ID работы: 3282427

Тоска

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тоска. Льёт минором чернил из полночного далека. Липкой струйкой тянет из облака Нитку праховую, веретено втыкать В душу надорванную ей привычно - Буравит израненное и кровь горемычную Пьёт да песню поёт всё пронзительней. И вот уже довольно решительно Вытаскивает кости-спицы, А сломанные крылья из остова ключицы Ноют. Болью из безнадежной пучины Эмоциями оперы тоскующего Пуччини. В шарфе из слёз-петель оживает рассвет, Обнажая пустоты - ведь тебя рядом нет... Лишь в пузыре обволакивающе-прозрачном Моё естество, тихо скуля, заунывно плачет. А солнце жжёт и подлунный вой душевной собачки Теряется среди беспардонного гама радостного утрА, Распускается кокон печального нутра, Что ветер-озорник крючком порывов дёргает и спускает, Ноги мои в ответ без привязи по земле ступают, А сзади упирающимся щенком подрастающая к ночи тоска. И - к чёрту! Я уже не хочу смотреть в облака - Там кресты самолетов растворяют потерянных в века, Там тону в бессознательном. А мне надо вперёд обязательно Туда, где покой, гармония и уют. Туда, где меня любят и ждут. Эй, тоска, рядом семени в ошейнике из надежды. Всё же спасаешь меня как прежде, От взрывов вяжешь смирительной рубашкой, Следишь, чтобы не переполнялась душевная чашка. Поэтому, прижмись, жалкая, к ноге - И вместе к горизонту: счааастье, ты гдеее. ..? Будем держаться друг за друга И вырвемся из порочного круга. Рассыпется он в многоточия уходящих снов, В них - отпустим несбывшуюся любовь. Ты без оков убежишь в забвение-бесконечность, Оставив кусочек тёплой шерсти, как напоминание, Что тоска - это ноющая сердечность. А я приду, наконец, туда, где нет страдающего мотива Пуччини. И ныне, и присно, и во веки веков... Это не я, это ангел шепчет из подсознания Вещих, Счастливых, Наполненных истиной света взаимности снов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.