ID работы: 3284017

Desire

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

[Desire]

Настройки текста

Let me grab hold on you Let me know your past and your sadness This desire won’t be denied (Luna Sea - Desire)

Послеполуденное солнце заливало сад мягкими лучами. Алексиэль сидела у ручья и, опустив руку, болтала в прохладной воде пальцами. Из ручья, как из зеркала, на неё смотрело отражение юной девушки. Пожалуй, чересчур юной, невзирая на то, что она прожила в этом саду уже очень долго. Со вздохом девушка отвела взгляд, и в то же время по поверхности воды пошла рябь — кто-то бросил в ручей камень. Алексиэль негромко вскрикнула и резко обернулась: прямо перед ней стоял мужчина. Этого ангела она видела не впервые, но не ожидала, что он посмеет снова явиться в райский сад. Он нахально смотрел на неё из-под чёлки, что закрывала его правый глаз. Девушка вскочила на ноги: - Что ты здесь делаешь?! - Пришёл увидеть тебя, - просто ответил Люцифиэль и провёл ладонью по лицу, убирая волосы. Алексиэль заметила, что его чёлка скрывала длинный шрам. «Спустя столько лет эта метка всё ещё не зажила?» - подумала девушка, а затем недоверчиво спросила. - Увидеть меня? Забыл, что Создатель приказал не допускать сюда никого? - Какое мне дело до его приказов? - мужчина ухмыльнулся и сделал шаг вперёд. Алексиэль выставила руку: - Ближе не подходи. - Ладно. Он прошёл ещё немного и упёрся грудью в её раскрытую ладонь, отчего Алекс вздрогнула и отдёрнула руку. Щёки её пылали, поэтому девушка спешно отвернулась, чтобы скрыть смущение, но очень скоро любопытство взяло верх. - Что ты сделал с прислугой? - спросила она, перебирая волосы. Люцифиэль улыбнулся: - Отправил конвой поспать ненадолго. - А через барьеры как проник? - склонив голову, Алексиэль разглядывала гостя. Она знала, что угрозы для неё он уже не представляет, поэтому чувствовала себя спокойно. - Если скажу, что туманом обернулся, поверишь? Он лукаво прищурился, а Алексиэль подумала, что это вполне может быть правдой. Она вновь села на траву у воды, украдкой поглядывая на Люцифиэля, не решаясь задерживать взгляд надолго. Он был очень хорош собой, этот мятежный ангел. И хотя выглядел он молодо, в его глазах таилась особая мудрость и сила, и Алекс казалось, что он смотрит прямо ей в душу. Время шло, и ничто не нарушало тишины, кроме журчания ручья и тихого пения птиц. Так продолжалось бы и дальше, но Люцифиэль вдруг спросил: - Чем-то обеспокоена? «Насквозь меня видит!» Алексиэль провела рукой по воде, отчего отражение исказилось, а затем задумчиво проговорила: - Почему моё тело не меняется? Вот ты..., - она обернулась, - в тот раз ты выглядел иначе, а я осталась прежней, хотя прошло уже много лет. - Хм? - Люцифиэль удивлённо поднял бровь. - Тело ангела меняется, пока растут его силы. - Тогда... Пока я заперта здесь, я останусь такой, - грустно произнесла Алекс, разглядывая свои колени. - Жаль. Люцифиэль тихо рассмеялся, а затем протянул девушке руку. - Так пойдём со мной! Я покажу тебе Небеса, которых ты никогда не видела. Целый мир откроется перед тобой, ты станешь свободной — только представь. Алексиэль задумалась, а спустя некоторое время покачала головой: - Если я уйду с тобой, что станет с моим братом? Тебе...терять нечего, но я должна защитить его. - Однажды ты не сможешь защищать его, просто сидя здесь, и тогда я снова задам свой вопрос, - мужчина пожал плечами и опустил руку. Затем он прислонился плечом к ближайшему дереву и принялся любоваться девушкой. Сейчас она была похожа на птицу в клетке — такая же красивая и абсолютно не готовая к миру по ту сторону золотых прутьев. Алекс обхватила руками колени, закрыла глаза и со вздохом сказала: - Знаешь, брат иногда приходит сюда и говорит со мной, совсем как ты. Мне нельзя ему отвечать, нельзя его увидеть, нельзя проявлять свои чувства... Поэтому братик злится, он думает, что я ненавижу его, потому что ему позволено жить в Этеменанки вместе с Отцом, а мне нет. Но как я могу... Он родился слабым, и я отдала ему половину своей силы. Ненавидеть Росиэля — всё равно, что ненавидеть саму себя. Она снова вздохнула и замолчала. «Вот как, - подумал Люцифиэль, - она вовсе не бездушная кукла, всё совсем наоборот. Эта любовь, преисполненная печали, так драгоценна, что ради неё она готова пожертвовать всем. Как же мне дать понять этой женщине, что она способна изменить свою судьбу?» Он медленно подошёл к девушке и осторожно коснулся её волос. Алексиэль встрепенулась и оттолкнула его ладонь, воскликнув: - Я говорила — ближе не подходи! - Верно, - мужчина усмехнулся, - я позабыл. «Как объяснить ей?» Алекс отвернулась, глядя куда-то вдаль. Странные чувства охватили девушку, прежде подобного не случалось, поэтому она не могла дать им название. Её гость больше не проронил ни слова, но Алексиэль знала, что стоит обернуться — и она увидит его лицо. - Эй, - через какое-то время сказала она, - Люцифиэль, расскажи мне о Небесах.

I’ve known love that is nothing but touch Shadows of my LUV engrave the night 10.06.2015

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.