ID работы: 3284684

My personal psychologist

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Carrot_Nastya бета
Размер:
планируется Миди, написано 180 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 203 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV/Розетт Шум больничного коридора звонким эхом отдавался в моих ушах, заставляя менять сидячее положение чуть ли не каждую секунду. Я сидела в очереди к окулисту, и эти железные скамейки, на которых я сидела, были просто нереально твёрдыми, от чего ныла не только моя пятая точка, но и весь поясничный одел. Часы показывали только десять часов утра, а я уже побывала у трёх врачей и сдала кучу анализов. Одно из множества, о чём я сейчас жалею, так это о том, что не прошла окулиста раньше. Просто сейчас мне кажется, что моё зрение ухудшилось в тысячу раз после многократных прочтений почерков врачей. Особенно если учесть тот факт, что каждый из них пишет по-разному коряво и одинаково неразборчиво. Я сжимала в руке бутылку с водой и то и дело отпивала из неё немного прохладной жидкости. Во рту пересыхало с невероятно быстрой скоростью, а желудок, казалось, прилип к позвоночнику. Но мне ведь не следовало ожидать, что я буду чувствовать себя хорошо после того, как не поем почти восемнадцать часов. А всё потому, что буквально несколько часов назад мне сделали УЗИ. И что было самым ужасным от всего этого, так это то, что после УЗИ мне дали направление на гастроэнтероскопию. Не знаю, что покажет это обследование, но идти я туда до ужаса боюсь. Просто мороз по коже, когда представляю, что буду глотать эту штуку. – Какая встреча, Розетт, – я вздрогнула, возвращаясь из своих мыслей в больничный коридор реального мира. – Здравствуй, – снова повторил хриплый голос, и я повернула голову в сторону его обладателя. Держа в одной руке стакан кофе, а в другой - зелёную папку, доктор Найл Хоран проникновенно изучал меня взглядом. На минуту я снова почувствовала себя в том кабинете его отца, но тут же опустила взгляд в пол, отгоняя неприятные воспоминание того дня. Я надеялась, что он пройдет куда шёл, но, к моему великому несчастью, он опустился на стул рядом со мной, опуская голову так, что почти заглядывал мне в глаза. - Ты можешь построить от меня хоть сотни барьеров, но я всё равно не отступлюсь от своей задачи. Его лицо было так близко, и я так отчетливо могла видеть его сияющие голубые глаза, что дыхание сбилось, а мозг так и кричал: «Беги, отсюда, беги!». Но я не могла сдвинуться с места. Я чувствовала себя беспомощной, когда он смотрел на меня. Будто весь мой разум принадлежал только ему. Но я не должна поддаваться ему. Не должна сдаваться. – Как обследование? – спросил он, без спроса забирая бумажки из моих рук. – Подозрение на гастрит? Он долго молчал, читая результаты моих анализов. Интересно, он тоже не может разобрать подчерк врачей? – Мой хороший знакомый работает здесь гастроэнтерологом. Теперь я смогу тщательно следить ещё и за лечением твоего желудка. Это была не самая приятная новость для меня. Вообще, всё, о чем меня оповещали в этой больнице, было не особенно радостным, исключая те моменты, когда мне говорили, что мои органы здоровы. Все органы здоровы. Все, кроме головы и желудка, - теперь, наверное, думает Найл и мысленно готовит новую порцию мучений для меня. – Доктор Хоран! – закричала миловидная девушка в форме медсестры. Лицо Найла приобрело безысходное выражение, и он взял меня за плечи, настойчиво смотря прямо в глаза. – Доктор Хоран! – медсестра оказалась совсем рядом. – Существуют различные концепции, которые психология и социология перенимают друг у друга, – вдруг заговорил блондин, не обращая внимания на подошедшую девушку. На секунду я растерялась, думая, что потеряла нить разговора задолго до этой внезапной фразы, но тихий шепот Найла разогнал тучу непонятностей в моей голове: – Подыграй мне, – и продолжил обычным голосом. – Множество проблем, так… – Найл, – девушка тронула блондина за плечо, и я смогла ясно увидеть, как засветилось от счастья её лицо, когда парень повернулся к ней. – Привет, Эм, – он улыбнулся, – я сейчас разговариваю с клиентом, не могли бы мы поговорить позже? Девушка смутилась, сжимая губы в тонкую полоску. Её большие глаза посмотрели на меня, и мне в сотый раз захотелось убежать от этого места. Она выглядело так разочарованно, что всё стало ясно, как день. Ей нравился Хоран, и она делала первые шаги к нему. А Найл, в свою очередь, делал вид, что совершенно не замечает её. – Оу, я… да, конечно, – и, покраснев, медсестра зашагала прочь. Милое, почти детское личико, большие голубые глаза, аккуратные каштановые волосы и стройная фигурка. Что из всего перечисленного могло не понравиться Найлу? Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией в живую, но могу точно сказать, что парень ведёт себя как скотина. С такими девушками, как эта медсестра, нельзя говорить так холодно. Они похожи на хрупкий цветок; любое неловкое движение может полностью погубить их. – Ладно, – блондин убрал руки с моих плеч, – приятно было поговорить с тобой, но мне пора. Не забудь, что у нас сеанс сегодня в час, – он посмотрел на свои наручные часы. – То есть через два часа. До встречи. Я посмотрела вслед удаляющемуся доктору. Каждый раз, когда он говорит со мной, он делает вид, что я разговариваю с ним в ответ. И делает он это так правдоподобно, что мне в какой-то момент начинает казаться, что я действительно отвечаю на все его вопросы, но я молчу. Я молчу, но это не мешает ему задавать мне вопросы и получать на них ответы. И это ужасно на самом деле. Будто тебе не дают выбора. Словно, как бы глупо это ни звучало, твоё участие и не требуется, чтобы вести с тобой диалог. Над кабинетом загорелась зелёная лампочка, означающая, что настала моя очередь посетить этот кабинет. И снова начнутся справки с бесконечными вопросами, на которые я только и делаю, что киваю.

***

Дико уставшая, я сидела напротив кабинета психотерапевта и в который раз дожидалась своей очереди. Сегодняшний день казался мне бесконечным, хоть стрелки на часах ещё не показывали и часа. Хмурые люди, снующие туда-сюда, огромные очереди, вечные споры насчет того, кто за кем занимал, - всё это до безумия выматывало и выжимало тебя до последней капли. Можно было, конечно, пройти всё это за деньги, но где возьмешь столько денег на все обследования? Моей матери и так хватает затрат на то, что я посещаю платные сеансы психотерапии. Но во всём этом мне всё же удалось найти огромный плюс. Я полностью уставшая – вот мой плюс. Теперь, когда равномерный баритон Найла будет слышен, словно через стекло, я смогу легче игнорировать его. Сегодня мне не придется пропускать каждую его фразу, от которой у меня холодеет кровь, через себя. Дверь кабинета открылась, и оттуда вышла высокая женщина в строгом костюме. Строгий взгляд, уверенная походка – что могло привести её к психотерапевту? Я невольно засмотрелась на её, когда вспомнила, что пришла моя очередь посещать кабинет. Над дверью горела красная лампочка, но я только что видела, как оттуда вышел клиент. Следовательно, там никого нет, а Найл сейчас просто сидит и копается в своих бумажках. Но моё время идёт, а я ужасно хочу домой. В полной решительности я встала на ноги и стремительно подошла к двери. Пусть знает, что я не собираюсь следовать каждому слово, выпущенному из его уст. Пусть знает, что я не боюсь его. Не медля ни секунды, я распахнула дверь и вошла в кабинет. Парень, как я и ожидала, записывал что-то в тетрадь, но как только я вошла, недоуменно поднял на меня взгляд. – Я же… – я ухмыльнулась, проходя к его столу и плюхаясь на стул, – ты вошла без разрешения, я правильно понимаю? Мои руки сами собой сложились на груди, а лицо приобрело наплевательское выражение. Незаинтересованность – снаружи, ликование – внутри. В моём желудке словно взрывали бомбы, а на губах должна была вот вот выступить улыбка. Тысяча радужных эмоций, и всё от того, что Найл выглядел растерянным. Наконец его самоуверенность исчезла, и всё это из-за меня. Но радоваться мне пришлось недолго, так как его неуклонность всё же заняла почётное первое место в списке его характеристик. Он немного приподнял бровь, молча смотря на мои скрещенные руки. Ах, точно, я забыла о правиле…. – Рози, мы же дого..., – и дальше я его уже не слышала. – Папа, ты приехал! – я кинулась на шею к папе, крепко зажимая его голову в своих ручонках. Отец заливисто рассмеялся, не менее крепко отвечая на мои объятия. – Рози, малышка, смотри, что я тебе привёз, – я затаила дыхание, смотря на то, как папа садится на корточки и просовывает руку в сумку. В это же мгновение он посмотрел на меня и снова рассмеялся. – Расслабься, мышонок, у меня для тебя подарок. Теплая рука отца опустилась на мою щеку, а затем его губы оставили мокрый поцелуй на моём лбу. Я выдохнула, осознавая, что не дышала всё это время, и улыбнулась. – Подарок? – прошептала я. – Я привёз тебе нового друга. Смотри, - из сумки показались мохнатые жёлтые уши, а затем – и весь подарок. Это был неописуемо огромный прекрасный плюшевый кролик. Я тут же сгребла его в охапку и восторженно запрыгала по комнате. – Папочка, ты такой хороший, и кролик такой хороший! Пап, я так тебя люблю! Я снова повисла на отцовской шее, выплёскивая на него всю радость, которую мне принёс его подарок. – Я тоже люблю тебя, Рози. Ты моё солнышко, такое же яркое, как этот кролик. Рози… Так звал меня только папа. И из его уст это имя выходило по-особенному волшебно, неповторимо. Кроме папы моё имя больше не пытались сократить. А если и пытались, то мать обрывала все их попытки, ссылаясь на то, что я уже большая девочка, и это имя мне не подходит. И я принимала это. Но с каждым годом имя «Рози» становилось для меня более сказочным, священным, и никто не смел его трогать. Никто, кроме него. Но как я возмущусь, если не могу разговаривать? – Что-то не так? – пристально смотря мне в глаза, спросил Найл, и меня передёрнуло. Видимо, на моём лице было слишком много эмоций, что очень насторожило блондина. И это было моей ошибкой, я ведь пообещала не реагировать на его попытки моего лечения. – С тобой всё хорошо? Ты побледнела, будто сейчас в обморок упадешь. Если тебе плохо, то просто кивни, и я позову врача, и он пр… В который раз не дослушав его, я пулей вылетела из его кабинета, бегом пробираясь к выходу из здания. Этот сеанс, не успев начаться, причинил мне уйму боли. Найл почти вынудил меня закричать, сам того не подозревая. И мне правда хотелось кричать. Я ещё не дошла до дома, а солёные слёзы уже скатывались по моим щекам бурным потоком. Я сломалась, не успев зайти в свою комнату. ___________ От Автора. Мне следовало бы попросить прощения за небольшую задержку:) Но так же хочу сказать, что я безумно счастлива, что вы ставите оценки на эту работу:З Огромное спасибо тем, кто пишет отзывы <З Я знаю, что этот фик читают не многие, но даже для тех немногочисленных читателей у меня есть не очень приятная новость. Я уезжаю на три недели и проды, соответственно, не будет. Завтра утром я уже уеду, а через три недели я надеюсь зайти на фикбук и удивиться; удивиться от ваших отзывов и оценок. Пожа-а-алуйста, оставайтесь со мной, не забывайте о этой работе. Я приеду и напишу ещё сто прод, потому что каждая глава, вплоть до концовки, у меня уже распланирована:) Комментируйте, читайте, не забывайте:) Думаю, дать вам небольшой спойлер, чтобы ваше ожидание было более сильным:D Кому не нравиться внешность Рози в этом фанфе? Не уходите, возможно, она всё же изменится:) Не знаю, как я буду жить без фанфиков, но надеюсь, читатели меня не покинут!:) Всем пока, через три недели наберусь вдохновения, возможно расширю словарный запас, и напишу вам крутую проду:В С любовью, для тех, кто читает<З
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.