ID работы: 329147

Тебя уже нету...

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Голос давно сорвался и не рождает звуков. А губы всё равно упорно открываются и закрываются, пытаясь хотя бы ещё раз прокричать имя друга.       — Кот! Костя!!!       Голос хрипит и срывается. Голова горит, а руки и ноги онемели и едва двигаются от холода. Такое ощущение, что внутри лёд. Всё, что есть, заморозили. А кровь на лице горячая, огненная, обжигающая. Стереть бы её, да что толку.       Как же так, Кот? Как же так?..       Сердце колотится с невероятной силой. Вот-вот вырвется из груди, расколов рёбра на сотни кусочков. Да пусть! К чёрту жизнь, если рядом нет друга.       Костя, ну почему ты? Почему не я?! Кто я без тебя?..       С самого детства, Кот, мы были с тобой вместе. Всегда поддерживали друг друга, стараясь выжить.       Боже, Кость, ну мы же столько преодолели!       Мы пережили начало войны, когда всю еду из города вывезли на фронт. Мы пережили голод и зимние ночи на улице без тёплой одежды. Мы пережили долгие месяцы в детской колонии: крики, побои, угрозы и тошнотворный запах пота, мочи и крови. Мы пережили диверсионную школу, Кот, когда мышцы горели от усиленных тренировок, а башка кипела от кучи ненужной подростку информации: как двадцатью граммами тротила устроить лавину на двадцать тонн, как собрать и разобрать калаш, как схорониться в горах так, чтобы никто не нашёл. Мы ведь выжили там, где никто не выживал! Где всех наших пацанов расстреляли, мы с тобой остались жить! Наперекор всему, всем законам физики и каким-то там ещё мудреным словам, мы все-таки обрушили этот чертов козырек! Костя, да мы же выжили с тобой, подорвавшись на мине. Всех людей разрывает от этого в клочья! А нас нет, мы пережили и это.       Так почему — объясни мне! — ты умер так глупо?!!       Мы ведь с тобой знаем о лавинах все! Мы… Мы?       Кот, неужели уже нету нас, есть я? Я… Я?       А зачем я, Кость? Куда я теперь? Тринадцатилетний пацан-смертник. Выживший смертник. Ну не смешно ли?       Что я умею, кроме как выживать? Что я имею, кроме везения и благосклонности Бога?       Кот, ну ты же старше, умнее и опытнее. Ну подскажи же мне, что, чёрт возьми, делать!       Бежать? Спасаться бегством, плюнув на честь, отвагу и другие благородные военные слова? Или вернуться в горы, забыв о гнусных словах как «трусость» и «предательство», найти твоё тело и похоронить, как полагается? Или же, держа в голове лишь слово «гордость», идти вперёд и убить хоть немногих нацистов? Хоть чем-нибудь отомстить за твою оторванную руку и кровопотерю, из-за которой ты не смог со мной пойти?       На хрена ты там остался, Кот?! Мы бы нашли способ перенести тебя до деревни, Кость, обязательно нашли бы!       К чёрту местоимения! Мы были, значит, мы и останемся!       Ведь очень больно внутри, Кот. Значит, там что-то лишнее. Хочется верить, что ты. И если это так, то пусть будет больно до конца жизни. Ты всегда будешь со мной…       На сердце боль, взгляд смотрит в небо,       Ждёт ответа.       Душа не верит в то, что нету…       Тебя уже нету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.