ID работы: 327183

Такая разная любовь

Гет
G
Завершён
243
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Венди всегда отличалась от сверстников любознательностью. В разное время она интересовалась разными вещами: спортом, наукой, живописью, игрой на музыкальных инструментах… Встречая все незнакомое, она непременно пыталась узнать об этом как можно больше. Химические реакции, народная медицина, готовка, вязание, премудрости игры в гольф… Рано или поздно любое незнакомое понятие обретало свое место в не по годам серьезной головке Венди. Нередко интересовали её и человеческие отношения, в которых оставалось много непонятного. Некоторое она постигла сама, на своем опыте – например, понятие дружбы. Но кое-что оставалось загадкой и по сей день. - Шарли, - обратилась девочка к подруге. – Что такое любовь? Белоснежная кошечка недоуменно нахмурилась. - К чему такой вопрос? Или ты влюбилась? - Что ты, - замахала девочка руками, покраснев, как маков цвет, - я просто интересуюсь… - Любовь, - вздохнула Шарли. - Я не уверена, что могу ответить на твой вопрос. Может, стоит спросить кого-нибудь другого? *** - Ну, - явно задумалась Люси. – Я не знаю, наверное. - Почему? – расстроилась Венди. Она очень рассчитывала на ответ Люси. - Я, наверное, никогда не любила. Некого, - улыбнулась она, потрепав подругу по голове. - А как же Нацу? – лукаво улыбнулась Мира, подошедшая за пустым стаканом из-под сока. - Кто, этот дятел?! – возмутилась Люси. – Да с ним даже поговорить нормально невозможно, какая уж тут любовь! Он постоянно дурачится, кричит, бегает, дерется, это просто вечный двигатель! Он… Мира улыбнулась, подмигнув растерявшейся Венди. *** - Это когда постоянно боишься… - отозвался Эльфман, кидая красноречивый взгляд на сидящую где-то неподалеку Эвергрин. - Боишься потерять? – попыталась подсказать Венди, когда пауза затянулась. - За свою жизнь боишься, - вздохнул в ответ Эльфман. *** - Это постоянное смущение, - слегка покраснев, ответила Биска. – А еще тепло и нежность случайных прикосновений. *** - Это когда трепещет сердце при виде любимого человека, - непривычно мягко улыбнулась Джубия. - Когда хочется все время быть рядом с ним. Когда проблемы любимого становятся и твоими проблемами. Когда делают больно ему – становится больно тебе, - девушка кинула слегка грустный взгляд в сторону Грея, занятого потасовкой с Нацу. – И когда тебя постоянно отталкивают, ты пытаешься снова и снова, - Джубия подняла взгляд на девочку, - потому что по-другому уже не можешь. *** - Что? – почесал затылок Нацу. – Любовь, говоришь? Хм… *** - Слабость это, - ответил, нахмурившись, Гажил. – Мелкая такая... *** - Это собственническое и эгоистичное желание видеть любимого рядом с собой, - спокойно ответила Эвергрин. – А еще ревность. Я вот терпеть не могу, когда Эл… некоторые люди, - злой взгляд куда-то в сторону, - обращают внимание на других девушек. Я про Громовержцев, если что. Исключительно про них. Ясно? И никаких «Эл» я не говорила! *** - Не знаю я, - буркнул Грей, косясь на Джубию. *** - Это теплое и нежное чувство, живущее внутри тебя, - мягко улыбнулась Лисанна. – Когда тебе плохо и грустно, любовь всегда поддержит тебя. И не обязательно это любовь к определенному человеку. Это может быть любовь ко многим людям. - Ко многим? - Конечно. Я уверена, что именно любовь к гильдии вернула меня домой. *** - Это рыбка, - как будто удивился Хэппи, - что же может быть еще? *** - Любовь – это постоянная боязнь за жизнь любимого человека, - ответила Леви. - Даже если он силен? - Особенно, если он силен! Ведь тогда он вспыльчив. - Если кто-то силен, разве он обязательно вспыльчив? – недоверчиво переспросила Венди. - В нашей гильдии – да, - криво улыбнулась Леви. – Еще, любовь – это постоянное ожидание… чего-либо. Знака внимания: случайного слова – иногда даже не обязательно ласкового! – или улыбки… усмешки, на крайний случай, - девушка уставилась куда-то в пространство и добавила так тихо, что девочка едва сумела разобрать: – Ведь по-другому он просто не умеет… - Мелкая, на задание пойдешь? – раздался бодрый голос Гажила. Девушка вскинула недоверчивый взгляд на парня, стоящего перед их столом. - Если прекратишь меня так называть – подумаю, - достаточно резко ответила Леви. Но Венди могла поклясться, что в её глазах на секунду мелькнула радость. *** - Это детишки, мучающие меня своей глупостью уже столько лет, - вздохнул мастер и немного грустно посмотрел на Венди. - А еще - постоянная боязнь того, что их ошибки могут стать для них роковыми. *** - Ну как, разобралась? – поинтересовалась Шарли вечером, когда усталая Венди дошла до дома. - Если бы, - вздохнула девочка. – Ведь ответы у всех совершенно разные… - Потому что любовь – она очень разная. Однажды ты найдешь свою, и всё поймешь, - мягко отозвалась Шарли, поглаживая подругу по темно-голубым волосам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.