ID работы: 3290976

Борьба за пустоту

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Whipped_cream бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В доме вновь было тихо. Лишь изредка слышались звуки проваливающихся кнопок на клавиатуре, ругань Алексея да тиканье настенных часов. В соседней комнате спала Натали, Марина же с Федором куда-то ушли.       Почти все свободное время я проводила в комнате, отведенной в мое личное распоряжение. Просто сидела на кровати, глядя в сторону окна, совершенно ни о чем не думая. Никому из остальных жителей дома не нравилось находиться со мной вдвоем – мое молчание сводило их с ума.       Они считали меня странной. Ну и что? Я не умела вести себя по-другому – все детство боялась вылезти за пределы четырех стен. Боялась приближаться к своим опекунам. Порой мне кажется, я была нужна им не как ребенок в семье – скорее, как способ заработать на еще одну бутылку алкоголя.       В один из таких дней, когда мне было десять лет, в комнату вломился один из гостей. Зажал меня в углу, противно ухмыляясь. На мои мольбы о помощи не обращал внимания, слезы его не разжалобили. Когда я попыталась закричать, он зажал мне рот своей грязной ладонью, заставляя задыхаться.       Сама того не ведая, я откинула мужчину к стене с помощь порыва ветра. Я даже не поняла, как это случилось – просто слишком сильно испугалась. Тогда я впервые использовала магию – и впервые покалечила человека.       У него был сломан позвоночник. Прибежавшие на шум опекуны тут же вызвали полицию. Чудом, мне удалось ускользнуть от них – но куда я могла уйти, без теплой одежды? На улице осень, конец октября, дикий холод пробирал до костей. Я не помню, куда я пошла, где я побывала… помню лишь, как Леша нашел меня в одном из дворов. Как он узнал о моих силах – неизвестно.       Кутаясь в теплую куртку, я шагала следом за ним. Юноша уверял, что в скором моя жизнь наладится, что он поможет, не оставит меня одну.       Нет, не он. Они.       Он жил вместе с компанией других магов. Всего их было пятеро: Алексей, Натали, Марина, Федор и Тимофей. Пятеро начинающих магов, что скрывали от людей свою силу и учились друг у друга. Не то, чтобы они жили мирно – скорее, пытались скрыть друг от друга легкую неприязнь.       Я сразу не вписалась в их компанию. Все они были взрослыми, уже умелыми, всегда находили темы для разговоров – я же, в тот момент еще совсем маленькая девочка, могла лишь отмалчиваться, боясь рассказывать о своем прошлом.       Попытавшись несколько раз, они оставили свои попытки. Подумали, что убила своих родителей, а рассказывать об этом боюсь. А мне было все равно. Родители мои и правда были мертвы, только убила их не я, а собственная неосторожность.       После этого «знакомства» они почти не разговаривали со мной. Натали не замечала, Тимофей с каким-то неудовольствием следил за моими действиями. Лишь только Марья заботилась обо мне, как о дочери – я всегда замечала, как нежно она улыбается при разговорах со мной. Один раз я случайно подслушала, что она рассказывала Федору обо мне. Ни одного плохого слова – я даже расплакалась.       Наверное, Марья заменила мне мать. Эта хрупкая голубоглазая девушка, которой в тот момент было всего лишь семнадцать лет, с заплетенными в высокий хвост светлыми волосами, сумела дать мне то, чего мне не удалось познать с детства. Любовь.       Федор был ее молодым человеком. Тогда ему было восемнадцать лет. Темноволосый юноша с вечно угрюмым лицом. Обычно отмалчивался, ни на ком не задерживал своего взгляда. Сам он казался громилой – широкоплечий, темноволосый. Марья рядом с ним казалось Дюймовочкой со своими 164 сантиметрами. Они выглядели совершенно по-разному, но так сильно любили друг друга.       Натали была иностранкой. Как мне рассказывал Алексей, она приехала из Германии ради какого-то интервью. Но работа ее сорвалась из-за незапланированной катастрофы – самолет упал, не долетев до аэропорта всего несколько километров. Натали оказалась единственной выжившей, но это спасение произошло лишь из-за открывшихся способностей – шатенка оказалась магом земли. Самостоятельная женщина, с помощью которой Алексей и основал прибежище для магов-отшельников. В тот момент Натали было двадцать пять, а выглядеть она старалась на девятнадцать. Вечно распущенные волосы темного цвета, холодно смотрящие зеленые глаза, бледная кожа – настоящая ведьма. И характер у нее был противный – привыкшая к роскоши, она любила покапризничать.       Но самой интересной личностью в данной компании являлся Тимофей. Лишь только взглянув на него, я подумала, что он нетрадиционной ориентации – и не ошиблась. Тима все время наблюдал за Алексеем каким-то странным взглядом, порою даже пытался следить за ним. Этот высокий, но хилый молодой человек, которому в тот момент было всего лишь восемнадцать, увлекался какими-то нестандартными вещами. Иногда я замечала, как он приставал к Натали со странными вопросами, и та злилась, била его. В такие моменты на лице темноволосого было заметно странное наслаждение – его серые глаза загорались восхищением.       Казалось бы, одним из нормальных здесь был Алексей. Невысокого роста, с вечно растрепанными каштановыми волосами и смотрящими по-доброму серо-зелеными глазами, он напоминал мне принца из сказок, что Марья читала мне порой на ночь. Я восхищалась им, но порой не понимала, почему. Да, он был добр, не причинял никому вреда… но он был старше меня на шесть лет. И это было как-то… неправильно.       Вся эта жизнь была совершенно неправильной.       Мы все оказались звеньями одной цепи. Составили круг магов нескольких стихий. Маг огня, два мага воды, два мага земли и маг воздуха.       Мои размышления прервал громкий хлопок входной двери. Я вздрогнула и обернулась, с испугом ожидая, что сейчас на пороге появится тот самый противно ухмыляющийся мужчина, и спасти меня будет некому... он нередко преследовал меня в кошмарах, но рассказать об этом я все же не могла.       Но, услышав веселый и звонкий голосок Марья, я мигом успокоилась. Вновь посмотрела в окно, на темное, затянутое хмурыми тучами небо. Слушала, как девушка наперебой рассказывала о том, что видела во время прогулки (Марья поистине впечатлительная девушка) и улыбалась.       Тогда я еще не подозревала, что это был последний спокойный вечер в моей жизни…

***

      На следующее утро, едва только проснувшись, я отправилась в лес. Среди обитателей убежища я была единственным магом воздуха, а значит, попросить помощи в тренировке у кого-то не могла. Справляться приходилось своими силами.       Поначалу было туго. Но, увидев мои тщетные попытки справиться с легким шаловливым ветерком, Алексей сказал, что развиваться надо не внешне, а внутренне. Найти уединение с той стихией, которая тебе подвластна.       Он понимал это, как никто другой – как мог понять маг, единственный среди всех усмиряющий огонь.       Почему именно лес? Трудно объяснить. Природный ландшафт всегда меня успокаивал, позволял подумать о чем-то отстраненном, помечтать о невозможном… здесь я чувствовала себя как дома. Но приходила нечасто, поскольку все говорили, что слишком это опасная прогулка.       – Неподалеку отсюда расположена деревня, и я не думаю, что те люди не захотят воспользоваться богатствами леса, которыми их одаряет природа, не получая ничего взамен. Если тебя найдет кто-нибудь, беды не миновать, – предупреждал меня Алексей.       – Но я же могу уйти далеко от убежища, и они вас не найдут. Таким образом, пострадаю только я, – проговорила я, глядя в сторону окна. Натали презрительно фыркнула, но ни слова не сказала. Темноволосый лишь покачал головой.       – Дело не в том, что нас найдут здесь, а в том, что пострадаешь ты. Мне будет не слишком приятно узнать, что над тобой проводили эксперименты. Таких, как мы, слишком мало, чтобы жертвовать каждым. Не удивлюсь, если мы и вовсе последние. Я не прошу тебя сидеть здесь и наслаждаться лесом только из окна. Я прошу тебя быть осторожной.       – Хорошо, – буркнула я, но совета послушалась. Выбиралась на природу не более, чем раз в неделю, а то и реже.       И, хотя никого не встретила за эти несколько лет, продолжала быть осторожной.       Если я уходила, то пропадала на весь день. Медитировала, сидя на краю невысокого обрыва и чувствуя напряжение воздуха, который пыталась подчинить себе. Бегала по протоптанным мною тропинкам, чтобы размять мышцы, и одновременно пыталась сотворить какие-то пасы руками, чтобы понять, в каком направлении и с какой силой подует ветер.       Наверное, выглядело это очень комично.       Домой я возвращалась поздно ночью, усталая, но вполне собой довольная.       Сегодня меня ждали.       Еще издалека я заметила, что в комнате горит свет. Странно, обычно все уже спят в это время. Неужели что-то произошло?       Едва я появилась на пороге, как передо мной возник побледневший Алексей. Схватил меня за плечи, осмотрел, и только после этого прижал к себе и крепко обнял. Я следила за его действиями удивленно.       – Что случилось? – наконец спросила я, не в силах толком воздуха глотнуть.       – Что случилось?! – вспылила Натали, в ее голосе я уловила нотки истерики. Марья, прижавшаяся к Федору, посмотрела на женщину с укором, но промолчала. Девушка никогда не имела никакого влияния на эту ведьму, все ее слова в адрес журналистки попросту игнорировались. – Она еще смеет спрашивать, что произошло!       – Натали, – укоризненно произнес темноволосый, все еще не отпуская меня. Я подняла голову и посмотрела в его глаза – они были наполнены страхом, которого юноша скрыть не сумел. Или не хотел скрывать. – Она еще ребенок. И была осторожна настолько, насколько это возможно. Я наблюдал. Я знаю.       – Да что произошло, в конце концов?! – закричала я, резким движением высвободившись из объятий и делая шаг назад, к стенке. Осмотрела комнату, но не нашла одного знакомого лица. – А Тима где?..       – Разведка, – коротко произнес Алексей, после чего сел на диван и закрыл лицо руками. – Нас нашли.       – Кто? – глупо спросила я, уже зная ответ на вопрос.       Ведь таких, как мы, искали и испытывали. Оказывающих сопротивление убивали на месте. К сожалению, современная техника могла побороть природу.       Это выглядело как война Городов, истребляющих Природу медленно, но верно и без промаха. Но война эта вела к одному – гибели всей цивилизации.       Значило ли это, что, погибни все маги на Земле, сдерживать Матушку будет некому? Она будет мстить за каждого умершего ребенка, и не успокоится, пока не истребит все Города. К сожалению, сделать этого она не сможет – погибнет вместе с нами, утащит за собой эту проклятую цивилизацию, а мир переродится. И все будет по новой.       Замкнутый круг.       – Они здесь! – завопил Тимофей, неожиданно появившийся за мной. Я вздрогнула, посмотрев на тощего юношу через плечо. Глаза его были подернуты какой-то пеленой мечтательности, совершенно не уместной в данных условиях. – Всего лишь в паре часов от нас!       – Черт возьми! – завизжала Натали. Я почувствовала, как ощутимо подрагивает под ногами земля, неожиданно уселась на полу и прижала ладони к лицу. Щеки намокли от слез, бежавших против моего желания.       Чья-то рука легла на мое плечо. Сквозь пальцы я увидела размытый в свете силуэт Федора, улыбающегося мне уголками губ. Марья же сидела рядом со мной и, крепко обнимая, прижимала к себе поближе.       – Мы должны уходить отсюда, – произнес Алексей приглушенным тоном. Я не могла его увидеть – громила закрывал мне весь обзор.       – Нужно… свет выключить… – прошептала я, всхлипывая. Словно по моему желанию, комната погрузилась во мрак.       – Мы не успеем, – покачала головой светловолосая, поглаживая меня по голове. Федор сидел по рядом, с другой стороны, и держал Марью за руку. Я чувствовала их сомкнутые руки спиной, едва-едва.       Натали продолжала истерично верещать, из-за чего Алексею пришлось успокаивать женщину. Он единственный хоть как-то мог повлиять на эту ведьму – только за это уже стоило его поблагодарить.       – Тима, успокойся! – неожиданно резко и хрипло произнес Федор. – Это не игрушка, если ты еще не понял! Мы все можем погибнуть!       Неформал ему не ответил.

***

      С трудом разлепив веки, я с удивлением отметила, что за окном уже светло. Голова моя покоилась на коленках у Марьи, сама она дремала, привалившись к плечу жениха. Тимы снова не было, Алексей стоял у окна, Натали лежала на диване. Возможно, спала. Возможно, пребывала в прострации.       Тихонько поднявшись, я подошла к окну и встала рядом с Лешей. Вытерла рукавом толстовки засохшие слезы, неприятно стягивающие кожу, и вздохнула.       – Все хорошо? – тихо спросила я, едва ощутимо коснувшись руки юноши.       Темноволосый вздрогнул, перевел взгляд на меня. Я испугалась, но виду не показала – казалось, за одну ночь Алексей очень сильно похудел. Лицо его осунулось, побледнело, под глазами виднелись синяки – верный признак того, что он так и не уснул.       Не в силах смотреть, я все же отвела взгляд в сторону и опустила руку. Но не успела – Леша ловко ухватил мои пальцы и крепко сжал их в своей ладони. Верный признак того, что он нервничает… и все-таки боится.       – Прости меня, – вздохнула я, – все же не стоило мне ходить в этот лес…       – Не надо, – тихо проговорил темноволосый, вновь глядя в окно. – Ты здесь совершенно не при чем. Рано или поздно, это должно было случиться. Пять долгих лет я думал, что мы в полной безопасности, а она оказалась относительной. Это как игра в прятки в большой квартире. Пока тебя ищут в другой комнате, ты спокоен. Когда приходят в твою, ты начинаешь заметно нервничать. Когда подходят к шкафу, в котором ты спрятался, ты понимаешь, что тебе уже никуда не деться. Вот и к нашему шкафу уже подступили слишком близко.       – Тима снова отправился на разведку?       – Да. Я все же надеюсь, что люди отступят, но это ложные надежды…       – Что с Натали?       – Марья вчера помогла мне напоить ее таблетками. Она никак не могла прийти в себя, кричала постоянно. Мне кажется, она вспоминает, как падала на том самолете…       – А для меня это словно приход того подонка… – тихо прошептала я. Алексей не услышал. Вот и хорошо.       Мы затихли.       Тик-так. Тик-так. Стрелки медленно двигались, болезненно отзывались в мозгу. Прошло от силы минут пятнадцать, а для меня эти минуты растянулись в вечность. Я хотела закричать, убежать, но понимала, что ни к чему хорошему это не приведет.       – Пришли… – проговорил Леша. Я вздрогнула, взглянула на него. Он даже не пошевелился.       Вдалеке бежал Тима. За ним – огромная толпа, казавшаяся сплошным темным пятном.       Он не успевал. Я знала это, но молилась, чтобы он добежал.       Толпа нагнала его, когда он был в паре сотен метров от убежища. Заглотила его, и он потонул в ней, словно в огромном бурном море. Мне даже показалось, что я услышала его крик.       – Нужно уходить, – сказал кто-то, и я с удивлением осознала, что голос принадлежит мне. – Иначе нас поймают точно также.       Мне хотелось верить, что смерть мага воды мне всего лишь померещилась. Что нет этой толпы за окном, о чем-то переговаривающейся, нет там этого тела в свободной клетчатой рубашке, покрытой пятнами свежей крови.       – Они преодолеют барьер, который скрывает этот дом, и тогда нам всем крышка! – закричала я, дернув руку, которую сжимал Алексей, к себе. Юноша словно очнулся, вместе с ним проснулась и Марья. – Нам нужно жить! Ты сам говорил, что мы, возможно, последние из живых, что остались здесь!       – Они уже нашли нас, – произнес Леша, – барьер всегда сдерживала Натали, а сейчас она не с нами. И, боюсь, уже не вернется.       Закусив губу, я бросилась к женщине, что лежала на диване. Прикоснулась к ее щеке и с ужасом почувствовала, насколько она холодная. Начала трясти ее за плечи – безуспешно. Звала, кричала, умоляла – она не слышала.       – Неужели старуха в балахоне уже до нее добралась? – со слезами спросила я у Марьи. Девушка молча покачала головой, а Леша аккуратно обнял меня и оттащил от полумертвой журналистки. – Она ведь единственная, кто мог нам помочь…       – Нет времени, – жестко произнес Федор, подхватив меня. Я брыкалась и вырывалась, но громила был куда сильнее. Он быстро вынес меня из дома, следом за ним вышли Леша и Марья. Словно через вату я услышала множество голосов, медленно затихавших вдали. Небо перед глазами расплывалось.       – Я сама, я могу сама, я не беспомощная! – тихо говорила я, боясь, что нас найдут. Видела лицо Федора, которое совершенно ничего не отражало. Он всегда прятал все эмоции внутри.       Спустя пару минут я осознала, что мы бежим. По знакомым мне тропкам, которые я сама же вытоптала.       – Не туда! – невольно крикнула я, взглянув на бежавшего впереди Алексея. Он даже не пошевелился, продолжая бежать в том же направлении. – Не туда! Там обрыв!       – Вот черт, – чертыхнулся Федор и остановился. Опустил меня на землю, пытаясь отдышаться. Я с сожалением посмотрела на него – я же не пушинка, а тут еще бежали кучу времени. – И что делать тогда?       – Неужели я потеряла сознание? – непонимающе спросила я, взглянув на Марью, потом перевела взгляд на Алексея.       – Ненадолго. Ты билась в истерике над телом Натали, что-то шептала, а Охотники уже вплотную приблизились. Пришлось тебя хватать и бежать.       – Странно… мне показалось, что все происходило по-другому.       – Неважно, как все происходило, – прервала меня светловолосая. Впервые я видела ее настолько возбужденной. – Нам нужно уходить!       – Уже поздно, – прошептала я, указав пальцем на один из кустов. Секунду назад я видела темную форму, мелькнувшую среди ветвей деревьев. – Нас окружили.       – Бегите, – неожиданно зарычал Федор. Марья, не слушая, прижалась к нему, крепко схватила его за руку. Впервые я видела, чтобы громила так жестко и неожиданно отталкивал от себя девушку.       Она не отпускала, держала крепко.       – Нет, – тихо проговорила Марья. – Я уже много потеряла. Если на то пошло, то я с тобой. До самого конца.       – Дура, – обреченно вздохнул темноволосый, но попыток по освобождению больше не предпринимал. Лишь взглянул на Алексея, после чего кивнул взглядом на меня. – Леш, но хоть ты-то возьми себя в руки. Не будет ничего толкового, если мы поляжем тут все вместе.       Толпа Охотников уже виднелась со стороны дома, откуда мы пришли. Больше они не скрывались. Я, словно зачарованная, наблюдала, как они приближаются.       – Идем! – крикнул Леша, схватив меня за руку, и побежал.       – А как же Маша и Федя? – крикнула я в ответ, едва успевая переставлять ноги.       – Справятся, – приглушенно заверил меня юноша.       И все же прибежали мы к злополучному обрыву. Даже несмотря на то, что было здесь невысоко, при прыжке можно было что-нибудь себе сломать.       За спиной раздался мощный взрыв. Я вздрогнула и попыталась обернуться, но Леша рывком притянул меня к себе.       – Нет! – громко сказала я. – Не забывай, что я маг воздуха! Здесь прыгать нельзя!       – И что ты предлагаешь тогда?!       – Да хотя бы вот что! – высвободив руку, я пару раз взмахнула ей, чтобы размять кисть. Призвала к себе ветер, после чего крепко сжала ладонь в кулак, представив, что зажала поводок. Вытянула руку вперед.       Почувствовала, как мы оторвались от земли, и в этот момент прогремел новый взрыв. Я крепко, до боли, стиснула зубы, стараясь не отвлекаться. Медленно, мы поплыли вниз, и вскоре уже вновь стояли на твердой земле.       Но бежать было уже некуда. Здесь нас тоже ждали. Несколько человек, с оружием наизготовку, целились в нашу сторону. Алексей тихо вздохнул, покачал головой и… улыбнулся.       – Наверное, никуда нам от этого не сбежать, – заметил он, спрятав меня за своей спиной. Я чувствовала прикосновение холодной скалы, хотела вырваться – но юноша не пускал. Он перебирал пальцами воздух, создавая в ладонях сгусток огня.       Люди ждать не стали. Послышались выстрелы, пули рикошетом отлетали от скалы, а Алексей продолжал напряженно колдовать.       Вновь начали стрелять. Только спустя пару минут я сообразила, что незримый поводок до сих пор в моих руках, и теперь ветер я использовала не как средство передвижения, а как щит, защищавший нас.       И с ужасом осознала, что, если Леша выпустит свой огненный шар, уже разросшийся до неизмеримых размеров, то мы поджаримся тут заживо. И понимала, что отвлекать его нельзя, иначе произойдет то же самое.       Ладонь разжалась. Огненный шар полетел в людей. Один из них успел выстрелить.       Леша неожиданно обмяк, навалился на меня. Я еле удержала его, попытавшись уложить на землю. Заметила дыру в груди, отчего меня замутило.       – Леш, – жалобно проговорила я, движением руки окружая нас потоками сильного воздуха. – Леш, почему?       – Потому что так надо… – каждое слово сопровождалось негромким свистом. Юноша закашлялся, губы его окрасились красным. Я аккуратно повернула его набок, после чего дрожащей рукой попыталась коснуться лица. Он остановил мое движение, аккуратно отвел руку в сторону.       Я знала, что ему больно. Понимала, что он не хотел, чтобы я наблюдала за его смертью.       Но и бросить его я не могла.       – Не надо… – проговорила я отстраненно. – Это все потому, что Города побеждают. А мы остаемся в меньшинстве, и наша Мать нас не способна защитить. Мы сами загнали себя в ловушку, и вот теперь платим за свои ошибки. Природа плачет, ее слезы омоют дождем эту проклятую землю, сотрут с наших лиц ту боль, которую мы испытали. Тима, Натали, Марина, Федя, теперь ты… чем я заслужила эту боль? Терять близких страшнее, чем умирать самой. Вы все сейчас будете вместе, а я вновь останусь одна. Так нечестно…       – Глупая, – хрипло произнес Леша, вновь закашлявшись. – Жизнь – это и есть бесценный дар, который стоит беречь. Мы старались сохранить твою жизнь, потому что для тебя еще не все потеряно… потому что…       С каждым словом голос юноши звучал все тише. Чтобы расслышать последнюю фразу, мне пришлось наклониться.       Он не договорил. Голова его упала на камни, глаза закрылись, грудь больше не двигалась, кровь не перегоняла кислород по венам.       – И все же я тебя любила…       На его устах застыла улыбка, словно бы говорящая – я это знал.       Я поднялась с колен и взглянула на набежавшую толпу. Неожиданная злость переполнила меня всю, до краев. Я вспомнила, как провела свое детство, как опекуны не пожелали заботиться обо мне. Вспомнила, как пыталась выжить на улице, хоть и недолго. Только потом началось хорошее.       Но и этого теперь нет.       Подняв глаза к небу, я сомкнула руки над головой и закричала странные слова, которые, словно огнем, были высечены в моем мозгу.

***

      Голова раскалывалась, тело ныло, дышать было вовсе невозможно. Мне казалось, что я плыву в темной воде, медленно опускаюсь. Если я коснусь дна – я умру. Если попытаюсь выбраться – возможно, выживу.       Тщетно пытаясь выбраться, двигаю руками и ногами. С каждым движением приглушенные голоса все ближе, я уже могу разобрать какие-то слова.       – Как долго… нельзя ждать… нужно помочь… – говорит озабоченный женский голос. Я с удивлением чувствую, что могу пошевелить руками. Приоткрываю глаза, но тут же зажмуриваюсь от слишком яркого солнца. Но успеваю заметить, что небо неестественно синее, даже нет, темно-голубое.       – Где я? – еле двигая пересохшими губами, спрашиваю я. Чувствую прикосновение холодной ладони ко лбу. Кто-то бережно подхватывает меня и помогает сесть.       – Открой глаза, – раздается ласковый женский голос, напомнивший мне Марью. Ее образ ярко вспыхивает в моем мозгу, но лишь на мгновение. Глаза начинает щипать, приходится их открыть.       Сквозь туман я вижу перед собой женщину лет тридцати, с коротко остриженными черными волосами. Она подносит ко рту бутылку с водой. Чувствуя жажду, не могу противиться – жадно глотаю.       Становится легче.       Спустя несколько минут я все же пришла в себя. Головная боль уменьшилась, тело очень тяжело поддавалось командам головного мозга. Я сидела на неровной земле и смотрела, как вокруг меня кружат неведомые раньше существа.       Неужели я все же умерла?       – Нет, ты вполне живая, – произнесла женщина. Улыбнулась, когда я взглянула на нее удивленно. – Просто ты попала туда, где тебе и стоило быть изначально. Это – изнанка мира, из которого ты пришла. Сюда попасть могут только маги, но, к сожалению, не просто так. Наверное, ты слишком многое пережила, чтобы оказаться здесь?       Не в силах говорить, я кивнула.       – Нас здесь немного, обитаем мы в небольших деревеньках.       – Живете в уединение с природой? – спросила я.       – Конечно, – кивнула женщина, после чего тихо охнула. – Как неприлично с моей стороны, я же не представилась! Меня зовут Катерина. А тебя как?       – Таня.       – Ну что же, Таня. Не можем мы вечность тут сидеть, если я не вернусь, то муж начнет переживать. Идем со мной.       – А вы здесь… росли? Или тоже пришли оттуда?       – К счастью, мне довелось родиться здесь, хотя я слышала от мужа, каково живется в настоящем мире.       Я поднялась, отряхнула брюки, посмотрела на ладони. Наверное, выглядела я сейчас не лучшим образом, но сил думать об этом у меня не было. Хотелось спать, глаза закрывались сами собой. Катерина предложила помощь, но я отказалась.       Лишь на мгновение остановилась, взглянув на облака за своей спиной.       – Прощайте… – шепнула я, после чего заставила себя улыбнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.