ID работы: 3276952

Мы не друзья

Фемслэш
PG-13
Завершён
1115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1115 Нравится 34 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы не... Нет, мы не друзья и никогда ими не были.

      Еще не было и восьми часов. Я аккуратно сняла рубашку Рейчел и повесила на спинку стула у компьютера. Натянула на себя привычную, даже скорее детскую, футболку и легла на кровать. Не успела моя щека коснуться холодной подушки, как я уже спала крепким сном, отдыхая от сегодняшнего кошмара. Смотреть на Хлою... беззащитную, на инвалидной коляске, но с такой теплой и искренней улыбкой было просто невозможно. От такой картины сердце разрывалось, а совесть бунтовала. Я немедленно вернула все назад, отмотав все события. Пусть Хлоя ненавидит меня, пусть будет отталкивать, я никогда не допущу того, что случилось...       Раздался глухой звук в коридоре женского общежития. Я присела и потерла сонные глаза, бросила взгляд на будильник — половина четвертого. Комната была окутана мраком, кругом глухая глубокая тишина, которую нарушало тиканье часов. Наверное, мне показалось. Я протянула руку и чуть приоткрыла штору. В комнату просочилась струйка лунного света.       Звук повторился. Я дернулась и обернулась. Больше нет сомнений. Точно — там кто-то есть. Затаив дыхание, я натянула одеяло до подбородка и бесшумно зашагала к двери. И только я хотела взяться за дверную ручку, как быстро отдернула руку. Не зря Уоррен мне устраивал экскурсию по фильмам ужасов. Нельзя было так глупо поступать. Бросив одеяло обратно, я взяла свой телефон и схватилась за первую попавшуюся тяжелую вещь — фотоаппарат. Да, не выжить мне в таких ситуациях.       Сделав шаг из своей комнаты, я стала обшаривать глазами коридор. Никого не было, но чувство меня не покидало: здесь кто-то есть. Привыкнув к темноте, я смогла, наконец-то, различить что-то черное, какой-то силуэт у двери Кейт.       Стараясь дышать спокойно, я впилась взглядом в это нечто. Попыталась рассмотреть получше. Во рту все пересохло, а сердце не успокаивалось ни на минуту. Вопросы летели один за другим.       Постепенно, будто раскрашивая картинку, я стала различать более четкие контуры. Похоже на человеческое тело. То самое нечто сидело на полу и тихонько раскачивалось, попивая пиво из горлышка бутылки.       — Хлоя?       — Макс? — тихо и с глупым смешком.       Я облегченно вздохнула, разглядев в темноте взъерошенные голубые волосы и знакомую нахальную улыбочку. Хлоя. Ну и что она вообще там делает, на полу? Я включила фонарик на телефоне. Яркий белый свет бесцеремонно разлился по всей комнате. Хлоя радостно вскинула руки, чуть пролив содержимое из бутылки на пол.       — Ну и что это мы тут делаем? — спросила я, присаживаясь на корточки рядом с пьяным существом. — И как это мы сюда пробрались?       Пожимание плечами и довольная улыбка.       — Ты хоть понимаешь, что тебя могли заметить. Проблем от Дэвида было бы не избежать.       Хлоя попыталась зажать уши руками, однако не с первого раза нашла их. У-у, все запущено.       Я сделала снимок на память, ну или для шантажа и тепло улыбнулась, покачав головой. Она задница. Настоящая. Но именно такой мне нравилось ее видеть. После всего, что произошло со мной, я была безумно рада видеть Хлою.       Я закинула ее руку через плечо и потащила в свое гиковское логово. С трудом дойдя до комнаты, перетащила на свою кровать, уложила и стала снимать военные ботинки. Не все любят грязь в постели, знаете ли.       — Боже, Хлоя, — я учуяла неприятный запах алкоголя и открыла окно.       — Это все пиво, — промямлила ты и пнула воздух ногой.       — Да ладно? А я думала это сок, — я закатила глаза.       — Не-е-е, ты же знаешь, меня уносит с сока.       Я засмеялась, поставила ботинки моего воспитанного гостя рядом с дверью и присела на кровать. Через несколько минут Хлоя медленно потянулась и обняла меня сзади. Холодный кончик носа коснулся моей шеи. На затылке я ощутила легкое дыхание.       — Хлоя?       — Макс?       Я цокнула языком и легонько стукнула тебя. Ты посмеялась, но потом вновь затихла.       — Прости меня, — хриплый голос нарушил тишину. — Мне снесло крышу, когда я узнала, что этот придурок Фрэнк прикасался к Рейчел. Ты просто попалась под горячую руку, — ты сжала ткань моей футболки и сильней прижала к себе.       Я не стала ничего говорить про мое путешествие во времени. Не сейчас. Не пьяной Хлое.       Посидев так несколько минут, я легла, подвинувшись вглубь кровати. Мой пьяный спутник устроился сбоку. Я старалась не обращать внимания на запах алкоголя, но все же Хлоя заметила, как я морщусь, и виновато улыбнулась.       — Спасибо, что взяла меня к себе.       — Не стоит. Мы же с тобой дру...       — Мы не друзья, — строго перебила ты.       Я замерла, в моих глазах читалось непонимание и удивление, уголки моих губ опустились. Твои же глаза излучали уверенность и серьезность. Ты подставила под голову руку.       — Друзья спят в разных постелях.       Я не понимала, что происходит, ты явно ждала от меня чего-то, поэтому я нервно улыбнулась и неуверенно спросила:       — Лучшие друзья?       Ты зарылась лицом в подушку, и я услышала твой смех. Затем ты повернулась ко мне и стала разглядывать меня, стараясь не улыбаться. Я молчала. Лунный свет падал на твои взъерошенные голубые волосы, я невольно залюбовалась и сравнила их с морской лагуной.       Внезапно ты коснулась своей теплой ладонью моей щеки и придвинулась ближе.       — Твоя френдзона убьет всех быстрее, чем торнадо, надвигающееся на Аркадию-Бей, — шепот в губы.       А затем мы целуемся и продолжаем до утра. Медленно, нежно, чуть неуверенно. Нет-нет, я не сопротивлялась и не отталкивала тебя. Мы уже делали это в твоей комнате, ты помнишь. Тогда все было по-другому, не так.       Ты не целовала меня медленно и трепетно, наслаждаясь каждой секундой, ты не прикасалась горячей ладонью к моей щеке, а я не зарывалась пальцами в твоих жестких волосах и не притягивала ближе за шею.

И друзья не должны целовать меня так, как ты.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.