6
17 августа 2015 г. в 17:00
Хотя бы один из нас должен жить.
Тейт говорит мне это миллионы раз в день. В одном и том же порядке, каждый раз, как посмотрит на меня. Думаю, мои мысли его пугают. С ума сойти, я, Вайолет Хармон, пугаю призрак малолетнего психа. В другой день я бы посмеялась над этим.
Но сегодня не тот день.
Моя мать - безмозглая сучка - делает всё, что советует ей наша престарелая горничная и такая же старая соседка. Хотя, странно, что наши с Тейтом мамы сдружились. Будь мы обычными тинейджерами, мечтающие тайно пожениться где-нибудь в Атлантик-Сити, а за окном солнечный день в Пасадене, я бы непременно обрадовалась их дружбе.
Но сегодня совсем не тот день.
И я не в Пасадене, а в чёртовом Беверли-Хиллз, на втором этаже дома-убийцы, молю о помощи ёбаный блокнот в твёрдом переплёте.
Мне шестнадцать! И мне так жаль, что я не ценила вечеринки, тусовки в торговом центре и ужины у бабушки. Господи, я так и не сходила в кино с Коди О'Брайеном! Я прочитала так мало книг и всё ещё не досмотрела Милых Обманщиц. Как бы мне хотелось вернуть всё назад. Чтобы не было никакой измены, переезда, призраков и Тейта.
Но сегодня совсем, совсем не тот день.
Дорогой дневник, это моя последняя запись.
Потому что сегодняшний день станет последним.