ID работы: 3291700

Другой демон

Гет
NC-17
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

15. Новенький

Настройки текста
      Луна сидела за третей партой, в ближайшем к окну ряду. Рядом с ней сидел один из игроков сборной по баскетболу — Фил. До звонка на урок его ждать не стоило. Она любила во время урока отключаться от внешнего мира и наблюдать за людьми на улице. Но сейчас девушка предалась чтению книги.        «Орудия Смерти: Город Костей» — была её любимой книгой. Луна — настоящий книгоман. На любой праздник ей не нужно было дорогих подарков, только новенькую книжку. Книга на столе у Луны была последней книгой, которую родители успели подарить своей дочери. Другие части из серии ей покупала уже тётушка.       Вот прозвенел звонок, свидетельствующий о том, что начался первый учебный день. Тут же в класс вбежал Фил и плюхнулся рядом с Луной, едва не задев её. Остальные ученики расселись по местам, а учитель встал из-за стола, обращая на себя внимание. — Дети, я очень рад снова Вас всех видеть, — начал Мистер Томпсон, — Сегодня первый учебный день, а значит урока, как такового, у нас не будет. Я хочу просто с Вами пообщаться. — закончил он и улыбнулся.        Но его улыбка сменилась на серьезное лицо, когда в класс вошёл директор школы, Мистер Фримен. Это был высокий мужчина, лет 45-ти, худощавого телосложения. У него были тёмные волосы, пряди челки которых спадали на аккуратные очки, скрывающие мудрые карие глаза.       Ученики встали со своих мест, поприветствовав вошедшего директора. Он же, в свою очередь, слегка кивнул головой. — Доброе утро, дорогие мои, у меня для Вас новость. Хорошая или плохая - судите сами. С этого дня, у Вас в классе будет учиться новенький. Эго зовут Джоуи. Заходи, — сказал мистер Фримен и приоткрыл дверь. После этих слов, Луна оторвалась от книги и устремила взгляд в сторону двери.       В проходе показался высокий молодой человек, одетый в брюки и пиджак чёрного цвета и серо-фиолетовую рубашку. Верхние пуговицы на рубашке были не застегнуты. Рукава пиджака и рубашки закатаны до локтя. На шее висел черный, не до конца затянутый, галстук. Природа наградила новенького прекрасными темными волосами, острыми, но, по мнению Луны, привлекательными чертами лица: прямой нос, четкие и хорошо выраженные скулы, тонкие бледноватые губы. Но больше всего Луне понравились его темно-синие глаза, которые по форме напоминали лисьи.       Луна сравнивала тот образ, который создался у неё в голове после слов тётушки, и тот, что сейчас предстал перед ней. Как же она ошиблась.       Раздумья Луны прервал голос Эмбер. Точнее сказать её постанывания. Она обернулась и увидела девушку, которая ёрзала на стуле и закусывала нижнюю губу. Кажется, Эмбер все-таки попала под обаяние Джоуи, иначе по-другому не объяснишь эти ее странные перемены в поведении и томные взгляды. Ну, конечно, растегнутая рубашка, закатанные рукава создавали образ эдакого "бунтаря". А ведь Эмбер всегда тянулась к плохим мальчикам.       Вот взять хоть её бывшего, Дэниэла. Нападающий в школьной команде по баскетболу, что поспособствовало превращению из "пирожка" в накаченного брутального паренька, который, к сожалению, вместе со своими лишними килограммами сжег и весь остаток ума. Но кто ж на это посмотрит? Богатенькие родители ведь полностью компенсируют этот "маленький" недостаток. И только попробуй что-то сказать против. И, как по мнению многих, Дэн — просто идеальная партия для Эмбер, особенно в плане интеллекта и сильной любви к своему собственному "я".       Сам же Дэниел сейчас быстро переводил свой взгляд с Эмбер на Джоуи, злостно сжирая взглядом обоих. Оно и не удивительно. Дэн расстался со своей "принцессой" всего неделю назад. Он трудно перенес разрыв и всеми силами пытался вернуть её, но тщетно.       Мистер Фримен решил прервать эту наколенную обстановку в классе и, хрипло прокашлявшись, сказал: — Что ж, не буду отвлекать Вас от урока. Мне надо ещё много дел сделать. — Он одарил Мистера Томпсона улыбкой и вышел из класса, закрыв за собой дверь. Насколько Луне было известно от тётушки, то Мистер Фримен двоюродный брат Мистера Томпсона. Но в школе они это старались скрывать, допуская лишь такие мимолётные улыбки. — Ну-с, Джоуи, проходи, садись. Как раз место свободное осталось. — Сказал Мистер Томпсон и указал на место рядом с Эмбер. Тут Луна померкла. Она прекрасно понимала, что Джоуи после пяти минут, проведённых с Эмбер, попадёт в её омут. Все надежды Луны на взаимный интерес накрывались медным тазом по имени Эмбер. — Как я уже говорил, я сегодня хочу с Вами пообщаться. О том, как Вы повели лето и с какой пользой, — Мистер Томпсон продолжил, так называемый, урок, — Пожалуй я начну, этим летом я съездил к родителям на две недели. На этом мой отпуск закончился, потому что после я делал отчеты, доклады и многое другое. Теперь Ваша очередь. Кто желает? — Несколько человек подняли руку. — Джесс, давай ты. — Сразу после конца того учебного года мы с семьёй уехали во Флориду. Там живут мои бабушка с дедушкой, поэтому папа постарался сделать так, чтобы мы остались на месяц. После того, как мы приехали, то...       Юная художница уже перестала слушать речь Джесс. Она отключилась от мира и устремила взгляд в окно. Ранняя осень. Природа увядает, листья только-только начали опадать. Луна обожала сидеть возле окна, она в любой момент могла забыть об уроке и разглядывать происходящие за окном. Душа художника требовала красоты. Теперь сквозь мысли стал слышен голос учителя, что значило конец рассказа. — Эмбер, давай ты. — Ну, сначала я была в Милане, потом в Париже. Думала ещё в Рим слетать, но папа сказал, что в Италии делать нечего, а макароны я могу и здесь поесть. Потом я...       Луна снова отвернулась и больше не отвлекалась ни на один рассказ. День только начался, а он уже испорчен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.