ID работы: 3284998

Новый Отбор

Гет
PG-13
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 205 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Люси Я вошла в небольшую комнату. Здесь был письменной стол, диван, шкаф с бумагами и телевизор. За письменным столом сидел темноволосый мужчина лет 30-40. Он читал газету. Карл постучал по двери и мужчина посмотрел на нас. - Присаживайтесь, - сказал он мне указывая на стул, который стоял около стола. - Меня зовут Маркус. Я села и стала ждать. Пока я шла сюда я успела раз сто подумать, зачем он просил меня прийти. Также, мне не давала покоя мысль, что Гвендолин путешествие во времени. Гвендолин. Я же говорила Полу! Он до последнего верил, что это не она. Гвендолин, конечно, сейчас было б лучше быть в замке Иллеа или в замке Англии. Но она здесь и это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ плохо. Я вздохнула. - Так о чем вы хотели поговорить? - не сдержалась я. Маркус положил газету на стол и посмотрел на меня. От его взгляда по мне мурашки пробежали. - Конечно. Конечно, расскажу. Дело в том, что мы сообщили королевской семье, что вы у нас в плену. Нам ничего не нужно, кроме одного. Не знаю, поймете вы или нет, но для нас это важно. Знаете, я расскажу всю историю. После отмены каст мы должны бы были жить как все. Но нам не было места. Мы для всех были восьмой кастой. Это было не справедливо. Я начал собирать людей, чтобы пойти до короля. Но сделать это вышло только вчера. Мы взяли вас в плен, чтобы король выполнил наши условия. Мы просто хочем жить как все! Мы выдвинули королю Максону и королю Полу свои условия. Короли сразу попросили меня, чтобы я вас отпустил. Я, чтобы показать, что мы не хотим зла, решили отпустить вас. Пол еще просил отпустить девчонку, Максон ничего о ней не говорил, но мы отпустим ее только тогда, когда выполнят наши условия. Я слушала с открытым ртом. Почему Максон не заступился за Гвен? Ему что все равно? - Мне все равно. Я останусь с Гвендолин, - твердо ответила я. Маркус расширил глаза. - Как хотите. Я передам ваше решение королю. Я кивнула. - Почему вы так переживаете из-за этой девочки. Она же не ваша дочь. Сердце больно сжалось. - Ибо так нужно. - Хорошо. Карл отведет вас. - А нам можно выходить из комнаты? - Конечно, только не сбегать, - Маркус улыбнулся. Я кивнула и вышла в коридор. Меня уже ждал Карл.

***

POV Гвендолин Я лежала на кровати. Долго еще мы будем здесь? Я так устала и нога очень болит. Боль была тупая. Угораздило меня так ногу подвернуть. Вдруг дверь открылась и вошла Люси. Она села на кровать около меня и сочувственно посмотрела на меня. - Нас пока не отпустят, но мы можем гулять на территории лагеря. Я кивнула. - А что вы хотели мне сказать? Тогда, когда нас перервали повстанцы. - Понимаешь… - в дверь постучали. - Да? - вздохнула Люси. В комнату вошел Стив. У меня дежавю. - Гвендолин, можно с тобой поговорить? Люси улыбнулась и сказала: "Я сейчас приду", и вышла из комнаты. Стив сев на вторую кровать, а я села на своей кровати. - Я даже не знаю с чего начать. Ты мне очень понравилась и… и я знаю, что не нравлюсь тебе, но давай пообщаемся, узнаем один одного поближе. Давай погуляем завтра? - Я не против пообщаться. Но ты же понимаешь, что я до сих пор участница Отбора? - Конечно, понимаю. Ты прости меня, но я надеюсь, что ты не выиграешь, - он опустил голову. - Ничего, все нормально. Вдруг Стив подошел ко мне и обнял. Для меня это было неожиданно, но ответила на объятия. После Стив ушел и вошла Люси. Она ничего не сказала на счет Стива. Королева опять села около меня. Она волновалась. - Гвендолин, я не могу больше скрывать. - Что? - Я твоя мать.

***

POV Гидеон Я мерил комнату шагами. Отец сидел за столом, а король Пол сидел на диване. Только что Марк предъявил свои требования. Мы должны сделать так, чтобы они жили как люди. А сейчас? А сейчас они не живут как люди? Не понимаю… Еще я не понимаю почему отец ничего не спросил о Гвендолин. Она же участница Отбора! Мы должны ее защищать. - Ты должен выполнить их условия, - сказал король Пол. - Нет. Не должен. Они отпустят Люси и все будет хорошо. - А Гвендолин? Пусть она останется там на всегда?- не удержался я. - Гидеон… - Что отец? Если вы не будете что-то делать, я сам вызволю Гвен. Пол пораженно посмотрел на меня и улыбнулся. Похоже я начинаю влюбляться в Гвендолин…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.