ID работы: 3283856

Lord of coffee

Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Sixth chapter.

Настройки текста
Солнце только поднималось, а я уже пила кофе на кухне, удивляясь сама себе: как у меня хватило смелости запереть Лето на ночь в кабинете. Утро поставило меня мозги на место, но уже было слишком поздно. Когда я пришла на работу, в кофейне творилось чёрт знает что. Официантки крутились около неё, испуганно вздыхая и перешептываясь. Всё обмотанно желтой лентой, внутрь никого не пускают. Панорамное окно в кабинете директора разбито, а братьев нет. Я, конечно, сразу сообразила, что тут к чему, даже попыталась объяснить ситуацию полиции, но они и слушать не хотели, отчаянно утверждая, что был грабеж. Набрав телефон мистера Лето, я начала звонить ему, но он был недоступен. Полчаса я тщетно пыталась дозвониться до моего босса, который по неизвестным причинам меня либо игнорировал, либо шлялся непонятно где. Оставшись наедине с собой и своими догадками, я уже начала бояться за Джареда. Где он сейчас? И куда они смотались посреди ночи, выбив окно? В голове крутились нехорошие мысли, которые я изо всех сил старалась подавить. Не зная, что делать, я устало поплелась в тот самый ночной клуб, в котором встретилась с Джаредом. Что-то я зачастила по подобным заведениям. Впрочем, это уже неважно. Присев за барную стойку, я заказала у бармена что-нибудь выпить, и он послушно кивнул. – Парень, а ты случайно не знаешь Джареда Лето? – Случайно знаю. Он и его братишка сегодня к нам в клуб приперлись, напились и сейчас лежат отсыпаются наверху в ВИП-комнате, – безразлично проговорил парень, а потом подал мне мой заказ, мило улыбнувшись. – А ты что, типа с ними тусишь, да? – Типа мне нужно к ним попасть сейчас. – Не, прости, не получится, – он отрицательно замотал головой, на что я недовольно достала кошелёк и сунула ему пятьдесят баксов. – Они просили никого не пускать, – ещё пятьдесят баксов очутились у него в кармане. – Больше не дам, – строго предупредила я. Он все равно отрицательно помотал головой. – Или сейчас это заберу. – А ты опасная, я смотрю. Ладно, пошли, – я закатила глаза и, выпив до дна напиток, сказала, что за него я платить не буду. Он идёт, как бонус. Мы поднялись на второй этаж. В ряд располагались несколько ВИП-комнат, в одну из которых парень предоставил мне вход. Я ему кивнула, и он удалился. Приоткрыв дверь, я нащупала в темноте выключатель, и тут же комната озарилась. Вместе с этим в ней раздались звуки, похожие то ли на скулящую собаку, то ли на мычание бизона, и это премилейшее сочетание выдавали никто иной, как братья Лето, распластавшиеся на одной кровати. – Рада, что вы помирились, – безразлично сказала я. – А теперь пора вставать и уматывать отсюда, иначе нагрянет полиция. – Какая полиция? – пробурчал Шеннон, шаря рукой по прикроватной тумбочке, видимо в надежде что-то найти. – Которую я вызвала. Между прочим, Лето, если они ещё раз тебя застанут в таком состоянии, то привлекут и за драку в ресторане, и за разбитое стекло в твоей же кофейне, – я отчаянно промывала ему мозги, хотя прекрасно понимала, что ему сейчас абсолютно безразлично, буду я на него орать или же лелеять. – И в этот раз я не буду тебя выгораживать. – Плевать. Пусть приходят. Правда, бро? – мистер Лето толкнул брата локтем в спину. Тот чуть оживился от лёгкого, но ощутимого удара, и хихикнул, тем самым подтверждая слова Шеннона. – Знаете что, Лето? Я увольняюсь. Пошли вы все, пошла кофейня. Если тебе на неё плевать, то мне - тем более, – спокойным тоном, без капли сожаления произнесла я. – Счастливо оставаться. – Скатертью дорожка, – пробурчал Шеннон. Я хмыкнула и на этом покинула помещение. Бармен на выходе мне улыбнулся и помахал на прощание, а я не удосужилась даже скорчить слабую улыбку в ответ. Мне настолько стали омерзительны Шеннон, его брат, вся кофейня вместе с персоналом, что опротивел весь мир. Буквально минуту назад я была частью этого всего, а теперь при одной мысли о том, что мне придётся зайти в кофейню, просто чтобы забрать вещи, становится дурно. Официантки, стоящие около кофейни, как одна, мило мне улыбаются, а лица у них такие чужие, будто я их никогда и не знала. Пройдя мимо полиции, я заскочила внутрь заведения, недавно моего рабочего места, наспех собрала вещи, которые откопала среди бардака, разведенного вчера братьями Лето. А потом меня обнаружила полиция и, заломив руки, грубо вытолкала, как какую-то шлюху из притона. Все бумаги и остальные вещи, что я взяла, мне было приказано отдать сотрудникам полиции, но приказа я, конечно же, ослушалась, отчаянно доказывая, что всё принадлежит мне, за что была отвезена в полицию, где провела остаток дня, описывая каждую гребаную бумажку и доказывая, что она действительно моя собственность. Я сама безумно устала и, вдобавок, измотала половину полицейских, но упорно стояла на своём и отвоевала все имущество. Самодовольно улыбаясь, я вышла из участка и гордой походкой пошагала домой. Но оказавшись в своей обитель, я заперла дверь и, прислонившись к ней спиной, проскользила вниз, садясь на пол. Скинув туфли на высоком каблуке, я вытянула ноги вперёд и откинула голову назад, закрыв глаза. Мне нужно было отдохнуть, отойти от всего, что произошло сегодня. Забавно: я держалась целый день, а, придя домой, не могу даже доползти до кровати. Не знаю, сколько времени я так просидела, но из полусонного состояния меня вырвал телефонный звонок. "Чёрт с ним", – подумала я и не стала отвечать. На автоответчике послышался родной голос. Мэтти. Мэтти, мне так плохо. Он говорил о том, что скучает по мне, по нашим вечерам, проведенным вместе, по хорошенькому сексу. Да, я тоже скучаю, милый. Кое-как добравшись до кровати, я рухнула на неё и случилось то, чего я так боялась: на меня нахлынули чувства. Ощущение незащищенности, горечь потери, а также усталость, ненависть, разочарование сделали своё дело, и я непроизвольно начала плакать.

***

Проснувшись ранним утром, ещё до будильника, обычно напоминавшего мне, что пора на работу, я встала с кровати и направилась в ванную. Посмотрев на себя в зеркало, я не удивилась своему ужасному внешнему виду. Я не заметила, как заснула, а макияж вчера и не смыла. Было не до этого. Приведя себя в порядок, я решила сегодня прожить денек без косметики, поэтому, не тратя на это время, я надела толстовку Мэтта, свои джинсы и удобные кроссовки, и вышла на улицу. Я бродила по городу, ища работу, срывая всякие объявления о поиске сотрудников и засовывая их в карман. Капюшон, который я надела, чтоб защититься от яркого солнца, до сих пор пах моим возлюбленным. Я прислонилась носом к нему, чтоб чётче почувствовать его аромат. Я начинаю забывать Мэтта. Да, черты лица до сих пор стоят в моей голове, но привычки, запах, - все это постепенно ускользает из памяти. Интересно, он меня тоже постепенно забывает? Я зашла в первый попавшийся магазин купить хлопьев и молока, чтоб не заморачиваться по поводу готовки. Взяв нужное, я направилась к кассе. Передо мной была очередь, а в супермаркете не работал кондиционер, и жара стояла ужасная, поэтому я сняла капюшон. Сзади меня встал мужчина, выкладывая свои продукты на ленту. Я мельком взглянула на него, пока он смотрел куда-то вдаль, но мне этого хватило. В шаге от меня стоял Джаред, и, ничего не подозревая, спокойно ждал своей очереди. Он выглядел так, словно вчера не валялся вместе с Шенноном пьяный в хлам. Бодрый, свежий, даже, кажется, помолодевший. Я быстро натянула капюшон обратно, стараясь не привлекать внимания, затем быстро расплатилась и вышла. На этом и закончилась моя прогулка. Боязнь встретить кого-нибудь ещё овладела мной, и я побрела домой. Там я засела за поиски работы, обзванивая разные заведения, но найти работу в Лос-Анджелесе оказалось не так уж и просто. Прошлую свою работу я заполучила только из-за связей, а теперь найти такую же почти невозможно. Конечно, всегда свободны вакансии уборщиц и официанток, но я не пойду туда хотя бы из-за принципа. Я даже подумывала насчёт того, чтоб вернуться, но зная то, что перед тем как мистер Лето возьмёт меня обратно, мне придётся выслушать его саркастическую проповедь, пропитанную глупыми и грубыми шутками, а затем ещё, вероятно, извиниться за своё поведение. Ну уж нет, лучше буду мыть полы. Я умею организовывать людей, управлять ими, продвигать бизнес, но кому нужны эти качества и навыки, когда нет должного образования? Все должности доставались мне только из-за связей, которых у меня, к сожалению, не так и много. Обзвонив знакомых, я нашла только один сомнительный вариант работы в ночном клубе. Джон, тот самый знакомый, предложил мне приехать прямо сейчас, на что я охотно согласилась. Другой работы, кажется, все равно не предвидится, поэтому надо брать, что дают. Переодевшись и накрасившись, чтобы произвести должное впечатление, я поехала по указанному адресу. Да, я знала, что это довольной известное заведение, но местный контингент меня всегда, мягко говоря, напрягал. Политики и наркоторговцы могли сидеть за одним столом. Более того, нередко они обсуждали общий бизнес. Светские львицы, которым надоело приличное общество, тоже стекались в этот клуб. И получить пропуск туда было не так уж и просто. На входе меня уже ждал Джон, чтоб проводить в кабинет. Мы с ним по-дружески обнялись, и он, приобняв меня за талию, повёл в неизвестном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.