой собой (то есть Первой). Цис бегала по песку, гоняясь за своим хвостом. Я вздохнула. Воздух такой родимый и привычный, а вдали виднелся горизонт. «Как выбраться отсюда?», - вот какая у меня была мысль. «Ведь Белла, Фред, Ранпика и Аметистов Сон улетели на драконе по кличке Игнил, а вот как мы выберемся, я не знаю», - с грустью подумала я. Но в небе появились два силуэта в виде… Ангелов! Я подпрыгнула. - Неужели они прилетели за мной? Я так счастлива! Цис смотри - в небе Ангелы! – я задела Цис, она обратила внимание в небо. - Не думаю, что они с добрыми намерениями, - тихо проговорила Цис. - О чём ты?! Это Ангелы! Добрые и светлые существа, которые…, - я не успела договорить, как через мою грудь прошёл светящийся шар. Из моего рта потекла кровь. Остатки моей одежды тоже окрасились в кровавый цвет, - За что? – только успела я сказать, как меня пронзили ещё пять таких шаров. От этих ударов я подлетела. Цис, сочувственно посмотрев на меня, убежала прочь от этого места. Мой глаз расширился. На песок пролилась кровь. Я упала на него. Ангелы посмотрели на меня и улетели прочь, подумав, что добили меня. Внезапно мир окрасился в чёрный-белый цвет. Я поднялась. «Где я?» - такой вопрос застыл в моей голове. Я огляделась. Темно. Вдруг и впереди меня появилась фигура. Это был скелетообразный мужчина лет сорока. Он был одет в чёрную мантию. В его руках была трость. Его глаза переливались коричневым и ярко-салатным цветом. Его мантия развивалась на ветру. Я отшатнулась. - Здравствуй, Леди Энн, - произнёс мужчина. - Здравствуйте, откуда вы меня знаете? Где я? – неужели он тоже попытается убить меня? - Это Мир Теней. Вас я знаю, потому что настал ваш час, -ответил мужчина. Я расширила глаза. - Вы убьёте меня? – из моего глаза потекли слёзы. - Это ваш выбор. - Чего? - Судя по вашему прошлому, вы хотели стать Ангелом Смерти, не так ли? Я могу исполнить это, если вы действительно будете делать обязанности Жнеца, - мягко улыбнулся мужчина. - Вы Смерть? – я приоткрыла рот. - Четвёртый Всадник Апокалипсиса, да, я Смерть. Ваше решение? «Лили убили, была узником Ада, стала демоном, Ангелы меня убили и предали. И сейчас мне хочет помочь Смерть... Какая ирония», - подумала я и приняла решение. - Я согласна стать Жнецом! – Смерть дотронулся до моей головы. Я вскрикнула– было больно. - Всё, я сделал своё дело, -произнёс мужчина, удаляясь от меня. - Как отсюда выбраться?! – крикнула я ему. Он обернулся и слегка улыбнулся. - Поскольку вам только на вид десять лет, то вам ещё рано обучаться быть Жнецом, а пока что можете попутешествовать, где хотите пока вы не будете выглядеть на семнадцать лет. И кстати, воспользуйся этим, - он кинул мне предмет. Это оказался Ключ Времени и Других Миров. Тот самый золотой ключ в виде птицы. - Ты его потеряла, я его нашёл. Будь добра, не теряй его больше, - и Смерть исчезла. Мир снова стал прежним, то есть цветным. Я же устроила истерику. - Свобода! Я стала Ангелом Смерти, ты слышишь меня, Лили? Я снова свободна, - я валялась по песку и плакала. Потом подошла к берегу и посмотрела на водную гладь. На меня смотрела девочка лет десяти с грязными волосами в виде каре. Я сняла повязку, закрывающую мой правый глаз, и снова взглянула на воду. Два мои глаза были целыми, и цвет у них был ярко бирюзового цвета. Я улыбнулась. - Спасибо тебе, Смерть… Я посмотрела на ключ. «Пора использовать тебя». Я подумала куда попасть и решила отправиться туда, где меня могут обучить магии в тайне. Я повернула ключ против часовой стрелки. Мир закружился, и я потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.