ID работы: 3281440

Волхв

Смешанная
R
Завершён
2091
автор
Размер:
157 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2091 Нравится 290 Отзывы 1125 В сборник Скачать

Двое.

Настройки текста
После своеобразного визита Блэка в замок, житья не стало. Замок перешел на осадное положение. Светозар решил, что это странно — то, что Сириус Блэк напал на Полную Даму тогда, когда они все отсутствовали. Этот преступник не мог не знать о том, что их в замке нет, так как сам тут учился, и, разумеется, знал о первых выходных в Хогсмиде. Значит, Блэку нужно было что-то в самих стенах. Не кто-либо из людей-магов, а предмет или… *** Особенно странно было то, что после этого события первый же урок защиты от темных искуств провел не Люпин. На урок явился Северус Снейп собственной персоной. Класс, весело гомонивший до этого, умолк. Во взгляде Снейпа сквозило мрачное торжество. Мужчина остановился в центре классной комнаты, оглядел замершую аудиторию, и проговорил: — Итак, сегодня мы будем проходить… — он перелистал учебник, который держал в руке, и раскрыл почти что в конце книги, — оборотней. Светозар сжал зубы — Снейп затеял это специально, чтобы подгадить Люпину и вышвынуть его из школы, явив его тайну миру; вдобавок он сам прицелился на его место. Наверняка после этого урока многие «прозреют». Что-то Люпин ему сделал такое, что мужчина не может ему простить до сих пор. И Свет точно не захотел бы узнать что именно. Тут взъярилась Гермиона — мальчик просто не успел поймать ее за рукав мантии, и уговорить помолчать. Девочка возразила, что они еще до оборотней не дошли — это вообще-то тема конца курса. Все закономерно кончилось снятием с нее баллов и оскорблением, которое не постеснялся прибавить к снятым баллам Снейп. Гермиона, вспыхнув, волей-неволей замолкла, едва не зарыдав. Ей было до ужаса обидно за себя. Этим самым профессор зельеварения быстро настроил весь класс против себя. Большая часть класса с ненавистью уставилась на него, а другая же, недовольно забурлив, начала листать учебники в поисках нужной страницы, названной Снейпом. Вывалив на класс все свое накопившееся неудовольствие, и уже позже с громадным удовольствием поснимая с наиболее активных недовольных баллы, и снова восстановив тишину, Снейп пустился в длинные объяснения по поводу обортней, их отличия от обычных волков и тому подобное. Светозар слушал его не отвлекаясь, уже понимая, что подруга, сидящая рядом, медленно понимала, почему их отсутствующий преподаватель не явился сегодня на урок. Сегодня полнолуние, а это значит… До конца урока никто больше не проронил ни слова. Ученики скрипели перьями, конспектировали параграф об оборотнях. Снейп ходил от парты к парте, читая записи, сделанные на уроках Люпина, и ни одну не оставил без своего внимания — все записи, как сказал он, никуда не годятся. Он источал презрение и ненависть к Люпину как змея — яд. Так же он задержал всех и после урока — задал написать два свитка об оборотнях. Светозар оглянулся — Гермиона была уже смурная, по-видимому, она уже все поняла… *** За уроками, ограничениями, связанными с Блэком, с дементорами за стенами, прошли несколько месяцев. И наступило Рождество с перспективой очередного веселого визита в Хогсмид. Кстати, Блэк так и не появился в замке. По крайней мере, он больше не резал портреты и не вел себя как псих. Хотя, под Рождество, Рон Уизли и Гермиона Грэйнджер окончательно разругались — Уизли нашел на простыне кровавые разводы и рыжие кошачьи волосы, и на основании этого решил то, что Живоглот съел его крысу Коросту… Светозару это все стало в миг почти безразлично — он начал официально встречаться с Луной Лавгуд. Они с девушкой предпочитали тишину шумному Хогсмиду, и Полумна показала Свету лесную чащу, в которой она часто кормила фестралов. Светозар их видел тоже, как и она — они с отцом помогали иногда уйти из жизни тому или иному человеку без боли. В деревню они накануне праздника так и не пошли. Соорудив в четыре руки снежную крепость, они весело смеялись, перебрасываясь друг с другом снежками. Там же, на поляне, они оба принесли искупительные жертвы славянским богам, пока была такая возможность, так как преподаватели сейчас редко выпускали из-под своего бдительного ока студентов. Сегодня у девушки и юноши получилось оторваться от них, а далее, так как их в замке будет немного, это навряд ли получиться. Луна, как легкий ветерок, сквозила между деревьями. Светозар, смеясь, следовал за ней, путаясь в корнях деревьев, припорошенных снежной пылью. Иногда среди голых стволов и сухих ветвей вспыхивали тени и полупрозрачные лица. Они, хихикая и смеясь, то расстаивали в воздухе, то наоборот, появлялись из ниоткуда, следуя за ними. Духи запретного леса, магии древнего царства природы и хранители деревьев привествовали молодую пару, что не отступилась от верований их предков…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.