ID работы: 3274040

Такие, как Дин Винчестер, не любят

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Такие, как Дин Винчестер, не любят. Сфера деятельности не позволяет. Они рискуют, вытаскивая из переделок, подставляют свою спину, прикрывая других, но не любят, нет.       У таких агония адского пламени тлеет в костях, острое лезвие ножа холодит кончики пальцев во время сна, и семья на первом месте.       У таких фотография матери под подушкой даже в тридцать лет, и взгляд, преисполненный сожалений с детства.       Дин выходит на парковку супермаркета и озирается по сторонам, силясь вспомнить, где оставил машину. "Детку". Легко любить вещь. Она не бросит, как когда-то брат, сбежавший на другой конец страны, чтобы учиться. Оставивший задыхаться под гнетом отца, под колким льдом его взгляда и под острым лезвием его слов. Под тяжестью собственной вины: не смог, не справился.       Дин останавливается возле импалы и на несколько секунд задерживает дыхание, словив в стекле мелькнувший на мгновение в отражении до боли знакомый бежевый плащ. Дин зажмуривает глаза крепко-крепко и, как в детстве, когда мама и папа ругались, судорожно про себя повторяет:"Пожалуйстапожалуйстапожалуйста". Только теперь вместо "пусть они помирятся" следует "Господи, если ты есть", прерывающееся судорожным вздохом и всегда без четкого окончания. Ведь если Он есть, то и так знает, о чем молится Винчестер.       Мужчина открывает глаза и оборачивается, отгоняя глупое желание скрестить на удачу пальцы. Никого. Снова показалось. Как и вчера. Как и месяц назад. Как и год. Винчестер чувствует, как заходится бешеным ритмом разочарования его сердце, покалеченное, поломанное, и как внутренние демоны ликуют, растаскивая крохи ярко сиявшей секунду назад надежды по самым темным уголкам, пряча ее согревающий свет до следующего раза.       Легкие скручивает узлом, и, прислонившись спиной к машине, Винчестер достает сигареты. В последний год это его единственный способ дышать. Затяг - вдох. Струйка выпущенного сквозь приоткрытые губы дыма - выдох. И вот, сердце успокаивается, а руки перестают дрожать. Мужчина садится в машину.       Такие, как Дин Винчестер, не любят. Они просто открываются, отдаваясь полностью и безвозмездно, позволяя разрушать себя тому, кто вытащил однажды из пекла. Ведь если ангел сумел собрать его разбитую душу по кусочкам однажды, то сможет это сделать и еще раз. Ведь Дин каждый день со своей молитвой отправляет ему по осколку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.