ID работы: 3265075

Жизнь после войны.

Джен
PG-13
В процессе
8
Ди Аберлли соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Доброе утро!

Настройки текста
Утром Элли проснулась очень рано. Все слуги ещё спали, Энни тоже, а Аларм... Девушка не знала, что он делал. Заглядывать в его комнату Элли не хотелось. Она всё таки королева и должна не показывать свои чувства при всех, хотя... Никого нет... Нет, нельзя! Хранительница отбросила от себя эту мысль. - "Что же мне тогда делать?" - подумала она. - В саду погуляй! - ответил ей живой, мальчишеский голос. Элли резко обернулась и увидела Аларма. - А я думала, что ты спишь! Рудокоп неопределённо качнул головой. - Я так же думал и про тебя. Элли лёгким движением перешла на траву. Зеленый ковер травы был влажным из-за утренней росы. Капельки медленно катились по травинкам и падали на землю. - Что будешь делать? - спросила она у друга. Он посмотрел на девушку. Элли была прекрасна. Алые губки, красивые глаза в них можно было увидеть свое отражение. - Я не знаю! - в его голосе было столько грусти, что Элли невольно испугалась. Голос был таким же, как когда Аларм уезжал по нужным делам и расставался с подругой. - Что же ты будешь делать? - спрашивал он, но Элли молчала, будто боялась, что чувства выплеснутся наружу, сейчас же, девушка была спокойна и это было видно в её движениях, голосе... - Может полетим к Волшебницам? В Розовой стране много надо восстанавливать, а в Голубой, Фиолетовой и Жёлтой сколько разрушений! Аларм согласно кивнул. Элли вызвала облачко и первым делом они полетели в Фиолетовую страну.        Страна была в ужасном состоянии. Разрушенные дома, руины, мусор, разломленные улицы. Элли пришла в ужас, когда увидела это. Такое ощущение, будто попадаешь в другой мир, совсем не походящий на Волшебную Страну. Этот страх за жителей, а ведь им многое пришлось перенести. Девушка тихонько вздохнула и принялась за работу. Из её рук то и дело вылетали искры, весь мусор сам собой исчезал, дома восстанавливались. Наконец часть разрушений была убрана. Элли без сил упала на землю и к ней тут же подлетел Аларм. - Что случилось? - Ничего, просто я устала, просто не хватает сил... Это чувство прожигало. Невозможно дышать, жить... Аларм всё понимал, но что-то не давало ему двигаться дальше. Жалеть. - Прости, наверное я слишком странный человек, слишком дикий. Не смогу помочь тебе... Элли опустила глаза. Ей хотелось обнять его, успокоить, но ничего не получалось, горло сжимал спазм. Она не понимала, что с ней происходит. Не удавалось быть проще. - Нет, это ты меня прости. У меня не получается. Хотелось плакать. Зачем тешить себя надеждами на спокойную жизнь. Она уже не изменится. - Иногда мне хочется убежать, перестать быть Хранительницей. Неужели вся моя жизнь будет такой? - Элли... - Нет, я так хочу повернуть время вспять. Хочу, чтобы мои родители были живы. Мы бы сейчас играли и веселились, но нет. Ничего не выйдет. Аларм нежно обнял Элли. Он не знал, что ему надо делать. Он - юный рудокоп, выросший под землёй, как он мог знать такие тонкости. - Моя жизнь тоже была не сладкой, но я старался. - Нет, ты другой! Ты не такой! Твои слова чужды мне! Аларм, раскрой глаза! Мир не такой сахарный, как тебе кажется. Парень расширил глаза и тут Элли всё поняла. - Прости, прости, я не хотела! Аларм! Он развернулся и твёрдым шагом пошёл назад. Не оглядываясь, в темноту будущего. Будто идя в тумане, не видя дороги. - Аларм! Аларм, вернись! - за спиной надрывалась Элли, но он не обернулся. Аларма больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.