ID работы: 3275600

Невеста поневоле

Гет
R
Завершён
1164
автор
Lary Arimura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 272 Отзывы 351 В сборник Скачать

(3)Возвращение домой

Настройки текста
Чуть не заблудившись в тёмных улочках по пути к дому Риммы, я, наконец, отыскала нужный дом. Всю дорогу я нервно озиралась по сторонам, осматривая всё вокруг. Мало ли в ночное время ходит маньяков по улицам. Уже молчу про психов, наркоманов, убийц... Боже, от одной мысли становится страшно. Оказавшись в квартире моей давней подруги, я приобняла её, но перед этим попросила закрыть дверь. С Риммой мы дружили с самого детства, даже ходили в одну школу, но учились в разных классах. Однако за все время, прошедшее с окончания школы, мы с ней не виделись. Она была очень рада моему визиту, хотя и не догадывалась об истинной причине того, что я делаю тут. — Что-то долго тебя не было видно! — донеслось из комнаты. Римма после моего прихода скрылась за дверью спальни, оставив меня в прихожей разуваться. — Да, всё очень запутанно получилось, — замялась я с ответом. Удивлённо посмотрев на меня, она вздохнула и, пожав плечами, потащила на кухню, где я смогла, наконец, присесть. В то время, как Римма разогревала воду в чайнике, я внимательно наблюдала за ней, но при этом думала о своём. — Думаю, можно расслабиться, — проговорила я себе под нос, — вряд ли меня будут искать тут, хотя... — Ну, давай, рассказывай, как жизнь? — поставив рядом со мной ароматно пахнущую чашку, Рингеку присела возле меня. Я сделала глоток чая и начала: — Скажем так... Всё не столь радужно, как бы мне хотелось. — в моём голосе слышалась грустная насмешка. — Это ещё почему? — решив довериться своей подруге, я рассказала ей о сложившейся ситуации. О сообщении родителей, о парне, которого я должна буду называть своим мужем, а также о побеге и о странном незнакомце, которого я встретила в парке. Честно говоря, её реакция меня удивила. Не то чтобы она была удивлена — она назвала меня сумасшедшей и залилась громким смехом. — Эх, а может, это действительно твоя судьба! — с улыбкой предположила Римма. Закатив глаза от нахлынувшего недовольства, я отвела взгляд. — А я не хочу себе такую судьбу. Я хочу, чтобы всё было иначе! — Да ладно тебе, успокойся, — подперев рукой щёку, Римма посмотрела на меня своими серыми-серыми глазами. По выражению её лица можно было понять, что она что-то обдумывает. — Ну и история, конечно, — хмыкнула она спустя несколько минут раздумий. — Знаешь, я, наверное, спать пойду... Римма, улыбнувшись, встала с места. — Идём, я постелю тебе в гостиной.

***

Ещё раз отблагодарив подругу за ночлег, я улеглась поудобнее в постель. Я пыталась уснуть, но ничего не выходило. В голову лезли всякие дурацкие мысли. Например, о том, что будет, если меня всё-таки найдут. От осознания того, что тогда мне будет капец, по телу прошла дрожь. — Отец меня убьёт, — завыла я в подушку, изредка нанося по ней глухие удары. Пытаясь отогнать мысли о кончине, я заставила себя переключиться на того паренька, который мне повстречался в парке. Хоть и не удалось увидеть его лица, я была уверена, что под этим капюшоном скрывались очень даже красивые черты.

***

Лучи солнца проникали в комнату и мешали спать. Видимо, Римма уже распахнула шторы. Когда я открыла глаза, то сразу же огляделась. Я по-прежнему находилась в небольшой комнате с мягким диваном, креслами и телевизором. Немного посидев на месте, я почувствовала манящий запах кофе из кухни. Встала, преследуя его, и вскоре оказалась около кухни, где уже во всю порхала моя подруга, носясь от холодильника к плите и назад. — Какой запах, — протянула я, присаживаясь на стул. Римма обернулась и с улыбкой приблизилась ко мне, вытирая руки о полотенце. — Доброе утро. — Доброе, — отозвалась я. Взглянув за спину подруги, я заметила, что та уже приготовила завтрак. Римма сказала, что я могу принять душ и поесть вместе с ней. Примерно через двадцать минут я уже сидела за столом, уплетала омлет и разговаривала с Рингеку. — Слушай, мне нужно отлучиться ненадолго в университет. Некоторые вопросы решить. Ты тут останешься? Или пойдёшь куда? — Мне стоит прогуляться и хорошенько проветрить голову. А дальше посмотрим. Слушай, можно я недельку у тебя поживу? Прости, просто мне совсем некуда идти. — подруга ласково улыбнулась и, кивнув в знак согласия, взяла меня за руку. — Всё нормально, Алёна! Я буду только рада тебе. Ну, а сейчас мне нужно собираться.

***

Вот уже около двух часов я бродила в окрестностях дома Риммы. Петляя по незамысловатым улочкам, я наткнулась на одиноко стоящую лавочку возле дома, на которой спал маленький котёнок. Свернувшись клубочком, он грелся на солнышке. Присев рядом, я не смогла удержаться, чтобы не прикоснуться к пушистому комку. Как только я начала его гладить, он довольно заурчал, приоткрывая зелёные глаза. Рыжий малыш внимательно посмотрел на меня. Ещё с самого детства я любила животных. Особенно таких вот маленьких и беззащитных котят. Он чем-то даже напоминал меня. — Малыш, — с улыбкой проговорила я, укладывая кота себе на колени. — Что будем делать? — спросила, почесывая его за ушком, но он, конечно, не ответил. Пока зверёк благодарно урчал, я опять вспомнила про Андрея. — Я должна с ним увидеться! — решительно произнесла я, всматриваясь в доверчивые глаза котёнка. - И что же с тобой делать? — я не решилась оставить его на улице совсем одного и потому забрала с собой. Устроив его на своих руках, я продолжила изучать окрестности. Бродила по узким улочкам между домами, пока не стемнело. Закрывая за собой дверь, я почти бесшумно вошла в квартиру. Римма сразу же выглянула из комнаты и, увидев меня, подошла ближе. Вид у неё был напряжённый, не такой, как обычно. — У тебя что-то случилось? — задала вопрос я. — Знаешь, Алён, наверное, не выйдет. Я не могу приютить тебя, — сказала подруга. В её голосе было столько тревоги и страха... — Римма! Ну пожалуйста, всего одну ночь! Мне некуда идти и... — я вытащила из-под толстовки маленький рыжий комочек. — И ему тоже, — закончила за меня Рингеку и глубоко вздохнула. Но возражать не стала. Накормив котёнка, я всего на минуточку решила прилечь в гостиной, на диване. Обдумывая поведение Риммы, я пыталась понять, что же могло так на неё повлиять. Ещё с утра она была готова меня терпеть хоть всю неделю, а сейчас еле согласилась на одну ночь. "Что, чёрт возьми, происходит?" — внутри меня бурлило непонимание, а ещё и злость. На мои вопросы она ведь не отвечала. И всякие мои попытки что-либо узнать прерывала на корню. Затем, бросив взгляд на часы, поняла, что у меня есть ещё несколько часов до заветной встречи с Андреем. Но стоило мне прикрыть глаза, как я просто уснула.

***

— Алёна, вставай! — кто-то так настойчиво потряхивал меня за плечо, что пришлось проснуться. — Ум? Сколько сейчас времени? — как только я открыла глаза, сразу потеряла дар речи. Передо мной склонились родители, а в стороне стояла с виноватым видом Римма. Девушка своим взглядом будто говорила: "Прости". — Алёна! Как ты могла? — сердито начал отец. Я же первым делом посмотрела на часы. Оказалось, опоздала почти на час, что меня совсем не радовало. Выходит, я больше его не увижу? Нет! Такой расклад мне явно не нравится! — Идём. — мама потянула меня на себя, крепко хватая за руку. Меня вывели на улицу и усадили в машину, где уже ждал Артём. Парень внимательно осмотрел меня, как только я оказалась на заднем сидении рядом с ним. Молчание родителей напрягало, но в голове вертелось лишь одно: "Я опоздала".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.