ID работы: 3285801

Выпускной

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшний день удивительно светлый и теплый. Весна полностью вступила в свои права. Достаточно сильный ветер ни капли не портит отличное настроение, а только бодрит и освежает. Совершенно обычный и неприметный на вид парень, в пуховике до колен, цвета хаки с меховым воротником, и черным стильным рюкзаком с заклепками, придающим всему его образу некоторую бунтарскую видимость, ждет, сидя на парковой скамейке, уже минут пятнадцать. В шесть часов утра здесь нет ещё никого. Сегодня для него особенный день, он заканчивает старшую школу. Вообще-то этот парень тот еще соня, казалось бы никто и ничто не способно разбудить его в такое время, кроме того человека, которого он ждёт, даже скорее, кроме тех чувств к этому человеку и пусть у них очень много недопониманий, которые часто мешают гармонии в их отношениях... К черту гармонию! Кому она нужна, если их просто тянет друг к другу, всё остальное приложится. Со временем парень почувствовал, что не слабо озяб, поэтому встал со скамейки, собравшись немного размять замерзшие пальчики. В тот самый момент его окликнули. - Ёнджэ~я good morning! - на расстоянии метров двадцати, его поприветствовал на английском, не в меру бодрый для такого раннего времени суток, друг. - Good morning - расплылся в довольной улыбке Ёнджэ. - How are you? - уверенней чем ещё пол года назад продолжил младший. - I`m fine and ~ so lucky ~ - пропел последние два слова второй. Он приблизившись к парню, который был младше его на пару лет, не медля, заключил его в свои теплые объятия. Ответных долго ждать не пришлось. Парни бы походили на обычных корешей и лучших друзей, просто обнявшись, если бы не остались стоять так, в объятьях друг друга, тут уж любой прохожий, подумает, что они странные. Ёнджэ лишь задорно смеялся, шмыгая носом, а второй парень уткнулся своим в капюшон младшего, так и застыв, не желая выпускать такого мягкого, милого - его Ёнджэ. - Джексон хён, ты что там, уснул что ли? - счастливо и немного уставши пробубнил младший, сцепив свои руки за спиной друга, слегка расшатывая его из стороны в сторону в своих руках. - Всё, Ёнджэ, миссия выполнена, я отключаюсь, 6 утра это слишком - полу-убитым голосом, едва ли не хныкал Джексон. Ёнджэ лишь вновь рассмеялся. - Тебе спеть колыбельную? Расстелить кроватку? - славный человечек никогда не обижался, всё всегда терпел и ко всему подходил с юмором, вот и сейчас он лишь отшучивается. Это первая встреча ребят тет-а-тет, с тех времен, как один из них покинул общежитие, оставив второго в обескураженном состоянии разгадывать оставленные другом загадки. Все было бы проще, если бы Джексон не был таким сложным, и непонятным, и неоднозначным, тем более, что Ёнджэ не был наделен особой проницательностью. Уже несколько месяцев Ёнджэ высыпается и никто его не вытаскивает по ночам на кухню, устраивать ночной дожор. Естественно , что это хорошо сказывается на его фигуре. Джексон это тоже заметил. - Ты похудел, Ёнджэ - сонно простонал Джексон в куртку. Ответом была очередная порция смеха этого солнечного мальчика с тёмно-синими волосами, служившего ему сейчас опорой в буквальном смысле. Ёнджэ - он такой, ему проще посмеяться, чем ответить и так он делает очень часто. Столько оптимизма и жизнелюбия мало в ком можно найти. Наверно именно это и привлекает в нём Джексона. Именно эта черта их сплотила и объединила, потому что, в общем-то, Джексон такой же оптимистичный и веселый... И немного нарцисс. Он бы так и стоял в объятиях век, если бы не почувствовал легкую дрожь его друга. Ёнджэ немного колотило, то ли от холода, то ли от волнения, в общем-то, от совокупности этих факторов и, возможно, от чего-то еще что уловить не так просто. - Кофе, Ёнджэ, пойдем кофе пить, - старший парень наконец и нехотя отлип от своего теплого счастья, ухватив юрко того за руку, потянул в только ему известную сторону. - Рюкзак! Подожди, рюкзак забыл, - Ёнджэ потянул было в сторону оставленного на опустевшей скамейке, рюкзака, но пока тот делает шаг, быстрые ноги Джексона уже делают пять, старший подхватывает портфель и парни, весело дурачась, разве что не вприпрыжку, удаляются в сторону тихой весенней улочки, насквозь пропахшей утренними напитками и выпечкой. Два беззаботных часа в бессмысленных разговорах обо всем и ни о чем... Последняя их ночная встреча в общежитии, несколько месяцев назад, не упоминается, но, иногда читается в глазах. Приближающийся рабочий день, а для Ёнджэ выпускной, потихоньку возвращают их в обыденную реальность. Пора прощаться... Выйдя из теплого кафе, на ни чуть не прогревшуюся улицу, парни не спеша доходят до тихого переулка с небольшим сквериком, наслаждаясь компанией друг друга и утренних птиц. Редкие школьники начинают вяло и уныло проплывать мимо них. Джексону - на работу, а Ёнджэ - на выпускной. В школе будут ждать, для того чтобы поздравить, общие друзья. Их ребята которые просто будут рядом в этот волнительный день, не все, к сожалению, но все же. Очередная скамейка в примеченном ими скверике... Пять минут в тишине, точнее, в звуках улицы, пробуждающейся по чуть-чуть. - Хорошо на улице, - говорит Джексон, смотря куда-то прямо, поверх крыш невысоких домов. - Да, - коротко поддерживает Ёнджэ. - жаль, меня не будет рядом, - вздыхает Джексон. Ёнджэ понимает о чём он, легко улыбается уголками губ. - Поздравляю с выпуском, Ёнджэ, - Джексон поворачивает голову к Ёнджэ, требует, ментально, зрительного контакта. И Ёнджэ смотрит... Смотрит на него, благодарит со своей коронной улыбка во все 32 ровных зуба. Секунда и лицо Ёнджэ вновь в руках Джексона, опять, во второй уже раз и так же внезапно как однажды. Ещё секунда и губы Джексона снова касаются губ Ёнджэ, но в этот раз не так... С любовью и нежностью, не пошло, не как тогда. руки Ёнджэ на запястьях Джексона, но не отталкивают, не как в прошлый раз. Губы Джексона заботливые, кажется, именно сейчас настоящие. Не как тогда, такие правильные, хоть и такие же смелые...

***

Синеволосый оборачивается, брюнет стоит в пятидесяти метрах от него, держа руки в теплых карманах куртки. Всё тот же Джексон Ван, всё в той же кепке, все так же смотрит на Ёнджэ и ожидает взаимопонимания. Оно придет со временем... "Поздравляю с выпускным Ёнджэ~я, ты уже совсем взрослый." отпечатывается в голове Джексона, а позже и в смс адресованной тому. "Дурак" - читается на губах Ёнджэ. Джексон читает по губам даже на таком расстоянии, понимает, принимает в сердце и немного обижается. Ёнджэ не в состоянии скрыть улыбку. Отворачивается и продолжает свой путь в школу, к взрослой жизни. Кажется, на улице стало на пару градусов теплее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.