Однажды ночью.
7 июня 2015 г. в 20:12
Тогда тоже была ночь. И пол тоже качался у него под ногами. И так же, как и тогда, он был пьян. Не от спиртного, конечно, а от обиды и ярости. На себя. И на него.
- Ты когда-нибудь поумнеешь, Тесокабэ? - в голосе Мори явно слышиться презрение. - Или по крайней мере научишься слушать тех, кто умнее?
- Это ты что ли умный?
- Что? - брови у Мори изумленно взлетают вверх. И на его лице, обычно невозмутимом, тоже появляется изумление.
- Тебе самому не мешало бы поумнеть! - Тесокабэ стремительно разворачивается к нему. - Думаешь, что ты все можешь рассчитать, да? Вот только настоящий бой на море - это тебе не партия в сеги!
Он хватается за стол руками. На нем, как и тогда, ворох бумаг. Расчеты, одни расчеты. Будь они прокляты! И Мори тоже! Командир, чтоб его... Крыса бумажная!
- Прекрати сейчас же. Ты что себе позволяешь?
Тесокабэ не отвечает. Его по прежнему трясет, но теперь уже не от злости. Мори смотрит на него с тем же изумлением, а он делает еще один шаг и валит того на стол, прямо на эти чертовы бумаги.
- Пусти! - шипит сквозь зубы Мори. - Идиот! Иначе я позову людей.
- Зови кого хочешь.
Мори не зовет. Даже не стонет. Ну, почти не стонет. Даже когда он входит в него, пренебрегая самой элементарной подготовкой.
- Черт... Черт...
Голос Тесокабэ срывается. Вместе с ним срываются и последние остатки осторожности. Впрочем, ну ее к черту, эту осторожность! И все остальное тоже.
Кончают они тоже вместе...
Как, вдруг вспоминает Тесокабэ и тогда...
- Мори...
- М-м? - тот оборачивается и вопросительно смотрит на него.
- Мори, - повторяет Тесокабэ и его глаза становятся такими же вопрошающими, как у командира. - А нам обязательно делать это... Раз в пять лет? И на твоем столе?