ID работы: 3270432

Не сказав последних слов

Ария, Мастер (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звон в ушах все больше отгораживал его от происходящего. Он нарастал, крепчал, всё плотнее пересыпался хрустальным песком. Глаза застилал мягкий, слепящий свет. Достигнув пика, звон оборвался, и неожиданно ласковая тишина обложила его. В этот момент реальность закончилась. И боль прошла. Он медленно огляделся, но очертания комнаты терялись. Рядом с ним яркими пятнами светились и бились люди, что окружали его. Сейчас он не чувствовал ничего — ни горечи, ни тревоги, ни волнения. Черёд пришел, и он уйдет к тем, кто ждет его, и сам будет ждать. На том месте, где раньше было окно, сидело серое пятно, удивительно обыденное в этом всепоглощающем свете. Он приблизился и с большим удивлением узнал… Жорика. Тот зубасто улыбнулся: — Привет, друг. — Привет! Ты что здесь делаешь? — Встречаю тебя. — Ты поведешь меня дальше? — Нет. Я хотел поболтать с тобой перед дорогой. — А что будет дальше? — Вот этого я не знаю. Я могу бывать только тут, на самой границе. Жорик повел рукой: впереди был только свет, а сзади – очертания земли, которую заливали золотые всполохи, раскинутые пульсирующей, всё ширящейся сетью. — Что это? — Это любовь для тебя. Я и раньше видел её именно так. — К кому ты приходил сюда? Жорик помолчал. — Я видел именно любовь к тебе, которая была всегда. Он не была ни больше, ни меньше. Сейчас в ней бьется отчаяние, но боль утихнет. Им нужно переболеть ею, это их дорога. А твоя — там. Он показал в другую сторону, в непроглядный молочный свет, спросил: — Что ты слышишь? — Пока тишина. Нет, вот слышу… Плеск волн... И чайки кричат. — Значит, лодка уже пришла за тобой. — он протянул свою шершавую лапу. — Передашь всем привет? — Нет, не могу. Мне нельзя рассказывать, что я бываю здесь. — Жаль, что не можешь. Эх, ушел я, не сказав последних слов. Жорик покачал головой. — Всё сказал. Всё написал. Они услышат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.