ID работы: 3291178

Без сна

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вечер. Ночь.

Настройки текста
Когда загадочный Питер погружен в ночную тьму, а за окном тихо завывает ветер, есть человек, который страдает. Причём, страдает не от любви или чего-то такого, а просто от бессонницы. Этого человека зовут Даниил, более известный, как Рэнделл. История такая: Даня не спит уже третью ночь. Три ночи без сна! Это не очень хорошо на нём сказывается. И вот, в очередную бессонную ночь, Рэнделл прочитал статью о том, что, возможно, удастся уснуть рядом с человеком, которому ты доверяешь. Это что-то чисто на психологическом уровне. В голове бодрствующего сразу предстал облик близкого друга Миши, который так же более известен под ником Совергон. Даня, дождавшись следующего вечера, позвонил другу и тот через какое-то время был уже на пороге квартиры. Парни мило улыбнулись друг другу. Миша разулся и прошёл вслед за измученным другом. Хозяин квартиры любезно предложил перед сном попить чай. На такое предложение темноглазый лишь кивнул, соглашаясь пропустить чашку другую. Травяной, успокаивающий чай, подаренный на одной из сходок, быстро заварился от кипятка и разошёлся по двум кружкам. Чай — ещё одна верёвочка в мир сновидений. Также, как и зажженные ранее свечи, различные благовония и приглушённая расслабляющая музыка. Смахивает на романтический вечер двух влюблённых, но это всего лишь Данины попытки наконец-то поспать. Опустевшие кружки одиноко стояли на прикроватной тумбе. Многие свечи уже отслужили своё и от них уже не излучались ни тепло, ни свет. Лишь палочки благовония тихо продолжали дымиться и исторгать чарующий аромат. Парни сидели на краю кровати. Миша дослушивал рассказ Рэнделла о своей бессоннице, в заключение которого Даня попросил друга спать на одной кровати. Темноглазый не стал отказываться, войдя в положение друга, и они улеглись спать. Но перед тем, Даня, разумеется, погасил свечи и благовония, выключил музыку. Миша уже задремал, отвернувшись к стене и свернувшись калачиком, на него явно подействовали успокаивающие звуки, а, может, и чай. Но Даниила сон не мучил, однако он был утомлен, расслаблен и устроился рядом с Мишей. Взор, окутанный лёгкой пеленой, был направлен в потолок. В голову лезли мысли, появилось волнение. Сквозь ночную мглу Даня слышал посапывание друга, собственное сердцебиение и странные звуки с улицы. Он видел, как на белом потолке причудливо играют тени. Казалось, они хотят усыпить, укачать, как в колыбельке. Но нет, нет! Измученный организм Рэнделла отказывался принимать сон. Даня зажмурился. Но, услышав, как рядом лежащий Миша поворачивается, вздрогнул. Немного напуганный парень повернул голову и взглянул на друга. Тот выглядел очень мило: у лица Миша держал сомкнутые кулачки, рот был приоткрыт, губы расслабленны, ресницы редко содрогались. Даня улыбнулся и повернулся на бок, лицом к сопящему Совергону. Светлые и уставшие глаза были не в состоянии оторваться от этого лица. Даня легонько коснулся пальцами смуглой щеки, улыбнулся, затем положил свою руку по верх Мишенных кулачков. Не сдержавшись, Даня одарил Мишу лёгким поцелуем в лоб. Очередная нежная улыбка и тихие слова благодарности за всё. Рэнделл последний раз глянул на спящего парня, закрыл глаза и, впервые за долгие и мучительные три ночи, уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.