ID работы: 3283621

Лучшая команда!

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давайте, скорее, скорее! - Кисе Рёта подгонял ребят из Поколения Чудес. Они зашли в тёмную комнату, лишь свет от свечей, стоявших в середине круглого стола, озарял её. - Нет, нет, нет, Мидорима-чи, не сюда! Ты должен сидеть здесь. Мидорима посмотрел на Акаши. Тот лишь пожал плечами и улыбнулся. Зимой вечера были особенно скучными, а Кисе сказал, что придумал кое-что интересное. И начал своё представление для друзей. - Итак, все на своих местах? - Рёта окинул взглядом парней, сидевших за столом: - Хорошо. Начинаю, - Кисе попытался принять серьёзный вид, чем очень смешил Куроко, но он промолчал. Рёта приблизил своё лицо к свету и стал шептать свою придуманную для весёлого времяпровождения историю: - Баскетбол зародился очень давно... Первый-Баскетболист-сан был преисполнен такой решимостью, которая осталась витать и после его смерти... Она за многие годы соединялась с решимостью других великих игроков... В общем, легенда гласит, что команда друзей-баскетболистов, что сможет призвать этот дух, получит невиданную ранее силу, если не уступает в решимости... - А что будет, если уступает? Ну, в решимости? - спросил вдруг Мурасакибара. - Эммм... Ничего! Все останутся при своём, - на ходу додумывал Кисе: - Итак, рядом с каждым лежит баскетбольный мяч. Возьмите его. Закройте глаза и думайте о баскетболе... Кисе замолчал. В комнате царила тишина. Вдруг подул сильный ветер... «Да, здорово Кисе придумал, со спецэффектами,» - мысленно похвалил Рёту Аомине: «Я-то думал, вообще ерунда будет...» *** Куроко очнулся от того, что почувствовал сильный удар в плечо. Открыв глаза, он с удивлением обнаружил себя на полу. Но не в той комнате, где пытался скрасить унылый вечер Кисе, а в вагоне метро! Парней он обнаружил на полу рядом, они тоже приходили в сознание. Одеты все были в похожую одежду бело-серой гаммы... - Мурасакибара-кун, - тормошил Куроко первого попавшегося ему человека: - Ты что-нибудь понимаешь? - А я вот всё понимаю! - Аомине вскочил на ноги и бросился на Кисе: - Ты что сделал?! Ты куда нас закинул?! - П-п-подожди, Аомине-чи, я... - Аомине, стой, - вмешался Акаши: - Не думаю, что он виноват. - Эй... - Мидорима привлёк внимание всех. К парням с удивлением, не меньшим, чем и у них самих, направлялись двое — мужчина в маске и маленькая девочка. - Так, так... Кто-то играл с пространством, не так ли? - спросил человек в маске. - Ну, что я говорил, - злобно процедил Аомине, сжимая кулаки. Шинтаро встал между Дайки и Рётой, он хотел во всём разобраться, а ненужная ругань сейчас не к месту. - Я... я не знаю, я ничего такого не хотел... Это же была шутка... - чуть не плакал Кисе. - Кисе-кун, успокойся, давай выслушаем, - мирно предложил Куроко. - Это и не он, - небрежно бросил мужчина. - То есть? - поразился Аомине. - Я слышал о таком. Если самая сплочённая команда соберётся вместе и станет думать о любимом общем деле, то она поменяется местами с другой такой командой из параллельной реальности, если те делали то же самое... На самом деле, это довольно редко, - закончил мужчина, но его уже никто не дослушивал. - О любимом деле, говорите... - проговорил Дайки, а все повернулись на Атсуши. Он смотрел в окно. - Но! Ребята, вы попали не в обычный поезд! - подала голос девочка: - Меня зовут Акари, я ваш инструктор, - по привычке отчеканила она: - А это — проводник, - представила она человека в маске. - Но как нам попасть домой? Об этом вы не слышали? - Шинтаро спросил самую важную вещь у проводника. - Возможно, тем же редким путём? - предположил Акаши. - Нет! Это не так- то просто... Такие случаи непредсказуемы, и вы вернётесь, только когда сами реальности пожелают... - ЧТО?! - хором воскликнуло Поколение Чудес. - Игра, такая важная игра... - заговорил сам себе Акаши. - Акаши-кун, подожди, мы что-нибудь постараемся сделать, - это говорил Куроко. Он не любил видеть кого-либо в упадничестве. - Аа, что же я наделал?! - сокрушался Кисе. - Похоже, каждый из нас внёс свою лепту, - успокаивал его Мурасакибара. Мидорима молча сидел, а Аомине злобно шагал из стороны в сторону. - Так, соберитесь все, - неожиданно скомандовал Куроко: - Что вы расклеились, в самом деле? Слышали, какая мы команда? Редчайшая и уникальная! - с чувством сказал Тетсуя. - Ты говорила, что поезд необычный... Что это значит? - обратился Атсуши к Акари. Все переглянулись. - А Мурасакибара-чи - молодец, - шепнул Кисе для Сейджуро. - ...Не растерялся и внимательно всё слушал, - одобрил Шинтаро, продолжив. Тетсуя улыбнулся и уступил Атсуши место оратора. - Итак, это Волшебный поезд! - ЧТО?! *** Объяснения были невероятными, но им ли об этом говорить? - Раз вы это заварили, будете заменять пока парней, - строго сказал проводник: - Да, - добавил он уже мягче с улыбкой: - Насчёт своего баскетбола не переживайте. Не забывайте, что наши парни — тоже лучшая команда!.. *** - Аа, я совсем без сил! - сказал Кисе, плюхнувшись на первое попавшееся ему сиденье вагона. На самом деле, он один был в состоянии хоть что-то произнести. За два загруженных рабочих для, исполняющие обязанности станций были настолько измотаны, что, только вернувшись в вагон, уже дремали. - Так... Помогли семи бабушкам... Семи! Девчонка с арахнофобией... Вот побегали!.. Искали самую редкую стрижку... - Кисе шёпотом подводил итоги рабочего дня и комментировал их. Его переполняли эмоции. Он долго перечислял и, наконец, заключил: - Что только не беспокоит девушек!.. Но каждой нужно обязательно помочь, выслушать и поддержать, - абсолютно серьёзно и твёрдо добавил Рёта. Акаши приоткрыл глаза: - Мы все наверняка думали, что у нас самая тяжёлая и сложная работа, - улыбнулся он. Поколение Чудес улыбалось. Не спал никто. - Главное, чтобы работа была любимой, - сказал Атсуши, чем снова приковал к себе взгляды удивления, но это ничуть его не смутило, а парни восхитились каждый про себя истинной сущностью Атсуши. - Любимой... И ещё — полезной, - добавил Шинтаро. - Весёлой, - вставил Дайки. - Командной, - негромко добавил Тестуя, и никто не мог не согласиться с ним... *** - Это было весёлым приключением, да? - задал Кисе риторический вопрос. Никто на него не злился. Об игре парней, заменявших Поколение Чудес, говорили все. - Похоже, что они правда удивительная и самая лучшая команда, - заметил Сейджуро. - Как и мы, - улыбнулся Тетсуя. Продолжились мирные дни!.. *** - Это было так утомительно... И очень-очень весело! - делился Шиодоме своими впечатлениями. - Наверняка, они невероятная команда, - сказал Роппонги. Все были с ним абсолютно согласны, а проводник и Акари переглянулись и улыбнулись... «Они и вправду похожи!» - весело подумала Акари: «Лучшие из лучших, настоящие друзья!» *** Истинная команда! Они разные и не всегда ладят... Но вместе — лучшие и непобедимые!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.