ID работы: 3262163

Девушка под дождем

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Девушка под дождем

      Я возвращался домой, после столь утомительного дня, проведенного в компании моего друга – любителя повеселится, активного парня, который не может и минуты просидеть на одном месте. Он живет лишь одним днем, его не волнует, что произойдет завтра. Пытаясь воплотить в реальность все свои замыслы, он тащит меня за собой, не давая передохнуть. Наступал только вечер, но я так стремился быстрее дойти до дома, упасть на кровать и пролежать до того момента, пока желудок не будет настаивать на ужине. Меня так тянуло домой, что я сам удивленный этой ситуацией, не мог полностью понять её.       Оглядываясь по сторонам, я замечал лишь нескольких людей, проходящих мимо меня. За долгое время впервые на улицах Буэнос-Айреса находилось такое малое количество людей. Но это являлось даже к лучшему, ведь мне не пришлось сталкиваться с другими личностями, не пришлось слышать весь шум, который обычно происходит весьма часто, гул машин, пытающихся проехать. И это благодаря тому, что на небе собрались тучи, заявляя всем о том, что, возможно, сейчас может пойти дождь. Естественно, никто не хотел намокнуть, в том числе и я. По этой причине, быстрыми шагами, я направлялся к месту, где находилась моя квартира.       Не успел я дойти до двора, как начал капать мелкий дождь. Я сразу почувствовал капли, которые падали с небес на мою синюю рубашку, заметно оставляя следы за собой. Остановившись, я взглянул вверх, пытаясь угадать, пойдет ли сильный ливень, после этого мелкого дождя. Я увидел молнию и буквально через секунду послышался гром, предвещающий о потоке воды, которые обрушатся на землю. Прекрасно осознав, что в ближайшее время польет дождь, как из ведра, я ускорил свой темп, который перерос в легкий бег. Маленькие капли начали набирать свой оборот. Находясь уже совсем близко к своему дому, я хотел быстро добраться до подъезда, однако меня остановила та картина, которая возникла перед глазами: недалеко от меня находилась девушка, абсолютно незнакомая. Раскинув обе руки в разные стороны, она стояла на одном месте, прикрыв глаза и слегка подняв голову вверх, словно птица, пытающаяся взлететь. Она постояла так недолго, после чего закружилась, ощущая каждую каплю дождя и радуясь этому. Её радость была безгранична, и понять это смог бы каждый встречный, кто лишь взглянул на неё, в данный момент им являлся я.       Я даже не заметил, что эти пять–десять минут моей жизни прошли мимолетно. Зачарованный красотой её жестов тела, я любовался незнакомкой, не соображая, что сам промок до каждой ниточки одежды. Удивляло её жизнерадостность, не заметить которую было невозможно. Желание познакомиться с этой девушкой переполнило меня. Решив походить еще немного под дождем, я направился в сторону незнакомки, которая наслаждалась дождем, что не заметила, как я подошел к ней.       — Привет, — произношу я, смотря на неё, в ожидании услышать её голос. Она не ответила ничего, лишь приподняла кончики губ, взглянув на меня. И этого было достаточно. Я мог и без слов понять, что она поприветствовала меня своей улыбкой. — Тебе не холодно?       — Сейчас ведь лето, — услышал я её приятный на слух голос. — С чего бы мне замерзать? — дальше последовал вопрос на вопрос.       — Да, но такой ливень может даже и лето превратить в осень, — проговорил я, пытаясь убедить её скрыться от дождя, чтобы постоять на сухом месте и познакомиться поближе.       — Нет, ты не прав, — видимо она очень хотела промокнуть. Прикрыв глаза, она устремилась к небу, чувствуя прохладный ветер и каждую каплю, которая падала на неё.       Я наблюдал за ней. Опустив голову и открыв глаза, девушка поставила перед собой руки, словно пытаясь собрать капли дождя в ладони. Вода текла по её лицу, плавно переходя до шеи.       — Я Тина, — произнесла она, снова бросив свой взор на меня. Она всё также не опускала свои руки.       — Хорхе, — улыбнувшись, произнес я. — Быть может, когда закончится дождь, я провожу тебя до дома? Скоро ведь потемнеет, — услышав мое предложение, со стороны Тины последовала легкая усмешка.       — Я живу там, — указала она на подъезд, где находиться мое жилье, — в сорок шестой квартире. Если, конечно, хочешь, можешь проводить меня. Да и займет всего минуту, — улыбнулась девушка.       — В сорок шестой? — с удивленной интонацией спрашиваю я у Мартины. — Я тоже живу в этом доме, и не знал, что семья Штоссель сдают квартиру.       — Вовсе нет, не сдают, — сразу же ответила девушка. — Я их дочь, — добавила она.       Никогда не думал, что буду настолько рад своему новому соседу. Хоть она и выглядела очень молодо, эта девушка мне очень приглянулась. Дождь, который я всегда избегал, вдруг начал постепенно нравится мне, как и этой девушке, девушке под дождем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.