ID работы: 3281723

В порядке бреда

Джен
G
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По дороге в сторону Лондона двигался автомобиль. В нём сидел известный британский актёр — Дэвид Теннант. Он возвращался со съёмок второго сезона детективного сериала «Бродчёрч». Спешил поскорее домой, увидеть своих любимых жену и детей. И мечтал, чтоб по дороге ему не попался ни один папарацци или фанат. Первых он не любил за их бесцеремонность и наглость, а ко вторым относился лояльно, но иногда они его раздражали своим умением находить его в самых неожиданных местах. Впрочем, он не жаловался, ему нравилось быть известным.       За этими мыслями актёр не заметил, как впереди из ниоткуда появился густой туман. Мужчина включил фары-противотуманки и снизил скорость. Но машину всё равно периодически заносило на покрытой моросью дороге.

***

      Летним днём на пустынной подмосковной дороге стоял экипаж ДПС. В нём скучали двое молодых людей: лейтенант и сержант.  — Что ж так день-то долго тянется, а, Лёх? — обратился сержант — плотный круглолицый шатен невысокого роста с голубыми глазами к своему товарищу и коллеге — высокому худому кареглазому брюнету, лейтенанту.  — И не говори, Сань. Как сквозь землю провалились все. Странно как-то, обычно здесь довольно людно. И смена задерживается, — лейтенант одной рукой приподнял за козырёк фуражку, а другой — пригладил растрепавшиеся волосы.  — Ладно, не хандри. Расскажи лучше, как твои успехи в изучении английского? До сих пор не могу понять, на кой он тебе сдался? — сержант достал из кармана большой платок и вытер им вспотевшие лоб и шею, после чего убрал обратно.  — Ну, во-первых, это интересно, а во-вторых, в жизни всё пригодится, — ответил Лёха. — Смотри, что у меня есть, — с этими словами лейтенант достал с заднего сиденья пакет.       Сержант с интересом посмотрел на пакет:  — И что в нём?  — Сестра попросила забрать из химчистки, ты же знаешь, она у меня работает в театре, — проговорил брюнет, доставая из пакета форму английского ДПСника.  — Давай примерим? — оживился голубоглазый.       Всё-таки они были молодыми и им хотелось хоть как-то разнообразить затянувшееся скучное дежурство.       Одевшись, ребята стали осматривать друг друга.  — Лёх, ну ты прям инспектор дорожного движения из Лондона, — засмеялся крепыш, — как бишь это на английском?  — Traffic Warden, — ответил Лёха, затягивая ремень.       Подняв голову, он увидел, что его друг смотрит мимо него на дорогу:  — Ты глянь, какой красавец! — воскликнул Саня, хватая жезл.       Высокий посмотрел в ту же сторону что и крепыш: вильнув колёсами, по дороге по встречной полосе (!) ехал автомобиль, подсвечивая себе путь фарами-противотуманками. И это в ясный безоблачный день!       Ребята начисто забыли, что на них театральный реквизит, бросившись перехватывать авто, создающее потенциальную угрозу, ведь за рулём, наверняка, нетрезвый водитель, как им показалось.

***

      Водитель съехал на обочину по указу инспектора. Заглушил двигатель и приготовил документы, опустив боковое стекло. Но первая же реплика повергла его в непонимающее недоумение.       Сержант подошёл к остановившемуся авто, поднял руку к козырьку фуражки, отдавая честь, и представился:  — Инспектор ДПС, сержант Власов. Предъявите ваши документы.       Водитель посмотрел на него непонимающими глазами.  — В молчанку играть будем? Делаем вид, что не понимаем, что происходит? — проговорил Александр, начиная злиться.  — What? — спросил водитель.  — А-а, хочешь поиграть в иностранца? Хорошо-о. Алексей Владимирович, подойдите сюда, пожалуйста.       Чувствуя нервозность в голосе друга, лейтенант подумал: " Точно пьяный или наркоман. Этого еще не хватало, под конец смены. Сейчас придётся проводить экспертизу, составлять протокол, везти в отделение. Мороки до ночи.»       Подойдя к машине, лейтенант отдал честь и представился:  — Старший инспектор ДПС, лейтенант Орлов. — И, повернувшись вполоборота к сержанту, спросил, — что тут?  — Да вот, гражданин не хочет предъявлять документы, прикидывается иностранцем. А может у него нет никаких документов? — спросил сержант и свирепо посмотрел на водителя.       Тот переводил недоумённый взгляд с одного человека на другого, не понимая что они говорят и чего хотят от него. Лейтенант, наконец, внимательно посмотрел на водителя:  — Вы поразительно похожи на одного британского актёра.  — What? — опять спросил тот.       Лейтенант, не смутившись, повторил фразу на английском языке и попросил предъявить документы. Облегченно вздохнув, человек отдал то, что просили эти странные ДПСники. Лейтенант взял документы и раскрыл их:  — Ты посмотри, Сань, это же британский актёр собственной персоной!  — Какой из них? — спросил сержант.  — Дэвид Теннант.  — Во дела-а. А я думаю, почему он не отвечает, а он ни слова же не понял из того, что я говорил, — проговорил Саня, почесав в затылке. Раздражение как рукой сняло и он рассмеялся.  — Welсome to Russia! — сказал лейтенант, возвращая документы.       В числе прочего он напомнил британскому актёру, что в России движение правостороннее и фары-противотуманки можно выключить, туман тут бывает крайне редко. Естественно, всё это было сказано на английском языке.       «Какая Россия?» — подумал актёр, заводя машину, — «Эти поклонники с их розыгрышами скоро заставят маскироваться перед выходом на улицу.» Актёр, улыбнувшись нестандартному мышлению и изобретательности фанатов, продолжил движение. Но вдруг…       Ребята смотрели вслед удаляющейся машине, как вдруг перед ней появилась чёрная воронка и засосала авто внутрь.       «Что это было?» — подумали молодые ДПСники в России и британский актёр в Англии.       …Перед автомобилем актёра за пеленой дождя появилась встречная машина. Отчаянно сигналя, она неслась прямо на него. Актёру понадобилось всё его умение водителя, чтоб уйти от столкновения и не попасть в аварию. А странное происшествие в России начисто выветрилось из его головы.       Додумать ребятам не дали вдруг ожившие рация и мобильники, да еще на горизонте появилась вторая машина ДПС с мигалками и сиреной.  — Что это за игры на рабочем месте? — отчитывал их капитан, — мы битых полтора часа достучаться до вас не можем. Что у вас со связью? Быстро переоделись и за мной. Рапорт потом напишите.       Переодевшись, ребята сели в своё авто и поехали за начальством. Предстоящие неприятности заставили их полностью забыть недавнее происшествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.