ID работы: 3259057

Чёрные лилии

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
_daredevil_ бета
zuzukata бета
lazorra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 57 В сборник Скачать

Много-много смеха и...поцелуй?

Настройки текста
Аид стоял, согнувшись и умирая от смеха, и одновременно пытался не подать виду, что он тут, закрывая рот рукой. Я уставилась на него исподлобья, сверля его взглядом. "Хреновый из тебя шпион, чёртов Бог!" - с обидой подумала я. И самое интересное - это то, что он всё никак не мог успокоиться. Это называется почувствуй себя клоуном. - Смешно тебе, да? Весело, значит? Ага, я поняла, конечно! Почему бы и не поржать над правдой-то? Аид уже выпрямился во весь свои исполинский рост, но всё похихикивал, прикрывая лицо рукой. - Ах, вы посмотрите! Развеселила, да? Может, мне надо было заделаться Богиней Рассмеши-высокомерного-Бога-Ада? - Может быть, ты перестанешь болтать? – Бог подземного мира всё ещё улыбался. - Нет! НЕТ! Не перестану! С чего бы мне переставать! Ты, чёртов шпион, подкрался ко мне и подслушал! - Я не подкрадывался, ты так громко глаголила, что тебя было слышно за милю, особенно то, как ты пинала камни и ревела от боли! Это было довольно забавно! – улыбка Бога сменилась ухмылкой. - Ах, забавно ему было, вы гляньте… - Анна, лучше помолчи. - А вот хрен тебе! ХРЕН, ХРЕНУШКИ ХРЕНСКИЙ! Слыхал? Не буду я молчать! - Значит, не будешь? – Аид быстрым шагом преодолел расстояние между нами и встал прямо передо мной. - НЕ БУДУ! И тогда резким движением он притянул меня к себе и... поцеловал. Я почувствовала, как мое тело наливается свинцом, а по коже пробежалась тысяча электрических разрядов. Силясь скинуть с себя странное оцепенение, я напряглась, что есть мочи, но… бесполезно. Я не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Только моё лицо наливалось краской и жаром, а глаза, казалось, вот-вот вылезут из орбит. Сказать, что я такого не ожидала - ничего не сказать! Он умудрился своим языком разжать мне зубы, и я почти поддалась его рвению, но он вдруг резко отстранился и сунул мне в рот яблоко. ЯБЛОКО? Я так и стояла с яблоком в зубах и смотрела ошалевшими глазами на Бога. Тот же, хитро облизнувшись, смотрел на меня. Потом пожал плечами и сказал: - Ну, сама же учила меня, как затыкать рот женщинам на третьем уроке - я практикуюсь. Я прям чуть не упала на месте! Вытащив яблоко изо рта и с трудом сдерживаясь, чтобы не запустить им в ухмыляющееся, наглое лицо Царя мёртвых, сказала: - Я тебе что… КОШКА? Тренируешься на кошках? ДА иди ты... Вот прямо, налево и до конца... Прямо в жопу! Полностью выйдя из себя, я зашагала мимо Бога, к чёртовой горе! "Вот же скотина! Как так можно? Как? Я говорила, что такое делать с тем, кто ему нравится, а не со всеми подряд! Зараза такая! Уже ведь предложил Персефоне руку и сердце, и та согласилась! И вот мы идём выполнять первое её желание, а этот Хрен тренируется, значит? Ну я тебе ещё устрою кузькину мать, сволота!" Аид шёл позади. - Ну вот, оказывается, этот способ работает не только на молчание, но и на движение. Действительно, хороший урок был, я не жалею. - Я смотрю, тебе всё ещё весело, да? – я оглянулась на Аида. - Вполне, – с ухмылкой сказал тот и обогнал меня. - Вот ты стерва, Аид! – я прям брызгала злостью. - Что-что? – он повернулся ко мне и схватил за подбородок. Снова наклонившись ко мне, он был в опасной близости от моего лица, отчего я снова почувствовала жар. А в этой пустыне смерти и так было жарко. На секунду мне показалось, что я превратилась в один из камней посреди этой долины, потому что в этот момент я, по сути, ни чем от него не отличалась. Я видела, что он снова наклоняется ко мне с хитрой ухмылкой. "Ах, ты не наигрался, значит, окей!" Я резким движением поднесла ко рту то злосчастное яблоко и закусила его. Бог уставился на меня, а я стояла и смотрела на него с яблоком в зубах. Аид снова улыбнулся настоящей своей улыбкой, отчего моё яблоко чуть не выпало изо рта. Как редко он так улыбается. Это не та фальшивая улыбка, которую он дарит окружающим, это его настоящие чувства. И ей можно любоваться вечно. Моё сердце, и без того колотившееся после его издевательского поцелуя, как бешеное, начало ещё и пропускать удары. "Неужто я так и умру? Так бесславно? Залюбовавшись улыбкой мужика? Вот ведь позорище ты, Аня!" - со вздохом подумала я. Но нет, я не умерла. Аид отстранился и молча двинулся вперёд. На этот раз я предпочла помолчать, ибо моё бедное сердце не выдержит ещё одного такого подхода. Мы так и шли: я жевала яблоко, которое Бог непонятно откуда достал, а он стремительно шёл вперёд. Я потеряла счет времени. Казалось, мы преодолели уже такое значительное расстояние, а пейзаж вокруг все не менялся. Ноги уже отказывались мне подчиняться и двигались как-то по инерции, доставляя мне некоторые неприятные ощущения при каждом шаге. Но на последнем моём издыхании, когда я и так была уже готова упасть плашмя на землю, мы всё-таки сделали привал по обоюдному согласию. Я так поняла, мы здесь заночуем, если, конечно, сейчас ночь. Бог подземного мира уселся на огромный валун и всё смотрел вперёд, в ту сторону, где красовалась гора. Я же сидела на камне поменьше и мысом ноги ерошила рыхлую почву. С каждой минутой, пока я так сидела, в голову ко мне приходило все больше и больше мыслей. Я не понимала достаточно многих вещей. Первое, конечно, было само поведение этого Чёртового Бога, но тут уже ничего не поделаешь, а вот второе… Я больше не могла терпеть. Я испытывала просто непреодолимое желание спросить его прямо сейчас! Я встала и подошла к Аиду. Тот, наконец, обратил на меня внимание, но прежде чем он успел что-то мне сказать, я вытянула руку ладонью вперед, обрывая его. - Сейчас я хочу задать тебе вопрос. Уж раз ты втянул меня в это ужасное путешествие, я имею право на некоторую информацию! Бог поднял бровь и уставился на меня. - Да-да. И не смотри на меня как на умственно отсталую, уже не впечатляет! Он снова ухмыльнулся. - Ну и что же за вопрос ты мне хочешь задать? Я, немного помявшись на месте, всё же спросила: - Что не так с серыми глазами? Примечание: Возможно, в ближайшие дни новых глав не будет. У автора много работы! Заранее прошу прощения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.