ID работы: 3275600

Невеста поневоле

Гет
R
Завершён
1164
автор
Lary Arimura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 272 Отзывы 350 В сборник Скачать

(5)Неудавшееся свидание

Настройки текста
Как только мы вернулись домой, я выскочила из машины, хлопнув дверью автомобиля. Двигаясь по дорожке в дом, я переговаривалась язвительными фразочками с Артёмом. Хоть он и пытается разговаривать со мной и даже быть милым — у него это выходит отвратительно, он выглядит слишком жалко. — Я больше с тобой не поеду! — прокричала я, проходя мимо очередного куста роз. — Да кто тебя повезёт? — Артём, кажется, издевался надо мной в ответ, на что я никак не реагировала. Ну, кроме того, что отвечала ему тем же. Наконец добравшись до дома, я открыла входную дверь и, разувшись, побежала наверх, в свою спальню, где, сбросив с себя все вещи, я набрала полную ванну воды, чтобы расслабиться после тяжёлого для меня дня. Всё время, пока я была в институте, я ждала того момента, когда мне напишет или позвонит Андрей, но он не сделал ни того, ни другого. Даже сейчас, сидя в ванной, я где-то в глубине души жду звонка, но вместо этого получаю лишь внезапно потухший свет. — Очень смешно, Артём! — прокричала я, добавляя в фразу как можно больше сарказма. — Ха, я думал, ты испугаешься, — усмехнулся юноша. Свет вновь появился в комнате, а я, закатив глаза, закончила со своими водными процедурами и, обмотавшись в белое полотенце, села в комнате на диванчик, на котором и начала делать себе маникюр. — И снова привет, солнышко! — усмехнулся юноша, появившийся в дверях моей комнаты. - Ха, чем дальше, тем всё забавнее становится. Проваливай, тебя никто не звал, — кинув в него подушку, я продолжила своё занятие. — Кстати, классно выглядишь, — снова усмехнулся парень, я хотела его ударить, так как он находился рядом со мной. Я замахнулась, но он словил мою руку, на миг мы остановились, и это неловкое молчание повисло между нами, как внезапно ворвалась в комнату мать Артёма. — Оу, я вам помешала? — сразу же отскочив друг от друга, мы разошлись по разным углам, но миссис Роуз свела нас вместе, положив на наши плечи по одной руке. — Да ладно вам, — весело говорила женщина. — Знаете, вы сегодня должны кое-куда отправиться, — тон женщины звучал очень загадочно, будто она хотела как можно глубже зарыть правду. Она улыбалась, с секунды на секунду переглядывалась с нами. — На сегодня у меня есть два приглашения в ресторан. Так что живо собирайтесь! — правда раскрылась почти сразу. — Но... — пыталась возразить я, но тут же поняла, что это бесполезно. Миссис Роуз увела меня с собой, а Артёма выпроводила за дверь, сказав, что мне нужно собраться. — Знаешь, сейчас мы превратим тебя в настоящую красавицу! — усадив меня в кресло, мать моего жениха вышла и вернулась с парой людей. Как я поняла — один из них это мастер по макияжу. — Стойте, стойте, стойте! Я ведь не говорила, что всерьёз пойду! — Алёна, деточка, ты будешь самой красивой сейчас. Да и к тому же, что будет от одного вечера? — женщина вновь подмигнула мне, и я просто не смогла отказать ей. — Слабохарактерная дура, — ругала я себя в мыслях. Уже через час я была вся при параде — красное шелковое платье облегало талию и бёдра, подчеркивая грудь. Красиво нанесённый макияж, который подчеркивал большие голубые глаза. Красная помада, подчеркивающая плавные изгибы. Слегка закрученные волосы, что вместе создавало необычайной красоты образ. В руках я сжимала маленький черный клатч, осматривая себя в зеркале. — Красотка, — миссис Роуз улыбнулась, чуть приобнимая меня. — Знаете, мне кажется, что это не я. — Ты очень красива, запомни это, Алёна! — разглядывая свой наряд, я и боялась представить, сколько же всё это стоит. Оказавшись в машине вместе с Артёмом, я бросила последний взгляд на дом. — Замечательно выглядишь, — сделал мне комплимент юноша, улыбаясь. — Не пытайся делать комплементы, у тебя это плохо выходит, — усмехнулась я. В тот момент Артём посмотрел на меня, и мы вместе смогли посмеяться над всей этой ситуацией. — Буду знать.

***

— Прошу, — парень открыл передо мной дверь ресторана. К нам сразу же подошла приятной внешности девушка, которая указала нам на наш столик. — Прошу, присаживайтесь! Через минуту Вам принесут меню. — Присаживайся, чего встала? — Артём отодвинул стул, чтобы я смогла присесть. — Больше никогда не пойду с тобой в подобные места, и, к твоему сведению, у меня есть друг, — усмехнулась я. — Да? И чем же он лучше меня? — перебирая пальцами по столу, Артём смотрел мне в глаза. — Знаешь, он хотя бы не пристает ко мне с идиотскими расспросами. — Да? — язвительно протянул парень. — Да, — наш спор прервала подошедшая официантка. — Что будете заказывать? — просмотрев меню, Артём сделал заказ. Официантка ушла, а мы вновь остались наедине. — Ну так что? — Ты ужасен, — рассмеялась я, смотря в лицо парню. — Эй, это ещё почему? — возмутился тот. — Жуткая зануда. Могу поспорить, что у нас нет ничего общего! —Почему? Ведь ты меня даже не знаешь! Например, какую музыку я предпочитаю или где учусь. — Это столь важно? — А ты думаешь, что нет? — подошедшая к нам девушка донесла оставшиеся блюда. Сейчас мне даже и не верилось, что я сижу тут с тем, кого больше всего недолюбливаю, хоть это и не моя прихоть. Всё же это странно. — Ну и на кого же ты учишься? — спросила я, положив кусочек мяса себе в рот. — Я должен продвигать компанию отца, поэтому вынужден учиться на нефтяника. — Муж-нефтяник? Круто! — усмехнулась я. — Издеваешься? — Нет, чуточку иронизирую, — рассмеялась я, делая глоток красного вина. — Нет, издеваешься, — так за разговорами с Артёмом я не заметила, как на телефон пришло несколько сообщений. "Привет! Как у тебя дела? Прости, что не писал, был полный завал," — печатая ответ, я привлекла внимание Артёма. — Что там? — А? Нет, всё отлично, — спрятав телефон, я принялась дальше за еду. — Поклонники? — рассмеялся брюнет, заглядывая мне в глаза. — Тебя не касается, — всё также мило, но с каплей сарказма говорила я. Сейчас совершенно необязательно корчить из себя невесть кого. Не лучше ли быть самой собой? Даже если он и мой будущий муж, я не должна играть роль улыбающейся невесты. Так же, как и любезничать с ним я не обязана. Я не хочу чтобы тот влюбился в меня или казался лучше, но похоже, что ему нравится играть заботливого парня. А что насчёт Андрея — я напечатала, что мне не очень удобно говорить. — Всё ещё не прекратила беситься? Пойми, поздно уже делать что-то! — Да? А ты, я смотрю, смирился, да? — Выбирать не приходится, — фыркнул Артём. — Бесишь. — Ты всегда так говоришь, но ведь даже не стараешься идти мне на встречу! Я пытаюсь как лучше, а ты отгораживаешься от меня, выстраивая непреодолимую стену. — Знаешь, что?! Не лезь ко мне в душу! — поднявшись с места, я собиралась уйти, но парень схватил меня за запястье, тем самым останавливая. — Идём, поговорим на улице, — спокойно говорил парень. — Шел бы ты! — Идём! — парень вывел меня на улицу, предварительно заплатив за ужин. В лицо сразу же подул прохладный ветер, от этого на коже появились мурашки. — Почему же ты просто не можешь идти мне навстречу?! — начал говорить Артём. — А зачем? Зачем мне притворяться, быть не собой? — я развела руками, выражая своё недовольство. — Да хотя бы ради себя самой! Ты не думала, что могла бы быть счастлива со мной, если бы захотела! — Вот именно, если бы захотела. Я... не хочу! — звучало это вполне грубо, но взять слова назад нельзя. — Прости, я... — Нет, ничего. Давай поедем домой, этот вечер и так был обречён на провал, — хмыкнул парень, присаживаясь на водительское место. — Ладно-ладно, хватит! Прости меня и всё такое. Я не хотела, — посмотрев в другую сторону, я пыталась отогнать некоторые мысли от себя. — Говорю же, проехали. Тебе завтра в институт, да? — я кивнула. — Я подвезу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.