ID работы: 325963

Дневники Лейн

Гет
R
Заморожен
2543
автор
Размер:
224 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2543 Нравится 3980 Отзывы 508 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
- Это еще почему? - возмутилась я, повернувшись к нему. Принц забрал у меня нож и вернул его Диваллю, а я с сожалением отметила, что он не в боевом облачении, и шлема на нем нет. Жаль, смотрелось здорово. - Шепард, ты не попадешь в эту мишень и с меньшего расстояния, - заявил Локи, пожимая плечами. - Вот почему ты в меня не веришь? - обиженно спросила я. - В тебя я верю. В твои способности и меткость - нет, - непреклонно сообщил трикстер и повернулся к Диваллю, напрочь игнорируя друзей Тора. - У меня есть заказ для тебя. Срочный. - Я не сомневался, - закатив глаза, сказал кузнец. - Пошли обсудим твой заказ. - Сейчас мне нужно отправить домой гостей. Я зайду к тебе позже, будь на месте. Пойдем, солдат. И Локи, не глядя на Стива, направился к двери, ведя меня за собой. На ходу попрощавшись с друзьями Тора и с Диваллем, я ускорила шаг, чтобы идти с трикстером наравне. Рядом шел Стив, явно довольный тем, что скоро мы вернемся на Землю. В чем-то я его понимала, здесь все немного... идеальное, помпезное, чужое и далее по списку. Тем не менее, мне даже жаль покидать Асгард так быстро, я бы с удовольствием его изучила лучше и точно завернула бы в то хранилище древностей, которое мы так варварски обошли стороной, когда направлялись в трактир. - А мне можно будет сюда вернуться? - спросила я у Локи, когда мы прошли уже половину торговой площади. - Если хочешь, - проговорил принц, глянув на меня. - Вы уже провели допрос? - поинтересовался Роджерс, изо всех сил пытаясь казаться отстраненным. Получалось не очень. - Нет. Позже, - коротко ответил трикстер. - Ситуация в Асгарде накаляется. Все это может перейти на более личный уровень. Мне нужно отбыть завтра, и я не знаю, сколько времени буду отсутствовать. Полагаю, ты не откажешься присмотреть за Лейн, пока я не вернусь. - Ты снова куда-то уезжаешь? - как-то чересчур испуганно перебила я начинавшего говорить Стива. - Но... Так быстро? А куда? Надолго? Локи удивленно посмотрел на меня. Черт, как же все это глупо прозвучало-то... - Прости, просто... - я запнулась и раздраженно дернула плечом. - Нервничаю. - Я отвечу на твои вопросы позже, - сказал принц. Как-то слишком довольно у него голос звучит. Я кивнула и сердито уставилась на окружающий пейзаж. Веду себя как маленькая... Торговую площадь мы миновали уже давно и сейчас шли по одной из улиц. Народу здесь было гораздо меньше, что меня несказанно радовало. Взгляды в мою сторону стали порядком надоедать. И ладно бы еще они были восторженные, так нет же. Я себя чувствую какой-то зверушкой неведомой, причем не сильно привлекательной на вид. Заметив, как в аккуратно подстриженных кустах, растущих вдоль дороги, промелькнуло что-то белое, я по инерции дернулась в их сторону, намереваясь познакомиться с представителем местной фауны. Однако, мои планы были жестоко разрушены рукой Локи, которая железной хваткой вцепилась мне в плечо. - Не сейчас, - отрезал бог обмана таким тоном, что спорить с ним расхотелось. Ладно, в конце концов, он сказал, что я могу вернуться. Принц перевел взгляд на дорогу впереди и продолжил прерванный разговор с Роджерсом. - Опасность есть, и пока я не удостоверюсь, что Лейн ничего не угрожает, лучше тебе быть рядом с ней. Мне это не нравится, но обстоятельства вынуждают. - Мысль о том, что тебе это не нравится, греет мне сердце, - с абсолютно серьезным лицом сказал Стив. - Я не дам Лейн в обиду. - Надеюсь, солдат, - холодно произнес Локи, не удостоив того даже взглядом. - Солдат, - тихо пробормотал капитан, и я услышала его только потому, что он шел рядом. - Может, мне ему тоже какое-нибудь прозвище придумать? Опасный психопат, например. Я заинтересованно глянула на принца, ожидая реакции, дабы в случае чего вступиться за друга. Ну, вы знаете, стресс любого сделает ворчливым, а уж отсутствие банального "спасибо" и вовсе. Однако, Локи никак не показал, что он услышал реплику Стива. Возможно, он тоже умеет быть благодарным. Очень... по-своему благодарным. Я даже немного расслабилась и стала смотреть под ноги. Признаться честно, я ожидала возмущения со стороны Локи за мое самовольное отлучение, но ничего такого не последовало. Даже странно. Возможно, у него есть проблемы поважнее моего сумасбродства? До дворца мы добрались достаточно быстро, но внутрь заходить не стали, Локи повел нас вокруг. Видимо, уйдем мы так же, как и пришли. А потом бог обмана отправится в очередную командировку с неоговоренными сроками. Меня это волнует? О, еще как. Во-первых, я очень живо помню, чем окончилось его последнее путешествие, и мне тревожно за него. Во-вторых, мысль о том, что мы можем не увидеться пару дней, казалась мне отвратительной. А то, что она казалась мне отвратительной, было еще более отвратительно. Даже в голове все это звучит как бред. В общем-то, сие он и есть. Я покосилась на идущего рядом Локи. Есть у меня одна мысль... Теперь, главное ее точно сформулировать. Черт возьми, ну почему, почему с преступниками у меня диалоги строятся гораздо легче, чем с обычными людьми? Хотя... Он же был моим подопечным, может, стоит вспомнить об этом? Да я себе даже представляю подобное с трудом! - Локи, - позвала я, когда мы уже прошли через арку, ведущую в сад. Принц чуть повернул голову в мою сторону, показывая, что слушает. - Если ты завтра снова отправляешься черт знает куда, не мог бы ты провести эту ночь со мной? Трикстер недоуменно посмотрел на меня, и только после его жеста я поняла, как именно прозвучала моя фраза. Сбоку раздались звуки, похожие на истерический кашель и предсмертный хрип одновременно. Ну, Стив хотя бы пытается подавить смех. Кажется. - Я не то имела в виду, - сокрушенно пробормотала я. - Ты ведь не знаешь, когда вернешься, может, тебя месяц не будет, вот я и подумала, было бы здорово, если бы перед твоим отъездом мы побыли вместе. Я что, тараторю? Чтоб тебя... Борясь с дурацким желанием прикусить себе язык, я сделала вдох и перестала трещать как сорока, взяв себя в руки. - Ты должен мне свидание, - напомнила я, посмотрев на Локи. Похоже, его искренне забавляет моя болтовня. - Можем посмотреть какой-нибудь фильм и выпить ви... - Я остановилась на полуслове и сама себе покачала головой. - Выпить чего-нибудь безалкогольного, а то вдруг я опьянею и начну приставать к тебе... - пробормотала я и после нового взрыва кашля быстро добавила: - С расспросами. Приставать с расспросами. Что скажешь? - Мне нужно уладить несколько дел в Асгарде, - сказал Локи, продолжая рассматривать меня так, будто видит в первый раз. - После я вернусь к тебе. Я мрачно глянула на Стива, который уже почти не сдерживался. Ничего, в последнее время злопамятность - мой постоянный спутник. - Спасибо, - выдохнула я. - Послушай, на Земле уже вечер, да? Не мог бы ты сделать для меня еще кое-что. Ничего особенного, всего лишь заколдовать тюремную охрану...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.