ID работы: 3290207

Он был мечтателем.

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Bonni. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 134 Отзывы 80 В сборник Скачать

Part number three.

Настройки текста
Бонни шла по одному из коридоров на втором этаже. Билли познакомила девушку с персоналом, но не всем это было интересно. Бонни сама была не в восторге от этого места и людей, что здесь работают и лечатся. Поднявшись по лестнице на третий этаж, блондинка толкнула дверь рукой и пошла по тёмному коридору, направляясь к себе в комнату. — Привет, — справа от девушки раздался спокойный, немного хрипловатый мужской голос. Бонни резко обернулась от неожиданности. На подоконнике кто-то сидел, было плохо видно из-за темноты в коридоре. — Привет, — неуверенно проговорила блондинка, пытаясь разглядеть собеседника. Это был тот парень, читавший энциклопедию в общей комнате. Бенкс подошла к нему ближе и протянула руку. — Я — Бонни. Парень улыбнулся ей и пожал худенькую ладошку своей. — Клайд. — Ты серьёзно? — Бенкс вскинула брови. Не бывает таких совпадений. — Нет, я — Эдвин, но ты можешь называть меня Клайд, — шатен мило улыбнулся девушке, она облегчённо выдохнула и села рядом с парнем. — Почему ты так поздно гуляешь? Отбой давно был. — А ты? — А мне можно. — Почему? — Потому что я — медсестра. — Ты что же, добровольно сюда пришла работать? — Не совсем, я здесь на стажировке. — Сколько тебе лет? — Двадцать один, а тебе? Эд задумчиво отвёл глаза. Соединив руки в замок, парень выдохнул. — Мне шестнадцать, — робко сказал парень, легко пожав плечами. Бенкс отвернулась от него, удивлённо уставившись в стену напротив. Шестнадцать? Какого чёрта он делает здесь в шестнадцать лет? Какой кретин отдал ребёнка в психушку? Что с ним не так? Этот парень выглядит самым нормальным в этой больнице. Даже лучше, чем несколько человек из персонала. — Ты будешь моим другом? — неожиданно спросил Эдвин, Бонни резко повернула голову, заставив мальчика вздрогнуть. В его глазах была надежда, он ждал ответа, боясь получить отказ. Бенкс и не смогла бы отказать. — Да, я буду твоим другом, — девушка улыбнулась ему, заставив Эдвина счастливо улыбнуться в ответ. — У меня никогда не было друзей, — грустно проговорил он, опустив взгляд в пол. — Теперь я твой друг, — Бонни положила руку на его плечо, Эд кивнул. — А теперь пора спать, — сообщила девушка, встав с подоконника. — Хорошо, — Эдвин повторил движение девушки. — Пойдём, я провожу тебя. Они спустились на первый этаж, болтая о больнице. Эдвин рассказывал Бонни о пациентах, а она задавала бесконечные вопросы. — А кто здесь самый буйный? — Джастин, — не задумываясь ответил мальчик, посмотрев на девушку. — Он в карцере уже пятый день. Без него скучно. — А почему он там? — Он ударил санитара за то, что тот не разрешил ему курить в общей комнате. Джастина завтра должны выпустить, и ты сможешь с ним познакомиться. Он понравится тебе. Но если он сделает что-то не так, скажи, что вколешь ему успокоительное, он боится уколов, — парень захихикал, заставив девушку улыбнуться. — Хорошо, я обязательно познакомлюсь с ним. — Только не закрывай его снова в карцере, пожалуйста. — Конечно, не буду. — Вот моя комната, — парень указал пальцем на дверь под номером триста пятьдесят. — Спокойной ночи, — пожелал он девушке, в ответ Бонни улыбнулась ему. — Доброй ночи. Бонни вернулась в свою комнату, взяв вещи, направилась в душ. Было немного страшно находиться в общей душевой ночью. Тусклый свет и глухая тишина, наполненная бьющимися о голое девичье тело и холодный плиточный пол каплями воды, заставляли девушку постоянно оборачиваться. Вернувшись в комнату, она надела нижнее бельё и майку. Откинув тонкое одеяло, девушка поправила подушку и легла на кровать, заправленную кем-то по просьбе Билли. Закрыв глаза, Бонни выдохнула. Поднявшись с кровати, закрыла дверь на ключ. Но это ей не помогло уснуть. Голову не покидали мысли о Эдвине. Почему он находится в клинике? Как он сюда попал? Неужели, у подростка есть настолько глобальные проблемы, что он находится в лечебнице для душевнобольных? У подростков бывают проблемы, но они решаются со временем. Девушка должна была узнать, как он попал сюда. Поморщившись от надоедливого звона будильника, блондинка открыла глаза. Взяв в руки телефон, она посмотрела на время. Опаздывает. Поднявшись, открыла шкаф и вытянула оттуда чёрные джинсы и белую майку. Надев свою любимые ботинки, она взяла зубную щетку и направилась в ванную. Сделав все свои дела, блондинка вошла в комнату, увидев на кровати парня, она испуганно положила ладонь на грудь. — Ты напугал меня. — Прости, — Эд улыбнулся. Бонни собрала волосы в хвост и надела белый халат, не застёгивая его. — Миссис Джордан не понравится, как ты оделась. — Плевать я хоте... Я думаю, всё будет нормально, — Бенкс одарила парня невинной улыбочкой и, взяв телефон, направилась на выход, пропустив парня вперёд. — Куда мы сейчас? — Я на завтрак, а ты, видимо, к миссис Джордан, — парень быстро развернулся в другую сторону. Девушка нахмурилась. — Бонни. Блять. — Доброе утро, миссис Джордан. — Здравствуй. Мне не нравится твой внешний вид. Тебе ведь выдали форму. — Да, но я не вижу смысла носить её полностью, я — медсестра, а не врач. Я надела халат и этого достаточно, чтобы отличаться от пациентов. Билли задумчиво осмотрела девушку. — Хорошо, только прошу, сними ботинки, ты не в армии, — женщина развернулась, Бонни закатила глаза и пошла следом. — Сейчас мы позавтракаем и ты пойдёшь работать, что делать — скажу позже.

***

***

— Миссис Джордан, я хотела спросить у вас кое-что, - сказала Бенкс, сидя за столом с Билли. — Да, конечно, спрашивай. — Как здесь оказался Эдвин? — Эдвин Браун? Его мать оставила здесь. Приехала, сказала, что ему нужна помощь, подписала бумаги и уехала. Эд мне рассказывал, что она была проституткой и в итоге подцепила СПИД от какого-то алкоголика, а сын для неё был обузой. А что? Вы подружились с ним? - Да... Бонни нечего было сказать. — Итак, сейчас ты отнесёшь эту одежду в палату триста пятьдесят пять, там парень из карцера. Посмотри, не нужна ли ему помощь. Спроси, как он себя чувствует. Ладно? — Билли протянула девушке аккуратно сложенные чёрные джинсы и белую майку. — Да, — Бонни взяла одежду и пошла по коридору второго этажа. «Парень из карцера.» Потянув ручку двери вниз, Бенкс выдохнула и открыла белую деревянную дверь. Осмотревшись, она остановила свой взгляд на светловолосом парне. Он сидел на полу, поджав под себя ноги. Между его указательным и средним пальцем зажата не зажжённая толстая сигарета. На нём обычная больничный рубашка. Он поднял взгляд на девушку. Бонни разомкнула губы, выдохнув. Его карие глаза были до невозможности спокойными. Казалось, что он привык ко всему, что происходит в этом месте. И ему плевать. Он откинул голову назад, уперевшись затылком в стену. Бонни положила вещи на кровать и присела рядом с парнем. Взяв его за руку, Бенкс внимательно осмотрела кровоточащие раны на запястьях. Его кожа была покрыта синяками, а костяшки были разбиты. Достав из заднего кармана зажигалку, девушка положила её в его ладонь и встала. — Я сейчас приду. Бонни вышла из палаты парня. Пройдя по коридору, открыла ключом последнюю дверь. Это была кладовка, по всей длине стен стоят металлические стеллажи с расставленными по алфавиту препаратами. В комнате стоял резкий запах лекарств, от чего у девушки начала кружиться голова. Взяв перекись, мазь от ушибов, вату и бинты, девушка быстро покинула кладовку, закрыв её на ключ. Вернувшись к палате, Бонни толкнула приоткрытую дверь ладонью и зашла в комнату. Остановившись у двери, скользнула взглядом по голому мужскому телу. Он успел надеть штаны, но застёгивать их, видимо, не собирался. Парень спокойно курил, засунув правую руку в карман чёрных джинсов. Он стоит напротив девушки и его совершенно не смущает собственный вид. Решив, что нужно действовать уверенно, Бонни сделала два уверенных шага вперёд, сокращая расстояние между ними. Положив бинты и мазь на кровать, девушка намочила вату перекисью и протянула ладонь парню. Шатен достал руку из кармана и положил её запястьем на маленькую женскую ладошку. Бонни резко повернула её внутренней стороной к себе, заставив парня мимолетно усмехнуться. Блондинка приложила мокрую ватку к ране на мужском запястье и подняла взгляд на лицо шатена, пытаясь уловить хотя бы один признак боли или неприятных ощущений. Ничего. Как каменный. Просто смотрит на свою руку и вдыхает сигаретный дым. Бонни сильнее надавила на рану, не сводя глаз со скулистого лица. Парень поднял голову, посмотрев прямо в глаза блондинки. Она опустила взгляд на его руку и стерла с неё запекшуюся кровь. Отпустив правую руку, Бенкс посмотрела на левую, но он сделал затяжку, втянув едкий дым в лёгкие. Бонни внимательно изучает мужское лицо, высокие острые скулы, расслабленные пухлые губы, широкие брови, прямой нос. Опустив взгляд, девушка осмотрела длинную шею парня, выраженные ключицы, грудь, сильные руки, покрытые множеством татуировок. В отличии от Бенкс, шатен следил только за её глазами, как она изучает его, что в этот момент чувствует, он видит всё, что с ней происходит. Такая открытая, что можно увидеть её душу сквозь чёрные зрачки. Его не интересует, какого цвета её волосы, какой они длины, во что она одета, как пахнет, какое у неё имя, кто она такая, откуда она взялась в этой больнице и почему решила оказать ему помощь, когда все вокруг его опасаются. Его привлекли карие глаза медового оттенка, почти такие же, как у него, он заметил, что её ресницы накрашены тушью, а на глазах стрелки, которые немного отличались друг от друга, что говорит о том, что она опаздывала. Бонни отвела взгляд от тела парня и посмотрела на сигарету, которая дотлела практически до фильтра. Шатен проследил на взглядом девушки и, повернувшись, потушил сигарету в пепельнице, стоящей на тумбочке сзади него. Он вытянул левую руку, сжав её в кулак. Девушка обработала его костяшки перекисью и взяла в руки мазь. Аккуратно помазав запястье правой руки кареглазого, Бенкс завязала его руку бинтом и, взяв всё, что принесла, быстро вышла из палаты парня. Этот день я запомнила очень хорошо. 2 апреля. Тогда всё началось. Я ещё не знала, что будет дальше, но одно я знала точно — этот человек будет меня интересовать, пока я не узнаю о нём то, чего никто никогда не узнает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.