ID работы: 3290207

Он был мечтателем.

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Bonni. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 134 Отзывы 80 В сборник Скачать

Part number one.

Настройки текста
Если меня спросят, скольких мечтателей я встречала в своей жизни, я отвечу: «одного». Этого человека я запомнила очень хорошо. Он оставил особый отпечаток в моей жизни, который невозможно стереть. Это было десять лет назад. Мне было всего двадцать один, я была выпускницей медицинского университета в Нью-Йорке. Верила в любовь, верила, что мои мечты сбудутся. Но потом всё оборвалось.

10 лет назад. 29 марта, 2015 год. США. Нью-Йорк.

— Итак, до окончания учебного года осталось чуть больше двух месяцев. После этого вы закончите университет и поступите на аспирантуру в различные госпитали и клиники в разных штатах Америки. Место своей аспирантуры вы выберите сами. Но, есть кое-что, о чём вы ещё не знаете, — седоволосый мужчина в коричневом костюме расхаживал по аудитории с указкой в левой руке. Правой он поглаживал свои густые усы, из под которых не видно верхней губы. — В этом году наш университет проводит уникальный эксперимент, и вы, разумеется, в нём участвуете, — преподаватель хитро улыбнулся, осмотрев студентов. — Мисс Бенкс? Девушка резко подняла голову, отозвавшись на своё имя. — Да? — Вы меня слушаете? — Конечно. — И что же я сказал? — В этом году наш университет проводит уникальный эксперимент, и вы... — Достаточно. На этот раз вам повезло, юная леди. Усмехнувшись, она продолжила рисовать в тетради странные замысловатые рисунки под монотонный голос преподавателя. — Суть эксперимента заключается в том, что вы пройдёте предварительную стажировку в клиниках ближайших штатов. Срок стажировки составит два месяца. Мужчина взял в руки большую стопку папок со стола и начал раздавать каждому по одной. Кому-то было совершенно плевать, кто-то был не против, а кто-то, как, например, Бонни, были готовы бежать ко всем чертям отсюда прямо сейчас. — Передайте папку мисс Бенкс, — проговорил мистер Пейдж, и несколько человек передали папку назад, к девушке. «Психиатрическая Клиника. Штат Массачусетс.» Девушка была совершенно недовольна таким поворотом событий. Она всегда недолюбливала этого преподавателя, он относится к ней предвзято. Требует больше, чем от всех остальных. Возможно, это связанно с её отцом. Будет отлично, если Бонни сообщит об этом папе. Девушка уверена, что отец не отпустит её в другой штат. — Теперь вы можете идти. Через два дня вы все должны быть на стажировке. Я всё проверю. Удачи вам. «Удача для неудачников,» — пронеслось в голове блондинки. Кинув недовольный, пропитанный злостью взгляд в сторону преподавателя, девушка ладонью толкнула дверь. Закинув на плечо кожаный рюкзак, Бенкс пошла по длинному коридору, заполненному шумными студентами, оживлённо обсуждающими последние события, которым девушка была не очень рада. Покинув здание института, она направилась на парковку, игнорируя посторонние взгляды. Возможно, их привлекла её внешность, но, вероятнее, внимание окружающих направленно на расцарапанную щеку. Открыв дверь дорогого автомобиля, она села за руль и завела мотор. По дороге сообщила отцу о том, что им нужно срочно поговорить, поэтому, ей пришлось поехать в сторону его офиса. Отец никогда не отличался особой радушностью к кому-либо. Его можно смело назвать диктатором. Бенкс не смогла бы сказать, что очень сильно любит её, потому что все её детство он занимался своей карьерой, а когда решил одуматься, девочке было уже шестнадцать. А сейчас он регулярно перечисляет деньги на банковский счёт своей дочери, а видятся они пару раз в неделю. Ей искренне жаль маму. Такая, как Бонни, не смогла жить с человеком, который ставит на первое место карьеру и деньги. Но она любит его, и с этим ничего не сделать. Больше всего в своей жизни блондинка боится стать такой, как её родители. Они существуют. А она — хочет жить. Увидев перед собой многоэтажное здание, Бонни припарковала машину и вышла из неё. Поставив автомобиль на сигнализацию, направилась в здание. Быстро войдя в лифт, нажала кнопку под номером тридцать два. Когда раздался тихий звон и двери разъехались в стороны, она вышла на блестящий мраморный пол и пошла в сторону кабинета отца. По пути поздоровалась с секретаршей и постучала в дверь перед тем, как войти в кабинет. — Бонни? Проходи. О чём ты хотела поговорить? — мужчина встал из-за стала и обошёл его, встав перед дочерью. — Здравствуй, папа, — Бенкс присела на кресло перед ним. — Я хотела тебе рассказать, что сейчас в моём университете проводят экс... — Эксперимент? Я в курсе. — Что? То есть, откуда ты знаешь? — Мистер Пейдж мне звонил несколько дней назад и сообщил об этом. Я дал согласие. — Да как... Какого... Хера?! — Не выражайся! Леди не ругаются, запомни. — Я знаю, — зло шикнула она и поднялась с кресла. — Пап, ну, может быть я не поеду? — Нет, Бонни, решено. Ты едешь в Массачусетс. — Отлично. — Пойми, что это отличный опыт для тебя и твоего дальнейшего будущего. — Всё, я поняла, еду в психушку. До встречи, папа. — Подожди, — девушка остановилась у самой двери, но не повернулась лицом к отцу. — Что у тебя с лицом? — серьёзно спросила мужчина. — Ударилась. — И кто же помог тебе удариться? — усмехнулся мистер Бенкс. — Дверь. — Вот как. Может скажешь мне, кто эта дверь? Девушка сдала челюсть и выдохнула, прикрыв глаза. — Я опаздывала в институт, мне позвонили и я побежала в гостиную за телефоном. Подскользнулась и ударилась о дверь. Достаточно понятно объяснила? — Можешь идти, — выдал мужчина, его голос уже не был насмешливым, а стал холодным и напряжённым. «Ненавижу этот мир.» Через час она была дома. Вещи стоит собирать уже сейчас.

1 апреля. 10:32 АМ.

— Чёрт. После нескольких часов пути в нескончаемых пробках, девушка заблудилась. ДжиПиЭс завёл её в какой-то лес. Единственное, что она нашла, так это деревья и грязь, в которой испачкала свою обувь. Здесь даже толком дороги нет. В который раз открыв дверцу машины, Бонни вышла из неё и прошла вперёд, встав перед автомобилем. Ещё раз осмотревшись, взяла в руки телефон и присела на капот. Вновь ничего не увидев, закинула голову вверх и недовольно захныкала. Повернув голову вправо, она обратила внимание на неширокую тропинку, проходящую между высокими деревьями. Встав с машины, светловолосая направилась в сторону тропы. Оказавшись на ней, вновь включила ДжиПиЭс и пошла по вытоптанной дорожке. Через несколько минут она вышла на открытую поляну. Но всего в шаге от неё был высокий забор из толстых железных прутьев и колючей проволокой наверху. От этого зрелища девушку передёрнуло. Неужели, всё так серьезно? Разве не в психиатрические клиники люди везут своих больных родственников? Или здесь серийные убийцы находятся? В любом случае, Бонни уже не нравилось это место. Когда Бенкс прошла немного влево, то перед ней предстали широкие ворота с огромным замком на толстых цепях. — Так, ладно, нужно забрать машину, — для успокоения тихо прошептала девушка себе под нос. С трудом проехав через деревья, Бонни остановила машину напротив ворот и нажала на сигнал. Через минуту неизвестно откуда появился пожилой мужчина, довольно худой и низкий. Он открыл ворота, за что девушка поблагодарила его. Это место не выглядело гостеприимно. А должно? Вообще, людям здесь пытаются помочь или просто мозги промывают? Больница была достаточно большой, но выглядела не особо привлекательно: стены из тёмно-красного кирпича, окна с решётками, грязный, серый шифер на крыше. Но тропинка и газон на улице выглядели ухоженно и достаточно опрятно. От этого места веет холодом. Оно выглядит жутко, словно это фильм ужасов. Поставив автомобиль на одно из немногих парковочных мест, Бенкс вышла из машины и только сейчас заметила, что вслед за ней въехала ещё одна машина. Знакомая ей машина. Меган Брук. Главная стерва университета. Её не выносит ни одна девушка универа, зато парни восхваляют до небес. Бонни окинула презрительным взглядом девушку, вышедшую из дорогого автомобиля, доставая из багажника большой чемодан. — Бонни? Ты тоже здесь? — Меган наиграно удивилась, увидев девушку. — Нет, не здесь, — Бенкс закатила глаза, поставив машину на сигнализацию и выдвинув ручку на чемодане. — Так и не нашла своего Клайда? — О, как смешно, — Бонни фыркнула и развернулась в сторону входа в больницу. — Я смотрю, не заживают твои царапинки? — Пошла к чёрту. Блондинка услышала, как девушка сзади неё хмыкнула и направилась вслед за ней. Толкнув дверь центрального входа, Бонни шагнула на белый плиточный пол и затащила следом чемодан. За ней, громко цокая каблуками, вошла Меган и также громко затащила свой чемодан. Закатив глаза, Бонни повернулась и осмотрела помещение. Длинный белый коридор с обеих сторон от входа. По длине всей стены напротив девушек расположены белые деревянные двери. С другой стороны окна, закрытые белыми жалюзи. Свет белый, но тусклый. На потолке люминесцентные лампы, работающие через одну, изредка мигающие и издающие своеобразный гул. Но, самое пугающее это то, что нигде нет ни единого человека. Даже шороха не слышно. Взяв чемодан, Бонни двинулась в левую сторону, к двустворчатой деревянной двери с матовыми стёклами, через которые ничего не видно. Толкнув дверь рукой, девушка вошла в такой же коридор, только там было меньше дверей, и он был короче. Открыв следующую дверь, блондинка попала в ещё один коридор, только в его конце не было двери, а справа от неё была лестница и лифт, на котором висела табличка. «Не работает». Вновь закатив глаза, Бенкс пошла к лестнице. С грохотом затащив на второй этаж чемодан, она выдохнула и поправила волосы, постоянно лезущие в глаза. — Бонни! — раздался высокий женский голос с первого этажа. Блондинка тяжело выдохнула, мысленно проклиная всё вокруг. — Чего тебе? — Помоги мне, — потребовала Меган. — Нет. Темноволосая недовольно простонала, но всё же начала подниматься, таща за собой тяжёлый чемодан. Увидев худенькую девушку на высоченных каблуках, Бонни усмехнулась и пошла дальше. Увидев кабинет с номером триста шестьдесят пять, Бенкс подошла к двери и постучала. Опустив ручку, она открыла дверь и шагнула в помещение. Меган зашла за ней. В кабинете был выключен свет, а окна закрыты плотными шторами, создавая полумрак. — Какого чёрта так темно? — шепотом спросила Брук. — Мне откуда знать? Пошли отсюда, — так же тихо сказала Бонни, разворачиваясь в сторону выхода. Но дверь за спинами девушек с шумом захлопнулась, из-за чего Меган издала сдавленный писк. Бонни мгновенно подбежала к двери и начала дёргать её за ручку. Бесполезно. Сжав руку в кулак, девушка ударила по двери со всей силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.