ID работы: 326330

Последние правила

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова вижу этот сон… Господи, да когда же это все закончится? Я наизусть помню все шаги, что я должен сделать, все утешительные слова, что я должен сказать. Я всем должен, но… Но результат то один и тот же. Мучительный, уничтожающий изнутри. Крики, сирена, маленький мальчик, больно колотящий меня в грудь, в попытках остановить и вернуться за его "братиком", и рядом бегущий друг детства - он слабее меня, но все равно не сдается и даже старается изо всех своих сил бежать босиком впереди меня. Нельзя останавливаться, это наш запрет. Синеволосый мальчишка кусает меня за руку. Неужели эта паршивая головешка еще ничего не поняла? Я уже вижу выход. - Нанами, карточка! - Кхх… Хай! Ноги путаются от усталости. Сейчас все закончится. - Шиничиро… - Открывай уже! - Только сейчас я замечаю смертную бледность друга и отсутствие нашей спасительной карточки. - Где она?! - Я… Я потерял ее… Шиничиро… - Он спускается в ужасе на пол и тянет себя за волосы. - Ты идиот?? - я пинаю того под зад, заставляя подняться. - Где она? - Я не знаю! - Нанами срывает с себя футболку, в надежде, что карточка от выхода застряла в одном из ее карманов. В коридоре слышно лишь трепыхание тканей и ни звука падения пластмассы; сирена и крики лабораторных "крыс" остались где-то на заднем фоне моего сознания. Голова неутомимо гудит. Поняв, что это уже бессмысленно обыскивать парня, я принялся ползать по полу, осматривая каждый метр, в малейшей надежде найти билет на свободу. Господи, как же я не хочу умирать в этой дыре. Люди в белых халатах уже оказались в нашем повороте и нам остается только бежать в неизвестном направлении. Нанами бросает в сторону лаборантов свою футболку и теперь уже бежит совсем налегке - лишь майка и шортики. Каждый шаг его босых ног раздается эхом в моих ушах. Это еще не самый конец, мы не будем пойманными. Мы точно останемся в живых и каждое утро нам не придется искать успокоения в лучах солнца, слабо пробивающихся сквозь окна подвалов. Все будет на своих местах. Хотя что я говорю? Наша жизнь все равно изменится, ведь мы навсегда потеряли одного ребенка. Сейчас он наверняка уже мертв .Но он свободен, в отличии от нас, несущихся вперед и, возможно, даже в ловушку. Маленький Сора, крепко закрыв глаза от страха, все плотнее прижимается к моей груди. Наконец, словно это маленький подарок ангела - хранителя, вдалеке я замечаю яркий белый свет из окна. Это же наш единственный шанс, единственный билет на свободу. Последние 3 метра и моя рука полностью превращается в кровавое месиво от острых ледяных осколков стекла. Успеть, не мешкать ни минуты. Первым наружу вырывается Сора, его рубашка также намокает от крови нечаянного пореза. Следом пытаюсь выбраться я, однако окно оказывается слишком узким и тоже случайно напарываюсь боком на осколок. Нанами же удастся вылезти безо всяких проблем, этот худощавый мальчик пролезает из логова змей, как перышко под дуновением ветра. Я протягиваю руку своему парню в помощь, наше прикосновение длится все мгновение,а потом разрыв. Что происходит? - Нанами, не тормози! Прямо передо мной раздается душераздирающий крик Нанами и тот исчезает из окна, а за ним… Мы опоздали. Лаборанты уже успели окружить члена нашей команды и сейчас измывались над ним, избивая. - Н-Нанами? О Боже!- я не могу за этим наблюдать, как над МОИМ ПАРНЕМ скапливается все больше народу, как его поднимают за ноги вниз головой, как пытаются вытряхнуть все, чтобы найти карточку, а потом снова роняют на пол, причем он получает тяжелую травму головы, которая теперь сочится багровой жидкостью с железным запахом. Теперь он их подопытный. Я пытаюсь забраться обратно, чтобы хоть как-то спасти Нанами или же умереть вместе. Но этот маленький сорванец тянет меня за футболку обратно, даже не обращая внимания на мои удары. Чего он от меня хочет? -Беги, дурак! Что есть силы, беги! - кричу я, оборачиваюсь и понимаю… Мы полностью окружены людьми в белых халатах. Они точно нас убьют. Так лучше умереть сразу, на улице, чем терпеть все опыты, которыми теперь будет жить Нанами. Снова повернувшись к окну, я вижу, как умирает Нанами. Айзава вкалывает ему прозрачную жидкость в руку, но лицо парня не изменяется. Нанами все также преданно, сквозь слезы и улыбку, смотрит на меня. - Вот и все… Прости, Шиничиро… Прости, это я во всем виноват… - Сзади меня уже стоят те, что оборвут мою жизнь. Но она оборвется только тогда, когда Нанами сделает последний вдох, когда последний стук его сердца раздастся в моих ушах эхом. Эхо будет точкой. Русоволосый держится и даже подходит к окну. Ему все это позволено, он не продержится ни минуты. Но все равно парень бьется за свое желание умереть рядом со мной. Он взбирается через окно наружу, точно также напарывается животом на стекло и все равно вылезает. Мне страшно, как лаборанты безразлично наблюдают за этим, как Сора сжимает мою алую руку и тянет в сторону выхода из территории, как Нанами, почти падая с последних сил, идет с нами последние шаги. А потом все обрывается. Парень слева падает на землю, давясь пеной изо рта, мальчик справа тоже падает из-за выстрела и я оборачиваюсь к Айзаве. Я все потерял. - Шиничиро! Резко открываю глаза и тяжело дышу в темноту. Это помещение уже не лаборантские грязные коридоры,а моя квартира. Надо мной наклонился Нанами, теребящий мое ледяное от пота лицо, а из его глаз текут горячие слезы и приземляются мне на щеки. Он рядом. - Живой… - тихо бросаю в темноту и обнимаю так крепко, что кажется я слился с ним в одно целое. - Все хорошо. Когда ты рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.