ID работы: 3291721

Hatred/Ненависть

Гет
NC-17
Завершён
312
syndrigasti. бета
Размер:
130 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 907 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
       Весь оставшийся день девушка не знала, что ей думать. С одной стороны, МакАдамс говорил очень убедительно, ни единого намека на ложь, но с другой - она почти его не знает, и эта через чур быстрая смена поведения сильно напрягает. Черт К концу дня Лив выяснила лишь то, что ей не справиться с этим в одиночку. Нужна помощь. - Несс, приезжай, пожалуйста. Ты мне нужна, - кратко произнесла девушка, как только подруга сняла трубку. Ванесса была единственным человеком, с которым можно было посоветоваться в данный момент. Конечно, есть еще Бибер и Твист, но с Бибером девушка больше видеться не хотела, а Твисту звонить как-то неудобно, тем более он в эту же секунду разболтает все Биберу. Оставалась только Рид. Сквозь мысли темноволосая услышала, как за окном заскрипели автомобильные шины. Через несколько минут блондинка была в доме и, испуганно уставившись на Уайт, подбежала к ней. - Ты в порядке? Этот кретин тебе ничего не сделал, Лив?! - немного трясла Ванесса девушку за плечи. - Со мной все хорошо, успокойся. Прости, что дергаю тебя постоянно, но мне нужна твоя помощь, - немного хмуря брови, выдохнула девушка. - Так, хорошо, - садясь на противоположную сторону дивана, проговорила Несс. - Ты же знаешь, я всегда готова тебе помочь, -улыбается. - Ники знает обо всем. Завтра мы хотели наведаться к Биберу, но вместо этого она будет "беседовать" со мной. Я знаю, это ловушка, но Эндрю тоже прав - это еще и шанс. Я долго думала о его словах. Он заявился ко мне, начал рассказывать о планах Ники. Все бы хорошо, но что-то беспокоит меня. Может, он лгал? Может, ловушка не там завтра, а здесь и сегодня?! Но он был таким убедительным. Несс, я не знаю, что делать. Посоветуй. Скажи хоть что-то, - устало потирая переносицу, произнесла девушка, не спуская взгляда с подруги. - Лив, помнишь, как ты сказала мне, что МакАдамс почти признался в своих чувствах, так зачем ему врать?! Если он любит тебя, то я не вижу смысла. Думаю, он говорил правду. Только вот не говори мне, что ты в всерьез поедешь туда, - произнесла девушка с серьезным выражением лица, но серьезность мгновенно сменилась на ужас, когда блондинка "прочитала" по лицу подруги ее ответ на данный вопрос. - Уайт, ты сдурела? Такое не тебе решать! - Не мне?! А кому?! - выгнув бровь, выдавила девушка, смотря возмущенной Рид прямо в глаза. - Такое решение мы должны принять вместе. Давай позвоним Джастину, - садясь рядом с подругой, проговорила Рид. Молчание. Тяжело вздохнув, девушка потерла виски и, встав с дивана, подошла к окну. Дождь наконец закончился, светило солнце, которое озаряло каждую мокрую травинку. Все казалось таким чистым, свежим. Недолго думая, Уайт открыла окно, чтобы впустить в дом свежесть дождя. - Рид?! - удивленно произнесла девушка, когда не увидела за спиной подругу. Немедля ни секунды, девушка осмотрела весь первый этаж и обнаружила блондинку у себя на кухне, она мило болтала по телефону. Дождавшись конца разговора, из которого было ясно только "Ага" и "Угу", девушка наконец смогла встретиться глазами с голубоглазой. - Что сказал? - складывая руки на груди и опираясь на дверной косяк, выдала темноволосая. - Они скоро будут, - улыбаясь, произнесла Рид. В ответ брюнетка лишь вяло кивнула и направилась обратно в гостиную. Она не осуждала подругу, та поступила правильно. Такое решение действительно нужно принимать всем вместе, дабы не было нежданных сюрпризов. Время было на исходе. Им столько нужно будет обсудить. А учитывая ее характер и характер Бибера, они провозятся до утра. Она не хотела его видеть, но это нужно было сделать. Хотя бы ради всеобщего блага. Однако, больше всего пугала мысль о том, что она наоборот хотела увидеть его. Чтобы он все бросил, приехал и позлил ее своими туповатыми шуточками и изречениями. Невольные воспоминания заставили Оливию слегка улыбнуться. Временами он бывает даже милым, забавным, но только временами, все остальное время он наглый и напущенный индюк. - О чем думаешь? - подавая чашку крепкого чая, поинтересовалась Ванесса. - Ни о чем, просто случайные мысли, - ухмылка. - Странно, учитывая, как Бибер "тихо" ездит, они уже должны были подъехать, - кидая взгляд на часы, выдохнула блондинка. - Хм, - оторвалась от горячего чая Лив. - Наверняка просто долго собираются. - Да, ты права. Твист полчаса пытался найти джинсы в своем бардаке..- раздался хриплый голос сзади, и Оливия закатила глаза. - Не преувеличивай! - шикнул чернокожий, проходя мимо него к девушкам, на что кареглазый закатил глаза, ехидно улыбаясь. - Кстати, можно нам чайку? - добавил Лил, снисходительно улыбаясь. Тишина и странные переглядывания между собой. - Несс?! - выгнула бровь брюнетка, заставляя блондинку тяжело вздохнуть и направиться на кухню. - Да, я в курсе, что я тебя задолбала, милая, - улыбка. - Так, что случилось?! Мне Рид толком ничего не объяснила, - садясь ближе к Уайт, фыркнул блондин, ухмыляясь. - Может, это потому, что ты слова не давал ей сказать!? - огрызнулась вслед темноволосая, заставляя Бибера наконец посмотреть ей в глаза. - Не правда, - тон серьезный. - Ну, да! Все, что я слышала от нее, так это "ага" и "угу", - выгнув бровь, шикнула девушка, заставляя парня скривить лицо. - Видимо, ты плохо слушала, Уайт, - закатил глаза.- Так, что он тебе сказал?! - Не меняй тему! - рявкнула девушка, заставляя Твиста испуганно покоситься на нее и Бибера. - Я не меняю тему, просто хочу разобраться со всем этим дерьмом поскорее, - играя желваками, выдохнул парень сквозь зубы. - Окей, хочешь работать как "команда", хорошо! - поднимая руки, вздохнула девушка, заставляя парня ухмыльнуться и слегка помотать головой. - Оу, нет. Работать с тобой в команде меня не заставит даже апокалипсис, уж прости! - смеется. - Не прощу! - сверкая глазами, выдохнула Лив. - Да пожалуйста! - Держите ваш чай, - пародируя голос чернокожего, произнесла девушка, ставя две кружки на журнальный столик. - Спасибо, - улыбнулся Лил. - Бибер, вали на ту сторону дивана, - закатив глаза, проговорила Ванесса, встав напротив парня. - А это что, принцип?! Ты сидишь только здесь?! - вскинув брови, поинтересовался кареглазый. - Нет, я просто вижу выражение лица Лив, и знаешь, она готова оторвать тебе голову. Так что, будь добр, - указывая рукой на свободную часть дивана, произнесла блондинка. Закатив глаза, блондин нехотя послушался и сел рядом с другом, предоставляя свое место Несс. - Проще говоря, Ники знает, что я помогаю тебе, и план резко поменялся. Я не знаю, что теперь она задумала, но знаю одно. Она не пойдет завтра к Биберу. Она будет разбираться со мной. Я понимаю, это ловушка, но это еще и шанс. Это невероятная удача. Мы можем застать их врасплох. Я думаю, время действовать, - слегка улыбаясь, произнесла девушка, рассматривая лица своих собеседников. - Так это же круто! - оживился Твист, улыбаясь до ушей. - Мы действительно можем покончить с этой стервой раз и навсегда. Конечно, только стоит придумать план действий, к ней нельзя идти просто с пустыми руками. - Это точно, - неохотно подтвердила Рид и, хитро прищурившись, принялась разглядывать от чего-то немного погрустневшего Бибера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.