ID работы: 3284998

Новый Отбор

Гет
PG-13
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 205 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Гидеон Я смотрел в окно. Тридцать пять девушек следовало в замок. Мне даже не верится, что одна из них должна стать моей женой. Они все такие разные и нравятся им разные вещи. Как найти с ними общий язык? Да, передо мной стоит не легкая задача. Мама говорила, что поможет узнать мне истинное лицо участниц. В дверь постучали и вошла Королева. Она подошла к окну и посмотрела на прибывших девушек. - Волнуешься? - спросила она. Я оторвал взгляд от девушки с голубыми глазами, которая осматривала дворец и посмотрел на женщину. - Немножко. Вот Вы волновались перед Отбором? - поинтересовался я. - Ну… нет, но я была по другую сторону баррикад. Мама рассказывала, что влюбилась в отца уже во время Отбора. У них настоящая любовь. Надеюсь, что найду свое счастье. - Кстати, Фальк говорил, что двенадцатая путешественница - одна из девушек Отбора. - Что? Откуда такая информация? - что-то быстро она нашлась. - Не знаю. Но она точно здесь. - Откуда такая уверенность? - настаивал я на своем. - Приехало три девушки, что родились седьмого октября и… она точно здесь. И это не обговаривается! Я вздохнул и посмотрел на девушек, что прибывали и прибывали. Взгляд упал на рыжую девушку. Если я не ошибаюсь - Шарлотта Монтроуз. - Гидеон, завтра ты познакомишься с девушками. Сегодня ты с ними знакомиться не будешь, - произнесла мама и вышла из комнаты. Сегодня я весь день просидел в комнате и ужинал там же. Я очень волновался. Девушек так много. Уже после ужина я вышел прогуляться по саду. Сад - любимое место моей матери. Я сел на скамейку, где впервые познакомились родители. Я гулял по саду и думал. Меня волновало много вопросов, но один не давал мне покоя. Одна девушка из Отбора, путешественница во времени. Она должна умереть. А что если я влюблюсь в неё? Что тогда? Я посмотрел на окна второго этажа, в них горел свет. Девушки наверное готовятся ко сну. Их так много. Тут я заметил девушку стоящую на балконе. Я не мог разглядеть ее в лунном сияние. Она посмотрела на сад и увидела меня. Девушка застыла на месте. Она так и смотрела на меня, а я на нее. Девушка быстро скрылась в комнате. Как я найду с ними общий язык? POV Гвендолин Когда я прибыла в дворец, меня сразу переодели, накрасили и сделали прическу. Потом пришла женщина, имя которой я не запомнила, и рассказала нам правила Отбора. Правила не тяжелые и я пообещала себе не нарушать их. Сегодня мне весь день было плохо. Голова кружилась и ужасная слабость. Мне помогали служанки - Джулия, Кэти и Дина. Они приветливы и дружелюбны. Сейчас я стою на балконе, который выходит из моей комнаты, которая находилась на втором этаже, а моя в самом конце коридора. Около комнаты в которой я теперь живу, поселились Лаванда и Лесли. Я посмотрела на сад и увидела силуэт человека. Он осматривал окна второго этажа и присмотревшись я поняла, что передо мной стоял принц и глядел прямо на меня. Я замерла на месте и несколько долгих секунд смотрела на него, а он на меня. Я быстро пошла в комнату. У меня опять закружилась голова. Сколько можно? В животе появилось чувство, будто я катаюсь на американских горках. Тут все исчезло и за секунду, опять явилось, но в другом виде. Стены стала желтого цвета, а были фиолетового. И мебель по-другому расставлена. Все другое. "Где я?" - возник вопрос в моей голове. Дверь в комнату открылась и вошла девушка. Она была в синем платье, до колен. Ее коричневые волосы элегантно спадали на плечи, а серые глаза грустили. Увидев меня она застыла на месте. - Кто ты? - с подозрением спросила она. - Я? Я Гвендолин, - тихо ответила я. - А ты? - Я Кэтрин Иллеа. - Иллеа? Ты дочь Грегори Иллеа? - как я могла оказаться во время Грегори Иллеа?? - Да.- лаконично отозвалась она. - Как я могла оказаться в твоем времени? - мне стало не по себе и ниточки страха, внутри меня, зашевелились неприятным чувством. - Ты из будущего? - я кивнула. - Ты двенадцатый путешественник! Не думала, что увижу тебя. Я знаю всех путешественников, но не думала, что узнаю тебя, - грустно сказала Кэтрин. - Что? Почему ты так думала? Остальными? Есть такие же как я? Ты знакома с ними? - невежливо вырвалось у меня прежде, чем я успела обдумать вопросы. - Ты еще ничего не знаешь? - я покачала головой. - Значит у тебя мало времени. Ты должна рассказать обо всем принцу. Поняла? - Да, - рассказать принцу, что я разговаривала с Кэтрин Иллеа? Да он подумает, что я сумасшедшая! - Что за путешествия? Почему ты думала, что не узнаешь меня? И… - Принц все расскажет. Просто я выхожу замуж и… - Кэтрин заплакала. - Я должна выйти замуж за Эмиля де Монпезата. Я его не люблю. Он… он старый и противный. - Я слышала. Сочувствую, - я тяжело вздохнула. - У тебя есть два брата. Они тоже… э-э… путешественники? - Это все началось от отца. Все думают, что следующий Спенсер, но это не так. Деймон и его наследники - путешественники, - Кэтрин вытерла слезы. - Спенсер умер? - тихо спросила я. - Спенсер? - но ответа я не услышала, потому что вернулась в свое время. Путешествия во времени? Как я объясню все принцу? Может, это был сон? Но раздумывать над этим я уже не могла, поэтому легла на кровать и уснула.

***

Когда я проснулась утром, ко мне сразу подбежали Кэти и Дина. Они заплели мне элегантную косу, одели желтое платье до колен и нанесли легкий макияж. Я отправилась на завтрак. Сегодня мы должны познакомиться с принцем. Вспоминая вчерашний разговор с Кэтрин я дошла до столовой. Около меня шли еще четыре девушки. Лаванда, Шарлотта, Роза и кажется, Лора. Войдя в зал я сделала книксен перед королевской семьей и села на свое место. Справа от меня сидела Лесли, а слева - Оливия. Завтрак еще не подали. Когда пришли все девушки, принц Гидеон встал из-за своего места. - Дорогие девушки, - обратился он к нам. - Сейчас, в таком порядке, в каком вы сидите, подойдете к этому диванчику, - он показал рукой на диван, что стоял в стороне. - Я поговорю с вами и вы пойдете завтракать. Первой была Лаванда. Фамилии ее я не знаю, но она актриса. Нам принесли еду. Через пять минут, может, и меньше. Лаванда светилась. За ней к принцу пошла Роза. Все по очереди подходили к принцу и приходили счастливыми. Вот уже черед Лесли. Она не показывала волнения., но волновалась. Лесли сама мне это сказала. Как для меня, она очень быстро вернулась. Я встала из своего места и направилась к дивану, на котором сидел принц. Я сделала книксен и села около принца. Он улыбнулся и посмотрел на именной значок, которые раздали всем девушкам. - Гвендолин? - спросил он. - Да, - я натянула улыбку. - Тебе нравится во дворце? - Да, нравится. Здесь красиво, - "но это клетка, с которой выпускают, только с разрешения", - мысленно добавила я. - Рад, что тебе нравится. Расскажи о своей семье, - попросил принц. Я вздохнула. - У меня есть младшая сестра и брат. Мой отец умер, когда мне было 10 лет. - Прости… - Ничего, - я улыбнулась. - Хорошо, приятно было познакомится и пообщаться. - Мне тоже, - я стала, сделала книксен и ушла на свое место. После меня было еще пять девушек. После того, как принц Гидеон пообщался со всеми девушками , он встал и произнес: "Девушки, мне было очень приятно с вами пообщаться. Кого я попросил остаться, останьтесь после завтрака". Между девушками пронесся шепот. После завтрака в столовой остались пять девушек, а все остальные отправились в Женский зал. О чем же говорит принц с девушками? После завтрака остались Лора, Виолетта, Роза и еще две девушки, имя которых я не знаю. В Женском зале просидели мы где-то пол часа, когда вошла королева Америка. Она посмотрела на нас. - Гвендолин, Шарлотта и Алина, пройдите со мной, - сказала она. Мы стали и пошли за королевой. Зачем она нас позвала? И почему именно нас?Когда мы вышли из зала, то встретили в коридоре Лору. Она плакала. - Что случилось? - спросила я и положила руку ей на плече. - Нас исключили, - тихо ответила Лора и побежала куда-то. Я посмотрела ей в след. Он исключил их. Теперь нас тридцать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.