ID работы: 3264330

Невидимка

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 1.

Настройки текста
Весь вчерашний день Пили протаскала меня по магазинам, выбирая топики, шорты, юбки и купальники. Безумно устав, я сразу завалилась спать, и собираться пришлось утром на скорую руку. А теперь я стою около автобуса и думаю, что я забыла. Неожиданно ко мне подлетела мама и вручила мне в руки мобильный. - Ну нельзя быть такой рассеянной, Тамао Тамамура! - мама кличет меня по фамилии, наверное сорвалась с важного дела, чтобы передать непутевой дочери забытое средство связи. - Прости, мам. - Ладно. Не забудь, веди себя хорошо. Никакого спиртного! Не сиди долго в воде. И не забудь пить витамины, я положила их в боковой кармашек. Ах, да, еще... Когда наконец наставления закончились и родители проводили своих ненаглядных одаренных детей и разъехались по делам, мы все сели в небольшой автобус вместе со своими вещами, так как нас было очень мало. Я огляделась вокруг. Пилика сидела и в тысячный раз обводила губы прозрачным блеском. Справа от нас Трей донимал несчастного Лайсерга, последний пытался отбиваться, но безуспешно. Йо сидел в наушниках и с закрытыми глазами, а Джоко испытывал Силву на прочность, избрав своей новой жертвой для шуток классрука. Неожиданно мой взгляд зацепился за пару, которая сидела в глубине автобуса. Джин, одетая в легкий короткий сарафан, что-то радостно рассказывала Рену, на что тот вежливо кивал головой и улыбался. Блондинка шутливо толкнула его в плечо и рассмеялась. Какая же она красивая, веселая, популярная. - Смотри, не просверли в них дыру, - Пили немного покопалась в сумке и наконец подняла на меня взгляд. - Эй, что мы так погрустнели? - Куда я против нее? Он меня и в упор не замечает, - я вздохнула. - Подруга, для этого и придуманы каникулы! - Юсуи, заметив мой непонимающий взгляд, постаралась объяснить. - Это же полная свобода действий, Тами. Ты же у меня красотка. Немного подкрасить глазки и Рен сам перед тобой рухнет. Я откинула голову назад. Было б все так просто. - Эй, Тамамура! - я удивленно оглянулась, увидев, что голос принадлежит Трею. - Дай мне свой йогурт. Я протянула коробочку, снова углубляясь в свои мысли. Как такая невзрачная девушка заинтересует самого популярного мальчика в школе? У таких историй счастливый конец только в фильмах бывает. А ведь как это было бы здорово! Мы бы ходили в кино. И в зоопарк. Гуляли бы каждый вечер, и он бы целовал меня на прощание в щечку. Дарил бы мне цветы и делал бесконечные комплименты. А потом мы бы вместе уехали учиться, и... Я снова обернулась назад, Рен спал, растянувшись на все заднее сиденье и положив голову на колени Сейнт. Я поймала такой же печальный взгляд Лайса в ту же сторону. Он молча мне кивнул и отвернулся к окну. Я, в свою очередь, достала плеер, и сделав музыку громче, попыталась отвлечься от своих грустных мыслей. *** - Быстрее! Выходите! Что вы как черепахи! - разрывал глотку Силва. Наконец, к вечеру дня, мы приехали к нашему отелю, находившемуся на берегу моря. Стрелки на часах показывали семь, и куратор злился, что мы опоздали на ужин. Пилика водрузила на Джоко три чемодана, дав в руки еще по две большие сумки. -Давай, остряк, помоги даме!- весело прокричала она, отвесив подзатыльник однокласснику и поскакала налегке вперед. Молодец, Юсуи, а подождать несчастную подругу с большим чемоданом мы не хотим. Куда уж там. Очень радовало, что номер у каждого был отдельный, не совсем большой, но уютный, с большой мягкой кроватью, плазмой на стене, встроенным в стену шкафом, душем и холодильником. На третьем этаже находилось огромное пустое помещение, заставленное по трем стенам колонками и прочей дискотечной техникой. Четвертой стены не было, а был открытый балкон, к которого шла горка прямо в бассейн под ним. Оглядевшись, я пошла разбирать свои вещи. Последнее время заметила за собой то, что я все чаще оказываюсь просто пассивным наблюдателем, не имея никакого участия в происходящих событиях. Даже входит в привычку все осматривать или собирать информацию. Да те же одноклассники, тот же Рен. Я знаю о нем почти все, какую любит музыку, как предпочитает расслабляться и какие роллы ненавидит. А он? Он только вчера узнал о моем существовании. И это за 10 лет совместной учебы. Надеюсь, Пилика и впрямь поможет мне хоть немного измениться. Стать такой же яркой и заметной, душой любой компании. Даже с Тао она общается так просто и легко. Они хорошие друзья, Рен часто бывает у них с Треем дома, и нередко приглашает в гости к себе. И это не считая вечеринок и так далее. И все же кое-что смущало меня в лучшей подруге. Она знала все о моих чувствах. А я о ее - нет. То ли их и действительно в помине не было, то ли за веселым характером скрывается слишком скрытный человек. А поди их разбери, у кого какие черти, у кого какие омуты. - Тами! -дверь распахнулась и влетела Пилика с бутылкой шампанского. - Эй, - попыталась я остудить пыл подруги, - я не буду пить. - Конечно будешь. - С чего бы это? - Потому что скоро сюда придут Трей и Рен. - Черт, Пили! - А вот и ониии,- протянула коварная Юсуи. - Привет, девчонки, - радостно проорал Трей, доставая еще две бутылки того же напитка. - Трей, ты смутил бедную девочку, - усмехнулся Тао. Бедная девочка, вы только подумайте! Что ж, поведи себя как нужно сейчас. Как бы повела себя Джин или Пили. Я посмотрела на Рена и молча удалилась за бокалами. Молодец, Тамамура. Именно так и поступают все "звездные" леди. Спокойно дают над собой насмехаться. Сердце немного сжалось и предательски по щеке скатилась слеза. Стряхнув ее, я уже более спокойно решила, что алкоголь вполне может исправить дело. Но я ошиблась. Джин сидела между ног Рена и о чем-то переговаривалась с Треем. Пили виновато смотрела на меня. Моя мечта сидит с другой девушкой в моем же гостиничном номере. Это уже было слишком. Я тихо ушла в ванную, чтобы никто не заметил. А никто и не заметил, и я предалась страданиям и рыданиям, как всегда и делала, когда было плохо или грустно. В дверь тихонько постучали. - Уйди, Пили. - Ну простии, я не знала, что она придет, - Юсуи еще раз жалобно поскреблась в дверь. - Выходи, они все ушли к бассейну. Я нехотя отворила замок. Отличное начало отдыха, ничего не скажешь. Жаль нельзя собраться и уехать домой. - У меня есть план. Завтра в десять начнется дискотека, там ты его и сразишь. - Да, точно. Каким таким волшебным образом? - Ну не зря же мы вчера провели так много времени в магазинах, - мягко улыбнулась Пили, - Считай, я твоя фея крестная. Я рассмеялась. Она всегда может поднять мне настроение. Несмотря на сегодняшний вечер, после разговора с подругой я ложилась спать уже совсем спокойная, мысленно готовя себя к завтрашнему дню. Закрыв глаза, я сразу растворилась в своих прекрасных розовых снах, где был только он, он, он...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.