ID работы: 3261108

Случайный дождь

Слэш
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Хёк резко очнулся. Во сне за окном их общежития разорвалась атомная бомба, и он ощутил отчаянную неизбежность свершившегося, а потом сжигающие до пепла лучи на своей коже.       С минуту он просто лежал, часто дыша и глядя в потолок расширившимися глазами. Такого ужаса во сне он не испытывал довольно давно.       А потом слух различил другие звуки. Шум такой, как будто кто-то лупит по пустым ведрам и при этом таскает десяток кошек за хвост. Он вспомнил, что никакой бомбы на самом деле нет, а есть небольшой домик в лесу, куда он приехал с друзьями. Эта мысль принесла ему такое облегчение, что Хёк широко улыбнулся.       Он сел на кровати и сморщился, потому что в виски отдало болью. Грохот и крики в соседней комнате не смолкали. Пошатнувшись, Хёк встал и направился к выходу. Как он вообще попал в эту комнату? Был у костра и жарил сосиски, а потом? Смутно вспомнился тёмный снежный лес.       Хёк распахнул дверь, и в глаза хлынул яркий свет. Он зажмурился. Взору его предстали Шварц и Фаллен, которые играли какую-то чудовищную музыку на всём, что смогли найти. Йесон орал в телефон вместо микрофона, Хичоль лупил по вёдрам, Генри дул в флейту (где только достал?), Шивон и Сонмин били по струнам гитар, но с трудом могли перекрыть грохот Хичоля. Слева, у стены, стояли Кюхён и Донхэ и наблюдали за происходящим. С кухни доносился аппетитный запах свежеприготовленной еды и супа от похмелья. Хёку сразу захотелось есть, но ещё больше — понять, что творится в гостиной.  — Привет. В чём дело? Они что, изгоняют демонов из дома? — поинтересовался он у Кюхёна и Донхэ охрипшим после сна голосом.       Кюхён, который стоял, скрестив руки на груди, перевёл взгляд на него. Донхэ тоже — с капюшоном на голове и по-прежнему в очках.  — Они просто немного выпили и им захотелось порепетировать, — объяснил Кюхён, пожав плечами.  — Сейчас выпили? — не понял Ынхёк.  — Ну да.  — А мы сегодня не уезжаем?  — Уезжаем, и что с того? — хмыкнул Кюхён. — Отоспятся в автобусе. К тому же Рёук и Хань Гэн готовят несколько тонн супа от похмелья. Судя по десятку кастрюль на плите.  — А что случилось вечером? Почему я спал в маленькой спальне? — спросил Хёк, морщась от шума.       Кюхён усмехнулся. Донхэ молчал.  — Ну, чего молчите? -нахмурился Ынхёк.       Донхэ вдруг отлепился от стены, глядя на него.  — Ничего не случилось. Тебе вздумалось отморозить свой зад, поэтому ты рылся в сугробах, как землеройка. Вот и всё, — выложил он.       Хёк молча уставился на него. Кюхён тоже. Донхэ хмыкнул, развернулся и пошёл прочь в направлении кухни.       Хёк догнал его.  — Ты о чём вообще?  — Ты знаешь, где твой телефон? — вместо ответа спросил Донхэ.  — Что?       Хёк похлопал по карманам.  — Где-то здесь, а что?  — Ничего. Просто так спросил.       Хёку показалось, или Донхэ над ним издевается?  — Ты что, намекаешь на что-то? — с подозрением сощурился Хёк.       Донхэ пожал плечами. Они вошли на кухню. Там было не продохнуть от запаха бульона. Хань Гэн в фартучке нарезал овощи, Рёук бегал от одной кастрюльки к другой. Итук сидел за столом и дирижировал пучком лука.  — А, Хёк проснулся? — радостно улыбнулся он при виде вошедших. — Садись, тебе полагается большая порция бульона после вчерашнего!  — Какого вчерашнего? — рассердился Хёк. — На что вы все намекаете?  — Мы тебя вчера обыскались, — пояснил Итук. — Ты правда ничего не помнишь?       Хёк сморщил лоб. Донхэ отодвинул стул и сел за стол.  — Помню, что пошёл в лес и замёрз. Значит, вы меня привели сюда?  — Донхэ привёл, — кивнул Итук в сторону басиста.       На кухню ввалились все, кто до этого шумел в гостиной. Шивон довольно крякнул, втянув носом аромат горячего завтрака.  — От вас уже голова болит, — проворчал Рёук, раскладывая еду по тарелкам. — Не могли потерпеть до Сеула? Приспичило прямо здесь репетировать.  — Хватит ворчать, — весело и непривычно беззлобно ответил Хичоль. — Лучше накладывай побольше!       Йесон, охрипший от ора в телефон, разом опрокинул в рот бокал вина. Рёук неодобрительно на него покосился.  — Ащ… Когда мы поедем обратно в город? — спросил Сонмин, вливая в себя дымящийся бульон.  — Немного отдохнём после завтрака, и можно ехать, — сказал Канин. — Итук, бутерброды будешь?  — Буду, — сразу согласился тот.       Пока все только приступали к завтраку, Кюхён собрал с тарелок самое вкусное и теперь довольно смаковал каждый кусок.       Ынхёк полез в карман за телефоном, но не нашёл его.  — Кто-нибудь может мне позвонить? Не могу найти телефон, — сказал он, морщась от головной боли.  — Извини, но ты его потерял, — заметил Итук. — Забыл, что ли?  — Я? Потерял? — удивился Хёк. — Ты шутишь?  — Так сказал Донхэ, — пожал плечами Канин.       Хёк быстро обернулся к тихо сидящему басисту.  — Что за розыгрыш? Это ты его спрятал? Что ты с ним сделал?       Он заметил, что брови Донхэ под капюшоном сдвинулись к переносице. Донхэ положил палочки на стол, выдохнул и посмотрел ему в глаза.  — Извини, Хёкдже, но мне глубоко плевать на твой телефон, — неожиданно спокойно сказал он. — Я расскажу, что было вчера. Вчера ты ударил меня. Это пустяки и я не стал бы упоминать об этом, но из-за тебя я потерял линзу. — За столом все притихли. — Как полный мудак ты решил найти эту никому не нужную фигню в лесу в метель и потерял свой телефон, который намного важнее, чем какая-то никчёмная хрень! — выпалил Донхэ. — Ведь ты сам сказал, что на нём были все твои песни!       Хёк, Кюхён и остальные на кухне застыли на месте. Они даже перестали жевать. Сердитый Донхэ был им в новинку. Тот презрительно фыркнул, встал из-за стола, накинул куртку и вышел из дома.       Хёк несколько секунд сидел на месте, переглядываясь с остальными, но потом встал и пошёл за ним.       Хичоль зажевал рис зелёным луком.  — Эти двое всё время вдвоем, как приклеенные, — сказал он. — Не замечали? ***       Хёк распахнул дверь. На щёки приятно дохнул морозный воздух. Донхэ стоял на крыльце и смотрел куда-то вдаль. Хёк видел только его спину, меховой край капюшона и тёмные волосы на затылке. Он неуверенно встал рядом с ним, не зная, что сказать.       Донхэ достал что-то из кармана куртки и протянул его Хёку, не глядя. Хёк с удивлением увидел небольшой плеер.  — Не забывай делать копии написанных песен, — по-прежнему сердито сказал Донхэ. — Однажды я сам потерял телефон, а потом услышал свои песни на каком-то конкурсе в исполнении попсовой группы. И не смог доказать, что их написал я.       Хёк молча взял у него плеер, уставившись себе под ноги.  — Я веду себя, как свинья? — произнёс он.       Он поднял глаза и увидел, что Донхэ смотрел на него. Он улыбался. Этого Хёк не ожидал. Губы Донхэ растягивались всё сильнее, а потом он вдруг засмеялся. Хёк и не представлял, что его смех такой звонкий, ведь обычно Донхэ ходил серьёзным и хмурым. Он тоже заулыбался. Донхэ уже смеялся вовсю.  — Мы с тобой полные придурки, да? — сказал он, и Хёк с ним согласился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.