ID работы: 3265211

Встреча с вампиром

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была страшная, туманная ночь. И девушка с черными, как вороново крыло, волосами, шла домой. Было зябко, страшно и жутко. А эту девчушку звали Рукия Кучики. Завывал ветер, пронизывая насквозь, словно стальными кинжалами ее тело. Туман клубился вокруг. Девушка быстро шла, то и дело оглядываясь... Было темно - хоть глаз выколи! Ведь этот проулок ничем не освещался. Вот в чем и была загвоздка. Она шла, освещая себе дорогу телефоном. Вдруг, что-то зашуршало. Та резко оборачивается и ничего не видит. Сердце гулко бухало в груди. Глаза затравленно озирали это пространство, словно они сейчас заметят ужасное... Рукия отдышалась: изо рта валил пар, будто был мороз. Кучики прошептала: - Ну и привидится такое. Нужно побыстрее прийти домой. И хватит трусить! Но она ошибалась: ей было очень страшно... вот и думала, что сейчас кто-нибудь выпрыгнет из-за угла и набросится на нее... Шорохи и нечто похожее на шепот, пугало и заставляло озираться по сторонам ежесекундно... Тишина была бы очень кстати, ведь тогда было бы спокойно на душе у брюнетки. Вот опять! Снова Рукии показалось, что кто-то шел за ней и следил. И померещилось, что рыжая шевелюра промелькнула перед ней... Наконец, девушка громко крикнула в темноту, хотя голос ее дрожал: - Покажись! Хватит прятаться! Мне не страшно. И заблуждалась: ей было очень страшно. Это было правдой. Страх затопил ее и вот-вот грозил утопить совсем. Паника мешала думать здраво. Ноги стали подкашиваться. Животный страх и ужас бился в груди, мечась как маленький пугливый зверек, которого загнали в угол. Рукия готова была завопить от ужаса, но не могла и произнести хоть слова - комок застрял в горле, помешав сказать что-нибудь. Даже позвать на помощь она была не в силах. Ее тело просто одеревенело. Даже шага не сделать... слишком это ужасно, чтобы быть правдой... - А ты уверена, что хочешь меня увидеть? - спросил тихий, но вкрадчивый голос. Синеглазка очнулась и просипела: - Покажись... я не боюсь... Тебя... Голос хмыкнул: - Ну что ж... раз тебе хочется перед своей смертью меня увидеть, то - пожалуйста... Дикий крик разрушил эту мертвую тишину: Рукия кричала и билась, словно в конвульсиях. Ведь перед ней стоял высокий парень лет семнадцати-восемнадцати с яркой рыжей шевелюрой и красными глазами, цвета алой крови. Он поморщился: - Хватит визжать! Что, никогда не видела юношей, что ли? - тот подошел к девице, которая резко замолчала и задрожала. - Не бойся меня. Я убью тебя быстро и без боли... Хотя может и будет чуточку больно сначала. Рукия нашла в себе силы ответить: - Ты кто такой? - ответа не последовало. - Ты кто такой? - настойчиво повторила черноволосая. - Кто я такой? Хм... любопытная ты девица, - юноша криво улыбнулся. - Я вампир. Довольна? Надеюсь, я утолил твое любопытство. Рукия онемела. Ей стало еще страшнее... Как?! Быть убитой вампиром?! Да что за сказки? Хотя у него такой голодный взгляд. Красные глаза... Вампир он и есть - вампир... Та просто не заметила, как этот рыжеволосый приобнял ее за шею и прошептал: - Прощай. Вот я и убил тебя, - тот впился клыками в шею девицы, а та забилась в предсмертной агонии... Дело было сделано, и вампир положил обескровленное тело, вытер губы и исчез в ночи. А тело этой девушки, которая встретилась с вампиром, мистическим образом растворилось, оставив после себя красивую и страшную, печальную черную розу. На ее лепестках были капли, которые застыли, словно слезы на глазах. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.