ID работы: 3285964

Coffee or Marlboro?

Гет
R
Завершён
161
автор
Andrew Silent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 228 Отзывы 56 В сборник Скачать

Chapter 3.

Настройки текста
      — Мне с тобой так хорошо, — прижимаясь к груди парня, не давая отчёта своим действиям, девушка лишь вдыхала его аромат.       Он был в точности, как любой человек, даже тепло исходило от него, только вот какое-то внутреннее странное чувство, говорящее, что это вовсе не человек, с тяжестью давило на мозги.       — Давай я проведу тебя до дома, родители переживают, — ласково, с ноткой заботливости проговорил Джастин.       Девушка отпрянула, осознав то, что обнимала чёрт знает кого.       Разум твердил, что это невозможно, это не может быть Джастин, тот самый Джастин, который был когда-то ранее в её жизни.       Взгляд её упал на крестик.       Факты на лицо.       Это Джастин. Тот самый.       Ведь…       Те самые глаза.       Та самая улыбка.       Тот самый запах.       Те самые прикосновения.       Та самая забота.       — Мне кажется, всё это какой-то сон. С одной стороны, мне хочется, чтобы это была реальность, с другой — нет. Мне не хочется, чтобы моя жизнь была такой, какой она есть, в особенности школьная… Но… я понимаю, что, если всё было бы не так, как сейчас, я не была бы собой, не была бы той Геей, которая сейчас живёт в моей голове. Не хочу, чтобы ты был сном, фантазией, фантомом, привидением, которые имеют возможность исчезать с первыми лучами солнца… Знаешь, иногда мне и вправду кажется, что вся моя жизнь, вся моя реальность, к которой я привыкла, ничто иное, как просто сон, и что, возможно, вот-вот настоящая Я проснётся и поймёт, что всё это лишь сон, лишь фантазия. Даже сейчас это ощущение есть во мне, — слово за словом вырывалось из груди вместе с горячим потоком воздуха.       Длоуринг уже не думала о том, что будет после этого разговора, ведь ей хорошо на душе.       Просто хорошо.       Просто уютно.       Только то, что нужно.       И ничего лишнего.       — А что, если я и вправду, как ты выразилась, призрак, фантом? — полуулыбка появилась на идеальном лице.       Он отлично знал, что после этого вопроса она вспомнит, что…       — Чёрт побери! — ругнулась та, топнув ногой и заёрзав на месте. Проведя рукой по изрядно побледневшему лицу, Геа испуганно распахнула свои голубые глаза, уставившись в медовую глазурь.       Устремив взгляд в асфальт, она начала раздумывать:       «Я помню… помню… Я помню, как мой друг приходил на каждый мой день рождения; как мы проводили время; как он ушёл и не вернулся; как мне было тяжело… Да, точно! А ведь Джастин…»       — …Всегда исчезал на счёт три, — вымолвила она, подняв свой обескураженный взгляд на молодого парня и заулыбавшись.       — Именно, — он усмехнулся, цокнув языком. — Ты ещё говорила, что так не должно быть, ведь…       — Ведь это было нечестно по отношению ко мне, — дополнила девушка Джастина, заулыбавшись в ответ. — В нашу последнюю встречу, ты… — она запнулась и задумалась, начав вспоминать.       — Я говорил, что ухожу на длительное время, а ещё обещал вернуться. И я вернулся. Ради тебя.       Сердечко кольнуло на этих словах, и владелица его почувствовала трепет внутри.       Ей всё это так… непривычно.       Но, несмотря на то, что она отвыкла от общения, с ним ей было легко вести и поддерживать разговор.       — Тебя по-прежнему никто не может видеть? — она смотрела в его глаза и не могла поверить, что Джастин стоит перед ней. Тот самый, что и десять лет назад.       — Я же говорил тебе, кто я. Ты знала мой секрет.       — Да, но… будучи ребёнком человеку легко поверить в невероятное, а вот когда он знает, что такого, в принципе, быть не может вовсе, трудно свыкнуться с мыслью, что сверхъестественное всё же существует, — эти слова казались сейчас до боли глупыми. В голове, в мыслях они звучали не так наивно и глупо, как в живую.       — То есть, теперь ты не веришь в то, что происходит в твоей жизни? — левая бровь парня изогнулась дугой.       — Это всё и вправду, как какой-то сон… — девушка тяжело вздыхает и отворачивается в сторону, обнимая при этом себя руками, успокаивая. — Страшный сон, которому всё никак не приходит конец. Иногда мне хочется, чтобы его конец наступил пораньше, а иногда хочется замедлить течение времени. Прямо как сейчас, — на этих словах она разворачивается и, смотря в глаза Джастина, шепчет: — Мне не хочется, чтобы этот сон, чтобы это привидение впереди меня исчезало. Мне хочется остановить время. Мне хочется, чтобы… — она сделала шаг вперёд, приблизившись к Биберу, положила свою ладошку на его грудь и продолжила свою речь, всё так же не отрывая своего взгляда от его медовых глаз: — ...чтобы ты больше не исчезал. Совсем.       — Я не могу обещать этого, — он сделал тяжкий выдох. — У меня есть некая миссия, в которой ты должна мне помочь. Нужно отыскать любовь всей моей жизни. Но всё это получится само собой, и лишь благодаря тебе.       — Благодаря мне? — она сглотнула, начав обмозговывать всё.       Хочет ли она помогать ему отыскать «любовь всей жизни» какую-то шлюху?       Вряд ли…       — Да. Но давай не загадывать наперёд. Лучше я провожу тебя до дома, — Джастин протянул руку и коснулся спины девушки, но та дёрнулась. В глазах её застыли слёзы, но парень даже не заметил.       — Не нужно. Я сама дойду, — обняв себя за плечи, она двинулась вперёд, ускоряя и ускоряя шаги.       — Я же всё равно буду рядом, — крикнул он ей вслед. Голос был отдалённым. Геа всхлипнула. — Геа, что случилось? — только и услышала она, как врезалась в появившуюся ниоткуда перед ней мужскую крепкую грудь.       — Ничего, мои проблемы, — фыркнула она, смотря себе под ноги.       — Геа, — призрак схватил девчушку под локоть и сжал немного сильнее, чем нужно было.       — Ш-ш, мне больно, — прошипела она, бросив на парня взгляд своими заплаканными глазами.       — Прости… — он сделал шаг назад, а она снова обошла его.       — Лучше не ходи за мной. Просто уйди из моей жизни. Уйди сейчас, чтобы не делать больно потом. Слышишь? Не приближайся ко мне. Я хочу быть одна. Без никого. Одна. Понятно? — грубый тон не оставил парня равнодушным.       — Геа, но я же нашёл тебя и…       — Быть может, ты и нашёл меня, но пока что я не нашла саму себя, — совсем тихо произнесла Длоуринг и пошагала вперёд, быстро скрывшись во тьме переулка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.