ID работы: 3278563

Феникс

Джен
G
Завершён
277
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 29 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я зевнул и поежился, сегодня утро было на диво прохладное, а окно открыто. Впрочем, чему удивляться: в горы Шотландии пришла осень. Мой человек отложил перо, подошел ко мне и почесал мне под клювом. Я довольно зажмурился, вытянул шею, стремясь продлить удовольствие, и заклекотал. Мой человек засмеялся, настроение у него, видимо, было превосходное, и он поспешил поделиться им со мной. В мою миску щедро сыпанули лимонных долек, я мысленно поморщился, сласти я терпеть не могу, а уж такие странные тем более. Не понимаю я людей, есть всякую гадость! Люди вообще странные, но они необходимы. Без них мне не жить.       Мой человек опять устроился за столом и продолжил писать что-то своим любимым огромным павлиньим пером. Это мой человек. Я сам его выбрал. И в выборе своем не ошибся, хотя у меня было на примете несколько кандидатур. Тот, кто активно участвовал в развязывании двух войн и собирающийся вырастить следующую, достоин быть моим спутником. Почему-то люди в наивности свое убеждены, что народ мой, и я в том числе, создания Доброты и Света, забывая, что Истинный Свет жесток и бессердечен. Свет не знает контрастов и не признает оттенков и стремится перестроить все по своему образу и подобию. Мой человек, как и положено моему спутнику, не приемлет чужого мнения и меняет мир по своему разумению. Мне, в принципе, все равно, каким будет новый мир, главное, что его изменения сопровождает кровь, горе и смерть. Иначе что я буду есть?! Мы бессмертны и бесплодны, нам, эгоистичным созданиям, претят идеи семьи и самопожертвования, зачем нужны дети тому, кто легко возрождается из собственного пепла?! Я закурлыкал и перелетел к своему спутнику, заметив что лицо его омрачилось какими-то думами. Не сомневайся в своих решениях, мой человек, ты прав, прав всегда. И прав потому, что являешься моим спутником. Нет, не в моих силах влиять на твое мировоззрение, я могу лишь укрепить тебя в твоих помыслах.       Люди, конечно, эгоистичны, но до нас им далеко, их век короток, а взрослеют они, по моему мнению, слишком быстро. А взрослея, они забывают о пламенных помыслах горячей юности и начинают искать покоя и семейного уюта. Очень мало среди людей тех, в чьем сердце горит Свет. Тот самый Свет, что создал мой народ. Тот самый Свет, что безжалостно искореняет любую инаковость и разжигает пламя войны. Нет, не хочу я засахаренных фруктов, и зерна я ем только для того, что бы не пугать тебя. Не нужно тебе, мой человек, знать, что на самом деле питаюсь я кровью и горем тех, кто гибнет от твоих действий. И чем беззащитнее твои жертвы, тем слаще вкус их горя и трагедии. О чем ты задумался, мой человек? А, твоя будущая пешка опять чуть не умерла и плачет от голода и побоев в доме своих родственников? Нет, не предпринимай ничего, не надо. Его детское горе так сладко, его боль так изыскана на вкус! Я утолю свой голод, а ты со временем получишь верного слугу и последователя. Не предпринимай ничего, не надо. Я сам присмотрю, чтобы он не помер ненароком раньше времени, не переживай, мой человек. Я не раз уже вытаскивал его из-за Грани, сделаю и в этот раз. Ты вырастил хорошего мальчика, мой человек, душа Мессии Света – лакомая добыча для любого из моего народа, а раз он верен тебе, то его душа – моя. Ты дорог мне, мой бескрылый спутник, таких как ты мало, готовых утопить в крови Родину ради своих идей. Нам вообще редко везет на таких, как ты, особенно наделенных магией. Моему отцу повезло, он встретил Торквемаду и сопровождал его на всем его жизненном пути, укрепляя в идеи изменения мира ради всеобщего блага. Его человека проклинали тысячи, как теперь проклинают и будут проклинать тебя, но все зло сгорит в пламени моем, как сгорало в огне перерождения моего отца. А когда Торквемада умер, из его бессмертной души, сожженной в огне Истинного Света, родился я. Когда умрешь ты, твоя душа не уйдет к богам и не встанет на путь перерождения, а станет основой для моего потомка. И будет он, как и все мы, нести в этот мир беды и разрушения, своим появлением где-либо порождая катаклизмы и стихийные бедствия. Хочешь, я тебе спою? Моя песня безвредна только для тебя, мой человек, успокаивает только твою трепещущую душу и усыпляет предупреждающе воющую интуицию. Для всех других моя песня - дурман, дарующий временный покой и еще сильнее раздувающий пламя страсти и ненависти. Я пою о горящих городах, и людях, заживо сгорающих в своих домах, о сиротах, рыдающих над телами родителей своих, и о мести за них клянущихся. Я пою о ненависти и злобе, о тех, после кого остается лишь выжженная пустыня и пепел. Слушай, мой человек, мой голос, ты не понимаешь моих слов, и не надо тебе знать их смысл. Еще не хватало, что бы ты отказался от меня, когда я так близок к своей цели!       Я перестал петь только тогда, когда сомнения в правильности выбора оставили моего человека, и он снова был тверд в своих убеждениях. Так будет правильно. Живи, мой человек, и неси дальше Истинный Свет. Ради Всеобщего Блага. Нашего Блага. Этот мир со всеми своими разумными создан только для нас, вы все для нас лишь игрушки и пища. Мы – фениксы, мы - дети Истинного Света, этим сказано все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.