ID работы: 3292835

Почти ад или Летние ночи

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, бывают такие моменты. Сложные. Моменты обмана и самовнушения. Вот, вроде, тебе так хорошо и уютно дома в кровати, но ты не здесь. Тебя нет в этом мире. Ты ждёшь чуда, чего-то прекрасного, что с треском оторвёт тебя от этого серого и невзрачного мира. Но ты лежишь в своей комнате и гипнотизируешь потолок. Всё. Это всё, на что ты способен здесь и сейчас. Это не улица, где ты рассекаешь воздух на велосипеде, не кухня, на которой ты уверенно орудуешь у плиты, не твой родной двор, где ты поливаешь цветы из шланга. Тут ты дышишь медленно, сосредоточенно. Дышишь воздухом не своим, а воздухом потребительским. Каждый вдох и выдох даётся тебе с огромным трудом, будто тебя заперли в маленькой духовке, и в скором времени ты скончаешься от высокой температуры. Напряжение в комнате растёт и пахнет пылью, которая годами собирается в старых квадратных телевизорах. Сейчас это напряжение, кажется, взорвётся и ты разлетишься на атомы. Оно такое невероятно сильное и плотное, что его можно потрогать руками. И встать никак нельзя, ведь тебе будет трудно прорезать телом этот вакуум - адскую смесь напряжения и спёртого жаркого воздуха. Ты в чёрной дыре, а она безжалостно пожирает тебя. Вдох-выдох, вдох-выдох. Почти ад. И вдруг, что-то щёлкает. Тяжёлая смелость бьёт по голове. Ты резким движением встаёшь с кровати и бежишь к окну. Открываешь его быстро, резво, будто бегал целый день и начал пить ледяную воду. Ночной летний воздух не крадётся потихоньку, а с бешенной скоростью врывается в комнату. Окутывает её. Путается в занавеске, спотыкается о книги на полках, зарывается в твои волосы. Он разъедает напряжение. Это дикая невидимая война. И вот, последними порциями, воздушные стайки выталкивают жару за окно. Ты, успокоившись, плетёшься к кровати и падаешь на неё. Лежишь и уже не думаешь ни о чём. Ночь ветром прохладным Дезинфицирует душевные ссадины, Настроение плавно Лезет на Джомолунгму из Марианской впадины. Ты уже спишь и не подозреваешь, что завтра это адское пламя снова будет сжирать тебя. Эта чёрная дыра опять тебя засосёт. И, уж тем более, ни ты ни кто-то другой не может знать, кто прийдёт тебе на помощь в следующий раз. А может и не прийдёт... Ты не задумываешься, не боишься, не знаешь. Тебе хорошо быть окутанным ночным воздухом. Тебе просто хорошо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.