ID работы: 3281440

Волхв

Смешанная
R
Завершён
2091
автор
Размер:
157 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2091 Нравится 290 Отзывы 1125 В сборник Скачать

Иванов.

Настройки текста
Им с Гермионой удалось выбраться весьма оригинальным способом. Пройдя все комнаты, и вернувшись к лазу с метлой (из комнаты летающих ключей) в руках, они дружно затянули песню. Каждый — разную. Пушка их несогласованное пение вырубило и Светозар, примостившийся позади Гермионы (она слабо, но летала) на ее метлу, смог наконец ощутить даже некоторую прелесть от полета на колдовском инструменте. Девочка, увидя слегка потрепанного и усталого мальчика, не стала спрашивать его, рассудив что потом он все равно ей все расскажет. Не сейчас. Они, продолжая петь, вылетели из лаза мимо храпящего на три пасти Пушка. Они так же продолжили петь, когда и накидывали мантию-невидимку. И как только вышли за порог, петь перестали. *** — Уф-ф! — вытер пот со лба парень, беря бокал с тыквенным соком и отливая часть в камин — в дар Даждьбогу. — Наконец-то свобода… — Угу, — согласилась Гермиона, садясь в кресло и сгорая от интереса, — расскажешь? Светозар начал говорить. Весь рассказ занял у него всего пару-тройку минут. Девочка была умна и не стала просить его историю разбавлять подробностями. Захочет — расскажет. Но она пришла в ужас, узнав, кто именно был в тюрбане у Квиррелла. *** На следующее утро объявили результаты экзаменов. Гермиона стала лучшей ученицей из потока и очень этому обрадовалась. Светозар шел на втором месте. Исчезновение профессора по защите объяснили его поспешным отъездом из школы. Но весь львиный факультет гудел как улей — за ночь кто-то им заработал целых двести баллов, и с этими баллами они впервые опередили факультет Слизерин за семь лет. Гриффиндор оказался ведущим в межфакультетском соревновании. Гермиона переглянулась за завтраком со Светозаром, а они оба — на директора. Он им подмигнул, и Свет понял, кто именно дал эти недостающие баллы… Прощальный пир прошел в багряно-золотом убранстве. *** Вещи были сложены и упакованы. Животные найдены и возвращены хозяевам для отправки их по домам. Всем ученикам вручили предупреждения о том, что они не должны прибегать к волшебству на каникулах. Кто-то загрустил, так как к магии очень быстро привыкаешь. Светозар особо не унывал — их дом с отцом был закрыт чарами и магическими рунами, и поэтому навряд ли, если он применит магию, сова полетит в Россию… Хагрид проводил их к берегу озера и переправил на лодках на ту сторону. Ученики залезли в поезд, болтая и смеясь. Светозар с Гермионой в купе обсудили наступающее лето, и она рассказала что поедет по Европе с родителями. А Светозар, ухмыльнувшись, поведал свой распорядок на лето — отец поблажек не делал, как и скидок на возраст. «Ты — мужчина и должен это сделать, » — Свет это осознал с юных лет. Она окинула его сочувствующим взглядом. Она и он обещали друг другу писать. Перед выходом с платформы, у самого барьера, стоял старый смотритель, выпуская их по двое и по трое, чтобы они не привлекли внимание маглов. Если бы из сплошной стены вдруг появилась толпа школьников с огромными чемоданами, маглы бы точно очень переполошились. Светозар почти сразу увидел в стороне своего приемного отца. Папа ничуть не изменился — только выглядел под стать обыкновенным лондонским людям-не магам, в брюках и легкой рубашке. И со славянским символом коловорота на шее в виде амулета. И мальчик кинулся ему в распахнутые объятия, по которым успел очень соскучиться. Тот улыбался. — Папа! — воскликнул Свет по-русски. — Я так рад! Мы едем домой, да? — Да. Самолет только вечером, поэтому сейчас мы уменьшим твою поклажу, спрячем Сьюзи, — он погладил мяукнувшую кошку сына, которая высунулась из сумки, — и выпустим Быстрого — он сам до нас прекрасно доберется… Покажешь мне Лондон? — Да. Пап, — Светозар нерешительно оглянулся, но все же поймал кивок Гермионы, которую встречали ее родители. — Я хочу тебя познакомить с кое-кем… Они с Гермионой перезнакомили их родителей друг с другом, и сейчас все весело разговаривали между собой. Но Гермионе с ним пришлось попрощаться — они торопились на такси, а оно ждать долго не станет. *** — Шикарно, — мальчик вытянулся на пластмассовом сидении в кафешке. — Я скоро буду дома! — Да, — Александр гонял трубочкой в чашке несуществующий коктейль, — действительно здорово, что ты возвращаешься. Скучно без тебя было чрезвычайно. Ты, кстати, занимался? — немного посуровел он. — Да, отец. Светозар усмехнулся и погладил Сьюзи, сидящую у него на коленях, в новом кожаном ошейнике со сделанными вкраплениями из осколков ало-красного камня…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.