ID работы: 3276809

Когда один страдает...

Гет
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Единственная

Настройки текста
- Кэр, я знаю, что сотворил практически необратимую вещь, но позволь... - вампир сложил пальцы в подобии молитвенного жеста. - Я люблю тебя. - Раньше, Стефан, где ты был раньше?! Когда это могла сказать и я, ты отвернулся. Промолчал, не двинулся с места, вынудил выключить эмоции, не отрицай это, слышишь, не смей! Оставил без своей поддержки, такой необходимой и важной. Даже не думай говорить об Елене, она со своими - то чувствами сладить не может, а еще за моими следить - ей не под силу. Каждый раз у нее есть и жилетка, и опора, и человек, что может стереть память, да даже отключить чувства, что бы справиться со смертью близкого человека ей дали. Так почему я всегда должна бороться в одиночку, Стефан? У меня не было никого ближе в тот момент, но ты предпочел бросить меня на съедение своих демонов. Одна фраза могла предотвратить катастрофу, могла закончить эту пытку, но нет... Решил, я сильная. Все мы сильные до поры, до времени. - Ты разочаровалась в людях. Я понимаю. Не стоит. - Видеть в людях только плохое гораздо безопаснее. Пусть лучше удивят и докажут, что они не такие, чем ошибешься в них настолько, что будешь проклинать себя за наивность до конца своих дней, излечивая раны от ножей в спине. Я столько раз ошибалась. Тайлер. Клаус. Снова Тайлер. Они клялись в верности, любви, я тоже любила. Так сильно, как только могла. Но они не сдержали клятв, плюнули на честь, быстро нашли мне замену, обрели подобие счастья, может, такое же, что и со мной, а может, и вечное. Как бы то ни было, ты тоже оказался в этом списке. Побил все рекорды. Я хотела сохранить дружбу, слишком долго хотела, а когда решилась открыться, признаться - ты решил, что по - старому будет лучше. Только после этого уже ничего не может быть как прежде. Это глупо. Это ты должен знать, Стефан, обязан. - Так позволь же мне все исправить. - Ты не понял? Теперь я не хочу. Не стоит делать мне одолжение. Или жалеть. Я ведь знаю, Стефан Сальваторе всегда старается сделать лучше другим, даже в ущерб себе. - Я медлил. Не хотел вновь сделать больно, Кэролайн, пойми же это! - он подошел ближе. - Вспомни все те мгновенья рядом. Для этого даже не нужен вампиризм, я помню абсолютно каждое так живо, будто оно происходит именно сейчас. Вот я стираю над раковиной кровь с твоего лица, поддерживаю волосы, успокаиваю тебя, говорю, что все бывает впервые. А вот, на празднике города, ты такая красивая в этом платье. А те лавандовые духи снятся мне до сих пор. Теперь ты доказываешь мне, что мир перевернулся, это было в лесу, у машины, я учил тебя охотиться без вреда людям. Вспомни это, Кэролайн Форбс, и скажи, что я не прав, когда говорю, что это самые живые и счастливые воспоминания...

- Стефан... Скажи это еще раз. - Спасибо тебе за все эти воспоминания. Я люблю тебя, Кэролайн Форбс. Больше жизни.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.