ID работы: 3272719

Не каменный

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зед. Для него она – настоящая загадка, которую очень интересно разгадывать. _____________________________________________ - Эй, лапа, подъём! Приехали. Девушка потянулась и открыла глаза. Чес привёз их в Новый Орлеан – на родину джаза… - Давай-давай, соня! Едем быстрее! У нас очень интересное дело! Чесу пришлось уехать – что-то с женой. Джон и Зед остались вдвоём. Остановился экзорцист с помощницей в отеле, но не было одиночных номеров, а на двоих – только с одной комнатой. - Что? Джон! Я не собираюсь жить с тобой! - Расслабься, лапуля, я не собираюсь мешать тебе спать… Итак, вернёмся к делу! В одной из забегаловок поселился демон. И не простой – демон музыки. - Какой? - Музыки, да, есть и такой, лапа. Я раньше играл на гитаре в группе, но только это было лет десять назад, да и не настолько я был талантлив. А демона притягивают музыканты. Он убивает только талантов, как я понял из данных. - И что делать? – эта тема Зед не очень понравилась. Стала вспоминать прошлое… - А что, как всегда придём и будем вычислять его. Может, поспрашиваем жителей, посетителей и директора забегаловки. Только туда почти нереально попасть. Проблема в том и заключается – они пускают только музыкантов. - Да, брось! Пойдём и посмотрим! К тому же, смеркается, а я не собираюсь проводить тут ночь! ____________________________________________ Джон и Зед прибыли к интересующему их бару. - Вот чёрт… - Что говоришь, лапа? - Да так, ничего. Надеюсь, я ошибаюсь… Они подошли к охране. Они что-то обсуждали с темноволосым парнем – высоким, явно накаченным. Тут он повернулся, и Зед узнала голубые глаза… - Зед? Какими судьбами? - Дейв, привет! Ты… я… Это мой друг – Джон Константин! - Привет, - Джон пожал руку, но в душе появился какой-то незнакомый ему ранее огонёк. - Нам нужно попасть внутрь. Ведь ты тут босс? – Дейв и Зед рассмеялись. Джон отошёл в сторону. Он почувствовал что-то новое, а также чувство, будто он лишний. Зед быстро обернулась и позвала его: - Эй, Джон! Иди сюда! - Да, лапа. - Дейви разрешил нам войти. Ты походи, порасспрашивай, а я тем временем… Да не важно! Как закончишь – иди в отель, не жди меня. - В смысле? - А что, ревнуешь? Пауза. Похоже, девушка задела экзорциста за живое. - Что ты задумала? - Да так, просто за вход по любому надо платить. - Что ты имеешь ввиду?! - Ладно… Дело в том, что перед всеми трудностями, от каких я бегу, как ты подметил, я работала с Дейвом. Я пела. - Серьёзно? - Да. Погоди… - Что? - Мне тут пришла в голову идея. Раз я музыкант, можем попробовать поймать демона на живца! - Нет, Зед! Ты что, сдурела? Да ты – единственная, кто… Константин замялся. А Зед смотрела на него с расширенными глазами, полными удивления. - Значит, Джон Константин – не камень? Джон нервно закурил. - Зед, я не позволю. - Я и не спрашиваю. Это наш единственный шанс поймать демона, чтоб никто не пострадал. - А ты про себя не забыла? Ты же знаешь, риск! - Джон… У меня всё равно опухоль… - Ты… Да ты вообще с ума сошла? Нет, Зед, нет! К тому же, врачи ещё не подтвердили, что это точно так! А если что, мы придумаем, как тебя исцелить, я найду способ! - Успокойся, Джон, прошу… - Зед подошла к нему вплотную и положила ладони на его щетинистые щёки, -Всё будет в порядке, я обещаю. ________________________________ И как он разрешил ей? Она действительно загадка. И отважная, как никто! Неужели Джон наконец осознал, что она дорога ему?! Но вот, Зед на сцене, она поёт… Конечно же, как демон музыки мог бы не клюнуть на этот шёлковый голос, нежный и в то же время достаточно уверенный? Таланта там… очень много! Джон был поражён ею: это чёрное облегающее платне, высокий каблук, аккуратные стрелочки, слегка уложенные волосы… Он понял, он всё понял. Но не потер ял хватку, а заметил, как за кулисы стал пробираться какой-то мужчина. Это был демон, да. Джон побежал за ним. - Стой, Джон Константин, иначе я выпущу кишки твоей подружке! Демон успел схватить Зед. Что делать? Всякий бы растерялся, но не Джон Константин! Он достал и плаща камень, который полил святой водой – как чувствовал, что пригодится, - и кинул в демона. Тот упал без сил, отпустив Зед. Джон покончил с демоном, в то время как девушка отходила от произошедшего. ___________________________________ - Зед, а ты – талантище! - Спасибо, Джон. И спасибо, что спас. - Брось, спасатель из меня никудышный. Чуть не опоздал. Что было в голове у Джона? Он как всегда думал о том, чтобы произошло, если бы он не успел… Как не нравились такие мысли Зед! Она подошла сзади и обняла его. - Джон Константин, ты, конечно, та ещё задница, но ты спас меня! И я благодарна.. Она обошла его, зашла спереди. Он поднял голову, и их взгляды переплелись. Затем слились и губы, и языки в страстном поцелуе… __________________________________ И всё-таки он понял, как она дорога ему. Он понял, что не каменный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.