ID работы: 3288340

Эраст д'Шарм

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По мостовой, размеренно покачивая тростью, прогуливался молодой франт. Его котелок по последней французской моде отблёскивал от яркого весеннего солнца, полы бушлата слегка оттопыривались из-за незаменимого Герсталя, а позади мастерски крался по кустам верный японский подданный, привезенный из недавней службы в стране восходящего солнца. - Маса! - окликнул Фандорин помощника, - я же велел тебе оставаться дома. Японец поморщился и с явным неудовольствием покинул укрытие. - Фанэдурина-сан, Маса защищай! Маса не позворяй господзина оставайся одзин! Эраст Петрович устало закатил глаза и жестом пригласил слугу присоединиться к прогулке. Встречавшиеся на пути дамы пожирали молодого человека глазами из интереса, а сопровождающие их кавалеры делали то же, но совершенно из другого чувства. Эраст Фандорин был фигурой известной. Его выдающиеся заслуги перед отечеством и неотразимая красота сослужили ему славу блестящего специалиста по части сыска и беспощадного покорителя женских сердец. Стоит отметить, что и сам герой нередко попадал под чары юных красавиц. Однако обычно всё заканчивалось плачевно, что несколько отразилось на внешности Фандорина. Лицо по прежнему оставшееся свежим, с лёгким юношеским румянцем, контрастировало с цепким взглядом голубых горящих глаз (сведших с ума не одну сотню приличных дам) и седыми висками густой шевелюры брюнета. Вдруг из-за угла выскочил дворник с ружьём вместо метлы и с диким воплем кинулся наперерез. «Засада,» - догадался сыщик и неуловимым движением кисти повалил нападавшего наземь. Кто-то схватил Эраста сзади за горло, а неподалёку раздавались звуки борьбы. Это Маса отбивался от остальных членов банды. Виртуозно извернувшись по науке клана «крадущихся», Фандорин высвободил могучую шею из рук неприятеля, заодно сломав ему обе руки, и кинулся на помощь японцу. Однако дорогу ему перегородил верзила с бомбой в руке. Молниеносно просчитав траекторию, Эраст представил, что он упругая тростинка, колышущаяся от ветра в поле, кинулся широкой грудью на ближайшее дерево, оттолкнулся от него большим пальцем левой ноги, исполнил тройной кульбит и выбил челюсть верзиле. Невероятная ловкость потребовалась, чтобы успеть поймать взрывное устройство у самой земли и обезвредить его, бросив в реку. Грохот разорвавшейся под водой бомбы заставил одну из дам, наблюдавших за происходящим (да-да, вокруг успело собраться множество зевак), упасть в обморок. Молодой человек мигом подскочил к ней, предупредив падение. Он надавил ей на «волшебную» точку под ключицей, и девица открыла глаза. От обворожительной улыбки, которой озарил её Эраст Петрович ей тут же стало значительно лучше, а Фандорин заметил, как она чертовски хороша, такая беспомощная, в пылинках, оседающих на её дрожащие от волнения ресницы. Сердце его дрогнуло и он протянул девушке свою визитку, шепнув ей на ухо своим бархатистым баритоном: - Перевозите ко мне свои вещи, мадам. Проводив взглядом сияющую от предстоящих перспектив девушку, имя и тело которой ему предстоит познать уже вечером, Фандорин перевёл взгляд на картину закончившегося сражения. Маса связал четверых, ещё двое находились без сознания, ещё троих обезвредил он сам. Человек с переломанными руками, скуля, пытался уползти за ствол ближайшего тополя, но благоразумно вызванный свистом констебль уже распоряжался, чтобы его доставили в участок вместе с остальными зачинщиками беспорядка. Оставшись довольным проведённой операцией «На живца», Фандорин поспешил на Малую Никитскую в своё скромное жилище с высокими потолками и золотыми канделябрами, чтобы подготовиться к приезду возлюбленной. Сегодня она познает все прелести любовной науки Дзюдзюцу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.