ID работы: 3293260

No tears to cry

Смешанная
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Чикане-тян! - подняв глаза от книги, я увидела тебя, бегущую по дорожке розового сада. Длинные золотые волосы растрепались на ветру и теперь беспорядочными локонами разметались по плечам, на щеках играл лихорадочный румянец. Ты подбежала ко мне и остановилась. -Да, Химеко? - я подождала, пока ты переведёшь дыхание и начнёшь говорить. -Сома-кун... Сома-кун сделал мне предложение! - ты вытянула вперёд руку, на безымянном пальце которой переливался на солнце золотой ободок кольца. Слыша радость в твоём голосе я почувствовала, как сердце болезненно сжалось. -Скоро наша свадьба... Чикане-тян, ты мне как сестра... ты ведь будешь свидетельницей? - фиолетовые глаза настойчиво смотрели на меня, но я отвела взгляд. -Да... Рада за вас... - рука неосознанно сжала маленькую ракушку на тонкой цепочке. Ты ещё долго что-то говорила, а я кивала головой, улыбаясь тебе. И лишь кровь стучала в висках, а сознание, как испорченный магнитофон, раз за разом прокручивало в голове одну и ту же запись: "как сестра", "как сестра", "как сестра"... Я сорвала розу и теперь задумчиво сидела, гладя её белые лепестки, рассеянно слушая твоё щебетание. Потом ты ушла. А я ещё долго смотрела в одну точку, не веря, что мой Рай только что был разрушен. Почему же я была такой слабой, что не использовала дарованный мне Орочи шанс... Убить тебя, а потом - себя. И вновь очередная реинкарнация, без боли, памяти, подальше отсюда и от этого мальчишки. От того, который тебя любит. От того, кому я проиграла. Сжав розу слишком сильно, я почувствовала, как в руку впиваются острые шипы. Но лишь улыбнулась, глядя, как по тонкому стеблю сползают алые капельки. *** Этой ночью я сожгла все наши с тобой фотографии. Всё, что могло напомнить о том счастливом времени, что мы провели вместе. И, кашляя от едкого дыма, я ощущала перед глазами туманную пелену - но это были просто слезящиеся глаза. Сердце медленно умирало, превращаясь в кусок льда. *** Звон свадебных колоколов разносился по всей округе. Залитый солнцем берег реки, где мы любили гулять, радовался жизни, изредка слышалось хрустальное позвякивание бокалов, люди оживленно беседовали, глядя на молодую пару, принимавшую поздравления. Ты была такой очаровательной в своём простом белом платье, с венком из белых роз на голове и мерцающими от счастья глазами. Я была первой, кто преподнёс тебе свадебный букет. «Не отпускай...» - пронеслось в сознании. «Не отпускай...»- всхлипнула волна, ударившись о берег. «Не отпускай...» - шепнул ветер, легко коснувшись щеки. -Будьте счастливы... - я улыбалась. И эта улыбка дробилась на осколки невыплаканными слезами, от которых заходилось в безмолвном крике сердце, навсегда переставшее биться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.