ID работы: 3285190

Из Эквестрии... В Генсокё

Джен
G
В процессе
3
автор
Black_FOX777 соавтор
The Killer of hopes соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Краткая предыстория и одновременно первая часть, или как мы телепортировались в Генсокё.

Настройки текста
- Скоро ли будет готово? - спрашиваю я, уже на грани терпения. - Да, осталось только включить в сеть, - сказал Кирилл и включил чудо-телепортатор в розетку. Телепортатор выглядел как большая арка. Как только Кирилл подключил его к электросети, кое-где появилось свечение. - Это наша счастливая путёвка домой, - сказал я, готовясь наконец увидеть родной дом. - И моя счастливая путёвка увидеть ваш мир, - добавила Мариса(для тех, кто в танке - она появлялась в "Попаданцах..."), держа свою метлу одной рукой. - Агась, - добавил Кирилл и задал координаты, - готовьтесь. Через 3 минуты мы уже будем у нас. - Ну ничего, подождём, - сказал я и взял наши с Кириллом рюкзаки. Рюкзак Кирилла я отдал Кириллу, а свой я надел, чтоб всегда был набор путешественника Эти три минуты шли томительно долго. Потом произошла вспышка, а что дальше было - никто не знал.

***

Очнулся я где-то в лесу... Стоп, в лесу? В моём родном крае я близко не видел лесов! Встав и оправившись, я начал звать: - Кирилл!!! Кто-нибудь!!! Ау-у!.. Но никто не отозвался. Мда, закинуло нас не туда. Что ж, придётся в одиночку выживать. Ладно, и не с таким справлялся. Пошёл бродить по лесу, наткнулся на узенькую тропинку и пошёл по ней. "Авось и до цивилизации доберусь", - оптимистично подумал я и пошёл по тропинке, куда глаза глядят. И таки добрался. После получаса томительной прогулки я таки увидел дом... Нет-нет, скорее храм, а не дом. И этот храм был на возвышенности, к нему вела лесенка далеко не ахти какая надёжная. Храм, возвышенность, лесенка? Я сел на ближащий пень и начал задумываться. Где я? Этот храм похож на храм Хакурэй в Генсокё... Стоп! Храм Хакурэй, Генсокё? Это что значит? Я в Генсокё? Нет, ну просто отлично! Телепортатор дал сбой! Чёрт! Походу, я тут застрял. А где Кирилл? Где Мариса? Хотя, насчёт Марисы я не столько волнуюсь - она тут вроде как местная. А вот Кирилл... Ладно, походу, меня засекли... Это видно по тому, как что-то в храме зашевелилось. Через полминуты оттуда вышла девушка. Она была одета в типичный костюм жрицы, только есть красные цвета. Также её макушку украшал большой красный бант... Погодите-ка... Это же Рейму Хакурэй! Ладно, спокойствие, только спокойствие. Главное - постараться не палиться. Та-ак... Я достал телефон и наушники. Первое, что я увидел в телефоне - сигнал мобильной сети был, хотя и слабый(два деления). А строку оператора дополняла следующая строка: "Gensokyo|MTS UKR". Ну, над шкалой сигнала висел значок роуминга. Выходит, что я в роуминге. Связь с Кириллом можно попробовать наладить. Только бы денег со счёта не сняли. И тут мои раздумия прервал голос: - Что ты тут делаешь? Я поднял голову и увидел перед собой... Да-да, Рейму. Ну я решил честно ответить, и не морозить глупостей: - Я тут просто мимо проходил, - ответил я с дрожанием в голосе. - Попаданец? - спросила Рейму. - Да, - ответил я, - я простой попаданец. Сначала было закинуло в Эквестрию, теперь вот... - То есть, ты пришёл сюда из другого мира? - Да, я из внешнего мира. - Зачем пришёл сюда? - покер-фэйс Рейму меня начал пугать, если честно - Я сюда чисто случайно попал... И тут Рейму вздохнула и продолжила: - Ну, можешь пока у меня пожить. Ты хоть один? - Ну, сейчас один, а потом друг придёт. Он тоже в этом мире оказался. - Он хоть не психованный? - Нет, но зато его хитрости любой лис позавидует. Рейму, конечно, была не очень рада такому незваному гостю, как я, но всё-таки приняла. Познакомились и даже сдружились. Ближе к вечеру я решил позвонить Кириллу. Раз уж связь есть и, как выяснилось, бесплатная(плату берут только за ММС, СМС и звонки бесплатны) в роуминге в Генсокё, то почему бы и нет. Гудки пошли, но он сбросил. О, хоть сбросил! Значит, живой. Через час, когда у меня было очень важное мероприятие чаепитие с Рейму, он мне перезвонил(мелодия звонка Pure tone. Телефон Samsung Galaxy Gio, на заметку). Ну, я отошёл. И вот такой у нас разговорчик с Кириллом: - Алло. Ты где? - с явным волнением спрашивает Кирилл. - Я... - В храме Хакурэй, - объяснила Рейму. - Я в храме Хакурэй, Кирилл. - Эээ... А это где? - А вы где сейчас? - В деревне людей, как говорят местные. Хотя я бы это городком назвал. Не таким большим, как наш Донецк, но всё же. Этот населённый пункт чуть больше Ясиноватой(один районный центр), если точно. - Ну... Если мне сейчас подскажут... - отодвинув мобильный телефон от уха, я спросил у Рейму, - А в какой стороне находится храм от деревни людей? - На северо-востоке, кажется, - вспоминает Рейму. Придвинув мобильный телефон к уху, я сказал Кириллу: - Двигайся на северо-восток, Кирилл. Увидишь на возвышенности дом, к которому ведёт лесенка - считай, дошёл. - Хорошо. Сеанс разговора по мобильному закончился, Рейму заинтересовалась: - А кто это был? - Это мой друг был. Он сейчас к нам придёт. - Это хорошо. И действительно, через часа полтора к нам пришёл Кирилл с рюкзаком за плечами. С Рейму он, конечно, поладил, хотя и не так хорошо, как я. Часов в 10 вечера легли спать. Нам Рейму выделила отдельную комнатку. И вот так хорошо закончился этот день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.