ID работы: 3270715

Ответ

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему? Почему ты такой... такой... Они стояли, отвернувшись друг от друга. Никогда не могли, не могут и, вероятно, не смогут найти общий язык. Да, больше точно говорить о будущем они не могли. А в связи с некоторыми давними происшествиями, можно сказать, что о будущем никогда нельзя было говорить с большой точностью. Но всё же они стояли здесь... или почти стояли. Зависали в воздухе, в атмосфере. Очень разряженной. Но только не для них. Им и дышать-то по сути не надо. Так, для удобства. Для удобства этот кислород, это притяжение. — Такой невозможный? Постоянно, как только появляется возможность, ты пытаешься спасти это чёртово человечество! Зачем это неживым? Дышать? Хотя, даже не так: зачем дышать тем, кто не рождался и в каком-то смысле не существует? — Это чёртово человечество... Слёзы стояли на глазах. Такие странные. Непривычные для этого организма, уже разучившегося плакать. Это неправильно для этого организма. — Из-за них всё произошло. Из-за них все... Громкий всхлип. Нет, не привлечь внимание. Здесь всё внимание и так приковано к нему. Относительно людей — Боги. Боги. И Богов осталось двое. — Ты не видел. Ты не видел и не знаешь. Не знаешь, так ведь? Скорее даже риторический вопрос. И почему-то поднялась голова. — Так я тебе покажу. Покажу прогнившее человечество. Такое, какое ты ещё не видел. Мысленные контакт обычно так сложно установить, ведь обычно вокруг есть перебивающие связь люди. А люди связаны телепатическим полем, что постоянно мешает. Но здесь, в верхнем слое атмосферы, людей нет. Разве что не даст подключиться. Но он позволил. — Я покажу тебе. Смотри, ты видишь? Он прыгнул с моста. А вот этот — под поезд лёг. А эта повесилась. Этот решил выпить яд. Но ведь это всего несколько человек. А сейчас ты увидишь полную картину. Всё то, что прячет это твоё любимое человечество. Смотри же. Было бы ещё хорошо, если бы ты хотя для приличия поплакал тоже. Посмотри. Посмотри, они сами придумывают себе проблемы, из-за которых превращаются в тени. Сами придумывают войны. Оружие против друг друга. А ради чего? Ради бедной планеты, которой они и так владеют. Пустые войны ради смерти. Связь разорвалась. Было неясно, кто первый это сделал. Возможно, это к лучшему. — А ты всё равно им помогаешь. Всегда их спасаешь. Таскаешь меня с собой. Делаешь всё, что угодно. Почему? Что тебе сделали эти люди, что ты их так любишь? Что?! Он шагнул вперёд. Ещё на шаг дальше от собеседника. — Они убили весь наш род. Всех нам подобных. Всё из-за них. Так скажи мне, дорогой Живой Счётчик, чем ты им так обязан? — А ты хочешь услышать ответ? Решился отвечать? Возможно. А может просто надеется на отрицательный ответ. В таком случае, ещё один план провалился. Как всегда у них и бывает. — Определённо. Усмешка? Но почему усмешка? Что упустил? Что не так? И почему мысли так... мечутся? Со временем вопросов всё больше. Больше, чем ответов. Нет, не просто больше чем ответов. Очень давно их намного больше. — Потому, Смерть, что благодаря им я получил возможность свободно мыслить. Даже не услышал, как он подошёл, за своими, наверное, очень громкими вопросами, а ответ получил уже шёпотом в ухо. Ещё не совсем осознал услышанное, но уже получил новую загадку. Сколько же их будет, когда осознание будет полным? И когда это будет? Нет, больше не хочется будущее знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.