ID работы: 3278398

Случиться может всякое

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как говорится, ничего не предвещало. Совсем ничего. В тот субботний день Клара в своих лучших традициях как следует выспалась, плотно позавтракала и только-только включила компьютер. Нужно отметить, что эта девушка тридцати с лишним лет давно нарисовала жирный крестик на своей так называемой личной жизни – несколько неудачных попыток, одна из которых едва не закончилась браком, отбили желание повторять. Но то ли от слишком крепкого оптимизма, то ли от чрезмерной душевной лености Клара не превратилась ни в феминистку-сильную женщину, ни в страдающую от одиночества и непонятости ванильку-нежную фиалку с обязательными в обоих случаях кофе, пледиками, подоконниками и конечно же котиком. На котиков имелась аллергия, на подоконник жопа не помещалась, любому кофе Клара предпочитала фруктовый чай, а под пледиком любила смотреть иностранные сериальчики. А еще в ее жизни было много работы, разнообразные хобби, помощь родителям и встречи с друзьями. Именно после ввалившейся около полудня без предупреждения ее подруги Ольги все размеренное существование Клары и покатилось в ад. В этом визите все было не так с самого начала. Ольга жила на другом конце города, в выходные спала до обеда и никогда не приходила, не согласовав время и повод. Ну, а сказанная прямо с порога фраза «Слава Богам, ты еще жива!» оставила Клару беспомощно хлопать ресницами и открывать-закрывать рот. Какие такие «Боги»? Ольга, что, в язычество подалась? И что значит «жива»? Умирать никто вроде бы пока не собирался. Дальше – больше. От любимого кофе отказалась. Конфеты, проигнорировав имеющиеся в их составе Е и кучу калорий, заточила. Оказалась не против покурить и ничего не стала рассказывать про своего кота. Странности нарастали как снежный ком, но прежде чем Клара захотела осторожно отползти за угол и вызвать санитаров, ее нежданная визитерка сказала: - Наверно, стоило начать с главного, - пристально посмотрела хозяйке в глаза Ольга. – Мне приснился сон, да не простой… Клара облегченно выдохнула. Все с ее подругой в порядке. Просто новый «приход»… уф… И дальше уже с привычным скепсисом слушала про итоги очередного контакта с высшими сферами. В этот раз речь шла не о чем-то оторванном от жизни и невозможном для проверки - как в том случае с потерянным кладом, который вроде бы лежал где-то в полузатопленном разрушающемся подземном коридоре под исторической достопримечательностью, куда никого из них ни под каким видом никогда не пустят. Сегодня Ольга предлагала ей прогуляться к какому-то странному ларьку за кольцевой. Срочно, не откладывая не то что на завтра, даже на послеобеденное время. Клара покивала, на все согласилась, пообещала вот прямо сейчас собраться и сходить. Конечно, никуда идти она не планировала. На улице был далеко не месяц май, погода стояла неприятно-промозглая, да и добираться до места было непросто. И ради чего? Чтобы постоять там пять минут, с продавщицей ни о чем не разговаривать, ничего не покупать… О, за это время мимо обязательно должно проехать что-то большегрузное, чтобы аж стенки затряслись. Иначе ничего не выйдет! Как уже говорилось, девушке было за тридцать, но… Шило в жопе не затупилось, нет! Клара сама не заметила, как оделась, подкрасила ресницы и вышла за дверь. Ларек за кольцевой, говорите? Почему бы и нет. Она жила на третьем этаже, поэтому никогда не пользовалась лифтом, тем более не собиралась она ждать, когда он уехал куда-то на верхние этажи. Уже выходя из подъезда, она с удивлением услышала, как хлопнула дверь в коридор на ее этаже. Соседи же уехали на дачу, верно? Решив, что ей что-то не то показалось, Клара вышла во двор. Может и стоило бы вернуться да разобраться, но в их тихом захолустье все равно ничего никогда не случалось, а в район того ларька ходил всего один автобус. Два раза в час и строго по расписанию. Как бы любопытно ей ни было, но подпрыгивать на остановке из-за минутного опоздания? Увольте. И так она еле успела. Из окна отъезжающего от остановки автобуса Клара увидела двух невезунчиков. Вроде в них не было ничего особенного. Ни на первый, ни на второй взгляд. Вроде бы обычные парни. Один повыше, второй невысок. Один светловолос, второй потемнее. Средней комплекции. Невзрачные с лица. В обычной одежде. Ничего особенного. Но по какой-то непонятной причине волосы у нее просто зашевелились. И когда водитель не притормозил и не открыл им двери, Клара испытала настоящее облегчение и неконтролируемое желание спрятаться, да подальше. Оглянувшись в последний раз, она увидела, как тот парень, что повыше, раздраженно смотрит им вслед. У него были красные глаза. И светящиеся. Нет белка, радужки, зрачков. Только яркое багряное свечение. Клара мигнула. Такого ведь просто не может быть? Не в реальном же мире? Она зажмурилась, помотала головой и снова посмотрела, но парень уже отвернулся и о чем-то говорил со своим спутником.

***

К тому времени как Клара добралась до места, странное неприятное чувство почти выветрилось из памяти, осталось легкое недоумение – вроде как среди ее знакомых любителей таких сложных розыгрышей не водилось, да и повода как-то придумать не удавалось. С другой стороны в галлюцинациях раньше она тоже замечена не была… Решив разбираться с проблемами по мере поступления, девушка отправилась на поиски. Ларек стоял как раз там, где ей и обещали. Почти сразу за кольцевой, у въезда в небольшую деревеньку, пока еще не проглоченную растущим городом. И имел соответствующий набор товаров: алкогольные и не очень напитки, сласти, жвачки и средства гигиены. Клара с большим трудом могла представить себе, что она могла бы здесь купить. И разговаривать со снулой девицей за прилавком тоже как-то особого желания не возникло. Еще на подходе Клара заметила приближающийся караван большегрузных тягачей. Она успела как раз вовремя, чтобы выполнить все заявленные условия. С продавщицей она не разговаривала, вместо этого внимательно изучала предложенный ассортимент конфет. Стенки ларька ходили ходуном от проносящихся мимо тяжелогруженных машин. Пять минут вышло и девушка пошла на выход. - Проклятый фуникулер, вечно трясет все, - когда Клара взялась за ручку двери, неожиданно громко буркнула продавщица, подбирая рассыпавшуюся жвачку. Только строгий наказ Ольги ни в какие разговоры с ней не вступать, удержал Клару от вопросов. Потому как никаких фуникулеров не только рядом с ларьком, но и во всем городе не было никогда. Странно это. С этой мыслью девушка открыла дверь и шагнула… В свою квартиру. Вернее в какую-то квартиру, на первый взгляд похожую на ее собственную, только увеличившуюся в размерах и перенесшую капитальный ремонт. Потому как не было у нее ни такой мебели, ни пластиковых окон с пленкой против ультрафиолета, и вторая комната в ее жилище тоже предусмотрена не была. - …а чай подойдет, спасибо, - ответил на заданный кем-то вопрос, сидящий за ноутбуком светловолосый парень. - Что-нибудь к нему? – машинально уточнила Клара. - Если что-то есть, - лучезарно улыбнулся он, - но можно и просто чай. - Гляну, что можно сделать, - улыбнулась в ответ Клара и сбежала на кухню. «Что тут за чертовщина творится?!» - билось у нее в висках. Но спокойно поразмышлять о неожиданных вывертах бытия ей не позволили. Из неучтенной комнаты выскочил какой-то мужчина и налетел на нее с претензиями: - И вот что ты себе позволяешь, а? Незамужняя девушка, а к тебе мужчина пришел! А ты одна! - Не мужчина, а мастер настройки компьютера, - перебила его Клара, ставя чайник на огонь. Обыск полок показал, что и здешняя хозяйка жила без запасов, от похода до похода в магазин. - Да какая разница! – всплеснул руками мужчина. – Он – мужского пола, а ты не замужем. Что я твоим родителям скажу?! - А зачем что-то им говорить? Ничего страшного ведь не случилось? – предложила ему девушка и продолжила громче, обращаясь к своему гостю: -Я выбегу на пару минут, сладкого к чаю куплю, ладно? - Конечно, но можно было не беспокоиться, - отозвался из комнаты давешний блондин. - Мне не трудно, здесь совсем недалеко… - начала объяснять Клара и замялась. Благодаря особой пленке на окнах входная металлическая дверь вполне могла сойти за зеркало. У отражения парня были алые глаза. Снова нет зрачков, радужки, белков. Снова яркое свечение. Сказать, что она струхнула, не сказать ничего. Возможно, прямо там на месте все бы и закончилось, но тут ей на выручку неожиданно пришел тот самый странный мужчина, видимо какой-то ее родственник (ну, кого бы еще так обеспокоила ее предполагаемая честь?). - Так у тебя еще и еды в доме нет?! – раненой гадюкой зашипел он. – А ну пошла со мной быстро! Распустилась тут до безобразия! И я у тебя сигареты нашел. Ты, что, куришь?! Под эти причитания он вытащил ее на площадку. Если бы у Клары оставались какие-то сомнения, что она где-то в другом … месте… мире, то в этот момент им бы точно пришли кранты. Не было в ее подъезде мраморного пола и хрустальных светильников, не было. И лифта, в который, судя по размеру дверей, можно было танк загнать, тоже. Когда из его раскрывшихся створок вышел невысокий коренастый азиат, ее спутник как-то неожиданно охнул, поклонился, затараторил что-то про огромную честь и радость. Не преминув воспользоваться подвернувшимся шансом, Клара быстренько юркнула в лифт и была такова. Уже спускаясь вниз под аккомпанемент незнакомой классической мелодии, девушка задумалась, а не слишком ли легко она одета? Или может быть как-то неправильно? И какой у нее номер квартиры, а код от подъезда? Но в очередной раз решив не возвращаться и не пытаться что-то исправить, она уверено шагнула во двор.

***

Этот город мало чем напоминал ее родину. Начнем хотя бы с того, что на улице было тепло и солнечно. Растущие во дворе и вдоль тротуаров деревья и кусты буйно цвели, ничего общего с мутной облезлой серостью, оставшейся за дверью того странного ларька. Дом, из подъезда которого вышла Клара, широким полукольцом обнимал двор, декорированный в лучших традициях ландшафтного дизайна и отгороженный от улицы высокой кованой решеткой. Пост охраны у входа во двор и отдельный на въезде в подземный гараж. На детской площадке молодые мамы выгуливают потомство. На скамейках небольшой частной аллейки в тени раскидистых деревьев неизвестного ей вида чинно сидят и о чем-то беседуют пожилые люди. Мусор? Криво припаркованные машины? Давным-давно требующий замены асфальт? Как говорится, «ха-ха три раза». Ах, да, и этажей в доме было ну никак не меньше пятидесяти. Чтобы не вызвать ненужных подозрений, Клара их пересчитывать не стала. Вместо этого она вышла на улицу, оказавшуюся невероятно широкой и длинной. Вдоль нее стройными рядами тянулись такие же высотные жилые комплексы, оснащенные всем необходимым. Например, ближайший продуктовый магазин действительно оказался прямо в ее доме. На уровне третьих-четвертых этажей улицу пересекал пешеходный мост, а рядом с ним над подземным переходом крутилась в воздухе большая красная буква «М». Понадеявшись, что и в этом странном месте она означает вход в метро, Клара начала спускаться по ступенькам. Однако, то место в которое она попала, на привычное ей транспортное средство походило мало. Коридор тянулся по всей ширине улицы, вдоль одной стенки стояли лавки, в другой были воротца, над которыми висели табло с меняющимися цифрами. За пользование всем этим брали плату. Чем-то. Как-то. Потому что никто из зашедших внутрь ничего похожего на деньги не доставал. Но застывая перед закрытыми дверьми и положив руку на консоль в стене, люди явно что-то отдавали. То, что каждый раз за дверью появлялось что-то новое, Клару особо не удивило. Предположим, это телепорт, а каждый новый «пассажир» просто заказывает нужное ему место. Необычно, современным представлениям физиков клариного мира противоречит, но почему вселенную это должно сдерживать и ограничивать? А вот сидящие в очереди люди поразили ее до онемения. Все встреченные Кларой жители этого мира мало чем отличались от ее соотечественников, что в одежде, что в прическах. А здешний контингент делился на две почти равные группы: люди бомжеватого вида, в грязной, ношеной и рваной одежде, и выходцы из средневековья, в соответствующих нарядах. Сразу Клара хотела рискнуть и приложить лапку к какой-нибудь консоли – вдруг получилось бы попасть к тому загадочному «фуникулеру»? Но ее одолевали сомнения. Ладно если не выйдет ничего, а вдруг в ней чужака определят? И этот странный набор посетителей окончательно убедил ее уносить ноги. Пока не поздно. - И что она тут забыла? Зачем приходила? – завернув на лестницу, она услышала тихое злобное шипение и от неожиданности даже остановилась. - Искала кого-то, зуб даю, - так же тихо ответил хриплый мужской голос. – И этот кто-то огребет… Это ж надо, гражданка, а к нам спустилась… - Дела… - хором поддержали его несколько голосов. Клара мотнула головой и пошла наверх. Вот оно как получается. Оказывается это место для «неграждан», то-то все бы ужаснулись, если бы она к дверцам ломанулась. И что ей теперь делать? Как отсюда выбираться? Пусть дома бардака больше и мрамором подъезды не мостят, да жизнь как-то проще и понятнее. Но так уж вышло, что ее размышления оказались ни к чему. Когда она поднялась на поверхность, небо над их улицей потемнело. И так немногочисленные прохожие бросились врассыпную. Сразу Клара хотела забежать в магазин, но вдруг и там нужно делать что-то по местным правилам, ей совершенно неизвестным? Добраться домой она уже не успевала – туча стала совершенно черной – поэтому спряталась за опору пересекающего улицу моста. Туда же буквально несколько секунд спустя заскочили трое: парень с ребенком на руках и женщина, на вид приблизительно клариного возраста. Слишком молодая, чтобы быть ему матерью, но малость староватая для его жены. И братом с сестрой они быть не могли: парень азиат, девушка – образцово-показательная арийка, ребенок… черт его знает, рассмотреть у Клары не получилось, а пялиться она не стала, вполне резонно предположив, что ее излишнее внимание их мало обрадует. Стоило ей отдышаться и прийти в себя, как какое-то болезненное любопытство заставило Клару осторожно выглянуть из укрытия. Из тучи вниз опустились плотные дымные столбы, а затем один за другим оторвались от нее и превратились в… драконов. Таких, какими их представляют на Востоке. Длинные гибкие тела с короткими лапками, мохнатые головы, развевающиеся по ветру усы, горящие алым глаза. Отсутствие крыльев летать им никак не мешало. Вжавшись всем телом в угол между бетонными стенками, Клара безостановочно твердила про себя «Только бы они нас не заметили». Она не сбилась, даже когда один из драконов нырнул таки под мост и уставился прямо на них. Дымчатая тварь задумчиво зависла, несколько раз втянула в себя воздух, но потом, рыкнув, взмыла вверх. Стоило Кларе подумать, что эти странные существа могут не видеть неподвижные объекты, как женщина удивленно спросила: - Ты можешь закрываться от имуги? – Клара промычала в ответ что-то маловразумительное, но видимо принятое той за положительный ответ, потому что она сказала, обращаясь к своему спутнику: - Как удачно. Немедленно убирайтесь отсюда. - А ты? – набычился тот. - Я их отвлеку, это необходимо. Куда бы вам… - Фуникулер, - тихонько пискнула Клара. - Точно! – неожиданно поддержала ее женщина. – Парк развлечений эти твари избегают. Переждете там, пока все не уляжется. - Но… - Встретимся в убежище. Я пошла. Как оказалось, за ремнем брюк под курткой у нее был спрятан пистолет, пули из которого, как бы то ни было странно, ранили сотканных из тумана существ. - Не тормози! – буркнул парень, хватая ее за руку, и мир вокруг них завертелся.

***

«Так вот как путешествуют эти их «граждане»? Произвольная телепортация? И откуда это взялось? Магия? Игрища с генами и последующая сепарация тех, кому не повезло?» Видимо, что-то из пережитых событий стало последней каплей, потому что нервничать и бояться Клара перестала. Совершенно. И воспринимала все происходящие с отстраненным, псевдонаучным интересом. Словно это все не с ней творится, или это сон такой хитровыдолбанный. Они появились на небольшой полянке, окруженной невысокими аккуратно подстриженными кустами. Оказавшиеся в ее центре стол и пара лавок пришлись весьма кстати: Клару ноги уже почти не держали. Но посидев пару минут, она дозрела идти на поиски чертового фуникулера, вернее ларька у его подножия, осталось придумать уважительную причину. Вдруг, если она сорвется просто так или ляпнет какую-то глупость, ей прилетит чем-нибудь в спину. Кто бы сказал, какие тут правила лучше ни за что не нарушать. Из затруднения ее вывел расхныкавшийся ребенок. - Блин, подгузник поменять нужно, - после небольшой проверки буркнул парень. - У фуникулера можно купить, - поделилась информацией Клара. - И что? - Я схожу, - предложила она и пояснила прищурившемуся собеседнику. – Пойдем вместе, кто-нибудь обязательно подумает «Какие бестолковые родители!», запомнит, еще пожалуется куда. Думаю, такое тебе без надобности. Ребенка со мной оставить не предлагаю, я вам никто. Что нам остается? Будем мучать малыша? - Ее зовут Луна, - сдался парень. – Тебе налево и вниз, постарайся не задерживаться. Клара поспешила уйти, пока он не передумал. Про деньги она не спрашивала, все больше и больше убеждаясь, что здесь кажется эта идея вовсе не в ходу. Неужели победивший коммунизм выглядит ТАК? Вот уж не ожидала. Да и наличие неких немытых «неграждан» эту теорию опровергало. Но как они тогда друг с другом расплачиваются? В благотворительность и душевную щедрость Клара тоже давно не верила. Еще и имуги эти какие-то, по мнению Клары как две капли воды похожие на тривиальных драконов, разве что совершенно реальных, не сказочных. Бежать! Бежать, теряя тапки! Кларе уже было не стыдно признаваться в собственном страхе. На дорожках парка ей встретилось довольно много гуляющих. Люди ходили парами, группами, по одиночке. Быстро и целеустремленно, медленно и расслабленно. Мужчины и женщины. Высокие и низкорослые, спортивные и полные, всех рас и расцветок кожи. Клара немало поездила по разным странам своего мира, но такого разнообразия и смешения культур и народов не встречала никогда и нигде. Космополитизм настолько естественный и въевшийся в кости, что его просто не замечали. Увлекшись разглядыванием гуляющих, Клара потеряла бдительность и заметила уверенно идущего к ней молодого человека, когда тому оставалось буквально пару шагов. Несколько дней назад она как раз закончила смотреть очередной корейский сериал, в котором главным героем был курьер по специальным поручениям. Весь такой красивый, стильный и крутой. Идущий к ней парень вполне бы сошел за брата-близнеца исполнившего ту роль актера. И наряжен был вполне в духе: удобная одежда, небольшой, но вместительный рюкзак, очки, которые не совсем то, чем кажутся, кепочка. Оказавшись в центре его внимания, никакой радости Клара не испытала. Черт побери, такие парни хороши только на экране, в вымышленных историях о торжестве добра и всеобщей любви, в жизни с ними лучше не пересекаться и ничего общего не иметь! К счастью, она как раз добралась до многолюдной площади перед фуникулером, да и до спасительного ларька оставалось совсем недалеко. Юркнув в дверь и убедившись, что странный парень за ней не пошел, Клара облегченно выдохнула. Но что это? И ларек, и продавщица, и товары – абсолютно все выглядело так, как и в ее мире. Странно, мягко сказать. Правда, начать следовало с того, что она может свободно изъясняться с местными, хотя однозначно не знает их языка. Кто бы ей объяснил, как такое происходит! Дождавшись приезда фуникулера, в очередной раз встряхнувшего хлипкое строение, Клара осторожно выглянула наружу. Ничего не изменилось – все та же запруженная площадь. - Ты не сможешь никуда уйти, - прозвучало сбоку. Оказывается, давешний парень тоже никуда не делся. Он стоял, прислонившись к стене ларька. - Все твои альтер-эго уже мертвы, - продолжил он, воспользовавшись замешательством девушки. – Я здесь, чтобы такого не случилось с тобой. - И почему я должна в это верить? – про себя удивляясь собственной наглости и бесстрашности, все же спросила Клара. - Ты не должна. Я клянусь своей кровью и кровью своих предков, что сделаю все возможное и невозможное для защиты тебя, твоего спутника и ребенка, которого вы оберегаете. То насколько торжественно это прозвучало, как каждое слово царапнуло ей нервы, заставляло предположить, что это все не просто так. - Надеюсь… - решила рискнуть Клара, - надеюсь, ты понимаешь, что сделает с тобой нарушенная клятва. - Лучше, чем кто-либо живущий в этом мире, - хмыкнул тот. – Я не стал бы бездумно разбрасываться подобными словами в таком месте. - Отлично, идем. Совсем недавно одна блондинистая красавица сказала, что этот парк какой-то особенный. Проверим?

***

Как ни странно, слов о принесенной клятве оказалось вполне достаточно, чтобы едва не бросившийся на ее нового спутника парень резко успокоился и перешел на деловой тон. Что же это за место такое, где клятвы такую силу имеют? Связано ли это как-то с нелюбовью к нему этих непонятных имуги? Задаваясь такими, в общем и целом весьма отвлеченными вопросами, Клара тем не менее слушала объяснения их нового спутника. В рюкзаке которого, к слову говоря, нашлось место и для подгузников. - Мой мир воюет, - начал он. – Шансов победить у нас немного, а до недавнего времени не было совсем. Пока не родилась Королева.. Я прекрасно понимаю значение этой девочки, поэтому я здесь. И сделаю все, что потребуется, для ее защиты. - И как ты нас нашел? - С трудом. Вы хорошо спрятались. Да, меня зовут, Чжон У. «Ого, - подумала Клара, - и голос, и манера говорить такие же. Еще и имя совпадает. Бывает же!». Нужно сказать, что и второй парень вызывал у нее нервную почесуху. Спортивная одежда, короткая стрижка, легкая небритость и основательная насупленность все же не портили общей смазливости. Почему это все кажется таким знакомым? А еще она была уверена, что у него красивая улыбка, пусть ни разу ее и не видела. Девушка чувствовала, что он ей кого-то напоминает, но вот кого? - …мы договорились! – задумавшись и засмотревшись, Клара благополучно пропустила часть разговора. – Я не могу ее бросить! - Как скажешь, - пожал плечами их новый помощник. – Но я уверен, что это очень плохая идея. Они снова взялись за руки, мир в очередной раз мигнул и парк сменился комнатой со стальными стенами без окон. В углу на стуле, сжавшись в плотный комок, сидела давешняя девушка. На столе перед ней лежал ее пистолет. - Мисси! – бросился к своей подруге парень. - Не приближайся! – крикнула она, вынудив остановиться. – И немедленно отсюда убирайся. Они все знают. Обо всех и обо всем. Безопасных мест больше не осталось. - Мисси, о чем ты? Что происходит? - Ее укусили, - предположил Чжон У, - и обращение уже почти завершилось. Девушка подняла голову и к своему ужасу Клара увидела, что ее светлые глаза медленно, но неотвратимо затапливает алой мутью. - Убей меня, пока я человек, и уноси ноги. Быстрее! Но тот медлил, мотал головой, что-то бормотал. Понимая, что время уходит, Клара схватила со стола пистолет. Раньше ей никогда не приходилось стрелять, тем более в людей, все ее знания по вопросу были почерпнуты из детективных сериалов и голливудских боевиков. Если бы она задумалась и остановилась хотя бы на секунду, то точно также начала бы мычать что-то невнятное и плакать. А так она действовала на автомате. Снять предохранитель, крепко сжать двумя руками, руки вытянуть, нажать на курок. В обойме оставалось три пули. Первая из-за неправильно учтенной отдачи попала куда-то в шею, зато вторые две, как и предполагалось, - в голову. Интересно, эти разлетающиеся кровавые брызги когда-нибудь перестанут ей сниться? - Ты! – рванулся к ней парень. – Что ты натворила! - Выполнила последнюю просьбу твоей подруги, - перехватил его Чжон У. – Поблагодарил бы! Хватайся! – это уже Кларе.

***

Теперь они стояли на небольшой лужайке перед красивым ярко освещенным домом. - У вас будет время оплакать погибших. Потому что вы выжили, - не дал даже рта никому раскрыть Чжон У. – А я сделаю так, что вас не будут искать. - И это как? – с сомнением вздернула брови Клара. - Вот эта граната имитирует эффект пламени имуги, - продемонстрировал им нечто очень похожее на лимонку парень. – Все будет выглядеть так, словно вы тянули до последнего и она уже начала перекидываться, когда вы решились стрелять. Она умерла, но успела вас изжарить. А ребенок пропал. Имуги просто неспособны выследить Королеву. Пока она мала, они ее не видят, а когда она достигнет зрелости, ее сияние станет так велико, что они даже мир определить не смогут. - Все это конечно замечательно, - отвлекся от ребенка второй парень, - но где ты два трупа возьмешь? - С этим, к сожалению, нет никаких затруднений, - покачал головой Чжон У. – Хозяев этого дома убили, я не успел помешать. Их тела скорей всего обнаружили бы завтра, а так я их использую по-другому. - Неужели любые тела подойдут? – удивилась Клара. - Эти подойдут, - заверил ее он. – Пойду их заберу, подождите пару минут, нечего вам на это смотреть. Не знаю, встретимся ли мы снова, надеюсь, и без вас справимся. Но, на всякий случай, до свидания. Сказав это, он развернулся и пошел к дому. Скрывшись внутри, он оставил входную дверь открытой. Эмоциональное отупение все никак не отпускало, поэтому переждав в тяжелой тишине минут пять и устав от злобного сопения за плечом, Клара отправилась за ним вслед. Она не оглядывалась, но знала, что ее хмурый спутник не отстает. Видимо, и он тоже спекся, у каждого есть такой предел… И, тем не менее, они столбами застыли на пороге гостиной. С большой, почти в человеческий рост фотографии на них смотрели двое. Они держались за руки, улыбались и казались абсолютно счастливыми. Что, в общем, естественно для свадебной фотографии. Но только не в том случае, когда на ней изображены вы. А ты понимаешь, кого тебе весь день напоминал твой спутник, потому что вон он на фото, улыбается, и улыбка у него действительно красивая. И длинные волосы ему больше идут. - Офигеть, - только и смогла сказать Клара. – Поздравляю, ты теперь актер. И, кажется, певец… - Я?! Да не может этого быть! – возмутился ее спутник. - Пространство и время бесконечны, поэтому случиться может всякое, - процитировала виденный когда-то фильм Клара, падая на диван. – Так почему такая суета вокруг этой девочки? - В смысле? Луна – Королева. - И что? - Ты не знаешь, кто такая Королева? Серьезно? Да откуда ты свалилась? Из другого мира? - Бинго! Кстати, в моем мире ты тоже актерствуешь! – рассмеялась Клара. – И у нас есть королевы, но к имуги они отношения не имеют. Да и имуги у нас тоже нет. Есть что-то похожее - драконы… вернее, сказки о драконах… - Невозможно… Закончить ему не дали ворвавшиеся в их дом мужчины в черном. Когда они обыскали каждый закуток, их глава обратился к тихонько сидящим на диване псевдо-хозяевам: - В вашем доме находятся неучтенные виверны. Где они? - Да нет здесь никого! – возмутилась Клара. - Ушел он уже. - Ушел чистокровный дракон, верно. Но это не все. - Ну, вот она – Королева… - Госпожа, Королева – человек. - А мне почем знать? – взорвалась Клара. – Я до сегодняшнего утра про ваших чертовых Королев, имуги, вивернов и прочих тварей вообще никогда не слышала! - Эй, что значит «чистокровный дракон»? Кто это? – отмер ее спутник. – Чжон У?! - Ага, - согласно кивнула головой Клара. – Ой, только вот не нужно так таращиться! В вашем убежище стенки были пусть и не шлифованные, но стальные. А алые глазки у отражения не заметить сложно. - Когда это… - Когда ты с Мисси болтал. Он, видать, расслабился. - Нет, дело совсем не в этом. Светящиеся глаза – единственное, что может выдать дракона в человеческом обличии, да и то увидеть это могут немногие,- глава ворвавшихся к ним людей наконец снял балаклаву и оказался весьма приятным мужчиной европейской наружности. – Госпожа, вы сейчас прячетесь? - В смысле? – посмотрела на него как на сумасшедшего Клара. - Я на диване сижу. - «Хоть бы не увидели», «Меня не должны найти»… Вы думали о таком? - Начиная с утра только этим и занимаюсь! - Попробуйте представить, что вы в безопасности. - А это так? Я в безопасности? - В полной, - заверили ее. Клара честно попыталась. Но, к сожалению, эмоциональная заморозка начала отходить. Она в чужом мире, весь день творила хрен знает что, вокруг вооруженные люди, а рядом какой-то непонятный хмырь, который, сюрприз-сюрприз, ее тутошний муж, плюс еще неизвестная Королева! Какая, к черту, безопасность?! Аааааааа!!!!! - Вы только посмотрите! – вдруг выдохнул один из мужчин, державший в руках что-то похожее на сканер, и развернул его монитором к своему начальнику. – Даже не надеялся, когда-нибудь такое увидеть. - И что там? Неужто, это мы? – поинтересовалась Клара. Услышанный ответ заставил ее нервно рассмеяться. Все, хватит с нее приключений!

***

Теплая весенняя ночь. Ни ветерка, только цикады трещат без остановки. Вдруг пространство на пустой дорожке парка словно пошло волной, дернулось и успокоилось. Только дорожка пустой больше не была: на ней стоял одетый во все черное мужчина. Он оглянулся: за прошедшие годы это место почти не изменилось, разве что деревья вытянулись, да изменился дизайн фонарей. Определившись с направлением Чжон У пошел к выходу. У ворот парка обнаружился интерактивный информационный стенд. Немного поколебавшись, мужчина все же вбил в строке поиска знакомое имя. Он на многое не рассчитывал, но все же… Однако данные на него посыпались как из рога изобилия. «Успешный актер и певец…» «Список работ….» «Совладелец продюсерской компании…» «Другое имущество…» «Несмотря на многолетний счастливый брак, популярность не снижается…» «Жена, довольно известный сценарист сериалов…» «Совместные работы…» «Двое детей…» Стоп. Как это двое? Откуда второй? Перепутать мир было просто невозможно – больше нигде его вариантов не осталось? Что же произошло? Справившись с удивлением, мужчина досмотрел представленную информацию до конца. Даже ознакомился с фрагментами клипов и изучил фотографии. Или информация устарела, или эти люди слишком хорошо сохранились. Чтобы добыть их нынешний адрес, пришлось все же базу данных взломать. Добравшись на место, Чжон У с неудовольствием понял, что дом стоит в одном из тех странных мест, где высшие силы действуют напрямую. Неизвестно, вышло так случайно или хозяева осведомлены об особенностях его местоположения, поэтому ему придется быть еще осторожнее. Его клятву ведь никто не отменял. А он собирался ее нарушить. По всем пунктам. На звонок в ворота ответили довольно быстро и сразу же пустили внутрь. Хозяин встречал его на пороге. Чжон У отметил, что тот действительно выглядит значительно младше своих лет: может дело было в домашней одежде или в забранных в небрежный хвостик длинных волосах, но, ему сложно было дать больше тридцати – тридцати пяти. - Нужно предупреждать, - не поздоровавшись, сказал он. – Луны сейчас нет. - То есть? - Она в Америке учится. Только через месяц на каникулы приедет. Ты проходи, что-нибудь придумаем, - приглашающе махнул рукой хозяин. Идя следом за ним, Чжон У думал о том, как бы побыстрее узнать, где именно сейчас Королева. Весь дом просто фонил ее силой, но если она жила тут годами, ничего странного в этом нет. Однако, чем дальше, тем сильнее им овладевало какое-то непонятное беспокойство. Он только что читал, насколько эта девочка любима и балована, но его появление, несущее потенциальную угрозу ее благополучию, хозяина даже не встревожило. Чжон У всегда был плохого мнения о людях, но эти конкретные особи не выглядели тогда настолько безмозглыми и эмоционально тупыми. Неужели есть какой-то подвох? - На колени. Не двигаться. Не перекидываться. Молчать, - приказы застигли его врасплох. - Ну, прости. Я соврал, - хозяин как раз налил себе что-то в граненый стакан и развернулся к нему с язвительной ухмылкой, уже виденной, кажется, на фото из какого-то сериала. Рядом с ним стояла Королева. Хотя секунду назад ее там не было. - Я научилась намного лучше прятать и прятаться, - возникшая из ниоткуда на диване рыжеволосая женщина, мило улыбалась. – Привет, Чжон У. Давно не виделись, а ты совсем не изменился. Почти вся семья в сборе, нет только младшего сына. И приготовили они «теплую» встречу. На спинке дивана, свесив украшенный шипами хвост на плечо женщины, развалилась призрачная, полупрозрачная, невидимая для обычных людей багряно-алая драконица. Рассмотреть выражение ее морды было невозможно, она чесала нос краем крыла, но ее золотистые глаза просто светились иронией. Первоматерь и Небесный Огонь, откуда она взялась?! Королева запретила ему двигаться, поэтому он только скосил глаза, заранее холодея от ужасного предчувствия. Поначалу казалось, что его опасения напрасны, перед ним человек, просто человек… но потом… Первыми появились кончики когтей, а затем из-за плеча все еще ухмыляющегося хозяина выпорхнул золотистый дракон. Морда у него была даже наглее хозяйской. Стало понятно, почему они так хорошо выглядят – носители драконьей крови всегда стареют заметно медленней обычного, даже в том случае, когда этой крови в них недостаточно, чтобы перекинуться и стать настоящим драконом. Как неудачно… Ему не доводилось слышать, чтобы… но все же… - Знаешь, - вдруг заговорила женщина, - когда мне рассказали о вашей войне, я задалась одним вопросом. Как же так: вы такие сильные, так много можете, фактически неуязвимы, почти бессмертны… Почему вы до сих пор не выиграли? Почему не захватили все миры? И кажется, наконец, поняла, в чем дело. Детали. Вы их не учитываете. Вот, например. Ты выбрал единственный мир, в котором вас не боятся, не превратили в миф или в богов, здесь вас изучают, даже охотятся. Можно найти место хуже для становления Королевы? Или еще. Ну, почему тебе не пришло в голову нас проверить? Даже специально сложно было бы подобрать худшее сочетание. Кого теперь благодарить за нового Короля? Такая глупость… Ох, ну что же вы так долго? Целый спектакль разыгрывать пришлось. - Простите, госпожа. Мы должны были подготовиться. Это же чистокровный дракон, - вновь прибывшие первым делом сделали ему какой-то укол, воспротивиться как-то их произволу мешал приказ Королевы. Проклятье, так бездарно попасться! И кому? Людишкам! - Ну, что ж, - поднялась на ноги хозяйка. – Видимо, пришла пора прощаться. Тобой займутся эти господа. Не думаю, что тебе понравится… О, думаю, и война скоро закончится. Прощай. Последнее, что он услышал, до того как на него подействовал вколотый препарат, была громкая жалоба Королевы: - Ну, почему если парень хоть чуть-чуть симпатичный, он обязательно дракон? Несправедливо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.