ID работы: 3283139

Настоящая Империя Зла

Джен
PG-13
Завершён
1063
автор
XiNatA-chan бета
Размер:
140 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1063 Нравится 186 Отзывы 277 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Артур буквально очнулся. Наверное, это единственное слово, достаточно хорошо описывающее его состояние на данный момент. Кёркленд подскочил на месте и, запутавшись в мягком пледе, с грохотом упал на пол, непонимающе оглядываясь по сторонам. Сейчас он находился у себя дома в небольшой, но столь уютной гостиной, в которой он раньше часто любил засыпать под тихие звуки телевизора или какую-нибудь хорошую книгу. Англичанин, всё ещё находясь в шоковом состоянии, схватился за горло, понимая, что оно цело. Резко подскочив на ноги, Артур бросился к окну, с шумом распахивая тяжёлые плотные шторы. Яркий солнечный свет безжалостно ударил в глаза, заставляя Кёркленда невольно отступить. За окном всё было в полном порядке. Вид выходил на главную дорогу, по которой размеренно ездили автомобили, люди о чём-то мирно переговаривались, спеша по собственным делам, на углу целовалась какая-то парочка, а на противоположной стороне улицы невысокий парнишка махал охапкой листов, пытаясь всучить хотя бы один случайным прохожим. Никакого тяжёлого смога, разрушенных домов из-за постоянной бомбёжки, неровных дорог и военной техники. На домах не висят яркие облезлые плакаты с призывом к борьбе, а по полуразрушенным улицам не рассекают тяжёлые танки. Англия, всё ещё не в силах поверить в происходящее, отстранился от окна, нетвёрдой походкой направляясь к зеркалу. По ту сторону на него смотрел он сам, с растрёпанными ото сна волосами, отпечатком подушки на щеке, сонный и такой домашний. Артур выдохнул, спешно снимая с себя вязаный свитер, откладывая тот на кресло, а затем застыл, пытаясь рассмотреть себя. Ничего, абсолютно ничего. Всё та же бледная кожа без шрамов, ничего, что могло бы подтверждать всё то, что он пережил до этого. По дому прокатилась пронзительная трель звонка, заставляя Кёркленда невольно вздрогнуть и, схватив свитер в руки, броситься вниз, спешно натягивая одежду. Дверь никак не хотела открываться, наверное, всё из-за трясущихся рук и непонятному кому, подкатывающему к горлу. Гости набросились на него внезапно и с пронзительными криками, заставляя отступить вглубь коридора, кое-как захлопнув за ними дверь, скрывая от любопытных соседских взоров. Не успев и глазом моргнуть, Англия оказался зажатым между двумя парнями, которые что-то наперебой рассказывали ему, при этом, казалось, всхлипывая. С трудом отвоевав себе немного пространства, Артур всё же поднял голову, чтобы понять, что внезапными гостями были Канада и Америка. Первый неуклюже переминался с ноги на ногу, хватая его за локти, будто боясь, что вот-вот куда-то пропадёт. Последний же что-то говорил и обнимал, сжимая в медвежий хватке обоих блондинов. Вообще, Кёркленд никогда не считал себя слишком эмоциональным. Конечно, он никогда не отрицал, у него было несколько переломных моментов, в течение которых нельзя было скрыть своих внутренних переживаний, но не плакал он уже достаточно долгое время. А здесь прямо что-то накрыло, шумно выдохнув и пробурчав, кажется, что-то оскорбительное, Артур неуклюже обнял близнецов, зарываясь носом в их одежду, вдыхая столь похожие, но такие различные запахи. Братья, казалось, застыли, несмело приобнимая англичанина в ответ. Не часто от Кёркленда можно дождаться ответных действий, особенно в таких щепетильных ситуациях. — Хе-е-ей, Арти, ты… плачешь? — несмело поинтересовался Альфред. Артур недовольно шмыгнул носом, практически мгновенно отталкивая от себя блондинов, отворачиваясь чуть в сторону, стараясь скрыть покрасневшие глаза. Пообнимались и хватит. — Заткнись, — беззлобно кинул тому англичанин, быстрым движением вытирая солоноватые дорожки. — Вы тоже с этим столкнулись? — Ты про тот сон? — тихо поинтересовался Мэтью, засовывая руки в карманы штанов, он чувствовал себя неуютно, казалось, что рана от холодного оружия всё ещё сияет в его груди. — Как только мы очнулись, то сразу же решили прийти к тебе. — Хм, магический сон, тогда уж, — несмело добавил Кёркленд, проводя рукой по волосам, окидывая близнецов быстрым взглядом. — Но такое явление никогда не появляется само собой, его кто-то специально создал. Хм, Имп… Россия? — Не он, — качнув головой, твёрдо ответил Альфред. Он всё ещё выглядел разбитым и никак не мог вернуться к своему прежнему состоянию «Героя». И такой Америка невольно пугал, словно его подменили на какую-то более тихую версию себя. — Хорошо, не он, — на удивление быстро согласился Англия. Он и сам не мог понять, что именно сейчас чувствует. Казалось бы, что все эмоции были тщательно перемешаны и никак не могли стать прежними, будто бы им что-то сильно мешало. Столь странное навязчивое чувство, зудящее где-то внутри. — Необходимо понять, были ли мы единственные, кто видел, гм, всё это. — На самом деле, неплохой сон был, — раздался хрипловатый голос, Скотт лениво потянулся, спускаясь по лестнице с явными намерениями пойти в кухню за чашечкой кофе, а то вид у него был больно помятый. — Мне явно понравилось то, что я видел. Скотт Кёркленд, возглавляющий Соединённое Королевство, великолепно звучит, да? — поинтересовался Шотландия, приоткрывая глаза, которые до этого были прищурены. — Рот закройте, англосаксы, уже помечтать нельзя. И под удивлённые взгляды гордо скрылся в дверях кухни. Первым отмер Артур, он то и забыть успел о том, что Шотландия недавно приехал к нему с явным желанием погостить некоторое время, так как его дом был безбожно разрушен из-за игр милого домашнего питомца, любящего так некстати выпрыгивать из воды, чтобы порезвиться с хозяином. Шотландец, в отличие от всех них, кажется, чувствовал себя просто великолепно, мурлыча себе что-то под нос, Скотт развернул на кухне бурную деятельность, гремя посудой, переставляя немногочисленные чашки с места на место. — Эй, ты тоже это видел, да? — поинтересовался Кёркленд, напряжённо сверля спину родственника взглядом. Шотландия обернулся, вопросительно выгибая брови, не теряя своей нахальной ухмылки. — Уверен, что это видели все, — убежденно взмахнув рукой, протянул Скотт. — Что ты так смотришь на меня? Не один ты что-то сечёшь в магии. — Стоп, Альфред, если этого всего не было, то собрание..? — Артур обернулся к американцу, замечая, как тот понимающе округляет глаза, спешно доставая телефон, смотря на дату и время. — Оно состоится после обеда, — непонимающе отозвался Джонс. — То самое собрание, с которого всё и началось. — Думаю, нам необходимо позвонить всем остальным, разузнать, видели ли они то же самое, — предложил Мэттью, так же покосившись на дисплей чужого телефона. Англия мысленно согласился с ними, собираясь было покинуть кухню, как уловил вопрос шотландца, ненавязчиво брошенный вдогонку. — Судя по сну, ваш Брагинский достаточно занимательная личность. Может, мне стоит уделить ему куда больше своего внимания? — куда-то в потолок поинтересовался Скотт, заставляя Англию недовольно нахмуриться, будто от зубной боли.

***

Часовая стрелка неумолимо приближалась к отметке три часа дня. В зале для собраний стояла неестественная тишина, несвойственная большинству стран. Альфред выступал около доски, неуклюже чертя какой-то кривой график маркером, неуверенно рассказывая о показателях на мировом рынке и курсе валют, изредка оглядываясь назад, ловя на себе взгляды Англии. Он постоянно запинался, раздражённо возвращался к листам, с накиданным планом речи, сделанным накануне, испытывая жесткое чувство дежавю, опоясывающее его непонятным страхом. Боль от потери трёх крупных городов всё ещё чувствовалось в нём, даже в виде иллюзорного осадка, где-то в глубине души. Как оказалось, остальные страны, которых они успели обзвонить, очнулись практически в одно и то же время и видели всё то же самое, что и они. На такое заявление Артур лишь хмурился, закусывая бледные губы, непонимающе смотря перед собой. За оставшиеся два часа англичанин магичил в тёмном сыром подвале, растерянно что-то читая в старых потрепанных временем книгах, и искренне негодовал. Он пытался установить магический след, который был просто обязан остаться, однако ничего такого не было. Непонятный маг будто растворился в воздухе в прямом смысле этого словосочетания, никаких следов или чего-то подобного, будто бы это было массовое помешательство. Россия явился вовремя в сопровождение Китая, который что-то тихо рассказывал ему, изредка показывая непонятные картинки на телефоне. Иван важно кивал, поднимая уголки губ в лёгкой улыбке, мысленно что-то кратко помечая. Англия заранее никому из них не позвонил, стараясь по внешним признакам понять, видели ли они что-то такое. Впрочем, эта парочка вела себя также спокойно, как и в обычное время. Яо на секунду завис около места Брагинского, тихо сообщая ему что-то на ухо, а затем спокойно опустился на своё кресло напротив Англии, чинно сложив руки на груди, задумчиво прикрывая глаза. Иван также не выглядел особо изнурённым или сонным. Держался спокойно, ничем себя не выдавая. Франциск щёлкал ручкой, разрушая гнетущую атмосферу, невольно заставляя британца недовольно скрипеть зубами. Всё слишком напоминало ему то начало. Собрание шло около часа, и вскоре должно было подойти к концу. Сразу было ясно, что ничего путного из этого не выйдет, все были слишком задумчивы и совершенно не обращали внимания на документы в собственных руках, даже всегда щепетильный и педантичный Германия мутным взглядом сверлил перед собой стол, сминая исписанные листы пальцами. Напрягал лишь Россия, он, как и в тот раз, имел при себе лишь аккуратно выдернутый из тетради лист и изящную чёрную ручку, которой что-то строчил, изредка вскидывая заинтересованные взгляды на Джонса. Американец, казалось бы, только и ждал этого, пытаясь встретиться с лиловыми глазами «противника», однако Иван постоянно отворачивал голову. — Я закончил, — спокойно произнёс Альфред, с грохотом опуская папку на стол. Это, казалось бы, послужило неким сигналом для остальных, Италия весь как-то встрепенулся, ненавязчиво толкая локтём в бок Людвига, а тот в свою очередь Японию. — Кто-то хочет что-то уточнить? — Гм, нет, твой доклад был, мм, достаточно подробным, спасибо, — важно кивнул Германия, хотя сразу было видно, что немец понятия не имел, о чём им тут втирал американец около часа. Россия на такое поведение лишь усмехнулся, пытаясь скрыть незапланированное веселье. — Кто-то хочет что-нибудь ещё добавить? — оглядев стол, поинтересовался Людвиг, однако видя полную незаинтересованность, вздохнул. — Когда я говорил, что вы можете сделать дополнительные сообщения, это значило, что вы не могли бы их сделать, а должны. — Брось, Германия, — протянул Брагинский, отвлекаясь от записей. — Я думаю, у Альфреда был чересчур полный доклад, даже удивительно, что на него нашло. Видимо, он слишком ответственно подошёл к твоему поручению. — Ха-ха, ну, я ведь Герой, — наиграно весело рассмеявшись, отозвался Джонс, ненавязчиво следя за действиями русского сквозь стёкла очков. — Куда тебе до меня, Империя Зла… чёрт! — Действительно, слишком высоко ты забрался, — благожелательно кивнув головой, отозвался Иван, а затем весь как-то засобирался. — Людвиг, я надеюсь, на этом всё? — А? Да-да, конечно, — отвлекаясь от сверления американца тяжёлым взглядом, спешно кивнул немец, наблюдая, как Россия, явно куда-то торопясь, встал с места и, попрощавшись со всеми, выскользнул из зала, плотно закрыв за собой деревянную дверь. — Ты промолчать не мог, а? — раздражённо поинтересовался Англия, возмущённо смотря в сторону Джонса. — Между прочем из-за этого всё и началось. — Я не виноват, это по привычке, — замахав руками, отчаянно отозвался Америка, впрочем, тут же переходя в наступление. — А сам в самом начале тоже его так обозвал. — Однако после исправился. — Импер-р-р-р-Россия, конечно, он не понял, как именно ты хотел его назвать, — недовольно приструнив англичанина, язвительно произнёс Альфред, замечая, как Артур злобно надулся, но сказать в ответ ничего не смог. Пока эти оба разводили ссору на практически ровном месте, Китай не спеша подъехал к тому месту, где всего минуту назад сидел Брагинский. Аккуратно отодвинув чужой стул в сторону, Яо взял помятый лист, в который Иван что-то записывал на протяжении часа. Был ли он забыт случайно или специально, китаец не знал. Впрочем, заметив на себе напряжённые и явно выжидающие взгляды, он лишь непонимающе пожал плечами, а затем аккуратно расправил лист, принимаясь за чтение. — Если они в течение саммита назовут меня этим дурацким прозвищем ещё три раза, то я действительно стану тем, кем они хотят меня видеть, — ровным голосом зачитал китаец, заставляя остальных обречённо выдохнуть, кажется, кто-то даже страдальчески застонал, скатываясь под стол. — Раз — Англия… — Вы как хотите, а с меня хватит! — возмущённо отозвался Альфред, подскакивая на месте и хлопая ладонями по столу. Блондин молниеносно пронёсся мимо остальных стран и, не обращая внимания на удивленные взгляды, выскользнул из зала вслед за Брагинским, громко хлопнув дверью. Россия не мог далеко уйти, это Джонс знал точно. Ему плевать, что именно он видел: сон, будущее, непонятное наваждение. Ясно было одно, если они не пойдут друг другу навстречу, то всё, что происходило с ними до этого, будет иметь огромный вес и всё же когда-нибудь выльется в войну. Неважно, кто начнёт, а кто подхватит, кто на чьей стороне будет выступать и какие методы борьбы будет предпринимать, это при любом раскладе будет ужасно и невыносимо. Он не знал, как для остальных, а ему вполне хватило одного наглядного примера, чтобы действительно осознать всю глупость своего поведения. Их недомолвки и споры не стоят того, чтобы из-за них уничтожить целую планету, на которой проживает около семи миллиардов невинных людей, ждущие своего счастливого будущего. Иван действительно нашёлся в коридорах первого этажа. Он медленно шёл вперёд, о чём-то переговариваясь с человеком, который при более тщательном взгляде оказался экс-Пруссией. А этот что здесь забыл? Альфред никогда раньше не замечал Гилберта на собраниях. Ему казалось, что после расформирования его, как страны, Байльшмидт даже и близко не подходит к подобных зданиям, не то, что уж прямо участвовал в политическом управление государства. Джонс спешно поправил очки, замедляя шаг, однако всё так же поддерживая быстрый темп, догоняя Брагинского. — Рашка… Россия, подожди! Первым обернулся Гилберт. Альбинос был явно удивлён, увидев Джонса, однако по непонятной причине расплылся в усмешке, бесцеремонно пихнув Ивана вбок. Брагинский что-то недовольно сообщил немцу, кажется, срочно куда-то его посылая, и только после этого посмотрел в сторону Америки. Альфред неловко переступил с ноги на ногу, раньше он не замечал за собой подобной робости. Ему казалось, что смущение и неуверенность давным-давно в нём умерли, слишком уж он привык к тому, что этим занимаются все остальные при виде него, а не он сам. Но после того, что тогда произошло между ними, да ещё и после тех финальных слов, сказанных в силу усталости и обречённости. Помнит ли об их разговоре Россия? — Слушай, Брагинский, — не обращая внимания на явно заинтересованного Байльшмидта, начал Джонс. — Я хотел бы, гм, извиниться за своё поведение, — видя, как лицо Ивана вытягивается от удивления, Альфред спешно добавил. - Нет, ты тоже виноват, но ведь кто-то из нас должен быть умней, э-э-э, короче, мне жаль, что между нами всё так вышло. Ума не приложу, как мы вообще пришли к этому, точнее приложу, но всё же, аргх, как всё с тобой сложно! — Америка запинался, постоянно отводил взгляд, но был твёрдо настроен завершить начатую речь. — Рашка, я хотел сказать, м-м-м, давай начнём всё сначала, окей? Америка ожидал любой реакции, серьёзно. Он думал, что его либо пошлют, либо посмотрят как на сумасшедшего, либо спокойно согласятся, но Брагинский и здесь умудрился выделиться. Иван рассмеялся, зарывшись по нос в шарф и отвернувшись чуть в сторону. Русский смеялся настолько искренне и заразительно, что Альфред невольно тоже улыбнулся в ответ, чувствуя, как неуверенность испаряется. Всё, оказывается, было так легко. Нужно было лишь поговорить с ним и всё, а ведь он и в тот раз хотел, возможно, если бы не его раздолбайство и забывчивость, то тех ужасных событий не было бы. Тем временем Россия, видимо, немного успокоившись, сделал пару шагов навстречу застывшему американцу, стягивая с руки чёрную перчатку. Джонс непонимающе выгнул брови, смотря на протянутый мизинчик. Где-то позади прыснул от смеха уже Байльшмидт, кажется, он даже весь покраснел, мужественно пытаясь сдержать смех. — Что это? — непонимающе поинтересовался Альфред, поднимая взгляд и видя, как Россия смотрит на него как на несмышленого ребёнка, впрочем, это почему-то не особо задело. — Клятва на мизинчиках, — пожав плечами, отозвался Иван, подаваясь вперёд. — Давай же, — терпеливо дождавшись, когда Джонс повторит его жест, Россия всё же схватился за его тёплый палец, несильно сжимая. — Знаешь старую японскую клятву? — Э, нет? — Ты сказал, что мы начнём всё с чистого листа, — пожав плечами, легко отозвался Брагинский. — Клянись, что так оно и будет, никаких оскорблений и распрей, Альфред, даже если это по началу будет сложно. Меня тоже откровенно достала наша вражда. — Оу, клянусь, — кивнул блондин, сконцентрировав всё своё внимание на их руках. Он и тогда во сне переплетал их пальцы, но тогда руки и русского были ледяными, казалось бы, неживыми, а сейчас они были тёплыми, настолько, что, казалось, могут обжечь. — А последствия? — Кто солжёт, тот проглотит тысячу иголок и отрежет палец. У Японии, оказывается, те ещё садистские клятвы, — с милейшей улыбкой отозвался Иван, расслабляя хватку и спешно надевая перчатку. — Приятно иметь с тобой дело, Альфред, и я действительно рад, что ты первым понял, как важен между нами мир. — Ага, — видя, как Брагинский отворачивается, с явным желанием продолжить прерванный разговор с Гилбертом, Альфред спешно добавил. — Слушай, а мы не могли бы встретиться, как-нибудь на неделе? — Почему бы и нет, приезжай к нам в гости, — спокойно отозвался Иван. — Мы будем тебе рады, правда, Гил? — М-м-м, Наташа блинов напечёт, — блаженно прикрыв глаза, протянул Байльшмидт. — Короче, ждём тебя в среду, Джонс. Можешь прям с самого утра завалиться, правда туда ещё Лукашевич припрётся, фу, ненавижу. — Может, хватит вам уже ругаться? — махнув рукой Джонсу в знак прощания, поинтересовался Брагинский, возобновляя неспешный шаг. — Этот ублюдок половину моих земель забрал, никто не смеет забирать земли Великого, особенно он. — И меня ты тоже ненавидишь? — Ну, к тебе я уже привык, ты не актуален. — Прозвучало оскорбительно. — Я сказал чистую правду! Америка довольно улыбнулся, потягиваясь и на пятках разворачиваясь обратно. Это был странный разговор, наверное, самый сумасшедший, который он вёл за последние несколько лет, зато после их договорённости остался непонятный приятный комок, греющий душу. Склизкое чувство беспокойства, оставшееся после сна, окончательно растворилось. Наверное, вовсе не стоило искать того, кто начал всю эту магическую пытку. Несмотря на весь тот пережитый ужас и боль, незнакомый маг дал ответы на многие вопросы и указал на огромные недостатки, которые раньше так нагло игнорировал Джонс. Возможно, их впереди ждёт более счастливое будущее, кто знает.

***

— Его подозрительно долго нет, — барабаня пальцами по столу и кидая взгляды на время, недовольно поворчал Англия. Сидевший рядом француз страдальчески застонал, закатив глаза. — Не съест его Иван, не волнуйся, — фыркнув, отозвался Бонфуа, получив тем самым в свой адрес испепеляющий взгляд. Франциск демонстративно приложил руку ко лбу, замечая, как из-за одного невинного действия, Кёркленд разозлился ещё сильней. Француз никогда не признается ни Артуру, ни окружающим, но он действительно скучал по этому наглому англичанину. — Англия-сан, вы так и не установили, кто это был? — поинтересовался Япония. Почему-то никто из них особо не спешил покидать зал, хотя собрание закончилось около трёх минут назад, словно все по молчаливой договорённости ждали окончательного исхода событий. — Нет, — нахмурившись, пробормотал Артур. — Кто бы это ни был, он умело заметает следы. — А может нам и не нужно знать? — внезапно поинтересовался Италия, замечая, как на него разом все обернулись, шатен лишь невинно пожал плечами. — Наверное, мы должны быть благодарны синьору Незнакомцу, он дал нам шанс понять, что не всё то, чем кажется. — Думаю, Венециано прав, нам раскрыли глаза, дав повторный шанс, — кивнул Людвиг, переплетая пальцы между собой, складывая руки на столе. — Мы слишком заигрались в политику, господа, забыв, что монстров в этом мире на самом деле огромное количество, и большинство из них сидит в нас. Китай незаметно улыбнулся, всё ещё вертя в руках помятый лист. Он ненавязчиво наблюдал за тем, как пресловутые европейцы всё ещё с явной неохотой, но идут на мировую. В две тысячи двадцатом году угроза Третьей Мировой стала столь осязаема, что казалось, её почувствовали даже самые отдалённые страны. Она плотной свинцовой тучей накрыла землю, порождая вражду. И мир, ослеплённый непонятной жадностью и гневом, слепо шёл на поводу у своих желаний, не замечая простых истин. Признаться, даже Яо на некоторое время поддался этому безумию, впрочем, вовремя смог выкарабкаться из всего этого хаоса. — Там есть что-то ещё? — прозвучал спокойный голос откуда-то справа, отвлекая брюнета от мыслей. Рядом с ним стоял Япония, заинтересованно кося взгляд на лист. — Прости, что? — непонимающе поинтересовался Ван, опуская взгляд на последнее предложение, выведено ровным почерком на русском, единственное, кстати, весь остальной текст был написан на английском языке. Надеюсь, это послужит для них прекрасным уроком, ты так не думаешь, мой дорогой Китай? «Это был бесценный урок, Россия», — мысленно отозвался китаец, приподнимая уголки губ в мимолётной улыбке, которая, впрочем, была замечена лишь Кику. — Я спросил, там есть что-то ещё? — терпеливо переспросил Хонда, хотя в его глазах уже выражалось запоздалое понимание всего происходящего. — Нет, совсем нет, — махнув рукой, произнёс Яо, сминая лист и выбрасывая тот в мусорное ведро, оборачиваясь к родственнику. — Кстати, Кику, как на счёт ужина сегодня? Я понимаю, что наши отношения всё это время были слишком напряженные и даже враждебные, но я всё ещё считаю тебя частью своей семьи, а ты? — Я был бы счастлив поужинать вместе, — скромно улыбаясь, согласился Хонда, заключая брюнета в неуклюжие объятия. — И прости меня за всё, если сможешь. — И ты меня.

Все будет правильно, на этом построен мир.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.