ID работы: 3273996

5 лет

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Меня зовут Эвелайн Лоуд. Я родилась и выросла в пригороде N. Мне девятнадцать лет. И вот уже 5 лет я пью и употребляю. С чего это началось? 15 апреля 2003 г. "Мой дорогой дневник! Сегодня мне исполнилось 14 лет! Я так счастлива! Моя мама подарила мне  набор косметики. Он просто огромный! В нем есть 20 теней разных цветов, 7 разных блесков для губ, 5 румян, 2 туши, подводка  и карандаш для глаз. Я была в восторге! Джесси лопнет от зависти! Папа подарил мне цветок. Я не помню его название, но он очень красивый. Да, кстати, меня Марк пригласил в кафе! Боже, я так боюсь! Он мне нравится уже два года, и тут я иду с ним почти на свидание! Я не хочу попасть в неловкую ситуацию. Так, нужно успокоиться. Все, будет хорошо, ведь так? Ну все, я пошла. Люблю тебя, мой дневник. Э.Л." -Эвви! Иди обедать, родная. На кухне небольшого  загородного домика стояла женщина 36 лет. Русая, с короткой стрижкой, высокая, стройная. Она привлекала к себе внимание. - Я иду в кафе, мам, - крикнула в ответ я. Бегом спускаясь со второго этажа с двумя платьями. - мамуль, какое платье мне одеть? Красное? Белое? - Белое, оно тебе больше идёт. А с кем ты идёшь? Не с тем ли красавчиком, который тебе нравится? Как его, Мэйк? - стала любопытствовать Анабель. Да, кстати, мою маму зовут Анабель. Необычное имя, да? - Его зовут Марк. - Смущённо сказала я, потупив взгляд в пол. - Так значит с ним. - засмеялась мама. - Это же здорово, Эвви. - Я знаю, но мне как то не по себе. Идти с парнем, который тебе нравится, в кафе. Это... Странно. - Ничего странного, милая. Я тоже боялась идти на свидание с твоим отцом. - Правда? - Да, моя хорошая. Кстати, к белому платью подойдут твои новые красные туфли. И ты можешь взять мой красный клатч. -улыбнулась мама. - Правда? Правда можно? Ты не шутишь? - у меня загорелись глаза. - Конечно, Эвви. - Анабель подошла ко мне и обняла. Потом она отстранилась и посмотрела мне в глаза. - ты так выросла, Эвелайн. Я люблю тебя. -  И я тебя люблю, мамочка. - Ну беги, а то опоздаешь. Я побежала к себе в комнату. Послушав совет мамы, я отдела белое платье чуть выше колена, вышитое спереди бисером. Свои длинные темно-русые волосы уложила аккуратными локонами.  Надев красные туфли и сделав лёгкий макияж, я пошла в комнату родителей. Подойдя к комоду, я открыла верхний ящик и достала оттуда коробку. Открыв ее, я увидела классный, кожаный клатч, обделанный по краям стразами. Это была мамина любимая сумочка. Поэтому я так удивилась, когда она мне разрешила взять ее. Спустившись вниз, на кухне уже сидел папа, вернувшийся с работы. Он работает в юридической фирме. Когда он увидел меня, то улыбнулся. - Девочка моя, ты так прекрасна! - сказал отец. Он стал, подошёл ко мне и обнял. - Джордж, не задерживай ее, она спешит. - мама подмигнула мне. - Ох, - засмеялся папа. - ну беги, только не допоздна, Эвви. - Хорошо, папуль. Выйдя из дома, я направилась в сторону кафе. Я очень волновалась. Мне было страшно. Я до последнего боялась опозориться. Ах да, недалеко от моего дома стояло кафе. Его открыло семейная пара. Там подавали превосходные десерты. Даже из города приезжали люди, специально попробовать их. Когда я свернула на нужную улицу, увидела его. Он был в тёмных джинсах и белой рубашке. Его светлые волосы были растрепаны. Он выглядел...красиво. Марк заметил меня, улыбнулся своей милой улыбкой и пошёл ко мне навстречу. Во мне кипела буря эмоций. Мне было одновременно страшно, но и я чувствовала себя на седьмом небе. Он подошёл ко мне. "Давай, скажи ему привет, скажи привет, дура" - думала про себя я. -Привет, ты чудесно выглядишь. - сказал он мне. - Привет, спасибо. Ты тоже превосходно выглядишь. - ответила я. "Молодец, ты уже ответила, все не так плохо." - Ну, пошли. - он взял мою руку и мы пошли в сторону кафе. "Начни разговор, начни разговор" - Сегодня чудная погода. "Зачем я это ляпнула?" Действительно, когда я вышла из дома на улице светило солнце, но сейчас было немного пасмурно. Марк немного удивился моему утверждению, но все таки сказал, что он со мной согласен. Мы зашли внутрь. - Садись пока что, а я принесу чего-нибудь. - он указал в сторону столика возле окна. Я села. Мне пришла смс от Джесс с текстом: "Эв, привет :) ну что? Ты сейчас с Марком? Как все идёт? Все о'кей? Ответь, пожалуйста!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.